Подать объявление

К лету цены на жилье «усохнут»

22 фев 2010 15:04
Цитата:

Я в шоке от уровня обоснованности тезисов г-на Аналитика... :umnik:

Це в нього через нові статистичні дані щодо кількості одиниць нерухомості в графі відкладена пропозиція.
23 фев 2010 07:05
Цитата:

Господину Аленю: включаем мозги и не троллим почем зря!
Под "дальнейшим усугублением банковских проблем и оттоком денег из этой сферы; " и "возрождением строительной отрасли;" следует понимать перетекание долгосрочных накоплений граждан из банков в недвижимость как более надежный способ сохранить бабулесики, скажем, детям и внукам. В связи с финансовым кризисом и громкими банкротствами банков первой десятки.

Так, давайте не будем опускаться до оскорблений. Больше конкретики. А почему вы решили что "перетекание долгосрочных накоплений граждан из банков в недвижимость как более надежный способ сохранить бабулесики" единственный возможный способ сохранения денег? Такой способ считался надежным в 2006 году, когда недвижимость обладала очень высокой ликвидностью, а сегодня ситуация иная, вы не находите? Обменять недвижимость на деньги стало очень трудно. Лучше уж золота прикупить чтоб переждать "эпоху потрясений", а то еще произойдет проблема как в Японии в начале 90-х (падение цен на жилье на 85%) и что тогда, как вернуть свои денежки. Ведь люди обладающие большими накоплениями далеко не дураки, и очень внимательно оценивают происходящее.
23 фев 2010 08:55
А кто говорит что это единственный способ? Это один из способов и очень популярный среди пересичного зажиточного гражданина. Я снимал 2к квартирку как-то купленную хозяином пятилетнему сыночку на будущее ;)
Может нужно было тому хозяину 1кг золота купить и в тумбочку положить? или в банк? какой? где бы вы хранили золото лет 20?
Думаю не так уж абсурдно выглядит покупка данной квартиры что называть такой аргумент глупым а автора троллем. Согласны?
23 фев 2010 13:08
Цитата:

А кто говорит что это единственный способ? Это один из способов и очень популярный среди пересичного зажиточного гражданина. Я снимал 2к квартирку как-то купленную хозяином пятилетнему сыночку на будущее ;)
Может нужно было тому хозяину 1кг золота купить и в тумбочку положить? или в банк? какой? где бы вы хранили золото лет 20?
Думаю не так уж абсурдно выглядит покупка данной квартиры что называть такой аргумент глупым а автора троллем. Согласны?

Следует сделать упор на слово "БЫЛ популярный". Да такое было и относительно недавно - купить своему ребенку квартирку на вырост (но сразу оговоримся, что обычно такая покупка не печет и покупают такие квартиры при случае, когда есть деньги и хорошая цена). Но время идет, многое меняется. У меня есть знакомый профессор в возрасте уже, живет сам в 3-х комнатной квартире, его отец и теща тоже живут в своих 3-х комн. квартирах. У него как раз трое детей, думал останется детям как раз каждому по хате, но! Дети жить в квартирах не хотят строят себе дома в пригороде! Вопрос куда денется все это жилье после смерти профессора и его родителей? На рынок, однозначно. Либо на рынок продаж ну или рынок аренды может быть... А теперь главное - куда изменится цена в этом случае?

Приведенный пример не единичный, я уже раньше говорил в другой ветке, что так называемый "отложенный спрос" рассыпается как карточный домик, прямо на моих глазах многие знакомые начали строить дома в пригороде за последние пару лет и кризис им не помешал. А ведь это были потенциальные покупатели квартир.

Ну и самое главное давайте разделять инвестора который просто хочет сберечь деньги (для этого человека золото - это нормальный финансовый инструмент и в жилье он точно сейчас вкладывать не будет) и пересичного зажиточного гражданина, который кстати говоря в большинстве своем уже успел залезть в ипотеку по самое "не балуйся". Да и много ли вы таких пересичных богатых знаете, которые готовы завтра вложить в жилье? Это всего-лишь стериотип. Вы думаете что так произойдет просто по своим ощущениям без каких-либо фактов. Отбросьте домыслы и желания, пообщайтесь с этими богатыми людьми, посмотрите реально на происходящее, это заставляет задуматься и возможно переоценить свое мнение.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее