Подать объявление

ЖК "Синергия 2", Ирпень, ул. Мечникова, 118

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 250.
6/2%
16/6%
49/20%
99/40%
80/32%
1. . .289291. . .385
28 дек 2016 21:25
Цитата "SlavikV":

Доброї ночі шановні інвестори!
Сьогодні ввечері зателефонував менеджер чи секретар відділу продажу(0631426169), і повідомила, що з вчорашнього дня почалось оформлення документів прав власності інвесторів 6 черги. Здавалося б потрібно радуватись... Але тут же заявила, що хто не оформить до кінця цього року, тобто до п'ятниці включно, то вартість послуг виросте вдвоє (13000 до 26000 приблизно в моєму випадку) Процедура оформлення не хвилинна, заичайно. До оформлення треба зробити купу справ в Жеці, огляд.... Чи це реально зробити за 29 і 30 грудня? Чи це якесь кидалово? Це ж всі збіжаться на ці 2 останніх робочих дні. А ще в людей корпоративи... Що робити?

А какие основания для пересмотра оценочной стоимости? Если оценка квадратного метра уже произведена.
28 дек 2016 21:51
Я так понял, что их нотариус может в этом году занизить оценочную стоимость до 2500, а в 2017 до 4000, так как возростет минимальная зарплата типа... Но я думаю, влияние зарплаты там минимальное. А цель - создать ажиотаж и кипиш.
28 дек 2016 22:05
И не знаю, как у кого, а в моей семье кипиш сейчас конкретный. 3 дня и море дел и проблем... На носу новый год, а тут думаешь, лететь и пытаться за полтора дня все оформить, или терять 13 тыс в следующем году с квартиры, и не спеша оформлять... Так как фирма обещала оформление в районе 500 долларов, а будет в районе 1000$. И мы вас предупредили, ничего, что за 2 дня.... И ничего , что зарплата сейчас 120 долларов в месяц.
28 дек 2016 22:07
Кстати, на ел.почте как не было уведомлений никаких, так и нету.
28 дек 2016 22:26
Цитата "SlavikV":
И не знаю, как у кого, а в моей семье кипиш сейчас конкретный. 3 дня и море дел и проблем... На носу новый год, а тут думаешь, лететь и пытаться за полтора дня все оформить, или терять 13 тыс в следующем году с квартиры, и не спеша оформлять... Так как фирма обещала оформление в районе 500 долларов, а будет в районе 1000$. И мы вас предупредили, ничего, что за 2 дня.... И ничего , что зарплата сейчас 120 долларов в месяц.

Я так понимаю 6 очередь решили кинуть или подзаработать,хз. Так красиво рассказывали в отделе продаж при покупке, что 5,6,7 очередь будут здаваться одновременно, а по факту у 5 и 7 очереди было время до НГ оформить все, а у 6 уже нету. Хотя конечно скажут, что ничего не нарушили, мол по договору оформление 1 квартал 2017г. :(
28 дек 2016 23:06
Податки при купівлі квартири в новобудові
При підписанні договору купівлі-продажу, згідно з українським законодавством, і покупець, і продавець повинні платити податки. У цій статті ми розберемося, які ж податки необхідно сплатити учасникам угоди при купівлі-продажу житлової нерухомості в новобудові.

Податки, які оплачує покупець квартири

Покупець оплачує тільки 1% від вартості квартири або будинку в Пенсійний фонд. Збір сплачують як резиденти, так і нерезиденти України. В українському законодавстві передбачено виключення - не підлягає оподаткуванню дарування та отримання нерухомості за договором довічного утримання.

Податки, які сплачує продавець квартири
Згідно ст. 172, п.1 Податкового кодексу України, продавець оплачує 1% державного мита, якщо нерухомість була у власності більше 3 років. Якщо квартира перебувала у власності менше 3-х років або відбувався продаж нерухомості частіше ніж один раз за звітний податковий рік, власник при продажу повинен сплатити 1% державного мита, 5% податку і 1,5% - військовий збір. Податком не обкладаються об'єкти нерухомості, які були отримані в спадщину за законом або за заповітом. Якщо продавець нерезидент продає нерухомість, яка була у власності менше 3-х років, або відбувається продаж нерухомості частіше ніж один раз за звітний податковий рік, то необхідно сплатити 1% державного мита, 15% податку на доходи фізичних осіб (якщо сума доходу перевищує 10-кратний розмір мінімальної заробітної плати, застосовується ставка 20% податку) і 1,5% військовий збір.
28 дек 2016 23:07
Цитата "Rurochka":

Я так понимаю 6 очередь решили кинуть или подзаработать,хз. Так красиво рассказывали в отделе продаж при покупке, что 5,6,7 очередь будут здаваться одновременно, а по факту у 5 и 7 очереди было время до НГ оформить все, а у 6 уже нету. Хотя конечно скажут, что ничего не нарушили, мол по договору оформление 1 квартал 2017г. :(
Та да :-( Завтра нужно срочно с этим разобраться. И наказать в ночных.
28 дек 2016 23:08
Виновных
28 дек 2016 23:20
Цитата "Rurochka":

Где инвесторы 6 очереди? Нужно объединяться, кооперироваться. В чем наша вина? Зачем нам такие "подарочки" под ёлку?
29 дек 2016 00:23
За госрегистрацию права на недвижимое имущество уплачиваются такие сборы:

В срок до 5 рабочих дней — 0,1 размера минимальной заработной платы (140 грн) + 0,025 минимальной зарплаты за предоставление информации в бумажной форме (34 грн);

В срок до 2 рабочих дней — 1 мзп (1378 грн) + 34 грн;

В течение 24 часов, кроме выходных и праздничных дней, с момента принятия заявления — 2 мзп (2756 грн + 34 грн);

В течение 2 часов — 5 минимальных заработных плат (6890 грн) + 34 грн;

Нотариусы устанавливают стоимость своих услуг на свое усмотрение. В среднем 2-4 тыс.грн. + вышеуказанный админсбор.

Кроме сбора и услуг нотариуса оплачивается:

Покупатель: госпошлину в 1% от оценочной стоимости (в случае вторичного рынка) или цены квартиры в новострое + 1% в Пенсионный фонд

Продавец: налог с доходов физлиц в 5% от оценочной стоимости + 1,5% военного сбора с этой же суммы*
29 дек 2016 02:43
Стоимость самой процедуры прописана в законе. Запись обойдется от 174 грн, если согласны ждать пять дней, до почти 7 тыс.грн, если вам надо сделать ее срочно — за 2 часа. Нотариус, безусловно, может установить плату за свои услуги. «В Киеве три тысячи нотариусов, и вы наверняка найдете и такого, который берет, и такого, который ограничивается суммами, прописанными в законе. Кстати, согласно закону, 60% от этой суммы итак идет нотариусу», — отметил Кисиль.
29 дек 2016 05:45
Цитата "SlavikV":
Стоимость самой процедуры прописана в законе. Запись обойдется от 174 грн, если согласны ждать пять дней, до почти 7 тыс.грн, если вам надо сделать ее срочно — за 2 часа. Нотариус, безусловно, может установить плату за свои услуги. «В Киеве три тысячи нотариусов, и вы наверняка найдете и такого, который берет, и такого, который ограничивается суммами, прописанными в законе. Кстати, согласно закону, 60% от этой суммы итак идет нотариусу», — отметил Кисиль.

Вы только не путайте гос регистрацию недвижимости с договором купли продажи, это две в корне разные вещи. По договору купли продажи Вы покупаете вторичку, так как квартира уже благополучно была зарегистрирована на Оверко по выше описаной Вами процедуре...
29 дек 2016 05:49
Звонил этим специалистам по сервису, и на вопрос как связана минималки с оценочной стоимостью квадрата никто внятного ответа не дает. Нас в пятой очереди тоже всех напугали этим подорожанием, и времени нам дали не на много больше чем инвесторам шестой). Неделю назад, я раньше февраля даже не собирался ничего оформлять, а с прошлой пятницы начались обзвоны из ОП. Сначала позвонили сказали что подорожает оформление на 1000-1500грн всего, я с этим смирился, думал нотариусы тоже себе зарплату поднять хотят. Потом я звонил Александру и он уже сказал что подорожает минимальная стоимость квадрата при оформление, на те же 1000-1500, а вчера позвонила девушка из ОП и сказала что оценочно квадрат после НГ будет стоить уже 5000. В итоге на осмотр квартиры, у меня в пятницу будет минут двадцать, чтобы с поезда успеть к нотариусу.
Очень жаль, если застройщик в такой способ решил побыстрому собрать денег и сдыхаться от этих очередей.
29 дек 2016 10:43
Оформили в нотариуса квартиру в 4 очереди еще в конце ноября а в реестре майновых прав до сих пор нет информации, что это значит?
29 дек 2016 10:59
Сори, все есть в реестре, допустили ошибку при поиске, серию и номер паспорта надо писать без пробела!
29 дек 2016 11:13
Цитата "vdvvdv":
Оформили в нотариуса квартиру в 4 очереди еще в конце ноября а в реестре майновых прав до сих пор нет информации, что это значит?

подскажите пожалуйста при оформлении у нотариуса меняли ли что нибудь в договоре? или нотариус оформляет стандартный договор?
спасибо
29 дек 2016 11:33
Цитата "48477":

подскажите пожалуйста при оформлении у нотариуса меняли ли что нибудь в договоре? или нотариус оформляет стандартный договор?
спасибо

не меняли
29 дек 2016 18:57
Кто будет оформлять доки на право собств.из 6 очереди в январе? Мне сказали,что по последним данным стоимость оформления доков у нотариуса в январе не вырастет.
29 дек 2016 19:42
Цитата "Investor 2016":
Кто будет оформлять доки на право собств.из 6 очереди в январе? Мне сказали,что по последним данным стоимость оформления доков у нотариуса в январе не вырастет.

вы имеете ввиду стоимость услуг нотариуса или стоимость квадратного метра при оформлении?
29 дек 2016 19:49
Цитата "cavitis":

вы имеете ввиду стоимость услуг нотариуса или стоимость квадратного метра при оформлении?

Если я правильно понял,и первое и второе.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .289291. . .385
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx