Подать объявление

Ипотека проснулась

03 март 2010 21:08

Кредиты на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья предлагают на три банка больше, чем месяц назад.

Читать дальше >>

03 март 2010 21:08
11+3 будет 14, а не 13 )
04 март 2010 08:26
с такими процентами берут крелдит только те, кто никогда его отдавать не будет.
04 март 2010 09:51

Вице-президент Международной федерации недвиджимости «FIABCI-Украина» Александр Бондаренко:
"Да, банки зашевелились, но какой нормальный человек возьмет кредит под 23% годовых? Когда меня спрашивают, брать кредит или не брать, я отвечаю: «Иди лучше к психиатру!»."
//glavcom.ua/articles/231.html

Какая нафиг ЕБОтека, если даже риелторы считают, что она для умалишенных и безмозглых?

04 март 2010 10:17
Смысл в такой ипотеке есть только в том случае, если очень понравился определенный объект, и не хватает буквально 10% стоимости, или и того меньше... При этом, имея стабильный доход, я еще допускаю наличие здравого смысла в таких действиях. Взял и выплатил за год-полтора, не попадая в кредитную петлю... А если человек берет под тех же 23% (а в некоторых случаях и все 30%) кредит на пусть даже половину стоимости объекта - это бред. Каждые шесть лет переплачивать 100% суммы кредита (и это с учетом эффективной % ставки и уменьшения тела кредита)...
Пока НБУ не введет четкие рамки и ограничения по % ставкам в нац. валюте - ипотека будет там же, где, собственно, и сейчас. ИМХО
04 март 2010 13:08
Аминь! ПРоснулась, посмотрела вокруг, прозрела и вырубилась еще годика на полтора...
04 март 2010 13:24
Скорее поднять подняли, а разбудить забыли.
04 март 2010 14:07
На 20 лет под 30 процентов годовых - это прекрасно, просто прекрасно.
12 март 2010 11:29
"...значит, это кому-нибудь нужно."

Вице-президент Международной федерации недвиджимости «FIABCI-Украина» Александр Бондаренко четко дает понять для кого создан сегодняшний ипотечный инструмент
"Это люди, которым нужно показать перед фискальными органами, что я получил кредит и поэтому я купил недвижимость. А потом через 1,5 месяца они погашают этот кредит, но договор ипотеки остается на руках."
12 март 2010 14:09
Цитата:

Смысл в такой ипотеке есть только в том случае, если очень понравился определенный объект, и не хватает буквально 10% стоимости, или и того меньше... При этом, имея стабильный доход, я еще допускаю наличие здравого смысла в таких действиях. Взял и выплатил за год-полтора, не попадая в кредитную петлю... А если человек берет под тех же 23% (а в некоторых случаях и все 30%) кредит на пусть даже половину стоимости объекта - это бред. Каждые шесть лет переплачивать 100% суммы кредита (и это с учетом эффективной % ставки и уменьшения тела кредита)...
Пока НБУ не введет четкие рамки и ограничения по % ставкам в нац. валюте - ипотека будет там же, где, собственно, и сейчас. ИМХО

Лучше подождать 6 месяцев и не надо будет брать кредит, еще и деньги останутся на ремонт. :yes:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее