Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 15.11.2010
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
17 ноя 2010 16:07
Цитата:
Чеширскому коту:
а был ли залог? я с таким тоже сталкивался. брокер постоянно показывал варианты на 15-20 тыс выше чем я был согласен, затем нашел за 115к и меня все устраивало но я в инете нашел ту квартиру и увидел что 115к она стала в день встречи риэлтеров а до этого была 110к. итог - мы расстались т.к. я не захотел это терпеть. 5 тыс была не проблема - я не могу доверить такому человеку проведение сделки. Но я разорвал отношения не сразу а так как уже тень недоверия прошла то я был проинформирован, что мой задаток не будет рассматриваться так как уже другой покупатель внес - такие квартиры надо брать сразу а не размышлять (риэлтор). Я то не мог внести задаток на день раньше по причине нерабочего дня! (реэлтор назначал день). К сожеленью я пока тоже без квартиры
Да непонятно, что там случилось. Я этой квартиры в базах не видел. Я предложил хорошие условия брокеру (10 штук, если сторгует за 160).
Ну да хрен с ней. Там квартир полно. Сегодня посмотрел 5 штук разных.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 ноя 2010 17:23
Цитата:
Вам нужно побеседовать с каким-то ипонцом, по поводу вечно дорожающих халупок) Продуктивная беседа бы получилась
Не путайте бедолагу который на последние влез в ипотеку и кто купил вторую про запас. Разная картина получается , хотя и в первом случае если с приличным взносом , на аренде полюбому економит и живет сегодняшним днем в собственном жилье а не цыганствует

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 ноя 2010 17:25
Цитата:
Да непонятно, что там случилось. Я этой квартиры в базах не видел. Я предложил хорошие условия брокеру (10 штук, если сторгует за 160).
Ну да хрен с ней. Там квартир полно. Сегодня посмотрел 5 штук разных.
Котик народ желает знать где вы в нищей стране - наколядовали 170 штук зелени

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
17 ноя 2010 17:36
Цитата:
Не путайте бедолагу который на последние влез в ипотеку и кто купил вторую про запас. Разная картина получается , хотя и в первом случае если с приличным взносом , на аренде полюбому економит и живет сегодняшним днем в собственном жилье а не цыганствует
"Цыганствует":)))
Ай да Андрюша, ай да молодец.
Это вы типа людей в аренде так называете. Ловко

Полевропы Цыганствует и ничего. Аживет действительно сегодняшним днем, бо завтрашнего может не быть

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
17 ноя 2010 17:37
Цитата:
Да-да, еще народ желает знать, как вам с пиндостана лучше видно, что у нас тут происходит

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 ноя 2010 18:10
Цитата:
"Цыганствует":)))
Ай да Андрюша, ай да молодец.
Это вы типа людей в аренде так называете. Ловко
Полевропы Цыганствует и ничего. Аживет действительно сегодняшним днем, бо завтрашнего может не бытьПаяльники уже греются, как не прискорбно это осознавать.
А чего в Европе рай земной что ли ? Цены поднебесные - налоги будь здоров . Вот как раз в декабре поеду посмотрю как живется в Германиях и Щвейцариях а заодно и в Австриях , но то что там цены не балуй уже отсюда понятно. Вот народ и мыкается по сьемным квартирам - да еще и гос-во может денег подкинуть на аренду , да и котроль за ростом цен на Аренду ... вот потому и пол Европы и в Аренде ... Да не волнуйтесь в Украине тоже к етому идет - не каждому удастся обзавестьсь своим жильем при жизни - сейчас пока шанс есть купить по дешевке ... ну а потом семемильными шагами в Европу

ПС поекономили бы паяльники на електричестве , они ж не дебилы будут качать только с тех у кого есть что поиметь ... а если денег нет то их нет ...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
17 ноя 2010 21:42
Цитата:
А чего в Европе рай земной что ли ? Цены поднебесные - налоги будь здоров . Вот как раз в декабре поеду посмотрю как живется в Германиях и Щвейцариях а заодно и в Австриях , но то что там цены не балуй уже отсюда понятно. Вот народ и мыкается по сьемным квартирам - да еще и гос-во может денег подкинуть на аренду , да и котроль за ростом цен на Аренду ... вот потому и пол Европы и в Аренде ...
Да, ужасная история. Аж мурашки по коже. Вот у нас конечно класс, и государство может на***р послать, и обосцаный бомжатник могут продать по цене не укладывающейся в голову вменяемого и психически здорового человека. Да, не тот конечно размах в этой загнивающей Европе

Цитата:
Да не волнуйтесь в Украине тоже к етому идет - не каждому удастся обзавестьсь своим жильем при жизни - сейчас пока шанс есть купить по дешевке ... ну а потом семемильными шагами в Европу

Цитата:
ПС поекономили бы паяльники на електричестве , они ж не дебилы будут качать только с тех у кого есть что поиметь ... а если денег нет то их нет ...
Ну конечно, Вы правы, как всегда в прочем

Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
17 ноя 2010 22:23
Цитата:
Да, ужасная история. Аж мурашки по коже. Вот у нас конечно класс, и государство может на***р послать, и обосцаный бомжатник могут продать по цене не укладывающейся в голову вменяемого и психически здорового человека. Да, не тот конечно размах в этой загнивающей Европе)))
)))))))))) Просто хохочу до слез. Налетааай подешевеело!!! Не знаю как у Вас, Андрюша, а у нас вообще-то на очереди дефолт и полная профанация экономики, но вы это должны были заметить с пендостана, Вам там лучше видно
Ну конечно, Вы правы, как всегда в прочемА тем у кого нету, просто простят, ибо эти парни с паяльниками, добрейшей души ребята
))) Ох уж этот Эндрю
Уже давно уехал в пиндостан, а славянская любовь к халяве никак не покидает его
))
ну в хтом году рисуют рост ВВП
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 ноя 2010 22:45
Цитата:
Вы имеете ввиду Троещинские и подобные базары?
Так ясное дело. Я и сейчас не понимаю, кто там что-то покупает.
Если я могу купить свитер в фирменном магазине за 350 гривен. То нахрена мне ехать на Троещину, ходить между рядами по холоду и покупать китайскую подделку, или просто вещь сомнительного качества за те же 250-350 гривен?
А ведь еще проще дождаться распродаж и купить свитер на распродаже к примеру за 200-250 гривен.
Точно так же и относительно любых других вещей!
Не только базары. Торговлю я воспринимаю вцелом. По поводу базаров у меня преедрассудков нет.
В сэкондах пол Киева как минимум одевается.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
17 ноя 2010 22:52
Цитата:
Не только базары. Торговлю я воспринимаю вцелом. По поводу базаров у меня преедрассудков нет.
В сэкондах пол Киева как минимум одевается.
а кто тогда в магазинах покупает?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 ноя 2010 23:01
Цитата:
Временами на форуме бывает дискуссия на тему: "Куда вложить свободные деньги для сохранения".
Так вот. Как бы кому-то хотелось бы этого или нет.
За последние несколько месяцев ситуация кардинально изменилась:
- Проценты по депозитам упали до 4-5% годовых в $ в нормальных банках с иностранным капиталом.
- Цены на аренду растут.
- Цены на квартиры чуть-чуть падают.
Кстати как мне кажется, что принятие нового налогового кодекса тоже может повлиять на цены на квартиры. При том на повышение (в краткосрочной перспективе). Хотя бы потому, что многим предпринимателям придется немного "ужаться", что бы продолжить работать на едином налоге. А свободные деньги могут пойти в том числе и на РН.
Это всего лишь мое предположение - посмотрим, как будет на самом деле (и какой будет окончательный вариант НК).
Так что сейчас уже вполне выгодно рассматривать покупку квартиры для сдачи в аренду. А с учетом того, что через год-два цены начнут расти... (Не забываем про инфляцию, рост доходов и т.п.)
Да и ипотека в скором времени появится относительно доступная (реальных ~12-15 годовых в гривне).
Почему появится? Да хотя бы потому, что банки проценты на депо снизили очень сильно. А деньги то куда-то вкладывать надо, что бы они работали...
Халва-халва...
4-5% годовых? Где вы видели такой процент?

Цены на аренду не растут. Только на левом берегу однушки немного подорожали, но это загон и искусственное накручивание - я слышал, как это все делается, и уже писал об этом. Брокеры сговариваются со своими знакомыми хозяевами квартир и начинают выселять (а основная масса догвор на первые 6, 11 или 12 месяцев заключает, а дальше уже снимает без договора и выселить могут когда угодно, да и с договорм все равно могут), а выселенные жильцы ищут срочно квартиры и создают ажиотаж. Плюс масса торговли наоткрывалась - она лишняя, сидят в убытках в ожидании Нового Года, потом начнется свал, ну и студенты в сентябре-октябре подогрели.
По поводу влияния кодекса, извините, но вы просто притянули за уши свои аргументы. Если будет ужимание и закрывание, то будут увольнять продавцов или сами терять работу - съем квартир упадет. Да и неясная перспектива и падение прибыли из-за сворачивания бизнеса, наоборот, заставят экономить и откладывать "на черный день". Как сворачивание бизнеса может позитивно сказаться на рынке жилья, это, похоже, известно только вам.
Вы не забываете об инфляции, но, тем не менее, уверены в стабильной гривне напротяжении многих лет и ипотеке под 12%? А это читали:
//economic-ua.com/Economy_of_Ukraine/251 17
И при этом в гривне под 12 будут давать? Валютные запрещены...
Тут, уж, пожрать бы... Не до квартиры будет, по-моему.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 ноя 2010 23:09
Цитата:
а кто тогда в магазинах покупает?
Никто скоро не будет. На Драйзера, 8, в Сильпо на 2-м этаже сегодня был - там свал идет... Т.н. "Монархи" по 900 гривен никому не нужны.
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
18 ноя 2010 05:38
Цитата:
Халва-халва...
4-5% годовых? Где вы видели такой процент?
Все наши депозиты и депозиты нашей семьи лежат под такими процентами:
Укрсиб, Правекс, Аваль, Эрсте, Форум... Везде в долларах депозиты на ~3 месяца именно под столько процентов.
Гривневые почти везде до 10% уже.
Поэтому доходность аренды в 6-8% годовых не такая уж и маленькая. Особенно учитывая то, что рано или поздно цены на квартиры расти начнут (инфляцию и соответственно рост зарплат людей не забываем)
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
18 ноя 2010 05:42
Цитата:
Никто скоро не будет. На Драйзера, 8, в Сильпо на 2-м этаже сегодня был - там свал идет... Т.н. "Монархи" по 900 гривен никому не нужны.
Ну в таких магазинах да, никто.
А вот в нормальных ТЦ типа Дрим Тауна, Большевика, Комода людей достаточно.
А если бы не было достаточно - никто бы эти Дримтауны во время кризиса не достраивал и не открывал.
И никто бы там торговые площади не арендовал.
Все-равно спрос на одежду для города Киева примерно одинаковый каждый год. Просто раньше он был смещен в сторону базаров, то теперь в сторону бутиков в ТЦ.
При этом в бутиках можно зачастую купить фирменные вещи дешевле, чем на базаре. Особенно на распродажах.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
18 ноя 2010 10:27
Цитата:
Предоставлял юруслуги богатым пиндосам

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 ноя 2010 10:51
Цитата:
Укрсиб, Правекс, Аваль, Эрсте, Форум... Везде в долларах депозиты на ~3 месяца именно под столько процентов.
Поэтому доходность аренды в 6-8% годовых не такая уж и маленькая. Особенно учитывая то, что рано или поздно цены на квартиры расти начнут (инфляцию и соответственно рост зарплат людей не забываем)
А почему вы так гривне и украинским банкам не доверяете, что вкладываете только в долларах и только на 3 месяца, если говорите, что экономика Украины будет расти? Думаете, из 160 банков можно доверять только 5 и только с иностранным капиталом? Будет такой банкоповал? Ну, тогда мне страшно представить, что будет с недвигой. Полная газета всяких "Таврик" и "Пивденних", которые дают 10 в долларах и 20 в гривне.
Форум, кстати, дает на 3 месяца 6.75 в долларах, на год - 8.50. В гривнах Правекс до 15%, Аваль до 12 дает.
//www.forum.com.ua/personal/deposits/for eign/
Доходность от аренды тоже упасть может вместе с ценой на квартиры. Цены могут упасть еще раза в 2 как минимум, а потом только начать расти, лет через N. Инфляция-то будет, а вот в росте зарплат я не уверен.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 ноя 2010 10:54
Цитата:
А если бы не было достаточно - никто бы эти Дримтауны во время кризиса не достраивал и не открывал.
Все-равно спрос на одежду для города Киева примерно одинаковый каждый год. Просто раньше он был смещен в сторону базаров, то теперь в сторону бутиков в ТЦ.
При этом в бутиках можно зачастую купить фирменные вещи дешевле, чем на базаре. Особенно на распродажах.
Всему свое время. В США тоже был 1928-й и 29-й годы, а потом что было? На Троещине эти новые ТЦ все скучают сидят.
Да и не найдете вы в них фирменных вещей - скорее в Сэконде найдете... Тем более если дешевле чем на базаре, то это точно не фирменные.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
18 ноя 2010 11:14
Цитата:
Не забываем о то, что халупку нужно ремонтировать
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
18 ноя 2010 11:16
Цитата:
Ну таких ТЦ вообще раз-два и обчелся... Большевик конечно как по мне самый яркий из них, там можно жить

Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
18 ноя 2010 11:53
Цитата:
Предоставлял юруслуги богатым пиндосам

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2701.05429
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.052 264
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.053 740
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.044 304
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее