Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 15.11.2010
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
16 ноя 2010 16:05
Цитата:
Боюсь, что через 3 года в Киеве придется закрыть треть учебных заведений или на треть сократить наборы по причине отсутствия молодежи. А население Киева будет стабильно сокращаться на 7-8 тыс чел в год. Наверное, это вызовет ажиотаж на рынке жилья.
И половину торговли.
Anonymous
16 ноя 2010 16:05
Sentrax писал
"Они все погибли. Все до одного. Только через год с лишним армия греков сразилась с персами и разбила их. Учи матчасть, троль".
Радует, что обоснованность сравнения "хомяков-обвалистов" с перскими ордами, а риэлторов-реалистов с гордыми спартанцами, Вы не оспариваете
"Они все погибли. Все до одного. Только через год с лишним армия греков сразилась с персами и разбила их. Учи матчасть, троль".
Радует, что обоснованность сравнения "хомяков-обвалистов" с перскими ордами, а риэлторов-реалистов с гордыми спартанцами, Вы не оспариваете
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
16 ноя 2010 16:15
Цитата:
Ажиотожа я не прогнозирую. Ажиотажа еще ждать года три.
Тем не менее, прогнозирую остановку падения и медленный рост к следующей осени.
Дождемся НК? И после этого 2-3 месяца понаблюдаем. Тогда прогноз будет более точным. Я лично не тороплюсь, мне бы повыгодней купить...
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
16 ноя 2010 16:19
Цитата:
Неидиот писал:
"А может, ЕС накроется? Ну, Германия, Франция, еще пару стран, а остальные там дармоееды. Никто их вечно коримить не будет. Да и недвига там дешевеет давным давно. Хотя что я разговариваю с троллем..."
Тогда вариант Б - вступление в ЕЭП и таможенный союз РФ-РБ-Казахстан. Цены корректируются "по Москве" и в итоге - теже 20-25% роста в год. Хотя что я объясняю (не)идиоту...
P.S. Посчитайте насколько выросли цены в г. Комсомольске Полтавской области за последние 10 лет и вы поймёте, что в Киеве ещё дорожать и дорожать...

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
16 ноя 2010 16:36
Цитата:
Sentrax писал:
Нет, тут глупо что-то оспаривать, ибо Вы ТРОЛЯКА, и это бесполезно

И даже если интерпретировать фермопильское сражение к нашим будням, то как раз хомяки и есть спартанцы ибо их в 10-ки, если не в 100-ни раз меньше чем всех Ваших риэлторов, продаванов, застройщиков, политиков-свинорылов, невменяемых тролей и т.д.
Anonymous
16 ноя 2010 18:27
to Sentrax
Что тут можно сказать... Если Вы и о рынке недвижимости черпаете познания из такого же рода источников, как и о подвиге 300-т спартанцев (упомянутый вами фильм снят на основе комикса), то спорить нам не о чем. Спарта очень напоминала современный Киев - 2 царя(мэр и глава кмда), свободные спартанцы (киевляне-собственники недвижимости), илоты (понаехавшие нищеброды). И нынешний аналог ЗОО спартанцев - это група девелоперов, застройщиков, риэлторов и т.п. поставивших "заградительные цены" от проникновения в благодатный Лакодемон (Киев) орды приезжих
Что тут можно сказать... Если Вы и о рынке недвижимости черпаете познания из такого же рода источников, как и о подвиге 300-т спартанцев (упомянутый вами фильм снят на основе комикса), то спорить нам не о чем. Спарта очень напоминала современный Киев - 2 царя(мэр и глава кмда), свободные спартанцы (киевляне-собственники недвижимости), илоты (понаехавшие нищеброды). И нынешний аналог ЗОО спартанцев - это група девелоперов, застройщиков, риэлторов и т.п. поставивших "заградительные цены" от проникновения в благодатный Лакодемон (Киев) орды приезжих
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
16 ноя 2010 19:12
Цитата:
Нет, тут глупо что-то оспаривать, ибо Вы ТРОЛЯКА, и это бесполезноНо мне видятся риэлторы как Эфиальт, тот самый персонаж который предал спартанцев, и очень красиво он был изображен в фильме "300".
И даже если интерпретировать фермопильское сражение к нашим будням, то как раз хомяки и есть спартанцы ибо их в 10-ки, если не в 100-ни раз меньше чем всех Ваших риэлторов, продаванов, застройщиков, политиков-свинорылов, невменяемых тролей и т.д.
Хомяков не так уж мало, просто большинство из них ещё не знают, что они хомяки. Они трудятся рядом с ипотечниками, но отличаются от них более оптимистичным взглядом на будущее, здоровым цветом лица и хорошим настроением, ибо на них не висит тяжёлый камень кредита.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
16 ноя 2010 19:16
Цитата:
P.S. Посчитайте насколько выросли цены в г. Комсомольске Полтавской области за последние 10 лет и вы поймёте, что в Киеве ещё дорожать и дорожать...
Так вы из Комсомольска?
Это мы не с вами дискутировали насчёт Жеваго на портале комсомольск сити пару лет назад? Почерк похож..
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 ноя 2010 19:46
Цитата:
Сахар-сахар-сахар... мммм... не нифига, сладко не становится...
Слишком мало ждете ... за смешные 20 лет - сколько 2 бума , супер Бум ,2 спада Кризис ... не торопитесь

Я уже 2 месяца сижу возле камина в собств доме по выходным коньяк пью . К то му ж еще и кондо сдал в котором раньше жил - что я делаю не так в момет глубокого Кризиса в США ?

Что я делаю не так?

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 ноя 2010 19:52
Цитата:
В Штатах предлагают ипотеку под 2-3% и что-то
Нууу 2 -3% фантазии - разве что с плавающей ставкой а около 4% на 30 лет реально
Бума нет,- верно но люди покупают и продают в рабочем порядке недвигу.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 ноя 2010 19:56
Цитата:
Хомяков не так уж мало, просто большинство из них ещё не знают, что они хомяки. Они трудятся рядом с ипотечниками, но отличаются от них более оптимистичным взглядом на будущее, здоровым цветом лица и хорошим настроением, ибо на них не висит тяжёлый камень кредита.
И крепким стулом.

Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
16 ноя 2010 21:33
о росте говорить ещё очень рано.... до роста мы ещё увидим такие индикаторы как "уменьшение торга" и "сокращение времени экспозиции квартиры" и только потом можно говорить о каком то росте
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
16 ноя 2010 22:09
Цитата:
to Sentrax
Что тут можно сказать... Если Вы и о рынке недвижимости черпаете познания из такого же рода источников, как и о подвиге 300-т спартанцев (упомянутый вами фильм снят на основе комикса), то спорить нам не о чем. Спарта очень напоминала современный Киев - 2 царя(мэр и глава кмда), свободные спартанцы (киевляне-собственники недвижимости), илоты (понаехавшие нищеброды). И нынешний аналог ЗОО спартанцев - это група девелоперов, застроставивших "заградительные цены" от проникновения в благодатный Лакодемон (Киев) орды приезжих
Ничего, синдром рассеянного внимания сейчас уже лечат, так что не нервничайте, все будет хорошо. Прочитайте еще раз мой пост на досуге, и поймете что я сказал. Если тяжело соображаете, я помогу, я сравнил риелторов-продаванов-застройщиков-полити ков с вот этим вот персонажем:
//img1.liveinternet.ru/images/attach/... 9_zeraphine.jpg
По поводу откуда что я черпаю, то это Вы сравнивали себя с спартанцами

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
16 ноя 2010 22:10
Цитата:
Аминь

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
16 ноя 2010 22:51
Цитата:
то что она дорожает известно Всем , кроме Хомяков, а то, что бывают моменты кризисов и снижения, - не всем , достаточно расслабится и запастись терпением чтобы убедится , что дорожает Недвижка все таки чаще
Дык вроде не всегда (вернее не везде) она дорожает. В германии цены стабильны, в японии вообще вроде валились лет 15 последних. Нас такое тоже вполне может ожидать (то есть вот так же цена будет ползти по два доллара в месяц вниз лет 5-7). Дорожает недвига значительно чаще, так как деньги еще имеют свойство обесцениваться во времени. Иными словами если Вы вложили 100к в 2000 году в дом, и он в 2010 стоит все те же 100к, то по идее вы малость потеряли.
А так конечно недвига неплохой вариант, если подсобирал денег, и бизнесом нет желания или способностей заниматься.
Я все больше склоняюсь к варианту недвиги зарубежом в нынешней ситуации. В украине неясно какие там налоги будут на ту недвигу, и будут ли вообще. Арендодателей тоже будут щимить со временем. Поэтому сейчас влупить деньги в КЖН - очень опрометчивый шаг.
Вон во Франкфурте за 100к евро можно купить неплохую двухкомнатную квартиру (правда не смотрел еще районы, надо будет съездить как нибудь поглядеть). Так ее сдавать можно за 600-700 евро (правда опять же не знаю какие налоги с этого платить, подозреваю, что могуть половину забрать

Но все равно вариант получше чем в киеве пока.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
16 ноя 2010 22:54
Цитата:
Слишком мало ждете ... за смешные 20 лет - сколько 2 бума , супер Бум ,2 спада Кризис ... не торопитесь, я вот до 2012 не спешу - а там посмотрим сладко или нет
Еще и отлично недвига держится - страшно представить если хоть чуть полегче будет и кредиты подоступней
Я уже 2 месяца сижу возле камина в собств доме по выходным коньяк пью . К то му ж еще и кондо сдал в котором раньше жил - что я делаю не так в момет глубокого Кризиса в США ?
Что я делаю не так?)) ©
А мне вот, Андрюша, страшно подумать, что будет когда Китай склеит вьетнамки, Ирландия/Португалия/Испания/Италия угробят евросоюз, вот тогда будет так весело, что как бы нам не упысяться от смеха, хотя скорее всего мы укакаемся

Я понимаю, что вы пьете коньяк, кушаете фазанов и играете в гольф, я Вас поздравляю с этим. Только мы тут каким боком к Вам? Или Украина это 51-й штат? На пиндосию батрачит весь мир, куда они сливают валюты. Вы то чего радуетесь? Мы как раз под ударом пиндосовской финансовой артиллерии, нам как раз пипец присниться, а не Вам. Ждем с нетерпением, может начать с нового листа будет гораздо проще чем пытаться починить это убожество под названием Экономика Украины.
А то Вы уже сидя у камина пританцовываете, что нам тут скоро импотеку доступную выдавать начнут... С какого лешего, Андрюша? Потому что очень халупку напарить нужно по 3 куе за квадрат? Ну так МВФ на это нас***ть, им главное на кредитную иглу посадить и сбивать с наследников прцАенты + накачать экономику страны бумажками, чтобы проинфлировать нашу валюту вместо долярика. Я что-то не понимаю Вашей необъятной радости...
ПЫ.СЫ. Китай, кстати, ограничил кредитование, ничего не напоминает?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
16 ноя 2010 23:10
Цитата:
о росте говорить ещё очень рано.... до роста мы ещё увидим такие индикаторы как "уменьшение торга" и "сокращение времени экспозиции квартиры" и только потом можно говорить о каком то росте
Наша имбицильная ментальность с легкостью сожмут все эти индикаторы до 2-х, 3-х недель. Ибо Очень деньги нада

Данная ментальность очень четко проявляется на фондовом рынке, там ликвидность повыше будет, и как только начинается рост, наши дуралеи делают за два дня то, что нормальные рынки играют неделю две, а потом мы бьемся в конвульсиях боковика или начинаем коррекцию при растущих мировых рынках.... а все почему? Потому что - А-а-а-а-а-а, даваааай!!! Пакупай на ФСЕ!!!! КОЦМААААС!!! #&*БОШ В ОФЕРАААА!!!! Итог, +5 по индексу в первый же день, от +8% до +18% по голубым фишкам. Пипец... Одна сессия роста. Пора корректироваться. и как правило куча аленей скупились уже на этих самых +18, а на следующий день - "Осторожно, двери закрываются траНвай идет в шахту" и поехали лосей рубить. Все у нас через запасной выход делается. Сорри за оффтоп.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 ноя 2010 00:11
Цитата:
Неидиот писал:
"А может, ЕС накроется? Ну, Германия, Франция, еще пару стран, а остальные там дармоееды. Никто их вечно коримить не будет. Да и недвига там дешевеет давным давно. Хотя что я разговариваю с троллем..."
Тогда вариант Б - вступление в ЕЭП и таможенный союз РФ-РБ-Казахстан. Цены корректируются "по Москве" и в итоге - теже 20-25% роста в год. Хотя что я объясняю (не)идиоту...
Ну, почему же - как для российской провинции в Киеве цены сейчас немаленькие. Почему по Москве? Думаете, столица нового союза в Киеве будет? Киев будет не первым, не вторым и не третьим городом. Хотя и в Москве сейчас пузырь - там цены будут падать. Цены на нефть огромны - они тоже могут упасть. Они же экспортируют нефть и газ, а мы импортируем. А союз - это все же из области фантастики... Хотя, если он и будет, это не только облегчит доступ Украины к российскому газу, а и практически лишит Киев статус столицы. А за газ Россия, наверняка, потребует что-то взамен. Те ребята своего не упустят.
И еще от базы все зависит. Если в Комсомольске жилье было практически даром, то считать нет смысла. Есть города, где квартира вообще была бесплатной - приезжай, работай, и квартиру дают, вроде пресловутого Украинска. Так что, если там квартира станет платной, то выйдет, что цены выросли в бесконечность раз (только не говоите, что на 0 делить нельзя - это сразу выдаст в вас максимум ПТУшника).
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 ноя 2010 00:18
Цитата:
Дождемся НК? И после этого 2-3 месяца понаблюдаем. Тогда прогноз будет более точным. Я лично не тороплюсь, мне бы повыгодней купить...
Еще 10-ю купить?

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
17 ноя 2010 02:24
Временами на форуме бывает дискуссия на тему "Куда вложить свободные деньги для сохранения".
Так вот. Как бы кому-то хотелось бы этого или нет.
За последние несколько месяцев ситуация кардинально изменилась
- Проценты по депозитам упали до 4-5% годовых в $ в нормальных банках с иностранным капиталом.
- Цены на аренду растут.
- Цены на квартиры чуть-чуть падают.
Кстати как мне кажется, что принятие нового налогового кодекса тоже может повлиять на цены на квартиры. При том на повышение (в краткосрочной перспективе). Хотя бы потому, что многим предпринимателям придется немного "ужаться", что бы продолжить работать на едином налоге. А свободные деньги могут пойти в том числе и на РН.
Это всего лишь мое предположение - посмотрим, как будет на самом деле (и какой будет окончательный вариант НК).
Так что сейчас уже вполне выгодно рассматривать покупку квартиры для сдачи в аренду. А с учетом того, что через год-два цены начнут расти... (Не забываем про инфляцию, рост доходов и т.п.)
Да и ипотека в скором времени появится относительно доступная (реальных ~12-15 годовых в гривне).
Почему появится? Да хотя бы потому, что банки проценты на депо снизили очень сильно. А деньги то куда-то вкладывать надо, что бы они работали...
Так вот. Как бы кому-то хотелось бы этого или нет.
За последние несколько месяцев ситуация кардинально изменилась
- Проценты по депозитам упали до 4-5% годовых в $ в нормальных банках с иностранным капиталом.
- Цены на аренду растут.
- Цены на квартиры чуть-чуть падают.
Кстати как мне кажется, что принятие нового налогового кодекса тоже может повлиять на цены на квартиры. При том на повышение (в краткосрочной перспективе). Хотя бы потому, что многим предпринимателям придется немного "ужаться", что бы продолжить работать на едином налоге. А свободные деньги могут пойти в том числе и на РН.
Это всего лишь мое предположение - посмотрим, как будет на самом деле (и какой будет окончательный вариант НК).
Так что сейчас уже вполне выгодно рассматривать покупку квартиры для сдачи в аренду. А с учетом того, что через год-два цены начнут расти... (Не забываем про инфляцию, рост доходов и т.п.)
Да и ипотека в скором времени появится относительно доступная (реальных ~12-15 годовых в гривне).
Почему появится? Да хотя бы потому, что банки проценты на депо снизили очень сильно. А деньги то куда-то вкладывать надо, что бы они работали...

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2701.05429
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.052 264
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.053 740
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.044 304
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее