Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 08.02.2010

1. . .346
10 фев 2010 13:49
Цитата:

Другими словами: Те, у кого деньги есть - ничего кроме жилья высокого качества покупать не будут и не покупают. А те кто купил бы качество среднее и низкое таких денег не имеют. Сегодня, об этом можно говорить со 100% уверенностью. Это стало очень видно. И именно как по команде Хомяки среднего класса закончились с наступлением нового года. Ждем выхода хомячков. И естественно по другим ценам.

Расслоение блин...

Каким же Вы видите выход?
Если нет денег и/или желания покупать малогабаритное жилье с "маленькой" абсолютной стоимостью, но большой относительной, что означает отсутствие платежеспособного спроса по обоим критериям (возможность/желание)... При этом, есть некоторая прослойка, которая ожидает цен, но не на то жилье, что пользовалось наибольшей популярностью до недавнего времени... у ПО есть план действий?

ЗЫ Когда Вы говорите о тех "у кого деньги есть" - Вы какие суммы предполагаете? и жилье какого качества Вы называете "высоким"?
10 фев 2010 14:12
Цитата:

После прозвона оказалось что блабла - это 8 тысяч. Звонил в парклейн - сказали АППС 96 квадратов 820000 грн. Кирпич - 940000. Жду извинений после выхода из истерики.

Какие извинения, я Вас чем то оскорбил?
Ну и АН Вы выбрали!!! У них всетолькодорожает.

ЗЫ Перечитал еще раз свой пост,
не заметил ничего обидного, я даже по некоторым моментам с вами согласился.
10 фев 2010 14:17
Цитата:

Какие извинения, я Вас чем то оскорбил?
Ну и АН Вы выбрали!!! У них всетолькодорожает,
Я выбрал объяву аналогичную предложеной. Меня этот объект не устраивает по цене и по району. Тратить свое время и деньги чтобы доказать на форуме что то объявление липа - больше не буду. Темболее что мне просто указали объяву без контактов. А извинится за то что тон вашего ответа мне слегка не вежлив, тем более что насчет цены в 8000 я оказался прав. Вы же я смотрю не готовы признать мою правоту. Я уже молчу о том, что изначально разговор шел про 1-2к квартиры и про то что я лично вообще не рассматриваю Борщаговку и Троещину. Мне тут про Лесной кошмаров понарассказывали, а предлагают Троещину в качестве примера.
10 фев 2010 14:29
Цитата:

Каким же Вы видите выход?
Если нет денег и/или желания покупать малогабаритное жилье с "маленькой" абсолютной стоимостью, но большой относительной, что означает отсутствие платежеспособного спроса по обоим критериям (возможность/желание)... При этом, есть некоторая прослойка, которая ожидает цен, но не на то жилье, что пользовалось наибольшей популярностью до недавнего времени... у ПО есть план действий?

ЗЫ Когда Вы говорите о тех "у кого деньги есть" - Вы какие суммы предполагаете? и жилье какого качества Вы называете "высоким"?

от 150000. Вы понимаете уровень этих людей. это не средний класс. это средний и крупный бизнес ну и иная элита. Малый бизнес и специалисты таких денег, если и могут заработать откладывая, то потратят на это пол жизни и конечно покупать квартиру не пойдут..

жилье высокого качества - новострои кирпич. не поймите прямо. это качество относительно высокое. относительно остального жил фонда. Но не везде. Предпочтение клубным домам и массивам. кирпичная новостройка среди гетто, имхо, удел не таких богатых людей.

Сходная ситуация наблюдается и на рынке домов и коммерческой недвижимости.

План есть давно. Мы предполагали такое развитие событий. Мы не напрасно публиковали астропрогнозы кризиса. Боюсь ошибиться, но ситуация очень сходна с октябрем 2008, когда закончилась ипотека.

Тогда рынок замер именно в нижнем своем сегменте и по тем же причинам, что и сейчас. Транзакции осуществлялись только от генерального покупателя, что обеспечивало минимальное движение в нижнем ценовом. Тогда стопор продлился квартал но закончился благодаря массовой грамотной работе некоторых и всего нескольких риэлторских компаний.

Признаться я не рассчитывал, что это произойдет уже сейчас - осенью покупали хорошо. А тут как палочкой волшебной махнули...

Так что год нас ждет тяжелый. Хомячки, накопившие 40-30 скоро отоварятся и закончатся, как в 2009 закончились Хомяки :) .. Ипотека под 25 не интересна, тем паче люди напуганы последствиями. Зарплаты падают... Инвестиций нет.
10 фев 2010 14:31
Цитата:

Я выбрал объяву аналогичную предложеной. Меня этот объект не устраивает по цене и по району. Тратить свое время и деньги чтобы доказать на форуме что то объявление липа - больше не буду. Темболее что мне просто указали объяву без контактов. А извинится за то что тон вашего ответа мне слегка не вежлив, тем более что насчет цены в 8000 я оказался прав. Вы же я смотрю не готовы признать мою правоту. Я уже молчу о том, что изначально разговор шел про 1-2к квартиры и про то что я лично вообще не рассматриваю Борщаговку и Троещину. Мне тут про Лесной кошмаров понарассказывали, а предлагают Троещину в качестве примера.

Юрий,
может быть я грубовато разговариваю, но так я разговариваю со всеми,
от Вас первого слышу упрек в свой адрес по поводу тона, по этому подстраиваться под Вас не буду, уж за это извините.
По поводу цены ниже 8000 грн.:
Олени Пчілки вул., 2, 11/22 цег., 137.8/82/14, "спецпроект", будівельне оздоблення, вдале планування, панорамні вікна, 135000у.о., торг.
Тел.: --, моб., Максим Михайлович
Я понимаю что это не 1-2 к как Вам необходимо, но об этом я узнал только с последнего Вашего поста. Как то не отследил что Вам необходимо 1-2 к., но у каждого свой сегмент.
10 фев 2010 14:31
Цитата:

но ведь Троещина безопаснее Лесного
10 фев 2010 15:14
Цитата:

Там большие проблемы с транспортом!!

Та где их сейчас нет.
10 фев 2010 15:49
Цитата:

от 150000. Вы понимаете уровень этих людей. это не средний класс. это средний и крупный бизнес ну и иная элита. Малый бизнес и специалисты таких денег, если и могут заработать откладывая, то потратят на это пол жизни и конечно покупать квартиру не пойдут..

жилье высокого качества - новострои кирпич. не поймите прямо. это качество относительно высокое. относительно остального жил фонда. Но не везде. Предпочтение клубным домам и массивам. кирпичная новостройка среди гетто, имхо, удел не таких богатых людей.

План есть давно. Мы предполагали такое развитие событий. Мы не напрасно публиковали астропрогнозы кризиса. Боюсь ошибиться, но ситуация очень сходна с октябрем 2008, когда закончилась ипотека.

Тогда рынок замер именно в нижнем своем сегменте и по тем же причинам, что и сейчас. Транзакции осуществлялись только от генерального покупателя, что обеспечивало минимальное движение в нижнем ценовом. Тогда стопор продлился квартал но закончился благодаря массовой грамотной работе некоторых и всего нескольких риэлторских компаний.

Признаться я не рассчитывал, что это произойдет уже сейчас - осенью покупали хорошо. А тут как палочкой волшебной махнули...

Так что год нас ждет тяжелый. Хомячки, накопившие 40-30 скоро отоварятся и закончатся, как в 2009 закончились Хомяки :) .. Ипотека под 25 не интересна, тем паче люди напуганы последствиями. Зарплаты падают... Инвестиций нет.

Не подумайте, что придираюсь... но если Вы считаете, что 150 тыс это "средний и крупный бизнес", то не кажется ли Вам, что очень многое из вашей базы становится абсолютным неликвидом, ввиду приведенных Вами обстоятельств?... это я к тому, что, как мне кажется, Вам нужно все же задуматься над тем, что бы изменить (а вернее создать) логику формирования базы как ресурса.. не только электронных таблиц и программного обеспечения, но и подхода в целом.
Для базы объектов это не обязательно должно означать исключение "нереальных" объектов, но должно быть ядро с выжимкой рынка, к которому волей-неволей будут подтягиваться остальные предложения... это точно не может быть моно-база или другое простое решение.

Еще, как мне кажется, вы упускаете из виду тот момент, что при пессимистических ожиданиях, "хомячки" с 30-40 тысячами перестанут задумываться о покупке недвижимости, приберегая накопленное на "черный день"...
Риелторы, по моему мнению, своим подходом создали вакуум спроса на жилью среднего сегмента, чем потенциально спровоцировали более глубокий обвал для жилья "высокого класса"

И это мы еще не говорим о залоговом ресурсе... кстати, вы ведете работу с банками... коллекторами?
10 фев 2010 16:01
я сказал, что ОТ 150000 живых денег на объект недвижимости сегодня может себе позволить потратить только средний и крупный бизнес. чаше это суммы от 200, 300...

Вы призываете манипулировать данными. Это наверное не наш метод. Цену ставит продавец, а мы либо работаем с продавцом, либо не работаем, но предложение выставляем.

Неликвидом вы называете объекты до 150 или после?

Риэлторы ничего не создали и создать не в состоянии (не нужно придираться). они в состоянии влиять, но и то не на многих.

Может хомячки и начнут задумываться о черном дне, но практика 2009 года показала обратное - недвижка мечта украинца.

Банки и коллекторы не имеют интересных предложений силу збюрократизированности.
10 фев 2010 16:04
Цитата:

Риэлторы говорят о наметившихся новых тенденциях на рынке.
Раньше (практически во все времена) был спрос на самые малометражные квартиры.
Ибо на что-то лучшее у людей просто не было денег. А жизнь заставляла семьи разменивать двух-, трехкомнатные квартиры на две однокомнатные (обычно, с доплатой).
Сейчас спрос на гостинки и тесные однокомнатные квартиры существенно упал (речь идет об относительных показателях).
Это говорит о том, что эти типы жилья переоценены больше других.

Попытки риэлторов уговорить продавцов снизить цены результатов почти не дают. Сказывается инерция рынка, а также то обстоятельство, что владельцы гостинок обычно хотят взамен купить что-то получше (а потому не могут существенно сбросить цены).

Но реалии рынка таковы, что продать (без снижения цен) тесные, физически и морально устарелые квартиры будет все труднее и труднее. Ибо потенциальные покупатели все чаще обращают внимание на перекос цен в сторону низкокачественного жилья. Хотя такие квартиры дешевле, но стоимость квадратного метра в них нередко существенно выше чем в «нормальных».

Цитата:

Другими словами: Те, у кого деньги есть - ничего кроме жилья высокого качества покупать не будут и не покупают. А те кто купил бы качество среднее и низкое таких денег не имеют. Сегодня, об этом можно говорить со 100% уверенностью. Это стало очень видно. И именно как по команде Хомяки среднего класса закончились с наступлением нового года. Ждем выхода хомячков. И естественно по другим ценам.

Расслоение блин...

Цитата:

Я прозреваю от того, что АН ПО наконец-то прозрело. Давно бы.
Выводы сделаны правильные, именно в точку:
- алени закончились, потому что "Те, у кого деньги есть - ничего кроме жилья высокого качества покупать не будут и не покупают", а не бегут покупать что попало
- денег на сегодняшние цены нет, "те кто купил бы качество среднее и низкое таких денег не имеют. Сегодня, об этом можно говорить со 100% уверенностью. Это стало очень видно."
- без дальнейшего падения цен РН не поднимется - "Ждем выхода хомячков. И естественно по другим ценам.", "Хомячки, накопившие 40-30 скоро отоварятся и закончатся, как в 2009 закончились Хомяки"
Цитата:

Тогда стопор продлился квартал но закончился благодаря массовой грамотной работе некоторых и всего нескольких риэлторских компаний.

Массовая грамотная работа риэлторских компаний - это имеется ввиду басни о пройденом дне и о "теперьвсебуиттокадаражать"?
10 фев 2010 16:26
ПО и Домик говорят то, что видят на рынке. Люди покупают - мы говорим, не покупают - говорим. Если бы это было "давно" мы бы говорили тогда ) .

Грамотная работа риэлторов заключается в разъяснении ситуации и ее перспектив. Именно благодаря ей мы не подвисли в 2008 на пол года ступора, а отделались несколькими месяцами. А многие продавцы решили свои вопросы, а не подвисли в кредитной кабале.
10 фев 2010 16:32
Цитата:

я сказал, что ОТ 150000 живых денег на объект недвижимости сегодня может себе позволить потратить только средний и крупный бизнес. чаше это суммы от 200, 300...

Вы призываете манипулировать данными. Это наверное не наш метод. Цену ставит продавец, а мы либо работаем с продавцом, либо не работаем, но предложение выставляем.

Неликвидом вы называете объекты до 150 или после?

Риэлторы ничего не создали и создать не в состоянии (не нужно придираться). они в состоянии влиять, но и то не на многих.

Может хомячки и начнут задумываться о черном дне, но практика 2009 года показала обратное - недвижка мечта украинца.

Банки и коллекторы не имеют интересных предложений силу збюрократизированности.

Не совсем понял где я призываю манипулировать данными... я, скорее, призываю исключить возможность манипулирования "вами" и к созданию ресурса способного находить, без субъективного вмешательства, фокус-группу рынка, дабы затем это проэцировать на пока еще не рынок... при этом, цену по прежнему будет ставить продавец...

В данном контексте, неликвидом я называю предложение от 150, учитывая, что очень многое из того, что "крутится" в рамках 150-300 тыс не сможет вызвать желания его приобрести (а желание, вторая часть платежеспособного спроса) у людей - представителей "среднего и крупного" бизнеса... с увеличением же цены объекта за пределы этого диапазона, будет стремительно уменьшаться количество имеющих возможность... и это не учитывая тот факт, что чем о более состоятельной прослойке мы говорим, тем больше оснований предположить, что эти люди не имеют необходимости в изменении жилищных условий (вариант с "инвестированием" рассматривать наверное не стоит)
Так же не стоит забывать о том, что представители среднего бизнеса могут отложить такие планы, во имя спасения или не нанесения ущерба бизнесу - собственно, своему инструменту получения дохода, на который вы теперь рассчитываете.

Мне кажется Вы недооцениваете влияние риелторов на рынок... ничто так не сплачивает как общий интерес... далее развивать не буду, вижу, это болезненная тема.

ЗЫ Попробуйте набросать несколько алгоритмов действий для вашего ресурса... может что-нибудь из этого и приживется.
10 фев 2010 18:08
Ага, понятно. Видно бегло читал...

По неликвиду - Вы правы, многое становится неликвидом в такие периоды. Но не только выше 150, а и ниже в том числе. Я не даром сказал, что цена это одно, но и качество недвижимости сегодня имеет первостепенное значение для ликвидности.

По формированию выборки - мысль интересная. Вижу это типа как подобие раздела "горячие предложения", ну может с иным названием. Вы это имеете в виду? Список объектов, пользующихся спросом на рынке? Или список объектов, где у нас подписан договор с продавцом (неликвид с глухим продавцом на договора не берем).

Вы говорите о влиянии. Да, оно бы было, если бы риэлторы объединились и говорили в унисон. Но этого нет. Сегодня ради пиара Каждый брокер готов давать комменты и прогнозы. Что имеем? полный разнобой. И как следствие - полная дезориентация граждан. Хорошо, если человек анализирует данные риэлторов долго и способен отсеивать. Но такое бывает редко. В основном - посмотрел ТВ и поднял цену, и ты ему хоть кол на голове теши...

Вы высказываете интересные мысли, но зачастую пойди догадайся, что вы имеете в виду. Это к вашему "Зы". Можете поподробнее?
11 фев 2010 07:41
Цитата:

Ух как все туго! В 3-й раз пишу: думаю что за этот год падение 15-25%.
А что за варианты? Недострои не предлагать, ну и те что не введены в эксплуатацию.
По 8000 какой метраж? Покажите, мне интересно.
Пока что я видел только это
//pdbp2.in.ua/
Но это не Киев, да и место говорят неахти. Буду рад ошибаться в своих заблуждениях

Откройте интернет и поищите (насчет 8000/метр). Может конечно не сходу, но искать придется не слишком долго.

Еще раз, 4-й, поясните, здесь Вы пишите "падение 15-25%", а в предыдущем посте - "цена на окраинах будет 12000/метр". т.е. сейчас цена 15000/метр. Что в таком случае окраина?

И еще, не в обиду (понимаю, опечатка) - Ваша фраза:
Цитата:
Буду рад ошибаться в своих заблуждениях

11 фев 2010 07:58
Цитата:

Или ждать, когда Dolphin покажет обещанное по 8000 за квадрат.

Вы ж программер!
на лабайте програмульку, шоб сама анализировала!

для начала
1. Тел:(93)хххххххх, моб., Алма-Атинская ул., новый дом, 5/10к, 87/50/8, б., после строителей, документы, двусторонняя, домофон, консьерж, 90000у.е.

2. АН «Благовест» Тел:(44)ххххххххх, (97)хххххххх, Ф.И.О., Біличі, Доківська, 5/5 пов., 44/28/8, цегляний будинок, зручне планування, затишний двір, зручне транспортне сполучення, 45000у.о.

3. Тел:(44)хххххххх, (50)хххххххх, моб., (67)хххххххх, Наталія Романівна, Наумова, 3/5пов., 60.2/37.5/7.6, двостороння, склопакети, балкон та лоджія засклені, вбудована кухня, кахель, код.замок, 55000у.о., торг

4. Тел:(44хххххххххх, (97)ххххххххх, моб., Академгородок, Б.Окружная ул. 10мин, новый кирпичный дом, сдан, 62/38/10, автономное отопление, охрана, парковка, от 1000у.е./ кв.м. Возможна рассрочка, продажа от застройщика

Хватит пока что. Еще есть пару вариантов, которые прозванивал, но здесь не выложу - а вдруг это мое. Наблюдаю, знаете ли.
11 фев 2010 08:09
Цитата:

Расслоение блин...

Помогите ценам упасть процентов на 45, выйдем. И друзей-сусликов приведем.
11 фев 2010 10:05
Цитата:

Ага, понятно. Видно бегло читал...

По неликвиду - Вы правы, многое становится неликвидом в такие периоды. Но не только выше 150, а и ниже в том числе. Я не даром сказал, что цена это одно, но и качество недвижимости сегодня имеет первостепенное значение для ликвидности.

По формированию выборки - мысль интересная. Вижу это типа как подобие раздела "горячие предложения", ну может с иным названием. Вы это имеете в виду? Список объектов, пользующихся спросом на рынке? Или список объектов, где у нас подписан договор с продавцом (неликвид с глухим продавцом на договора не берем).

Вы говорите о влиянии. Да, оно бы было, если бы риэлторы объединились и говорили в унисон. Но этого нет. Сегодня ради пиара Каждый брокер готов давать комменты и прогнозы. Что имеем? полный разнобой. И как следствие - полная дезориентация граждан. Хорошо, если человек анализирует данные риэлторов долго и способен отсеивать. Но такое бывает редко. В основном - посмотрел ТВ и поднял цену, и ты ему хоть кол на голове теши...

Вы высказываете интересные мысли, но зачастую пойди догадайся, что вы имеете в виду. Это к вашему "Зы". Можете поподробнее?

Мы же говорим о неликвиде в контексте "среднего и малого бизнеса"... и о ценовом диапазоне от 150... а вообще, только с появлением невостребованной недвижимости можно будет говорить о завершении сегментации (первого его этапа).

По выборке... это вам решать как это будет и будет ли вообще. Вряд ли можно сформировать список объектов пользующихся спросом на рынке без субъективного вмешательства. Это должно быть сложное решение. И в части базы данных - с четким алгоритмом наполнения ядра таковой... это может быть деление на части внутри базы... в фокус группе которой не будет присутствовать "лежалый товар" как не отвечающий требованиям рынка... установка же параметров наполнения (процентная составляющая изменения стоимости, определение вектора изменения цены, временные контрольные точки, условия вылета из фокус группы и тд) должны быть разработаны и утверждены вами и при этом быть понятными для всех заинтересованных сторон... там и к индексам меньше вопросов будет.
Хотя в идеале все это должен делать рынок... но у нас его нет.... а у По, помнится, был слоган... что-то вроде того, что мол мы двигаем рынок... вот, одна из возможностей

Ничего особенного я не имел ввиду, но памятуя Ваше высказывание, что у вас все алгоритмы построены и они успешно работают много лет.. я просто предлагаю вам набросать несколько новых алгоритмом с учетом нескольких вариантов развития событий (включая утрированные)... нет нет, да на что-то и "наткнетесь"...
11 фев 2010 10:31
Цитата:

Откройте интернет и поищите (насчет 8000/метр). Может конечно не сходу, но искать придется не слишком долго.

Еще раз, 4-й, поясните, здесь Вы пишите "падение 15-25%", а в предыдущем посте - "цена на окраинах будет 12000/метр". т.е. сейчас цена 15000/метр. Что в таком случае окраина?

И еще, не в обиду (понимаю, опечатка) - Ваша фраза:
Что нашел - написал Бровары. Да и то посоветовали. Я обычно нахожу чтото типа Паркове Мисто 14500 или лисова писня от 12500. Я писал 10-12тыщ.
Я не рассматривал многометражки. Теперь понимаю что такие цены есть. Но меня не интересует ни район ни метраж. Поэтому надо уточнять - либо говорить усредненно(тогда пойдут в расход гостинки и однушки - индекс домика), либо о конкретном сегменте (2к квартиры например).
В моем понимании окраина - это чтото типа Лесного, Академгородка и прочее. Типа киев, но чтобы и добраться можно было. С Троещины 1,5 часа ездить в центр - мне не охота. Для меня это даже не окраина.

Насчет опечатки не понял ничего. Я имел ввиду - если предложите мне варианты по 8000 - буду рад что ошибался в том, что таких вариантов нет. Но тут опять же надо сделать поправку на немногочисленность данных объектов если они и есть. А брать что есть - потому что оно по 8 а везде по 12- это не вариант.
11 фев 2010 10:37
Цитата:

Вы ж программер!
на лабайте програмульку, шоб сама анализировала!

для начала
1. Тел:(93)хххххххх, моб., Алма-Атинская ул., новый дом, 5/10к, 87/50/8, б., после строителей, документы, двусторонняя, домофон, консьерж, 90000у.е.

2. АН «Благовест» Тел:(44)ххххххххх, (97)хххххххх, Ф.И.О., Біличі, Доківська, 5/5 пов., 44/28/8, цегляний будинок, зручне планування, затишний двір, зручне транспортне сполучення, 45000у.о.

3. Тел:(44)хххххххх, (50)хххххххх, моб., (67)хххххххх, Наталія Романівна, Наумова, 3/5пов., 60.2/37.5/7.6, двостороння, склопакети, балкон та лоджія засклені, вбудована кухня, кахель, код.замок, 55000у.о., торг

4. Тел:(44хххххххххх, (97)ххххххххх, моб., Академгородок, Б.Окружная ул. 10мин, новый кирпичный дом, сдан, 62/38/10, автономное отопление, охрана, парковка, от 1000у.е./ кв.м. Возможна рассрочка, продажа от застройщика

Хватит пока что. Еще есть пару вариантов, которые прозванивал, но здесь не выложу - а вдруг это мое. Наблюдаю, знаете ли.
Написал парсер авизо. Поначалу был очень рад, что можно выбрать все до определенной цены. Потом понял что толку от этого мало. Очень много пустышек. И очень тяжело отслеживать объекты по которым звонил по каждому новому номеру авизо.
1- дорого для меня.
2 - ваще не киев.
3 , 4 - надо найти прозвонить. Будет время - отпишусь.
11 фев 2010 10:52
Цитата:
не знал. неужели научились дамбы расширять?

А Вы, господин Виталий, поедте и посмотрите...Дамбы расширять не научились, а вот оптимально использовать ширину дамбы - таки да!!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .346
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx