Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 01.02.2010
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
02 фев 2010 15:37
Цитата:
Хорошо, когда живем в стране с длинными новогодними праздниками, холодной зимой и постоянными выборами - всегда есть возможность обьяснить застой на рынке чем угодно, только не обьективными обстоятельствами.
Итак, сейчас участники рынка ждут результатов президентских выборов. Ситуация будет окончательно ясна только до конца февраля. Итак, этот месяц - вычеркиваем.
В марте новый Президент в лучшем случае примет присягу, а "куда повернется ситуация", сказать точно будет невозможно. Ждем дальше. В это время происходит коалициада и т.д., все нестабильно.
В апреле возможно начало дострочной парламентской кампании- участники ждут, чем же все закончится, и уж потом все пойдет вверх. А если нет, то будут местные выборы - тоже немаловажно, но нужно же дождаться конца мая!
Дождались, потом июнь то-се, пока стабилизируется - опа, уже и лето! Ну, летом "традиционный застой".
Сентябрь - возможно что выборы в парламент будут не весной, а тогда. Пока приступит к работе правительство, пока то да се... Вот и Новый год. То есть, риэлторам обьяснять "застой рынка" будет сложно только осенью этого года. В другое время всегда можно "подтянуть" кучу любых причин, только не имеющих особого отношения к состоянию рынка.
Х...му танцору яйцЫ заважаютьVitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
02 фев 2010 15:38
Цитата:
Ok, читаю так:
"Вы представляете, нет. Не происходят.
Мы не даем продавцам продавать по ценам, которые им нужны, и покупателям покупать по ценам, по которым они они могут купить".
Интересно, если бы риэлторы могли бы влиять на погоду, температура в Киева была бы круглый год, зимой и летом, 16 градусов (типа средняя)?
СВОБОДУ РН!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если так читать - можно чего-то недосчитать..
.Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
02 фев 2010 15:47
Цитата:
Виталий,
Как по Вашему, что хуже потерять продавца или покупателя?
Знаете, даже не представляю, как ответить на ваш вопрос....
Наверное терять это плохо. Но что то потерять возможно и хорошо. Типа чемодан без ручки..
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
02 фев 2010 15:54
Цитата:
Спасибо убийце эфира за серьезную рекомендацию. Хотя я не обвалист, я хуже, я реалист. Владимир называет таких как я "отложенный спрос."
Цены хотелок растут. Это объективно. Вопрос почему и как долго это может продолжаться. Ответ недолго и сегодняшняя ситуация - результат массовой ликвидации небольших агенств по недвижимости. Мне очень не нравится, отношение продавцов к нам, потенциальным покупателям.
Смотрел в субботу одну двушку с обещанными "евроремонтом и торгом." оказывается торговаться должен был я, чтобы хозяева из малюсенькой кухни не забрали все, включая кран." Иначе цена выше. Под евроремонтом продавцы часто понимают новый, еще неразбитый унитаз.
через год сходите на подобный просмотр...Anonymous
02 фев 2010 15:58
vitaly писал «Я искренне признателен вам за желание сделать лучше и за предложения и замечания, но наверное нам решать, что делать в первую очередь, а что в последнюю. ..»
Конечно-конечно. Никто с этим не спорит. Ваш ресурс и вы здесь хозяева. Спору нет. Я просто высказала опасения, что после не принудительного открытого диалога просто будет слишком много потерь для посетителей сайта.
Вот я и в растерянности делаю ли я лучше, что отзываюсь на Ваш призыв (читай предложение) к открытому диалогу. И стоит ли мне идти в направлении исчезновения информации. То есть - продолжать ли мне открытый диалог, или пожалеть читателей и форумчан, и оставить для них массу искаженной и информации. Я, в общем-то, перед моральным выбором. (
А к вам претензий, естественно, нет.
Конечно-конечно. Никто с этим не спорит. Ваш ресурс и вы здесь хозяева. Спору нет. Я просто высказала опасения, что после не принудительного открытого диалога просто будет слишком много потерь для посетителей сайта.
Вот я и в растерянности делаю ли я лучше, что отзываюсь на Ваш призыв (читай предложение) к открытому диалогу. И стоит ли мне идти в направлении исчезновения информации. То есть - продолжать ли мне открытый диалог, или пожалеть читателей и форумчан, и оставить для них массу искаженной и информации. Я, в общем-то, перед моральным выбором. (
А к вам претензий, естественно, нет.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
02 фев 2010 16:01
вам нужна ошибочная информация?
Если да - зачем говорить, что мы что то впариваем. Если нет - вы сделали доброе дело и ваша совесть должна быть чиста.
Если да - зачем говорить, что мы что то впариваем. Если нет - вы сделали доброе дело и ваша совесть должна быть чиста.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
02 фев 2010 16:10
Цитата:
Знаете, даже не представляю, как ответить на ваш вопрос....
Наверное терять это плохо. Но что то потерять возможно и хорошо. Типа чемодан без ручки..
Вы когда то будете отвечать прямо?
Ответьте прямо и честно. Или не отвечайте вообще.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
02 фев 2010 16:13
Цитата:
Не соглашусь с тем, что с нами дороже.
Тут приводили примеры про оленей продавцов, продающих по 800 и оленей-покупателей, покупающих троещину по 2500. нехарактерные сделки так сказать...
Эти наверное без риэлтора покупали или продавали.
Виталий, я разве сказал, что "с вами" дороже чем у всех остальных?... нет, тк я этого не знаю...
А вот то, что дороже чем может быть без "вашего" участия.... так это выходит из вашего рассказа... мало того, что человек уже был готов заплатить на 20 тыс дороже... так еще и сделка сорвалась... ужас.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
02 фев 2010 16:17
Цитата:
Скажу когда мы рады:
- Мы рады тогда, когда идут сделки!
А значит заинтересованы в плавном поведении цен.
На счет упустили.
Да, мы не сделали эту сделку с этими людьми СЕЙЧАС. Но нужно понимать, что прежде всего это желание и выгода клиента, а не наша. Значит продавец увидел выгоду в таком поведении. Прав он или нет - покажет время, это его деньги и его риски. Может ситуация так распорядилась, я право не знаю.
В такой ситуации, риэлтор должен сохранить лицо, ведь не в последний раз общаемся... и делать сделки с другими клиентами, и решать вопросы этих, если они остались.
Ниче хорошего - закроем выбор гривны и евро. Извините за неточность. Думаю пожертвовать неточным графиком в бесценной гривне можно, дабы не вызывать вопросов уважаемой аудитории.
Вообще-то, при желании продавца продать за 300 и желании покупателя купить за 320, не совершить сделку.... нужно очень постараться. Я так думаю, это именно вина посредника....
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
02 фев 2010 16:21
Цитата:
Виталий, я разве сказал, что "с вами" дороже чем у всех остальных?... нет, тк я этого не знаю...
А вот то, что дороже чем может быть без "вашего" участия.... так это выходит из вашего рассказа... мало того, что человек уже был готов заплатить на 20 тыс дороже... так еще и сделка сорвалась... ужас.
Кто сказал, что дороже? больше на 20 это да. но именно для этого клиента это было решение вопроса и слово дороже/дешевле отходило на 2-й план. а продавец решил, что его объект еще дороже... так что не известно где эта грань, дороже, дешевле...
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
02 фев 2010 16:28
Цитата:
вам нужна ошибочная информация?
Виталий, а Вы не думали над тем, что раз уж единственным более-менее точным источником является ваша база объектов (с использованием которой, я так понимаю, составляются и индексы в тч) то следовало бы редактирование/наполнение этой базы подчинить какой-то логике, которая была бы понятна и прозрачна и отображала движение на "рынке" более, чем настроение одной из сторон. А то случающиеся время от времени выемки и заливки 30% базы перед составлением индексов иногда выглядят подтасовкой...
Это, кстати, должно было бы привлечь к ресурсу дополнительную аудиторию, как мне кажется.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
02 фев 2010 16:34
Цитата:
Виталий, а Вы не думали над тем, что раз уж единственным более-менее точным источником является ваша база объектов (с использованием которой, я так понимаю, составляются и индексы в тч) то следовало бы редактирование/наполнение этой базы подчинить какой-то логике, которая была бы понятна и прозрачна и отображала движение на "рынке" более, чем настроение одной из сторон. А то случающиеся время от времени выемки и заливки 30% базы перед составлением индексов иногда выглядят подтасовкой...
Это, кстати, должно было бы привлечь к ресурсу дополнительную аудиторию, как мне кажется.
Логика наполнения и актуализации БД ПО:
Источники: Заявки в ПО, покупные БД, своды из информ источников.
делим на корректную и некорректную. корретную льем во внутреннюю бд, с которой работают брокеры. Это и посредники и клиенты. Посредник в базе живет 2 недели, прямой - пока не прозвоним. Прозваниваем раз в 45 дней, если не было редакции, принудительно.
На домик посредников не выводим.
Вот и вся логика. И на стабильна вот уже много лет
. так что не знаю ниче про выемки
.WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
02 фев 2010 16:40
Цитата:
Кто сказал, что дороже? больше на 20 это да. но именно для этого клиента это было решение вопроса и слово дороже/дешевле отходило на 2-й план. а продавец решил, что его объект еще дороже... так что не известно где эта грань, дороже, дешевле...
Это смешно... больше на 20 - это и есть дороже... дороже того, за что мог бы купить без "вашего" участия...
Другими словами, вы никак не настроены на защиту интересов покупателя и заинтересованы в продаже по максимально возможной цене, даже если держателя майна устраивает меньшая сумма.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
02 фев 2010 16:49
Цитата:
Логика наполнения и актуализации БД ПО:
Источники: Заявки в ПО, покупные БД, своды из информ источников.
делим на корректную и некорректную. корретную льем во внутреннюю бд, с которой работают брокеры. Это и посредники и клиенты. Посредник в базе живет 2 недели, прямой - пока не прозвоним. Прозваниваем раз в 45 дней, если не было редакции, принудительно.
На домик посредников не выводим.
Вот и вся логика. И на стабильна вот уже много лет. так что не знаю ниче про выемки
.
Знать не знаю, слышать не слыхивал... понятно.
Но все же это было и не раз.
"И на стабильна вот уже много лет
." - не соглашусь.То что базы покупные кто-то их делит "на корректную и некорректную" уже исключает системность и беспристрастность формирования базы, а вместе с ней и всего, в чем ее данные принимаются к сведению (например все ваши индексы и обзоры).
К тому же, сейчас времена не стабильные и ориентироваться на то, что работало много лет не всегда можно.
Но, спорить с Вами я не буду.
Я считаю, что Вы в первую очередь должны быть заинтересованы в этом... хотя, возможно ПО и не заинтересованы в инструменте, способном отображать реальную картину более точно... особенно для всех.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
02 фев 2010 18:29
Цитата:
Это смешно... больше на 20 - это и есть дороже... дороже того, за что мог бы купить без "вашего" участия...
Другими словами, вы никак не настроены на защиту интересов покупателя и заинтересованы в продаже по максимально возможной цене, даже если держателя майна устраивает меньшая сумма.
Нынешнее проявление "синдрома Семёнова" показало, что заявления о работе на более низких ценах продаж для месячных обзоров.
Anonymous
02 фев 2010 20:43
что то у бесквартирных злость какая то накопилась.... куда то исчезло ликование....
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
02 фев 2010 20:50
Цитата:
Ну не скажите, сейчас, когда четко видно расслоение, важно не торопиться.. Нужно понять, что у тебя есть, перспективы этого чего-то и тогда лишь действовать.
В данном случае новостройка, а это ликвидный товар...
недавний пример: 140 метров тимошенко 21, 2 этаж жил фонд, сделана под офис, ремонт экономный. Продавец говорит - хочу 300. Говорим, не горячись и приводим покупца на 320. покупец говорит хочу. продавец - нет - 330. покупец - давай. продавец - неа, я наверное сниму с продажи...
вот вам и рынок, или как вы говорите его отсутствие..
цену метра можете сами прикинуть.
Вердикт: не перевелись еще хомяки..., что вселяет надежду на плавное поведение цен.
О, а у меня есть аутентичный случай-)
Знакомые продают квартиру, Я просмотрев объявления схожая квартира, район, состояние, объяв штук 40 цены от 60к до 75к. В их доме с их слов такая же продается за 65к. Но тут самое интересное, риеалтор убедил их, что продаст их квартиру за 110к и они искренне верят, что мин за 105к отдадут.
Вердикт: вместе с кондукторами дебилами неперевелись еще риелторы неадекваты...
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
02 фев 2010 21:14
Цитата:
перед просмотром у таких продавцов нужно будет спросить справку ... да и у риэлторов тоже.

Кто как кто ... а я, как потенциальный клиент, и близко не подойду к Вашему агенству нед. (после того как прочитал ваши сообщения).
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
02 фев 2010 21:21
Цитата:
О, а у меня есть аутентичный случай-)
Знакомые продают квартиру, Я просмотрев объявления схожая квартира, район, состояние, объяв штук 40 цены от 60к до 75к. В их доме с их слов такая же продается за 65к. Но тут самое интересное, риеалтор убедил их, что продаст их квартиру за 110к и они искренне верят, что мин за 105к отдадут.
Вердикт: вместе с кондукторами дебилами неперевелись еще риелторы неадекваты...
Доктор, я как раз думал что это по вашей части (хотел продать за 300 т., предлагали 320 т., передумал) ...

Grundik
Постоянный пользователь
209
13 января 2008
03 фев 2010 06:34
Цитата:
что то у бесквартирных злость какая то накопилась.... куда то исчезло ликование....
А можна приклад?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская25.027 484
- ЖК | Бровары, ул. Симона Петлюры, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Киев, Военный проезд, 823.02160
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.025 007
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее