Где дно?
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 июнь 2009 09:35
Цитата:
Ну если называть вещи своими именами (а именно неадекватное распоряжение крупными средствами на покупку слегка подешевевшей недвижимости) - п...ть, то я с вами согласен
Главное уметь делать выводы со своих ошибок, поэтому с покупкой следующей квартиры не торопитесь!
Будем покупать вместе на настоящем дне![]()
знаете есть одно хорошее высказывание - мозг дан нам думать будто мы думаем.
покупка жилья имеет дилему - либо купиш не то либо будешь грызть ногти что дорого... это у жадных.... а жадные и скупые как известно платят дважды...
Volka

Постоянный пользователь
207
29 апреля 2009
01 июнь 2009 09:39
Цитата:
Дак это еще так... ничего...
Вот поговорил с человеком... Хозяином мелкого бизнеса - так сказать барыгой - из одного из регионов.
Несколько точек на рынке у него. Сейчас разными рубашками и куртками торгует.
С одной рубашки - чистая прибыль от 5 до 10$. То есть если отнять все аренды, зарплаты реализаторам и т.п. За выходной день средние продажи с одной хорошей точки = 20 штук. В будни около 5-8...
Так что за месяц только с одной точки прибыль идет ((20*9)+(7*17))*5 = 1495 $.
И то это если брать по минимуму - по 5$...
А если посчитать, что точек у барыги несколько...
Кстати, кризис по его словам его вообще не ударил... Продажи как были так и есть. Зато конкуренты некоторые посокращались. И цены на аренду существенно (в $) упали.
И это кстати данные ведь для областного центра!
На Дарынке ребятки покруче поднимают...
Да, я тоже говорил вчера с человеком, хозяином бизнеса (уже бывшим хозяином). Он просто "грачевал" и мы с ним разговорились. Мини-зарисовка жизни в Украине. Так вот, человек лет 40-ка, ездит на скромной машине, был свой бизнес, маленький завод (какой не уточнял), все было хорошо, до того момента, пока не пришли более крупные дяди и просто не "положили его на лопатки" как он выразился, то есть забрали все... Суды, естественно он проиграл. Ничего и нигде доказать не смог. Человек интеллигентный и соответственно с ним было о чем поговорить...
Про "Дарынок".
Я был там месяца полтора тому назад, в субботу. Удивило очень малое количество людей и то, как на тебя смотрят продавцы, ловят каждый твой взгляд, видимо на восточном базаре так. Купил куртку за 300 грн, продавщица по-моему чуть не плакала и очень искренне меня благодарила, пыталась продать мне еще футболку, но я отказался, она еще раз меня поблагодарила и чуть ли не приобняла...Возле кожаных изделий просто пусто и не только потому что был уже не особо сезон, я думаю...Уверен,что далеко не у всех все плохо, кто торгует рубашками по 50 грн, наверняка кризис не почувствовали.
Про РН.
Вчера друг который жил со всей семьей (4 взрослых и ребенок) в 3-ке на Харьковском (я кстати упоминал его семью как пример того, что в Киеве однозначно есть определенный дефицит жилья) сообщил мне новость: родители купили дом под Борисполем (около 30 км от Киева) на 140 кв. метров за 60.000 у.е. Почему такая цена он не знает, так как непосредственно этого не касался, всем занимались родители, но как говорится, факт на лицо. Может кто-то долги отдает, может ипотека, хотите верьте, хотите нет. Никому доказывать ничего не собираюсь.
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
01 июнь 2009 09:40
Цитата:
покупка жилья имеет дилему - либо купиш не то либо будешь грызть ногти что дорого... это у жадных.... а жадные и скупые как известно платят дважды...
под жадными кто подразумевается?

те кто отказывается платить по 2000 за квадрат убитого жилья в отдаленном районе?
А те кто в ипотеку влез надо думать,люди щедрые,руководствуясь такой логикой?

tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
01 июнь 2009 09:49
Цитата:
Коллеги дайте плиз конкретики, может Я тоже сдамся на уговоры супруги и начну строить домик-))
Как далеко от Киева? под застройку или сельхоз призначення?
Сейчас вижу на рынке предложения где вам домик за 90дней готовы сообрудить и цены от 25к.
вы знаете, я в последнее время тоже начал об этом активно размышлять

и за те несколько дней, что читал строительные форумы, уже успел несколько раз сменить воображаемый материал коробки: и к термодому упомянутому склонялся, и к каркасному, и к пенобетонному. в интернете горячие баталии на эту тему идут.
пока из разговоров людей и прорабов понял, что коробка обходится процентов в 30% общих расходов - тогда, может, и о кирпиче подумать стоит?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 июнь 2009 09:51
Цитата:
То есть Вы сейчас сдаете квартиру за 250$ ? И если я не ошибаюсь, то в Сумах.
Можно вопросики:
Что за квартира (состояние, сколько комнат)?
Как влияет удаление от центра города в обл.центрах (на примере города Сумы) на стоимость аренды (если знаете) ?
И какова ее нынешняя реальная стоимость?)
Мне просто интересно понять логику работы рынков недвижимости в регионах.... Если честно, то я раньше думал, что в регионах желающих снимать квартиры совсем не много, и в основном в Киев лезут...
* 2к в отл сост.. без мебели кроме кухни..стиралка но без холодильника.
* как влияет... не знаю. тока если у меня школя, сад, лицей и магазины + подземный паркинг и детский парк рядом это все таки "+" кроме того и район спальный один из первых в городе... т.е транспортная развязка рядом но нет ни шума ни пыли. я сам выбирал это район... мало "переселенцев" из сел, которые вытряхивают ковры с балкона... короче старый добый народ с бабушками у подъезда и большими игровыми площадками, а не полу разруха и вечная стройка в новостроях.. думаю что это таки влияет...
* перестал мониторить цены -надоело. хотя цена в долларах приблизительно та же что и и покупал, даже еще дороже...
пс 250 это не аренда это все платежи в куче... аренда тока 180
незнаю с чего вы решили что бездомных и гастробайтеров много только в столице, енто ж не пуп земли

я интуитивно чувствую что в связи со снижением цен в общем и тенденцией к опусканию цены люди с накопленными деньгами и проблемами повышают свои требования к продукту. к сожалению или к радости но сильно упало доверие к застройщикам - что бы покупать новое или строят новое на отшибе...или сдают в таком состоянии что еще года четыре жить не сможешь... поэтому тем кто разменивается или расширяется варианты с такой квартирой в таком районе вызывают наибольший интерес... что касается аренды, то я сам приятно удивлен такому наплыву желающих ...видно у многих оборвались планы на покупку жилья а нервы не железные.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 июнь 2009 09:59
Цитата:
вы знаете, я в последнее время тоже начал об этом активно размышлять
и за те несколько дней, что читал строительные форумы, уже успел несколько раз сменить воображаемый материал коробки: и к термодому упомянутому склонялся, и к каркасному, и к пенобетонному. в интернете горячие баталии на эту тему идут.
пока из разговоров людей и прорабов понял, что коробка обходится процентов в 30% общих расходов - тогда, может, и о кирпиче подумать стоит?
если есть деньги то красный кирпичь это сила...
только два довода...
-экологически чистый продукт....не смейтесь это важно.
-термическая емкость... летом прохладно зимой тепло держит.
минус - кладка первый год таки живое и подвижное существо... конечно нужно расчитать фундаменты но все же.
пс если вам не в тягость то найдите себе бригаду а не прораба.
SPECiYA

Постоянный пользователь
108
11 мая 2009
01 июнь 2009 10:02
Цитата:
Это не жадность, а здравый смысл. А что бы купить "то" и не грызть потом ногти что дорого, нужно просто выждать время.
Цены выше уже не будут, значит остается или прежний уровень или спад цен. Вариант 2 более правдоподобен. И КАКОЙ СМЫСЛ ЭТОЙ СПЕШКИ?
Volka

Постоянный пользователь
207
29 апреля 2009
01 июнь 2009 10:02
Цитата:
Коллеги дайте плиз конкретики, может Я тоже сдамся на уговоры супруги и начну строить домик-))
Как далеко от Киева? под застройку или сельхоз призначення?
Сейчас вижу на рынке предложения где вам домик за 90дней готовы сообрудить и цены от 25к.
Я так понимаю, это вы говорите о деревянных домах? Если да, то скорее всего это предложение деревянных каркасных домов. Но средний срок службы этих домов (то, что я прочитал) 25-30 лет, меня лично это вообще не устраивает, не серьезно это как-то...
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
01 июнь 2009 10:03
Цитата:
Если кому интересно, почитайте.
Взято с портала, название которого на этом форуме - табу
Иллюзия «горячего пирожка»!
С такой же незыблемой верой в «оживление» работают и остальные. Насколько это соответствует действительности – другой вопрос. Кстати, абсолютное большинство квартир в нашей базе – объекты, продажа которых отложена до сентября. Но об этом позже.
Хорошая статейка. Нового для меня ничего не открыла. Но пусть другие потенциальные продавцы и покупатели поймут за ЧТО платить этим халявщикам. Не понимаю одного, почему риэлторы должны рекламировать квартиру (воздух освежать), а не хозяева? Грязь, вонь, пьяный родственник в квартире - продавцы, снижайте цену! В сущности на каждой сниженной тысяче риэлтор теряет всего 50$.
А вот почему отложены квартиры до сентября? Для формирования нового "отложенного" спроса? Или не дать квартирам просесть за лето в виду отсутствия спроса? Или, и то, и другое плюс какие-то неизвестные факторы? Подождем "позже".
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 июнь 2009 10:07
Цитата:
под жадными кто подразумевается?)))
те кто отказывается платить по 2000 за квадрат убитого жилья в отдаленном районе?
А те кто в ипотеку влез надо думать,люди щедрые,руководствуясь такой логикой?
боже упаси! это просто безумие. я вообще то считаю что разумно достаточная цена должна быть определена самим покупателем... как по мне то это от 500 до 800 за квадрат а на большее я не когда не согласен. то что творилось с ценами была гонка на опережение ...
я речь вел о данном моменте. если есть вариант который вы давно искали и у вас есть деньги и силы и вообще чувствуете что это ваше то нужно пусть постепенно и уговорами но покупать... если есть хоть малейшее сомнение - то отбросте и забудте про вариант... будь то в цене дело или по другой причине.. вот что я хотел сказать
"жадный" это тот кто выторговывает до последнего и тот вариант который подходит по деньгам но в итоге ему впаривают все таки то го...но на ту сумму которую он и заплатил.
у меня был вариант такого похода.. заказчик купил домик. "нэдорого". ппц. я вообще отказался и плавно съехал с темы ремонта. это не просто попадалово... это дикая жадность которая затянула разум.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
01 июнь 2009 10:11
Цитата:
если есть деньги то красный кирпичь это сила...
да денег-то как раз и не особо

один строитель в интернете, приятно удививший меня логичностью суждений, крыл матами термодом и пористый бетон, утверждая, что кирпич можно "бюджетно" заменить только керамзитобетонными блоками.
Цитата:
пс если вам не в тягость то найдите себе бригаду а не прораба.
тут у меня немного свои условия. можно сказать, что я в этом этом бизнесе работаю, только вот о стройке немного знаю

Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
01 июнь 2009 10:11
Цитата:
Хорошая статейка. Нового для меня ничего не открыла. Но пусть другие потенциальные продавцы и покупатели поймут за ЧТО платить этим халявщикам. Не понимаю одного, почему риэлторы должны рекламировать квартиру (воздух освежать), а не хозяева? Грязь, вонь, пьяный родственник в квартире - продавцы, снижайте цену! В сущности на каждой сниженной тысяче риэлтор теряет всего 50$.
А вот почему отложены квартиры до сентября? Для формирования нового "отложенного" спроса? Или не дать квартирам просесть за лето в виду отсутствия спроса? Или, и то, и другое плюс какие-то неизвестные факторы? Подождем "позже".
Сложно сказать

Про сентябрь упоминается все чаще...кстати на том же сайте публиковалось несколько статеек,как наши монстры от посредничества сдирают по 10% с каждой стороны.
Относительно сентября....информагэнция сообщает что вполне возможен новый виток

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 июнь 2009 10:14
Цитата:
Это не жадность, а здравый смысл. А что бы купить "то" и не грызть потом ногти что дорого, нужно просто выждать время.
Цены выше уже не будут, значит остается или прежний уровень или спад цен. Вариант 2 более правдоподобен. И КАКОЙ СМЫСЛ ЭТОЙ СПЕШКИ?
я бы вам советовал просмотреть статистику цен начиная с независимости украины... или вы считаете что дефляция будет вечной...

Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
01 июнь 2009 10:16
Цитата:
один строитель в интернете, приятно удививший меня логичностью суждений, крыл матами термодом и пористый бетон, утверждая, что кирпич можно "бюджетно" заменить только керамзитобетонными блоками.
Это наверное потому, что никто толком еще не научился работать с этими материалами? На тот же газобетон трудно кого-то толкового найти... Особенно на тот, который укладывается на клей, а не на раствор.
Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
01 июнь 2009 10:18
Цитата:
боже упаси! это просто безумие. я вообще то считаю что разумно достаточная цена должна быть определена самим покупателем... как по мне то это от 500 до 800 за квадрат а на большее я не когда не согласен. то что творилось с ценами была гонка на опережение ...
я речь вел о данном моменте. если есть вариант который вы давно искали и у вас есть деньги и силы и вообще чувствуете что это ваше то нужно пусть постепенно и уговорами но покупать... если есть хоть малейшее сомнение - то отбросте и забудте про вариант... будь то в цене дело или по другой причине.. вот что я хотел сказать
"жадный" это тот кто выторговывает до последнего и тот вариант который подходит по деньгам но в итоге ему впаривают все таки то го...но на ту сумму которую он и заплатил.
у меня был вариант такого похода.. заказчик купил домик. "нэдорого". ппц. я вообще отказался и плавно съехал с темы ремонта. это не просто попадалово... это дикая жадность которая затянула разум.
Спасибо за уточнение

Вполне житейский здравый взгляд

Его моно только поздравить с покупкой,парк-авеню будет достроен это депутатские деньги.Кстати это голосеево приелось по радио слушать,их ролик уже в зубах вязнет

Но если у человека досточно средств,дабы приобрести там квартиру-честь ему и хвала.Только это не повод глумится над теми,у кого их меньше

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 июнь 2009 10:20
Цитата:
да денег-то как раз и не особо
спорить трудно.
на забутовку может пойти это точно... тока не суйте туда еще и пенопласт - не спасет.
пс отвлекусь. недавно пересматривал кинотеку свою... нашел "загадки древнего египта" макаревичь снял любительской камерой вместе с дружбанами - академиками и прочими технарями. так вот, облицовка большой пирамиды была из гранита, забутовка известняком... если рассмотреть со строительной точки зрения то это отличный вариант соблюдения постоянного температурного режима в таком районе. и посмотрите сколько лет это еще работает?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 июнь 2009 10:24
Цитата:
Спасибо за уточнение
Вполне житейский здравый взглядвы кстати господина камрада подразумеваетет под нежадными?
Его моно только поздравить с покупкой,парк-авеню будет достроен это депутатские деньги.Кстати это голосеево приелось по радио слушать,их ролик уже в зубах вязнетдескать строительная отрасль в опе,одни мы молодцы.приходите не стесняйтесь,покупайте.При это скромно забывают сориентировать про стоимость кв.м.
Но если у человека досточно средств,дабы приобрести там квартиру-честь ему и хвала.Только это не повод глумится над теми,у кого их меньшеТем более,что сам глум других выдержал.
ну шо маем то маем... комрад, дружище, уже менял подпись, почему то с цитатой кеннеди... думаю что пора ему поменять и эту

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
01 июнь 2009 10:28
Цитата:
ну шо маем то маем... комрад, дружище, уже менял подпись, почему то с цитатой кеннеди... думаю что пора ему поменять и эту
Вцелом хорошая цитата. На что поменять пока не придумал ......
Наверное что-то в стиле: Будь пессимистом, когда все оптимисты и будь оптимистом, когда все пессимисты

А я сейчас полный оптимист .... столько сладких перспектив и предложений открывается и в личных финансах и для компании на которую я работаю.
Акции можно за гривну по цене 2004 года покупать. А если пересчитать цену на доллары то вообще за бесплатно.......
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 июнь 2009 10:32
Цитата:
По прозвону вчера, сегодня пока создается впечатлени, что риелторов не попустило, матры дешевле не будет и это хорошая цена 1ком(70к на Теремках, не евро ремонт). Пока поют хором-))
-Но мне кажется на 2-3 недели еще хватит, потом пойдут другие песни.
у них такая проф ориентация - иллюзионист. была б моя воля запрети л бы посредничество в этой сфере УСЛУГ как таковую.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 июнь 2009 10:40
Цитата:
Вцелом хорошая цитата. На что поменять пока не придумал ......
Наверное что-то в стиле: Будь пессимистом, когда все оптимисты и будь оптимистом, когда все пессимисты
А я сейчас полный оптимист .... столько сладких перспектив и предложений открывается и в личных финансах и для компании на которую я работаю.
Акции можно за гривну по цене 2004 года покупать. А если пересчитать цену на доллары то вообще за бесплатно.......
Ааааа, вона где собака зарыта... а все тут думают что енто вы нос задрали из за покупки жилья, которе якобы никому не нужно

Будь пессимистом, когда все оптимисты и будь оптимистом, когда все пессимисты

я бы перфразировал:
надо пилить сук на котором сидишь, пока ты на нем не висишь.
.....
а вот ешо новенькое по поводу "дна": "Где начало того конца, которым оканчивается начало?"

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.084 616
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718