Где дно?
Тема закрыта
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
28 май 2009 10:51
Цитата:
интересно, а сколько гривен уже напечатали???
ЗП повысили немножко, а некоторым(поселковые советы) даже на 50%, пенсию повысили, летом Юля будет снова по 1000 грн. раздавать.
А производство стоит, объем услуг уменьшается, падение ВВП за 1 квартал -20%., за газ платить нечем.
Нам бы про гривну пережитвать самое время, а не про доллар.
Смотрим отчет НБУ стр.28 денежная база (монетарна база) апрель 2008 - 145млрд.грн, смотрим отчет НБУ за апрель 2009 (агрегат М0) - 150,7 млрд.грн => итого рост за год на 4%.
Смотрим отчет ФРС США на конец апреля 2008 денежная база 842,6 млрд.долл, на конец апреля 2009 (22 апреля) 1трлн 787 млрд.долл рост за год на 112% (более чем в 2раза).
На 20 мая 1,8трлн.долл, т.е. за месяц на 113млрд.долл если сравнить это к апрелю 2008 то рост на 13% за 1 мес.
Таким образом за год "гривен напечатали" на 4%, а долларов - на 112%
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
28 май 2009 10:52
Цитата:Я о том же. Вы думате что то что было последние 9 лет, это нормально? Надутый пузырь доходов которые не заработаны.
Все вернется на круги свои. Законы экономики не отменишь по желания.
Конечно, не нормально.

Цитата:И то у кого тогда будут живые деньги будет чувствовать себя нормально.
А кто может с полной уверенностью сказать, что будет "завтра" с нашими деньгами в опр. ден единице? Именно бумажки и подвержены более высокому риску, как это случилось в период распада СССР. Как раз этот период я очень хорошо помню.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
28 май 2009 10:59
Цитата:
Смотрим отчет НБУ стр.28 денежная база (монетарна база) апрель 2008 - 145млрд.грн, смотрим отчет НБУ за апрель 2009 (агрегат М0) - 150,7 млрд.грн => итого рост за год на 4%.
Смотрим отчет ФРС США на конец апреля 2008 денежная база 842,6 млрд.долл, на конец апреля 2009 (22 апреля) 1трлн 787 млрд.долл рост за год на 112% (более чем в 2раза).
На 20 мая 1,8трлн.долл, т.е. за месяц на 113млрд.долл если сравнить это к апрелю 2008 то рост на 13% за 1 мес.
откуда такое доверие к НБУ?????))))))))))))) и власти вообще))))))0
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
28 май 2009 11:01
Цитата:
Конечно, не нормально.
А кто может с полной уверенностью сказать, что будет "завтра" с нашими деньгами в опр. ден единице? Именно бумажки и подвержены более высокому риску, как это случилось в период распада СССР. Как раз этот период я очень хорошо помню.
Ну Вас же никто не переубеждает, что "не покупайте".
ВАше личное дело, как Вы храните свои сбережения. Вам и флаг в руки))))
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
28 май 2009 11:06
Цитата:
-Что Я вам скажу, нет, Я вам даже больше скажу-)
Гривна при этом потерял -40% своей стоимости по отношенияю к $. При этом у них(USA) дефляция.
И все равно думаю это мало повлияет на стоимость $ в Украине. Мне кажется вы уже, ну хоть какой то аргумент ищете, - что дешевле не будет.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
28 май 2009 11:07
Цитата:
и кстати, еще один вопрос.
если у нас все так хорошо, а у них все так плохо, то почему мы живем хуже, чем они)))))))))))
и почему к Украине в целом уважения в мире очень на низком уровне))))(в смысле, что никто с нашим мнением не считается)
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
28 май 2009 11:11
Цитата:
откуда такое доверие к НБУ?????))))))))))))) и власти вообще))))))0
Да я им не верю, никому: ни власти, ни НБУ, ни ФРС, ни МВФ и т.д.
Но пройдя через кризисы после 90г. я точно знаю - что кеш это интсрумент для достижения целей, но никак не средство накопления, независимо от того какая держава "произвела сей инструмент".
Но цифры в отчетах и тех и других отражают реальную тенденцию.
Правда я не исключаю того момента, что НБУ вывалит послезавтра кучу гривен и за пару месяцев догонит ФРС, м.б. догонит, но не обгонит у штатов "желтая майка лидера"

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
28 май 2009 11:16
Цитата:
1.800 - 1.787 113
1.800 - 1.787 = 13
1.800/1.787 = 1.00727 = +0.7% (но это рост к апрелю 2009)
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
28 май 2009 11:18
Цитата:
-Что Я вам скажу, нет, Я вам даже больше скажу-)
Гривна при этом потерял -40% своей стоимости по отношенияю к $. При этом у них(USA) дефляция.
И все равно думаю это мало повлияет на стоимость $ в Украине. Мне кажется вы уже, ну хоть какой то аргумент ищете, - что дешевле не будет.
Шатл уже объяснял про "курсовую пилу", и пилит она не только гривну, по каждой валюте она пройдется и не раз.
Дефляция у них потому что ВСЕ В КРЕДИТАХ ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ и кеш в чулках или депозитных ячейках там никто не держит, а нам еще далеко до этого состояния

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
28 май 2009 11:32
Цитата:
Что тут можно сказать... РеспектПомогать разным голодранцам удваивать сотни тысяч кредитных баксов за год и не покуситься на такую шару, это надо быть или очень хорошим прогнозистом, сумевшим предвидеть обвал цен в 2008, или я не знаю кем... Честно говоря, я думал, что 90% риэлторов по уши в кредитах на квартиры, купленные на пике. Наверное, я ошибался.
Мы проводили мини-социологический опрос (правда, в основном лишь в пределах ПО и Домика).
Среди опрошенных, практически ни у кого ипотечных кредитов не было (у ТОПов – не было). Были посильные кредиты на авто. При этом «жилищный вопрос» актуален для большинства опрошенных.
И еще одно.
Насколько я могу судить, риэлторы мало знают о личных проблемах друг друга. Это я к тому, что вряд ли кто-нибудь подстраивает свою работу с клиентами к жилищным или финансовым проблемам других сотрудников.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
28 май 2009 11:33
Цитата:
Дефляция у них потому что ВСЕ В КРЕДИТАХ ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ и кеш в чулках или депозитных ячейках там никто не держит, а нам еще далеко до этого состояния
Да ну, я от був на днях на похоронах в селі.
Так тама от одні разговори, що в каждого як не в самого, так у сина/дочкі крєдіти, а дєнгі шас рєкой нє бєгут, работи нема, а як є сильно много не плотють.
Єдине благо є пєнсія і можно както ще викручуваться.
Я от чото передумав у Чехію їхать, є ще сказочна страна Канада.
Чи мо" тута оставаться, цирк смотрєть?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
28 май 2009 11:34
Цитата:
Смотрим отчет НБУ стр.28[url=//www.federalreserve.gov/rele ases/h3/Current/h3.htm]отчет ФРС США на конец апреля 2008 денежная база 842,6 млрд.долл, на конец апреля 2009 (22 апреля) 1трлн 787 млрд.долл рост за год на 112% (более чем в 2раза).
Ну и что? Им ещё можно 10 трлн напечатать...

Нельзя сравнивать США и Украину!
Как определить стоимость бареля нефти, если предположим, нет других валют или эквивалентов? А никак, спрос - предложение! Ну, спрос на нашу гривну у них - Вы знаете... он от наших "перспектив" зависит... А они ИХ интересуют, чисто в Их интересах... Надо им на Украине денег поднять - одно дело... Объявили "эвакуацию", другое дело... Сейчас - выгоден невысокий курс во время "эвакуации"... Дальше? Им - "по-барабану", то уже наши проблемы...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
28 май 2009 11:38
Цитата:
Так тама от одні разговори, що в каждого як не в самого, так у сина/дочкі крєдіти, а дєнгі шас рєкой нє бєгут, работи нема, а як є сильно много не плотють.
Звісно - "тута"! Тута буде безліч надцікавих варіантів для збагачення, якщо не прибьють.
Та й про "Цирк" - зможемо книжки писати! Між іншим - "Будет, что вспомнить на Свалке!" (из фильма про "мелафон", слова Вертера, "Гостья из будущего")...
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
28 май 2009 11:39
Цитата:
и кстати, еще один вопрос.
если у нас все так хорошо, а у них все так плохо, то почему мы живем хуже, чем они)))))))))))
и почему к Украине в целом уважения в мире очень на низком уровне))))(в смысле, что никто с нашим мнением не считается)
я б не сказал, что живу "хуже, чем они", так что этот вопрос не по адресу.
Ну а насчет уважения - нас очень ассоциируют с русскими - "россиянами", точнее их частыми представителями москвичами и нефтяниками, а эти ребята себя везде нагло ведут. Мне вот даже новогоднее поздравление пришло от одного отеля, на конверте в графе адрес получателя было RUSSIA, Dnepropetrovsk

Ну и наши политики, то же не отличаются изысканными манерами, вот мою знакомую не взяли на работу в Германии (при одном университете, она там учится и победила в конкурсе по отбору на позицию на кафедре), глава комиссии перед тем как подписать решение о ее принятии увидел, что она с Украины и сказал типа "Юкрайн, Луцэнка, нихт". Вот так-то.
Правда за свое высокомерие они еще отгребут по полной от негров, арабов и турков.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 май 2009 11:40
Цитата:
Это если не учитывать выданных кредитов под гос гарантии. На самом деле в штатах тока в том году было "напечатано" более 3 трлн долларов.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
28 май 2009 11:49
Цитата:
Ну и что? Им ещё можно 10 трлн напечатать...
Нельзя сравнивать США и Украину!
Как определить стоимость бареля нефти, если предположим, нет других валют или эквивалентов? А никак, спрос - предложение! Ну, спрос на нашу гривну у них - Вы знаете... он от наших "перспектив" зависит... А они ИХ интересуют, чисто в Их интересах... Надо им на Украине денег поднять - одно дело... Объявили "эвакуацию", другое дело... Сейчас - выгоден невысокий курс во время "эвакуации"... Дальше? Им - "по-барабану", то уже наши проблемы...
'Replay я ответил на простой вопрос green fire "сколько напечатали гривен?" вызванный моей заметкой, что Штаты за 2 недели напечатали 100млрд. долл.
Причем тут барель, "эвакуация" и т.п. ?
По существу приведенных данных у вас есть замечания? Я где-то что-то исказил?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
28 май 2009 11:54
Цитата:
Канада очень даже неплохой вариант, да и к украинцам там более-менее сносно относятся, все таки мощная диаспора. У самого мысли такие были

Но много "якорей" на родной земле, которые отрывать нельзя.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
28 май 2009 12:02
Vlinvest,
Хіба не ясно, що щоб не став паровоз, будуть кидать в топку лярди баксів, так як ФРС не таргетить так як наш дибільний банк банків обмінний курс.
Як буде ясно, що топка розкочерилась, ФРС буди викупляти назад свої бумажки.
А так як там нормльно працює ринок як для казначейських бумажок так і всяких акцій, то в одну мить ліквідність мона як збільшити так і зменшити.
П.С. наскільки я розуміюсь в ковбасних відрізках, основний тергет для економіки - сталий розвиток, тобто десь так 3% в рік, ні більше ні менше, інакше або перегрів економіки або рецесія. Якось це діло і намагається моніторити і підтримувати як уряд так і ФРС.
Так що не тре заливати баки про те як хріново все там і що ЮСД дасть дуба.
Якщо так, то полетить Китай з своїми яунями, і запасами трілярдів. ЄС буде теж в ж0пі.
А далі третя світова і чорнобильска земелька стане еколгічним райом.
Ось такий Ваш прогноз. Поправте, якщо що не так.
Хіба не ясно, що щоб не став паровоз, будуть кидать в топку лярди баксів, так як ФРС не таргетить так як наш дибільний банк банків обмінний курс.
Як буде ясно, що топка розкочерилась, ФРС буди викупляти назад свої бумажки.
А так як там нормльно працює ринок як для казначейських бумажок так і всяких акцій, то в одну мить ліквідність мона як збільшити так і зменшити.
П.С. наскільки я розуміюсь в ковбасних відрізках, основний тергет для економіки - сталий розвиток, тобто десь так 3% в рік, ні більше ні менше, інакше або перегрів економіки або рецесія. Якось це діло і намагається моніторити і підтримувати як уряд так і ФРС.
Так що не тре заливати баки про те як хріново все там і що ЮСД дасть дуба.
Якщо так, то полетить Китай з своїми яунями, і запасами трілярдів. ЄС буде теж в ж0пі.
А далі третя світова і чорнобильска земелька стане еколгічним райом.
Ось такий Ваш прогноз. Поправте, якщо що не так.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
28 май 2009 12:05
Цитата:
Если "Товар", который продаёт Фирам - непрерывно дорожает, не воспользоваться возможностью купить что-то высоколиквидное с целью перепродажи - глупо!
Кстати, один риэлтер, как-то купил 2-х к. квартирку за 19 тыщ (давно это было...) после пожара, отремонтировал её ( у брата бригада) и потом продал через полтора года за 90...
Возникает вопрос, смог ли он найти эту квартиру, если бы не был бы риэлтером? НЕТ! Ясно - другие бы забрали! Что интересно, вырученные деньги - ушли в инвестиции в новострой! Куда же ещё? И так далее...
Наверняка такое бывает. Просто я с подобным не сталкивался.
Но во всем этом есть такой нюанс. Одно дело, если риэлтор покупает «за свои» (пусть, и заемные). И совсем иное дело, когда он покупает «за чужие». Зачем «риэлтору со связями» дважды проворачивать сделку? Он ведь может сразу предложить «спекулянту» квартиру со своим немалым «интересом»…
Цитата:Здесь нет ничего удивительного, всё вполне логично! Можете- верить! Ещё есть риэлтер, с многолетним стажем, так у него "зависло" несколько своих - вечнодорожающих, которые сдавались... Он их и продавать не собирался, до весны этого года, всё говорил, что Скоро "будитдаражать" и взял он их недорого, давно типа... После общения за чашкой кофе, про "упущенную возможность", человек преобразился...
Теперь звонит и спрашивает, если продаст, в чём сберечь Деньги, вырученные от продажи...
Так что, у очень многих риэлтеров квартиры, как "средство накопления и приумножения"...
Плохого - в этом, повторюсь, нет!
Но, Владимир, давайте не будем обманывать себя, когда Грянул Кризис (вернее Дошло до всех, что вечно дорожать не будет), какую квартирку будут пытаться продать быстрее? Правильно - Свою! Пока цены не рухнули, пока ещё есть спрос!
Я об этом, если помните, писал ещё в марте, после "инсайда" из одного маленького АН... Они уговаривали продавцов, что весной будет рост цен, просили не сильно уступать, ну Вы в курсе "обработки клиента", а свои собственные - предлагали в первую очередь и шли по ним на уступки, лишь бы скинуть...
На рынке недвижимости можно найти какие угодно примеры.
Важно то, насколько они массовые.
Но даже не в массовости дело.
А в том, что конкуренция среди посредников очень высока. И почти каждый из них ведет свою линию в переговорах с клиентами. А клиенты нередко обращаются сразу к нескольким посредникам. Если один посредник своего жилья не имеет, а другой приобрел десяток квартир (к примеру), то подозревать их в сговоре крайне сложно.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
28 май 2009 12:06
Цитата:
'Replay я ответил на простой вопрос green fire "сколько напечатали гривен?" вызванный моей заметкой, что Штаты за 2 недели напечатали 100млрд. долл.
Да шо ж это такое. Там 13 млрд, а не 100. Не добивайте людей пессимистическими заявлениями

2 Владимир
Мини-опрос это хорошо. Но давайте рассмотрим вариант, что не все сотрудники ответили честно. Кто ж захочет признаться, что вляпался по самые уши с жильем/кредитами, а вокруг все говорят, какие они молодцы и кредитов у них непосильных нет. Признание факта наличия посильных кредитов - это только плюс для сотрудника (хороший специалист, разбирается в рынке), правда? Кагбэ полуправа... вроде и признались, но есть нюанс...
Ноу офенс. Просто гипотеза

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Мрия | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Франко, 21 |18.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Киев, Бориспольское шоссе, ул. Лесная17.08135
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее