Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .474476. . .1984
27 май 2009 17:31
Цитата:

так Вы обратитесь за помощью к "птицам-говорунам будеттолькодорожать".Может они купят.

Обращалась, щебечут, что покупателей вообще нет. :notsure:
27 май 2009 18:05
Цитата:

Правительство Литвы в связи с экономическим кризисом откажется от половины служебных автомобилей, которыми пользуются представители министерств и подчиненных им учреждений.
За счет этого литовские власти рассчитывают сэкономить около 30 миллионов литов (около 12 миллионов долларов) в год. Лишние автомобили будут проданы, сообщает ИА Regnum.

В мае парламент принял поправки в бюджет, в соответствии с которыми расходы государства были урезаны на три миллиарда литов (около 1,1 миллиарда долларов). Однако власти страны уже заявляют, что эти меры недостаточны: очередное сокращение бюджета планируется провести в ближайшие месяцы.
Согласно прогнозам Минфина Литвы, ВВП страны в этом году упадет примерно на 10%, в то время как в момент принятия бюджета в декабре прошлого года прогнозировалось уменьшение всего на 4,9%.

- Вот какие шаги надо делать, меня всегда поражало, как в беднейшей стране Европы у министра авто за 100k$. Ну кто это придумал при мизерных пенсиях наших стариков.
- Нормальные страны пересматривают бюджет, а у нас все нормально, нам этого не надо. Ведь проще в ручном режиме перекидывать деньги из одной статьи в другую.

Вот и уровень самосознания. Блин. Им бы нашу юлю с вечным оптимизмом.
27 май 2009 18:13
umnik Ребята давайте будем смотреть реально прошлым 2008 летом на рынке недвижимости был конкретный застой, риэлторы рыдали. Я уже приводила свой пример Прошлым летом июнь -июль месяц я выставила свою квартиру на продажу в 2 агенства, ( предупреждаю квартира не в КИЕВЕ) но до кризиса мне ни одного окупателя не нашли, вообще.
Ну правда я не очень активно занималась продажей, т.к. все мои знакомые были в истерике, БУДЕТТОЛЬКОДОРОЖАТЬ! не смей, но все же небыло ни одного звонка, даже на просмотр.

Для остроумных пишу, что цену я им разрешила ставить адекватную ценам прошлого лета. Мне объясняли, что летом продажи всегда падали, но этим летом просто полный штиль, они говорили, что такого штиля они в своей практике не помнят, продаж вообще нет...

Так прошлым летом еще небыло кризиса, да и кредит можно было еще взять и была такая ситуация...
Мое мнение, что люди уже прошлым летом сообразили, что цены нереальные, а сейчас все становится на свои места. Даже если возобновится депозит, как на меня, так это нужно быть полным идиотом think чтобы брать кредит под такие проценты, да и после такого урока, как нам преподнести банки, ну разве что пару тысяч, если не хваиает на желанный вариант, и то лучше поторговаться.

Так что цены будут опускаться до реальных возможностей покупателей, а так как еще и кризис, и реальные покупатели иссякают, то только дешеветь, как это было в 1999-2000 год.
27 май 2009 18:22
да вроде как застой на РН еще раньше кризиса начался. я помню, читал что-то в прессе.
27 май 2009 18:38
Описываю ситуацию 1999 года, опять таки на своем примере. (Напоминаю все действия происходят не в Киеве, а в городе спутнике.
В 1999 году в мае, я приехала в славный городок с 2 000$, и решила преобрести квартиру, но квартиры стоили 3000-2500$, занимать негде, да и жить за что-то надо было, и один риэлтор (замучившись искать мне квартиру) посоветовал подождать до осени. Как он тогда сказал, осенью квартиры обычно дорожают, но в этом году 1999 (начался кризис по украински) и я думаю вы купите квартиру за ваши деньги.
Я так и поступила, и в сентябре преобрела небольшую квартирку за 1700 $ т. к боялась, что подорожет опять, но еслибы я подождала еще 1-2 месяца, то за 1500$ я бы купила полноценную в 9 этажке квартиру, можно было даже этаж выбрать. И потом еще год или два стояли цены на низком уровне.
Так из выше сказанного делаем вывод, кто хочет купить, а напряжно и нехватает денег, подождите и купите еще лучше вариант., ведь сейчас кризис не просто украинский, а мировой. Пэтому выходить из него мы будум еще долго. yes
27 май 2009 18:40
Цитата:

Обращалась, щебечут, что покупателей вообще нет. :notsure:

Я решила выставить на продажу свою гостинку, недорого,13 туе, чтобы прощупать рынок и знать ситуацию :-) Ни одного звонка,ни от покупателей,ни из агенств.Значит, реально цены ниже намного.Хотя я указала что хозяин и возможен обмен с доплатой.Если бы за 5-6 вцыставила, думаю клиенты появились бы.Но по ценам в предложениях агенств интереса никакого не замечено. Рынок мертв.Скорее вс его если и покупается что-то,
то по ценам ниже на 30-50 процентов.Вот это и есть реальность на сегодня.
27 май 2009 18:52
Цитата:

Описываю ситуацию 1999 года, опять таки на своем примере. (Напоминаю все действия происходят не в Киеве, а в городе спутнике.
В 1999 году в мае, я приехала в славный городок с 2 000$, и решила преобрести квартиру, но квартиры стоили 3000-2500$, занимать негде, да и жить за что-то надо было, и один риэлтор (замучившись искать мне квартиру) посоветовал подождать до осени. Как он тогда сказал, осенью квартиры обычно дорожают, но в этом году 1999 (начался кризис по украински) и я думаю вы купите квартиру за ваши деньги.
Я так и поступила, и в сентябре преобрела небольшую квартирку за 1700 $ т. к боялась, что подорожет опять, но еслибы я подождала еще 1-2 месяца, то за 1500$ я бы купила полноценную в 9 этажке квартиру, можно было даже этаж выбрать. И потом еще год или два стояли цены на низком уровне.
Так из выше сказанного делаем вывод, кто хочет купить, а напряжно и нехватает денег, подождите и купите еще лучше вариант., ведь сейчас кризис не просто украинский, а мировой. Пэтому выходить из него мы будум еще долго. :yes:

Кстати в сентябре 1999г. за 1700$ кватртирку я купила у тех продавцов, что в мае 1999г. мне предлагали за 2500$, т.к. я была на то время реальный покупатель.
27 май 2009 20:22
Цитата:

Кстати в сентябре 1999г. за 1700$ кватртирку я купила у тех продавцов, что в мае 1999г. мне предлагали за 2500$, т.к. я была на то время реальный покупатель.

Цитата:
Цитата:

Я решила выставить на продажу свою гостинку, недорого,13 туе, чтобы прощупать рынок и знать ситуацию :-) Ни одного звонка,ни от покупателей,ни из агенств.Значит, реально цены ниже намного.Хотя я указала что хозяин и возможен обмен с доплатой.Если бы за 5-6 вцыставила, думаю клиенты появились бы.Но по ценам в предложениях агенств интереса никакого не замечено. Рынок мертв.Скорее вс его если и покупается что-то,
то по ценам ниже на 30-50 процентов.Вот это и есть реальность на сегодня.
А в каком городе?
В Киеве все по другому. Люди с 50-65 тыс. бегают по рынку в надежде найти хорошую полноценную однокомнатную. Я свою продала за 3 недели в марте-апереле. Занималась правда очень активно. Цену поставила по рынку, тогда аналогичные квартиры в том же районе продавались за 1860 за кв.м. Дала рекламу сама. Вызвонили мне куча риэлторов, за две недели квартира была, наверное, во всех базах. Риэлторы на просмотрах отдыхали, я сама оценивала каждого потенциального покупателя на просмотре, и для каждого был свой "концерт", недовольны оставались лишь те, кто хотел хорошего ремоната (Его не было).
Ну и звонков было по 7-8 в день. Просмотров в среденем по-одному. Короче где-то 25 потенциальный покупатель сказала Беру. Потом, после продажи объявление снова появилось, но почему-то с заниженной ценой, аж на 10 тыс. ...И тут такое начилось. Просто шквал. До сих пор через день звонят.
Просто ликвид по нормальной цене и однушка...На это и сейчас спрос есть.
Может мне повезло, может я на 2 тыс. продешевила :notsure:
Но моя ситуация, доказывает, что ликвид в любые времена ликвид.
Так что, если берете на время, то бишь с перспективой улучшения - берите только ликвид (пусть дороже или без ремонта)
27 май 2009 20:25
Вдогонку
А вот мои "несостоявшиеся" продавцы с декабря и января продают. Одному, вообще, я предложила цену всего на 2 тыс меньше ,чем в объяве. Отказался идиёт, поднял цену еще на 10 тыс. и продает дальше )
27 май 2009 20:30
Всем привет.
Читаю форум постоянно, но пишу впервые.
Сегодня разговаривал с крестной ее друг продал на Оболони квартиру 3к за 50 тис. Данные полностью достоверные.
Метраж квартиры постараюсь узнать завтра.
27 май 2009 20:33
Цитата:

Сегодня разговаривал с крестной ее друг продал на Оболони квартиру 3к за 50 тис. Данные полностью достоверные.

8-() Не, ну это цены 2010 - го года! :)
27 май 2009 20:36
Цитата:

Я сам был удивлен. Как он сам объяснил, продавалась квартира быстро, ему срочно были нужны деньги, я попросил узнать поподробнее, завтра может смогу написать метраж и подробности сделки.
27 май 2009 20:36
Цитата:

он секономил на % или заработает.
27 май 2009 20:39
Цитата:

Всем привет.
Читаю форум постоянно, но пишу впервые.
Метраж квартиры постараюсь узнать завтра.

И причину узнайте , зачем продавал ?

PS
Хотя без разницы , если срочно то срочно
Ето как в ломбарде - дадут максимум 50% , но зато прямо сейчас
27 май 2009 20:43
Цитата:

И причину узнайте , зачем продавал ?

PS
Хотя без разницы , если срочно то срочно

Во время кризиса таких продавцов хватит на всех покупателей. Сейчас ещё не кризис.
27 май 2009 20:45
Цитата:

Во время кризиса таких продавцов хватит на всех покупателей. Сейчас ещё не кризис.

А что сейчас , епоха расцвета :) 8-()
27 май 2009 20:46
Цитата:

Ихтиандр! Вот Вы, взяли бы пару десятков трёшек по 50 тыщ?
27 май 2009 20:49
Цитата:

А что сейчас , епоха расцвета :) 8-()

Нет. Эпоха раз-света начнёться, когда за свет надо будет третью часть зарплаты отдавать!

Сейчас - эпоха "разбрасывания гречки" пока... Ещё никого не выселяют "по-серьёзному", нет веерных отключений электроэнергии, вода в трубах журчит, Россия "заслонку" не закрыла... вообщем - РАЙ! :)
27 май 2009 20:57
Цитата:

Ихтиандр! Вот Вы, взяли бы пару десятков трёшек по 50 тыщ?

Не взял бы. Я озвучил цену - не больше средней зарплаты за метр, при условии роста цен и зарплат (в нормальной валюте). Пока такой цены не вижу.
27 май 2009 21:24
ВОт обьявление

27.05 / 1712

Комнат / тип 1
Этаж / Этажность 9 этаж, 9 этажного дома
Площадь (кв.м) 33.8 - общая, 17.1 - жилая, 8.0 - кухня

--------------------------------------------------------------------------------

Цена 26 500 $ / 784 $ за кв.м; документы готовы

Но все равно это очень дорого.
Жду в Киеве от 150 у.е на окраина до 1000 у.е в самом центре.
Вот тогда и можно будет прикупить.
)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .474476. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее