Где дно?
Тема закрыта
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 янв 2009 12:06
Цитата:
Украина в СССР была самым мощным локомотивом наряду с Россией, поэтому после распада СССР имела все шансы стать нормальной региональной страной если бы у власти не остались бывшие секретари ЦК по идеологии вовремя перекрасившиеся в националистов единственной целью которых оказалось примитивное воровство.
Считаю, что после кризиса весь нынешний политический бомонд уйдет в небытие и у страны появится шанс.
на этом историко-географические экскурсы заканчиваю и перехожу к дну недвижимости.
Была, да сплыла :-)> Еще не окончилась вторая мировая, а в США уже был разработан план развала СССР, холодную войну мы проиграли, факт.Ведь разрушен СССР был изнутри, мне в 80-е было 25 как все это было и как это подавалось в СМИ я хорошо помню.
А РН с экономикой связан, а экономику у нас решается политиками, так что и дно РН зависит от многих политических решений. Взять то же НАТО, будем с Россией дружить- будет газ дешевле, войдем в НАТО- три шкуры снимут, потеряем рынок сбыта сельхозпродукции, а в Европе она не нужна, будет зерно жевать и им обогреваться, и в него одеваться)))
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 янв 2009 12:10
[ :-)> Вот оно, счастье :-)>
Харьков, новострой
//www.gorod.kharkov.com/new_build.php?id =1
Недалеко от метро "Героев Труда" в молодежном экологически чистом районе на северной салтовке.
Цена от 580 у.е. за 1 кв. м
Квартиры оптимальной планировки, общей площадью от 49 до 82 кв.м
Высота этажа 3 м
Автономное отопление
Входные противоударные двери
Счетчики воды, электроэнергии
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 янв 2009 12:18
И еще, немног дороже, на том же сайте,район хороший,но еще дороговато для новостроя
Стоимость от 650 у.е/кв.м.
Новый современный кирпичный дом повышенной комфортности расположен в экологически чистом районе г.Харькова на Алексеевке вблизи станции метро "23 августа" по ул. Белогорской. Непосредственно возле дома открывается живописный вид на водохранилище.
Преимущество выбранного места заключается в развитой инфраструктуре - магазины, рынок, поликлиника, отличная транспортная развязка(метро, автобусы, маршрутные такси, трамваи). Уютный тихий двор, не граничащий с проезжей частью.
В доме все квартиры свободной планировки площадью от 53 до 108 кв.м., позволяющие воплотить все самые смелые идеи. В квартирах установлены металлопластиковые окна, противоударные входные двери, счетчики воды и электричества. Кирпичный дом включает в себя надежную систему энергообеспечения. Оснащен автономной системой отопления, которая обеспечит Ваше жилье теплом и горячей водой круглый год.
Стоимость от 650 у.е/кв.м.
Новый современный кирпичный дом повышенной комфортности расположен в экологически чистом районе г.Харькова на Алексеевке вблизи станции метро "23 августа" по ул. Белогорской. Непосредственно возле дома открывается живописный вид на водохранилище.
Преимущество выбранного места заключается в развитой инфраструктуре - магазины, рынок, поликлиника, отличная транспортная развязка(метро, автобусы, маршрутные такси, трамваи). Уютный тихий двор, не граничащий с проезжей частью.
В доме все квартиры свободной планировки площадью от 53 до 108 кв.м., позволяющие воплотить все самые смелые идеи. В квартирах установлены металлопластиковые окна, противоударные входные двери, счетчики воды и электричества. Кирпичный дом включает в себя надежную систему энергообеспечения. Оснащен автономной системой отопления, которая обеспечит Ваше жилье теплом и горячей водой круглый год.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 янв 2009 13:11
Цитата:
Извините что в клиниваюсь в ваш милый диалог. <;)
Я вот никогда не мог понять людей которые имеют кредит и депозит (или заначку) одновременно. Зачем? Не лучше ли выплатить кредит чем надеяться получить на заначке больше чем процент по кредиту и, в итоге, потерять и заначку (ИМХО вероятность около 90%)?
Я то же извиняюсь что в без спросу пишу. Отвечу на вопрос о депозите. В том что есть запас денег нет ни чего не ясного. Это нормальное явление и совершенно не связанно с кредитом. В нашей жизни вы можете и в больницу попасть и на черный день припас должен быть и дети неожиданно могут "обрадовать" и на работе может быть штиль. . . Меня лично кредит волновал первый год после того как я погасил 1/2 уже как статистика.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 янв 2009 13:22
Цитата:
:-)> Вы правы на все сто ! По депозиту получишь 12 процентов в валюте, а за кредит заплатишь все 30.За счет таких инвесторов банки процветают, молодцы :-)>
Кредит 30% в валюте ? И много таких ? Если верить статистике то 1/2 в гривне и 9/10 до 2008 взято то есть под 12%.
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
10 янв 2009 13:27
Цитата:
Если верить статистике то 1/2 в гривне и 9/10 до 2008 взято то есть под 12%.
В 2008м многие банки существенно повысили процентные ставки - до 18-20%.
днепрянин
д
Постоянный пользователь
115
04 января 2009
10 янв 2009 13:34
Цитата:
[ :-)> Вот оно, счастье :-)>
Харьков, новострой
//www.gorod.kharkov.com/new_build.php?id =1
Недалеко от метро "Героев Труда" в молодежном экологически чистом районе на северной салтовке.
Цена от 580 у.е. за 1 кв. м
Квартиры оптимальной планировки, общей площадью от 49 до 82 кв.м
Высота этажа 3 м
Автономное отопление
Входные противоударные двери
Счетчики воды, электроэнергии
судя по тому,что вместо фоток дома-картинки и планировки,дом будет(если вообще будет) лет через 15,вменяемые люди могут лишь улыбаться на такую рекламу

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 янв 2009 14:17
Цитата:
судя по тому,что вместо фоток дома-картинки и планировки,дом будет(если вообще будет) лет через 15,вменяемые люди могут лишь улыбаться на такую рекламу
А дома сданы уже в 2007 году !Это инвесторы через агенство продают по таким ценам.
Нужно быть наивным человеком, что-бы верить, что за последние 3 года свершилось на Украине экономическое чудо. Что так повысилась покупательская способность и зарплаты, особенно у менеджеров. У нас что, было построено так много машиностроительных заводов и фабрик, развивались высокие и энергосберегающие технологии? Нет, зато было построено немеряно магазинов и автомобильных салонов, торгующие в основном импортом. Уверен на 100%, что те, кто брал кредит, думал, что его зарплата только будет расти и это чудо никогда не закончится.
В декабре уровень продаж на рынке недвижимости Украины, по информации Национальной ассоциации риелторов, понизился на 88% по сравнению с ноябрем. Такая стоимость является самой низкой с февраля 2004 года.
В Украине уровень продаж жилых домов и квартир сократился в 6,5 раза, превысив ожидаемые темпы падения втрое от заявленного в октябре. В столице страны не реализуются квартиры стоимостью 50 тысяч долларов, которые еще в 2007 году уходили за полчаса с тремя посредниками и бешеными процентами.
Эксперты по недвижимости прогнозируют к лету падение цен на уровень 2003 года, а к осени 2009 - на уровень 2000 года: $10-15 тыс за однокомнатную в Киеве.
Банкиры просят государство купить кредитные долги ЛIГАБiзнесIнформ
06.01.2009
В своем обращении к Верховной Раде Украины Ассоциация украинских банков предложила украинским властям для спасения финансового состояния банков выкупить долги отдельных категорий социально-незащищенных вкладчиков.
Ассоциация потребовала от всех политических сил прекратить банкротить всю банковскую систему посредством защиты клиентов банков. Защиту интересов должников за счет банков и их кредиторов в АУБ считают "законодательным популизмом", также представители ассоциации указывают на то, что законы о запрете на отчуждение имущества должников, одностороннее изменение условий по кредитным и депозитным договорам и конвертацию валютных кредитов в гривню грозят "полной дестабилизацией банковского сектора".
В заявлении члены ассоциации подчеркнули, что отнесение к расходам банков одной только курсовой разницы по предоставленным валютными займам почти в два раза превышает их сформированный капитал, иными словами это означает фактически полную декапитализацию и банкротство отечественной банковской системы.
Ассоциация также предупредила о возможном нанесении ущерба обществу на сумму от 10 до 40% ВВП, если чиновники доведут непрофессиональной законодательной деятельностью банковскую систему до банкротства
Между тем эксперты прогнозируют еще большее падение цен на недвижимость. «Самый оптимистичный прогноз — выход из кризиса начнется к осени, а к тому времени цены упадут еще на 30%», — заявляет президент Союза специалистов по недвижимости Киева Игорь Однопозов.
«Снижение стоимости квартир на 30% в 2009-м — это очень мягкий для продавцов прогноз, — говорит замдиректора АН «Ковчег-7» Вячеслав Колосовский. — Сейчас, несмотря на резкое удешевление, рынок лежит, сделок — единицы, уступки по ним — колоссальные. На днях реальному покупателю продали «единичку» не за $50 тыс., как просили, а за $35 тыс. Основная масса покупателей, даже имеющих «живые» деньги на руках, выжидают, понимая, что это еще не предел — и, думаю, дождутся своего. Если кризис продлится, что наиболее вероятно, то цены в 2009-м рухнут еще в 2 раза: полноценные 1-ком. квартиры пойдут по $25 тыс., 2-ком. — по $40 тыс., 3-ком. — по $55 тыс., т. е. цены вернутся к уровню 2002—2003 гг. ».
«Вероятно, банкам в 2009-м негде будет взять деньги на выдачу ипотечных кредитов, поэтому нет оснований рассчитывать, что рынок «вторички» оживится, — полагает руководитель жилфонда консалтинговой компании «Новый город» Ольга Читая. — Допускаю, что в этих условиях цены упадут за будущий год в 2 раза, а за 1,5 года — в 3 раза: «единички» — до $20 тыс. «двушки» — до $30 тыс., «трешки» — до $40 тыс. ». Такой уровень цен фактически ниже сегодняшней себестоимости строительства нового жилья у большинства киевских застройщиков.
//agent.ua/review/news/19174.html
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
10 янв 2009 14:30
Цитата:
Я то же извиняюсь что в без спросу пишу. Отвечу на вопрос о депозите. В том что есть запас денег нет ни чего не ясного. Это нормальное явление и совершенно не связанно с кредитом. В нашей жизни вы можете и в больницу попасть и на черный день припас должен быть и дети неожиданно могут "обрадовать" и на работе может быть штиль. . . Меня лично кредит волновал первый год после того как я погасил 1/2 уже как статистика.
Последняя моя ипотека - 2006 год, т.е. цена в два раза ниже пика и кредит 10% в $. В 2007 продала одну из квартир, поэтому половина уже выплачена, а остаток на половину обеспечен кешем (частично на текущем счету, а не на депозите, частично под подушкой). Проблем с выплатой пока никаких, будут - буду решать. Но в жизни все бывает и я не хочу зависеть от обстоятельств, поэтому не тороплюсь гасить кредит.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 янв 2009 14:31
Цитата:
Кредит 30% в валюте ? И много таких ? Если верить статистике то 1/2 в гривне и 9/10 до 2008 взято то есть под 12%.
:-)> Неужели вы верите что банки будут давать кредиты под 12 процентов при нашей инфляции?
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 янв 2009 14:47
А вот как банки вкупе с риэлорами и инвесторами дружили)))Цитата:
В 2008м многие банки существенно повысили процентные ставки - до 18-20%.
Пропонуємо Вам співробітництво з банком у рамках створюваних нами Іпотечних центрів, які надають повний спектр послуг в одному місці та в один час:
консультації ліцензованих кредитних спеціалістів ПриватБанку повний юридичний супровід процесу придбання квартири, включаючи послуги нотаріуса послуги професійних ріелтерів повна гарантія безпеки та законності угоди, яка укладається.Спеціальні кімнати для укладення договорів, сейфові чарунки, охорона забезпечують надійність та конфіденційність угоди.
Переваги для Вас і Вашої компанії:
Економія Вашого часу, оскільки підбір квартири, яку купує клієнт, здійснюється після одержання ним Іпотечного сертифікату.
Економія Ваших витрат на поїздку до нотаріуса.
Гнучка комісійна винагорода за кожну угоду, проведену разом із ПриватБанком.
Безкоштовна реклама Вашого агентства для потенційних споживачів через Іпотечні центри, відділення, сайт ПриватБанку, що значно посилить Ваші позиції на ринку
Можливість проведення спільних маркетингових заходів з ПриватБанком, найсильнішим банківським брендом в Україні.
Одержання всіх інформаційних та рекламних матеріалів від банку для забезпечення плідної співпраці та одержання конкурентних переваг.
Можливість збільшити обсяг угод купівлі-продажу сегменту дорогої житлової нерухомості
//www.privatbank.ua/info/index2.stm?f... e=5_3_1_2u.html
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
10 янв 2009 15:11
Цитата:
Переваги для Вас і Вашої компанії:
Економія Вашого часу, оскільки підбір квартири, яку купує клієнт, здійснюється після одержання ним Іпотечного сертифікату.
Економія Ваших витрат на поїздку до нотаріуса.
Гнучка комісійна винагорода за кожну угоду, проведену разом із ПриватБанком.
Безкоштовна реклама Вашого агентства для потенційних споживачів через Іпотечні центри, відділення, сайт ПриватБанку, що значно посилить Ваші позиції на ринку
Можливість проведення спільних маркетингових заходів з ПриватБанком, найсильнішим банківським брендом в Україні.
Одержання всіх інформаційних та рекламних матеріалів від банку для забезпечення плідної співпраці та одержання конкурентних переваг.
Можливість збільшити обсяг угод купівлі-продажу сегменту дорогої житлової нерухомості
//www.privatbank.ua/info/index2.stm?f... e=5_3_1_2u.html
Классическая схема пирамиды: приведи друзей - получишь комиссионные. Особенно понравилось про "можливість збільшити обсяг угод купівлі-продажу сегменту дорогої житлової нерухомості". Конечно, эту недвижимость без кредитов (да и любую другую недвижимость) покупали бы меньше. Плюс ко всему, веласть психологическая обработка конечных клиентов по принципу "лох не мамонт - он не вымрет" (см. посты на этом форуме еще годичной или даже полугодичной давности).
Все имели свой интерес: банк был заинтересован в наращивании кредитного портфеля и сверхприбылей по кредитам. Риэлторы - "увеличить продажу дорогой недвижимости", что автоматически повышало их прибыль. Строители - зарабатыванием сотни процентов на некоторых обьектах. Чиновники всех уровень - в получении взяток. Вот так и создавалась финансовая пирамида.
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
10 янв 2009 15:19
Цитата:
:-)> Неужели вы верите что банки будут давать кредиты под 12 процентов при нашей инфляции?
Об инфляции и размере ставки валютного кредита был смысл говорить тогда, когда установлен фиксированный валютный курс. Но в 2008 году девальвация гривны по отношению к доллару составила более 50%, что с лихвой перекрывает инфляцию. Цена доллара (индекс LIBOR) на международных рынках упала за это время вдвое. Но украинские банки почему-то вместо снижения ставок по кредитам - повысили их.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
10 янв 2009 16:04
Цитата:
Классическая схема пирамиды: приведи друзей - получишь комиссионные. .
Это схема маркетингового хода для экономии средств на рекламу. Пирамида в ней возникает тогда когда цена и реальная себестоимость товара сильно оторвались друг от друга, в предельном случае реальная себестоимость нулевая как с акциями МММ.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
10 янв 2009 16:06
Цитата:
Взять то же НАТО, будем с Россией дружить- будет газ дешевле, войдем в НАТО- три шкуры снимут, потеряем рынок сбыта сельхозпродукции, а в Европе она не нужна, будет зерно жевать и им обогреваться, и в него одеваться)))
Надо же как просто - ляжем под Россию и она нас будет кормить, у националистов наоборот мечты о халяве на Западе, а вроде взрослые люди.
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
10 янв 2009 16:20
Цитата:
Пирамида в ней возникает тогда когда цена и реальная себестоимость товара сильно оторвались друг от друга
Что и прошло на РН. Конечно, себестоимость, инвестиционная стоимость и т.д. - вещи достаточно субьективные, но переоценка недвижимости точно имела место быть.
Собственно, в ряде предельных случаев наблюдаем потерю всего вложенного капитала (я об этом писал в другой ветке). Если сейчас стоимость квартиры составляет меньше, чем было вложено средств первого взноса, а на шее еще висит кредит с переплатой более 200%, что в сумме составляет больше, чем было вложено - это уже МММ.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
10 янв 2009 20:38
Цитата:
И чего вы горячитесь, что доказываете пумену? римеn так говорит потому что он или в ипотеке или купил дорого, вот он и огорчается падением рынка)))А вы подождите, ведь харьковские застройщики нехотя признали что 350 долларов нормальная цена)))И это уже с прибылью на новострои!
А насчет мухосранска))) Он видимо оттуда сам, вот и пытается отграничиться, как же, во он киевский!Чваниться видимо больше чем пропиской нечем!Жалкое зрелище <;)
Вы совсем не читаете тему, видимо глаз нет. Советую Вам не писать бред, если не можете понимать сообщения других. Я несколько дней назад доказывал здесь, что в данное время выгоднее снимать, что я и делаю. Вам минус за последнее предложение - Вы не читаете собеседника, а потом занимаетесь клеветой.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
10 янв 2009 20:46
Цитата:
Уж не из Мухосранска он приехал?Так он называл не киевлян :-)>
К Вашему сожалению, не из Мухосранска. И я так не называл киевлян, не пишите бред и клевету снова. Прочитайте внимательно пост прежде чем писать такой бред, который не соответствует действительности. Я сам уже неоднократно писал, что не родился в Киеве и живу здесь второй год всего - было бы странно, если бы я так называл не киевлян - это прерогатива других авторов этого форума, которых достаточно. Я лишь писал, что Киев столица и по понятным причинам цены не могут здесь упасть в 2009г до 5-10-15 тысяч даже на самые дешевые квартиры. Накопления уже не те. И что жилье в Киеве, даже самое дерьмое и неликвидное, не может стоить столько же, сколько в селе Винницкой области и пгт Черниговской области.
ПС. Прошу модератора обратить внимание на этого автора, который заниматься оскорблениями и клеветой.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
10 янв 2009 20:58
Цитата:
Последняя моя ипотека - 2006 год, т.е. цена в два раза ниже пика и кредит 10% в $. В 2007 продала одну из квартир, поэтому половина уже выплачена, а остаток на половину обеспечен кешем (частично на текущем счету, а не на депозите, частично под подушкой). Проблем с выплатой пока никаких, будут - буду решать. Но в жизни все бывает и я не хочу зависеть от обстоятельств, поэтому не тороплюсь гасить кредит.
Логично. Многие просто не понимают, что четыре стены даже самой крутой квартиры - это не стабилизационный фонд. Кеш в валюте значительно надежнее
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
10 янв 2009 21:00
Интересно, а почему некоторые здесь думают что ипотека скоро вернется? Я, например, вообще не вижу каким образом ДОСТУПНАЯ ипотека вернется в ближайшем будущем.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее