Где дно?
Тема закрыта
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
09 янв 2009 20:40
По теме ветки.
100-400$ за м2 в зависимости от типа жилья и его расположения (для Киева). Дно начиная с апреля-мая 2009г. Рост через 2-2,5 года, до этого колебания порядка 5-7% от стоимости на дне. И надеюсь что пузырь до такой степени больше никогда не надуется, т.е. жилье до 100м2 можно будет заработать за 5-6 лет при среднестатистической зарплате.
100-400$ за м2 в зависимости от типа жилья и его расположения (для Киева). Дно начиная с апреля-мая 2009г. Рост через 2-2,5 года, до этого колебания порядка 5-7% от стоимости на дне. И надеюсь что пузырь до такой степени больше никогда не надуется, т.е. жилье до 100м2 можно будет заработать за 5-6 лет при среднестатистической зарплате.
alex72
a
Пользователь
32
06 января 2009
09 янв 2009 20:42
Цитата:
Снижение в валюте ! А теперь считаем, летм на Новых Домах квартира была 45х5=225 тыс гривен:9= 25 тыс уе !! сейчас та же цена в гривнах!Падение еще не началось! 225 тыс гривен это 225 месячных зарплат, почти 20 лет ! Будет падать дальше ! :-)>
А почему зарплата такая не оптимистичная? Наверное поэтому 20 лет?
Нет, так квартиры не покупаются,только в кредит, надо больше зарабатывать.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 янв 2009 20:52
Цитата:

Rudolf
R
Постоянный пользователь
105
25 июля 2007
09 янв 2009 20:52
Цитата:
Снижение в валюте ! А теперь считаем, летм на Новых Домах квартира была 45х5=225 тыс гривен:9= 25 тыс уе !! сейчас та же цена в гривнах!Падение еще не началось! 225 тыс гривен это 225 месячных зарплат, почти 20 лет ! Будет падать дальше ! :-)>
Эт понятно. Слава Богу заначка не в гривнах! :-)>
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 янв 2009 21:00
Цитата:
И чего вы горячитесь, что доказываете пумену? римеn так говорит потому что он или в ипотеке или купил дорого, вот он и огорчается падением рынка)))А вы подождите, ведь харьковские застройщики нехотя признали что 350 долларов нормальная цена)))И это уже с прибылью на новострои!
А насчет мухосранска))) Он видимо оттуда сам, вот и пытается отграничиться, как же, во он киевский!Чваниться видимо больше чем пропиской нечем!Жалкое зрелище <;)
Иногда мне кажется, что больше всех на форуме горячитесь именно вы (бесконечное количество знаков препинания).
Вы не пробовали внимательнее читать посты людей, о которых высказываете свое мнение? Насколько я помню, Пумен вел интересный спор с Миммо на тему: "Преимущество достойной аренды над покупкой недорого жилья". А о себе писал, что приезжий, снимает квартиру в центре и не собирается влазить в ипотеку для того, чтобы купить неликвид на выселках за идиотическую цену.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 янв 2009 21:04
Цитата:
Эт понятно. Слава Богу заначка не в гривнах! :-)>
У нас НИКОГДА невозможно знать что предпримут верхи ! Вспомните лето, тогда ведь многие повелись что доллар будет падать, перевели в гривни и на депозит ! Что они имеют сегодня? НИЧЕГО.Государство у нас всегда пользовалось слабостью украинцев иметь заначку, разными способами эту заначку отбирало. сегодня посчитала сколько платить за газ на месяц, в доме 15 градусов, давление газа слабенькое, врут они о запасах на зиму, давление снизили. Так вот ,за декабрь нагорело 500 гривен !Вот таким образом и отберут и депозиты ,и сбережения)))
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 янв 2009 21:08
Цитата:
Иногда мне кажется, что больше всех на форуме горячитесь именно вы (бесконечное количество знаков препинания).
Вы не пробовали внимательнее читать посты людей, о которых высказываете свое мнение? Насколько я помню, Пумен вел интересный спор с Миммо на тему: "Преимущество достойной аренды над покупкой недорого жилья". А о себе писал, что приезжий, снимает квартиру в центре и не собирается влазить в ипотеку для того, чтобы купить неликвид на выселках за идиотическую цену.
Если вас смущает моя эммоциональность,то не читайте мои посты :-)>
гул
г
Постоянный пользователь
314
19 ноября 2008
09 янв 2009 21:12
Цитата:
Глубокоуважаемый Гул, мы углубились еще дальше в историю с географией.
Вначале несколько ремарок. Королеву досталось жалкие остатки от того, что успели утащить американцы прихватившие и главного конструктора ФАУ В.Брауна.
Космос стал коммерческим предприятием с конца 70-х, до этого ни о какой коммерции речь нигде не шла, в том числе и в США - чистая гонка вооружений.
По поводу качества оружия, в том числе стрелкового, дискутировать не буду - уж очень обширная и неоднозначная тема. Отмечу вертолеты Камова, самолеты Сухова,ракеты СС200,300.
Как могли СССР предлагать план Маршалла озвученный в 1947г если Фултоновская речь Черчилля была произнесена в 1946г?
Послевоенная федеративная Германия похожа на послевоенную Японию только запретом содержать армию, чем выгодно отличалась от СССР включившегося в холодную войну.
Кореей вообще генералы управляли, Путин строит нынешнюю Россию по ее образцу, правда, и время другое, и народ отличается, так что результаты будут разными.
Уважаемый Вячеслав, кто был Черчиль в 1946 г.? Политпенсионер с неоднозначной репутацией , реализовывающий себя в период войн и кризисов , типичный "ястреб".Авианосная программа не реализовывалась и в СССР , и в Германии по субъективным причинам
- оба фюрера перлись по линкорам , не оценили мор.авиацию. Недаром нас называют континентальными державами. Япония наклепала десять перестроечных судов, да пара спецпостройки- именно как дешевый вариант океанского флота, бо много линкоров не тянула.Кто подумал бы , что после Перл-Харбора все флота мира враз
устареют.
Италия за послевоенные 60 лет практически каждый год меняет правительство, пережило массу кризисов, в ней промышленный север не раз ставил вопрос об отделении от мафиозного юга.
Рыночная экономика и социально-ответственное государство вообще антиподы во многих вопросах как США и многие страны Западной Европы.
Разрушенные города восстанавливаются, основное - люди.
Если мне не изменяет память первый авианосец в СССР появился в 1975г, а Япония их использовала в Перл Харборе еще в 1941г, Мицубиси выросла из судостроительной компании.
Поэтому сравнивать японскую или немецкую промышленность с украинской не приходится - слишком большое отставание, ментальность и пр.
Нет никаких общих рецептов, нужен лидер, нужны обстоятельства, далее по Л.Н.Гумилеву.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 янв 2009 21:15
Цитата:
Уж не из Мухосранска он приехал?Так он называл не киевлян :-)>
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
09 янв 2009 21:15
Цитата:
Если смогут за 20 лет kupit' жилье неплохо, а эти идиоты в кап странах ипотеку на 30 лет берут .
to trastin - Ili eto mnogo - a za skoko nado za god ili za 5 ?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 янв 2009 21:29
Цитата:
У нас НИКОГДА невозможно знать что предпримут верхи ! Вспомните лето, тогда ведь многие повелись что доллар будет падать, перевели в гривни и на депозит ! Что они имеют сегодня? НИЧЕГО.Государство у нас всегда пользовалось слабостью украинцев иметь заначку, разными способами эту заначку отбирало. сегодня посчитала сколько платить за газ на месяц, в доме 15 градусов, давление газа слабенькое, врут они о запасах на зиму, давление снизили. Так вот ,за декабрь нагорело 500 гривен !Вот таким образом и отберут и депозиты ,и сбережения)))
Ой тока не надо паники. вы приносите валютный доход чтобы купить этот газ ? И купить у кремля - договор с ним стоит меньше чем сама бумага договора (Бисмарк). У нас и отопление и вода и газ как на котел так и в квартиру все как было. Я даже удивлен. Проблема то общая и не стоит тянуть на себя шкуру.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 янв 2009 21:33
Цитата:
Если смогут за 20 лет kupit' жилье неплохо, а эти идиоты в кап странах ипотеку на 30 лет берут .
to trastin - Ili eto mnogo - a za skoko nado za god ili za 5 ?
Мы ведь рассматриваем среднестатистическую семью, тогда надо рассматривать и жилье такое же.Это жилье в спальном районе, а не в центре сталинка.Собственное жилье в Европе тоже не дешево, но там кредиты не под 30 процентов как у нас.В последнее время много на форуме писали о том ,что снимать дешевле в разы чем покупать в кредит.Да и на сайте всех банков есть кредитный калькулятор, каждый мог для себя посчитать сколько переплата и посильно ли это для него.Так что если кто и залез в ипотеку у нас , то только по глупости полной.Кто поумнее, те сообразили и вовремя выскочили, а вот самые жадные спекулянты остались, ожидая дальнейшего повышения цен, вот на этом и прогорели. Жилье по сто тысяч долларов при зарплате в 300 долларов :-)> Разумный никогда не станет брать такой кредит да еще на 30 лет.Жизнь нас учит, впредь будут умнее :-)>
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 янв 2009 21:36
Цитата:
Если вас смущает моя эммоциональность,то не читайте мои посты :-)>
А про внимательнее читать о людях, о которых вы пишите ничего не хотите сказать?
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 янв 2009 21:38
Цитата:
Ой тока не надо паники. вы приносите валютный доход чтобы купить этот газ ? И купить у кремля - договор с ним стоит меньше чем сама бумага договора (Бисмарк). У нас и отопление и вода и газ как на котел так и в квартиру все как было. Я даже удивлен. Проблема то общая и не стоит тянуть на себя шкуру.
Я уже писала что живу в частном доме, в квартирах тепло я спрашивала, там централизованное отопление, а вот у нас и на плите, и в котле пламя слабое.
Паники нет и быть не может.Входим в кризис без долгов и кредитов, имеем пока работу и небольшую заначку :-)> В самом худшем случае есть участок, три года уже стоит, пора будет тряхнуть стариной :-)>
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 янв 2009 21:46
Цитата:
А про внимательнее читать о людях, о которых вы пишите ничего не хотите сказать?
Вообще,замечу вам,это форум о дне недвижимости, а не полемика о знаках препинания,здесь обмен информацией, обсужение тенденций :-)> Не припоминаю ни одного вашего поста по теме.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 янв 2009 21:51
Для Трастин.
На вопрос, которым вы поставили мне "-" в репутацию, я хочу ответить на форуме.
Меня интересует дно, потому-что, имея кредит, который я плачу с большим опережением графика, имею еще наличность, которую не решила, куда пристроить.
Меня интересует дно, потому-что, имея кредит, который я плачу с большим опережением графика, имею еще наличность, которую не решила, куда пристроить.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 янв 2009 21:53
Цитата:
Вообще,замечу вам,это форум о дне недвижимости, а не полемика о знаках препинания,здесь обмен информацией, обсужение тенденций :-)> Не припоминаю ни одного вашего поста по теме.
Не удивительно, с вашей-то девичьей памятью.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 янв 2009 21:59
Цитата:
Для Трастин.
После того как вы пожаловались модератору и меня забанили я надеялась больше с вами не встречаться, тем более на этой теме.Но нет, вы- везде, прямо как риэлтор :-)>
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
09 янв 2009 22:07
Цитата:
На "тупом физическом труде" далеко не уедешь.
А им и ненадо чтоб Украина "далеко уезжала". Нужен сырьевой придаток.
Цитата:Вы меня не поняли. Я лишь сказал что были деньги -> был спрос -> росли цены. Нет денег -> нет спроса (реального) -> цены падают. Все закономерно. Или вы не согласны?
Согласен. Я думаю все знают модель "спрос/предложение". Просто для принятия решений этих данных мало. Надо как минимум знать структуру спроса (что это за деньги, на какой срок и т.д.) и структуру предложения.
Ведь кто мог гарантировать такой рост цен? Даже сейчас смотришь назад на это "ралли" и понимаешь малейшее негативное событие или действия власти могли рынок обвалить намного раньше.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 янв 2009 22:11
Цитата:
После того как вы пожаловались модератору и меня забанили я надеялась больше с вами не встречаться, тем более на этой теме.Но нет, вы- везде, прямо как риэлтор :-)>
Как вы правильно заметили - это форум недвижимости, а не выяснения отношений и регламентации мест встречи.
Вас забанили за еврейскую тему, которую под угрозой наказания модератор запретил на форуме, но поскольку вы и так сетуете на память, то неудивительно, что вы об этом тоже забыли. Модератору я не жаловалась, а открыто на форуме попросила обратить внимание на то, что вы пишите.
В личные дискуссии больше вступать с вами не намерена. Есть желание что-то сказать - пишите в личку.
Прошу прощения за оффтоп.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее