Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .3941. . .1984
09 янв 2009 20:40
По теме ветки.
100-400$ за м2 в зависимости от типа жилья и его расположения (для Киева). Дно начиная с апреля-мая 2009г. Рост через 2-2,5 года, до этого колебания порядка 5-7% от стоимости на дне. И надеюсь что пузырь до такой степени больше никогда не надуется, т.е. жилье до 100м2 можно будет заработать за 5-6 лет при среднестатистической зарплате.
09 янв 2009 20:42
Цитата:

Снижение в валюте ! А теперь считаем, летм на Новых Домах квартира была 45х5=225 тыс гривен:9= 25 тыс уе !! сейчас та же цена в гривнах!Падение еще не началось! 225 тыс гривен это 225 месячных зарплат, почти 20 лет ! Будет падать дальше ! :-)>

А почему зарплата такая не оптимистичная? Наверное поэтому 20 лет?
Нет, так квартиры не покупаются,только в кредит, надо больше зарабатывать.
09 янв 2009 20:52
Цитата:

:???: Расчет был что семье 30-летних с двумя детьми надо свое жилье,откладывать больще чем 1 тыс в месяц вряд ли получится, даже 1 тыс не все смогут.Приче не лентяи, просто у нас в стране моя дочь врач, учившаяся 6 лет вуза и 2 интернатуры, сейчас работает в больнице скорой помощи и получает 1 тыс гривен, работает с инсультными больными и ночными дежурствами,на ночных больше платят)))Мы не будем брать в расчет зарплаты сторожей-охраннников в Киеве, если все будут сторожить, то кто будет печь хлеб, доить коров, учить и лечить?Мы не будем брать строителей, которым платили 2 гривны за 1 кирпич)))Это пузыри !На сегодняшний день у нас какая минимальная зарплата? Так что даже тысячу в месяц на покупку отложить далеко не все могут)))
09 янв 2009 20:52
Цитата:

Снижение в валюте ! А теперь считаем, летм на Новых Домах квартира была 45х5=225 тыс гривен:9= 25 тыс уе !! сейчас та же цена в гривнах!Падение еще не началось! 225 тыс гривен это 225 месячных зарплат, почти 20 лет ! Будет падать дальше ! :-)>

Эт понятно. Слава Богу заначка не в гривнах! :-)>
09 янв 2009 21:00
Цитата:

И чего вы горячитесь, что доказываете пумену? римеn так говорит потому что он или в ипотеке или купил дорого, вот он и огорчается падением рынка)))А вы подождите, ведь харьковские застройщики нехотя признали что 350 долларов нормальная цена)))И это уже с прибылью на новострои!
А насчет мухосранска))) Он видимо оттуда сам, вот и пытается отграничиться, как же, во он киевский!Чваниться видимо больше чем пропиской нечем!Жалкое зрелище <;)

Иногда мне кажется, что больше всех на форуме горячитесь именно вы (бесконечное количество знаков препинания).
Вы не пробовали внимательнее читать посты людей, о которых высказываете свое мнение? Насколько я помню, Пумен вел интересный спор с Миммо на тему: "Преимущество достойной аренды над покупкой недорого жилья". А о себе писал, что приезжий, снимает квартиру в центре и не собирается влазить в ипотеку для того, чтобы купить неликвид на выселках за идиотическую цену.
09 янв 2009 21:04
Цитата:

Эт понятно. Слава Богу заначка не в гривнах! :-)>

У нас НИКОГДА невозможно знать что предпримут верхи ! Вспомните лето, тогда ведь многие повелись что доллар будет падать, перевели в гривни и на депозит ! Что они имеют сегодня? НИЧЕГО.Государство у нас всегда пользовалось слабостью украинцев иметь заначку, разными способами эту заначку отбирало. сегодня посчитала сколько платить за газ на месяц, в доме 15 градусов, давление газа слабенькое, врут они о запасах на зиму, давление снизили. Так вот ,за декабрь нагорело 500 гривен !Вот таким образом и отберут и депозиты ,и сбережения)))
09 янв 2009 21:08
Цитата:

Иногда мне кажется, что больше всех на форуме горячитесь именно вы (бесконечное количество знаков препинания).
Вы не пробовали внимательнее читать посты людей, о которых высказываете свое мнение? Насколько я помню, Пумен вел интересный спор с Миммо на тему: "Преимущество достойной аренды над покупкой недорого жилья". А о себе писал, что приезжий, снимает квартиру в центре и не собирается влазить в ипотеку для того, чтобы купить неликвид на выселках за идиотическую цену.

Если вас смущает моя эммоциональность,то не читайте мои посты :-)>
09 янв 2009 21:12
Цитата:

Глубокоуважаемый Гул, мы углубились еще дальше в историю с географией.
Вначале несколько ремарок. Королеву досталось жалкие остатки от того, что успели утащить американцы прихватившие и главного конструктора ФАУ В.Брауна.
Космос стал коммерческим предприятием с конца 70-х, до этого ни о какой коммерции речь нигде не шла, в том числе и в США - чистая гонка вооружений.
По поводу качества оружия, в том числе стрелкового, дискутировать не буду - уж очень обширная и неоднозначная тема. Отмечу вертолеты Камова, самолеты Сухова,ракеты СС200,300.
Как могли СССР предлагать план Маршалла озвученный в 1947г если Фултоновская речь Черчилля была произнесена в 1946г?
Послевоенная федеративная Германия похожа на послевоенную Японию только запретом содержать армию, чем выгодно отличалась от СССР включившегося в холодную войну.
Кореей вообще генералы управляли, Путин строит нынешнюю Россию по ее образцу, правда, и время другое, и народ отличается, так что результаты будут разными.
Уважаемый Вячеслав, кто был Черчиль в 1946 г.? Политпенсионер с неоднозначной репутацией , реализовывающий себя в период войн и кризисов , типичный "ястреб".Авианосная программа не реализовывалась и в СССР , и в Германии по субъективным причинам
- оба фюрера перлись по линкорам , не оценили мор.авиацию. Недаром нас называют континентальными державами. Япония наклепала десять перестроечных судов, да пара спецпостройки- именно как дешевый вариант океанского флота, бо много линкоров не тянула.Кто подумал бы , что после Перл-Харбора все флота мира враз
устареют.
Италия за послевоенные 60 лет практически каждый год меняет правительство, пережило массу кризисов, в ней промышленный север не раз ставил вопрос об отделении от мафиозного юга.
Рыночная экономика и социально-ответственное государство вообще антиподы во многих вопросах как США и многие страны Западной Европы.
Разрушенные города восстанавливаются, основное - люди.
Если мне не изменяет память первый авианосец в СССР появился в 1975г, а Япония их использовала в Перл Харборе еще в 1941г, Мицубиси выросла из судостроительной компании.
Поэтому сравнивать японскую или немецкую промышленность с украинской не приходится - слишком большое отставание, ментальность и пр.
Нет никаких общих рецептов, нужен лидер, нужны обстоятельства, далее по Л.Н.Гумилеву.

09 янв 2009 21:15
Цитата:

Уж не из Мухосранска он приехал?Так он называл не киевлян :-)>
09 янв 2009 21:15
Цитата:

Если смогут за 20 лет kupit' жилье неплохо, а эти идиоты в кап странах ипотеку на 30 лет берут .
to trastin - Ili eto mnogo - a za skoko nado za god ili za 5 ?
09 янв 2009 21:29
Цитата:

У нас НИКОГДА невозможно знать что предпримут верхи ! Вспомните лето, тогда ведь многие повелись что доллар будет падать, перевели в гривни и на депозит ! Что они имеют сегодня? НИЧЕГО.Государство у нас всегда пользовалось слабостью украинцев иметь заначку, разными способами эту заначку отбирало. сегодня посчитала сколько платить за газ на месяц, в доме 15 градусов, давление газа слабенькое, врут они о запасах на зиму, давление снизили. Так вот ,за декабрь нагорело 500 гривен !Вот таким образом и отберут и депозиты ,и сбережения)))

Ой тока не надо паники. вы приносите валютный доход чтобы купить этот газ ? И купить у кремля - договор с ним стоит меньше чем сама бумага договора (Бисмарк). У нас и отопление и вода и газ как на котел так и в квартиру все как было. Я даже удивлен. Проблема то общая и не стоит тянуть на себя шкуру.
09 янв 2009 21:33
Цитата:

Если смогут за 20 лет kupit' жилье неплохо, а эти идиоты в кап странах ипотеку на 30 лет берут .
to trastin - Ili eto mnogo - a za skoko nado za god ili za 5 ?

Мы ведь рассматриваем среднестатистическую семью, тогда надо рассматривать и жилье такое же.Это жилье в спальном районе, а не в центре сталинка.Собственное жилье в Европе тоже не дешево, но там кредиты не под 30 процентов как у нас.В последнее время много на форуме писали о том ,что снимать дешевле в разы чем покупать в кредит.Да и на сайте всех банков есть кредитный калькулятор, каждый мог для себя посчитать сколько переплата и посильно ли это для него.Так что если кто и залез в ипотеку у нас , то только по глупости полной.Кто поумнее, те сообразили и вовремя выскочили, а вот самые жадные спекулянты остались, ожидая дальнейшего повышения цен, вот на этом и прогорели. Жилье по сто тысяч долларов при зарплате в 300 долларов :-)> Разумный никогда не станет брать такой кредит да еще на 30 лет.Жизнь нас учит, впредь будут умнее :-)>
09 янв 2009 21:36
Цитата:

Если вас смущает моя эммоциональность,то не читайте мои посты :-)>

А про внимательнее читать о людях, о которых вы пишите ничего не хотите сказать?
09 янв 2009 21:38
Цитата:

Ой тока не надо паники. вы приносите валютный доход чтобы купить этот газ ? И купить у кремля - договор с ним стоит меньше чем сама бумага договора (Бисмарк). У нас и отопление и вода и газ как на котел так и в квартиру все как было. Я даже удивлен. Проблема то общая и не стоит тянуть на себя шкуру.

Я уже писала что живу в частном доме, в квартирах тепло я спрашивала, там централизованное отопление, а вот у нас и на плите, и в котле пламя слабое.
Паники нет и быть не может.Входим в кризис без долгов и кредитов, имеем пока работу и небольшую заначку :-)> В самом худшем случае есть участок, три года уже стоит, пора будет тряхнуть стариной :-)>
09 янв 2009 21:46
Цитата:

А про внимательнее читать о людях, о которых вы пишите ничего не хотите сказать?

Вообще,замечу вам,это форум о дне недвижимости, а не полемика о знаках препинания,здесь обмен информацией, обсужение тенденций :-)> Не припоминаю ни одного вашего поста по теме.
09 янв 2009 21:51
Для Трастин.
На вопрос, которым вы поставили мне "-" в репутацию, я хочу ответить на форуме.
Меня интересует дно, потому-что, имея кредит, который я плачу с большим опережением графика, имею еще наличность, которую не решила, куда пристроить.
09 янв 2009 21:53
Цитата:

Вообще,замечу вам,это форум о дне недвижимости, а не полемика о знаках препинания,здесь обмен информацией, обсужение тенденций :-)> Не припоминаю ни одного вашего поста по теме.

Не удивительно, с вашей-то девичьей памятью.
09 янв 2009 21:59
Цитата:

Для Трастин.
На вопрос, которым вы поставили мне "-" в репутацию, я хочу ответить на форуме.
Меня интересует дно, потому-что, имея кредит, который я плачу с большим опережением графика, имею еще наличность, которую не решила, куда пристроить.

После того как вы пожаловались модератору и меня забанили я надеялась больше с вами не встречаться, тем более на этой теме.Но нет, вы- везде, прямо как риэлтор :-)>
09 янв 2009 22:07
Цитата:

На "тупом физическом труде" далеко не уедешь.

А им и ненадо чтоб Украина "далеко уезжала". Нужен сырьевой придаток.

Цитата:
Вы меня не поняли. Я лишь сказал что были деньги -> был спрос -> росли цены. Нет денег -> нет спроса (реального) -> цены падают. Все закономерно. Или вы не согласны?

Согласен. Я думаю все знают модель "спрос/предложение". Просто для принятия решений этих данных мало. Надо как минимум знать структуру спроса (что это за деньги, на какой срок и т.д.) и структуру предложения.
Ведь кто мог гарантировать такой рост цен? Даже сейчас смотришь назад на это "ралли" и понимаешь малейшее негативное событие или действия власти могли рынок обвалить намного раньше.
09 янв 2009 22:11
Цитата:

После того как вы пожаловались модератору и меня забанили я надеялась больше с вами не встречаться, тем более на этой теме.Но нет, вы- везде, прямо как риэлтор :-)>

Как вы правильно заметили - это форум недвижимости, а не выяснения отношений и регламентации мест встречи.
Вас забанили за еврейскую тему, которую под угрозой наказания модератор запретил на форуме, но поскольку вы и так сетуете на память, то неудивительно, что вы об этом тоже забыли. Модератору я не жаловалась, а открыто на форуме попросила обратить внимание на то, что вы пишите.
В личные дискуссии больше вступать с вами не намерена. Есть желание что-то сказать - пишите в личку.
Прошу прощения за оффтоп.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .3941. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее