Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .362364. . .1984
14 май 2009 20:41
Цитата:

На каждую такую однушку приходится одна пустая квартира, в которой вообще никто не живет.

Ну или живут арендодаторы.
Но ведь... У человека есть лишняя пустая квартира.
Зачем ее продавать?
Ведь она может остаться детям)
Квартира может обеспечить достойную пенсию, если ее сдавать...
В бетонометрах можно просто держать деньги. Ведь хоть они ростут и падают, но они сохраняют свою ценность и в долгосрочной перспективе позволяют сохранить деньги...
Ведь многим людям не дано заниматься бизнесом, они это не хотят, бояться.
Многим владельцам "лишних" бетонометров уже за 40 лет - то есть в принципе им уже не хочеться вести "агрессивную" жизнь.
Продаст человек квартиру, получит деньги, куда их засунуть? Бегать с аленями по обменкам - покупать гривни-доллары (с риском получить по голове дубинкой в итоге)? Положить в банк с неизвестным исходом?

А так можно просто жить. Зная, что если что - есть "спасательная подушка".

П.С. Я постарался описать психологию обычного владельца бетонометров, не отягощенного кредитами...
И считаю, что далеко не все "лишние" квартиры будут продаваться. Кстати вот подобные люди выставляют гостинки на Оболоне за 90 штук. Просто так.
Какой смысл ему продавать ее..?
14 май 2009 20:55
Цитата:

Зачем ее продавать?
В бетонометрах можно просто держать деньги. Ведь хоть они ростут и падают, но они сохраняют свою ценность и в долгосрочной перспективе позволяют сохранить деньги...
Многим владельцам "лишних" бетонометров уже за 40 лет - то есть в принципе им уже не хочеться вести "агрессивную" жизнь.
Продаст человек квартиру, получит деньги, куда их засунуть? Бегать с аленями по обменкам - покупать гривни-доллары (с риском получить по голове дубинкой в итоге)? Положить в банк с неизвестным исходом?

П.С. Я постарался описать психологию обычного владельца бетонометров, не отягощенного кредитами...
И считаю, что далеко не все "лишние" квартиры будут продаваться. Кстати вот подобные люди выставляют гостинки на Оболоне за 90 штук. Просто так.

Лишнюю квартиру можно продать, чтобы забить на надоевшую работу на несколько десятков лет.
14 май 2009 21:08
Цитата:

Лишнюю квартиру можно продать, чтобы забить на надоевшую работу на несколько десятков лет.

Угу...
Ну что б забить на десятки лет надо продать или несколько квартир или одну на Крещатике...

А обычной квартирки хватит максимум на десяток лет. Тем более что ее просто проешь. Не оставив наследникам да и через 10 лет не будет не квартиры не денег.
А так через 10 лет будет квартира. При этом все 10 лет аренда будет хорошей прибавкой к зп.
Ведь как-никак стоимость аренды норм.однушки в Киеве всегда была от 70 до 110% от средней зп.
То есть на эти деньги в принципе можно даже жить.
14 май 2009 21:15
Цитата:

Угу...
Ну что б забить на десятки лет надо продать или несколько квартир или одну на Крещатике...

А обычной квартирки хватит максимум на десяток лет. Тем более что ее просто проешь. Не оставив наследникам да и через 10 лет не будет не квартиры не денег.
А так через 10 лет будет квартира. При этом все 10 лет аренда будет хорошей прибавкой к зп.
Ведь как-никак стоимость аренды норм.однушки в Киеве всегда была от 70 до 110% от средней зп.
То есть на эти деньги в принципе можно даже жить.

Так было не всегда. Когда аренда однушки составляет 70-110% от средней зарплаты, арендатору нет смысла жить в таком городе. Поэтому сейчас и падают цены на аренду, а народ валит из Киева.
14 май 2009 21:33
Цитата:

Так было не всегда. Когда аренда однушки составляет 70-110% от средней зарплаты, арендатору нет смысла жить в таком городе. Поэтому сейчас и падают цены на аренду, а народ валит из Киева.

Все ведь не свалят, да и кризис не вечный. В любом случае продажа квартиры это крайний случай.
14 май 2009 21:45
Цитата:

Все ведь не свалят, да и кризис не вечный. В любом случае продажа квартиры это крайний случай.

Действительно, лишние квартиры продают тогда, когда сильно деньги нужны. Например, если с работы уволили, если надо дорогое лечение оплатить, если денег много должен, если решил свалить из страны... Наверное, в сегодняшней Украине такие случаи единичны :notsure:
14 май 2009 22:21
Цитата:

Всегда так было. ;)
В 2001 средняя зп была чуть меньше 100$, аренда приличной однушки (хорошее состояние, возле метро) стоила 70-80$. Летом 2008: 550-700$ при средней зп 680$.
Сейчас 2300-2700 гривен при средней зп ~2900 гривен.

Арендатору есть смысл жить в этом городе, так как тут очень реально получать зарплату во-первых выше средней, а во-вторых реальная средняя зп (средний доход работающего человека) и официальная достаточно значительно отличаються.
15 май 2009 00:27
15 май 2009 03:31
Цитата:

Зачем ее продавать?

Полностью с вами согласен.
Я не видел ни одного человека который бы держал на депозите в банке основные средства и вообще делал бы это более 5 лет. Знаю что один человек собирал средства при союзе гаражами. Купил их аж больше десятка. Жили то они не бедно и детей снабдили многими вещами. После смерти мужа жена спокойно продавала гаражи и без бедно жила больше 4х лет и машину купила и на квартиру и ремонт добавила дочери. Аренда с гаражей обеспечивала оплату обучения детей и потом на отдых внукам. Сейчас женщина осталась без супруга но дети её сильно поддерживают - что бы что то получить нужно вложить. Вот вам и итог. А ведь за эти времена прошло не мало событий - и развал союза и инфляция и хождение разных валют и банкротство банков . . .
15 май 2009 05:01
Цитата:

Зачем ее продавать?

+100!!!
Я уже писал, что у меня с супругой есть "лишние" квадраты, сдаем только одну квартиру уже на протяжении 4 лет, не меняя цену, нас устраивают арендаторы, которые следят за квартирой, ну а арендаторов устраивает, видимо, наше отношение к ним :notsure: Остальные две квартиры просто стоят, бизнес у нас есть, хоть какую-то, но копейку приносит - на жизнь хватает, заначка есть, депозит (замороженный) и тот есть :-D а в этом году я построил теплицу и посадил огурцы с помидорами :-B Так какой мне смысл сейчас продавать квартиру? Что я буду делать с кэшем? - я реально не знаю, куда его сейчас можно вложить, пока свободные деньги вкладываем в материалы для производства, но и склад не резиновый, еще ж и произведенную продукцию хранить нужно где-то :notsure:

ЗЫ: только нам еще далеко не "за 40 лет" :yes:
15 май 2009 05:04
Цитата:

//vsyapravda.com/news/id5665
людЯм на пиво не хватает... но квартиры будут грести?

Вы не поняли!
Людям не хватает до покупки квартиры самую малость, вот они чтобы ускорить процесс
покупки отказались от пива)))
15 май 2009 05:10
Цитата:

Полностью с вами согласен.
Я не видел ни одного человека который бы держал на депозите в банке основные средства и вообще делал бы это более 5 лет. Знаю что один человек собирал средства при союзе гаражами. Купил их аж больше десятка. Жили то они не бедно и детей снабдили многими вещами. После смерти мужа жена спокойно продавала гаражи и без бедно жила больше 4х лет и машину купила и на квартиру и ремонт добавила дочери. Аренда с гаражей обеспечивала оплату обучения детей и потом на отдых внукам. Сейчас женщина осталась без супруга но дети её сильно поддерживают - что бы что то получить нужно вложить. Вот вам и итог. А ведь за эти времена прошло не мало событий - и развал союза и инфляция и хождение разных валют и банкротство банков . . .

Хорошая история. Поучительная. +1
А ведь при союзе собирать деньги гаражами был единственный легальный способ - альтернатива сбер.книжке. За спекуляцию квартирами ведь садили тогда.
А ведь про удачность того или иного дела/вложения можно судить только по истечении определенного времени...

Деньги ведь это средство. Средство достижения цели. А цель не знаю как у кого, но у меня - это достойная жизнь. Без яхт и вилл на Канарах.
А достойная жизнь - это в не зависимости от ситуации в стране иметь средства и на прожитье и на отдых, иметь возможность детей на ноги поставить как морально так и материально, иметь "страховку" при не дай Бог болезни какой-то, да и просто запас на случай временной потери работы, крышу над головой свою иметь, а не так как тут советовали арендовать всю жизнь...

А для всего этого нужны деньги. Без них мы никто. Правда их наличие не гарантирует, что мы будем кем-то.
А так как деньги это бумажки (а ведь история это наглядно показала), то хранить сбережения (их денежный эквивалент) надо в чем-то другом... В нашей стране на ум приходит только недвижимость.
Кто-то скажет золото? Но ведь оно не приносит ежемесячный доход как недвижимость, да и цены на него надуты сейчас не меньше чем были на нашу недвижимость.

П.С.
Не хочу, что б меня обвинили в ростишестве. В нынешней ситуации я считаю, что цены на недвижимость будут падать. На какую-то больше, на другую намного меньше. Но будут.
Просто не стоит доводить падение до абсурда.
Как бы то ни было недвижимость самая вечная из всех материальных ценностей в нашей стране (since 1918) :-)
15 май 2009 05:17
Цитата:

а в этом году я построил теплицу и посадил огурцы с помидорами :-B

Свои безнитратные огурчики, помидорчики это круто :super:
А еще хочу себе как-нибудь выростить большой вишневый сад :rolleyes:

ЗЫ. Мне тоже еще до 40 далеко :)
15 май 2009 05:19
Цитата:

Не хочу, что б меня обвинили в ростишестве. В нынешней ситуации я считаю, что цены на недвижимость будут падать. На какую-то больше, на другую намного меньше. Но будут.
Просто не стоит доводить падение до абсурда.

Согласен.
Только хочу добавить, что из тех, кто не купил квартиру до кризиса, сейчас купят единицы от общего числа желающих :notsure:
15 май 2009 05:24
Цитата:

Свои безнитратные огурчики, помидорчики это круто :super:

Как вырастут - отпишусь о результатах :-)
Цитата:
А еще хочу себе как-нибудь выростить большой вишневый сад
У меня вишни не растут, вернее растут, но не плодят :???: Поэтому засадил территорию низкорослыми яблонями/грушами :)
15 май 2009 05:26
Цитата:

Согласен.
Только хочу добавить, что из тех, кто не купил квартиру до кризиса, сейчас купят единицы от общего числа желающих :notsure:

Ну на всех Киев ведь и не расчитан.
А так купят квартиру самые умные и достойные, которые не занимались в "жирные годы" ежегодными покупками машин, особенно в кредит, не трынькали всю зарплату по ресторанам за пару вечеров и т.д. и т.п.
Вот за этих людей я искренне порадуюсь.
Всегда если человек идет к какой-то цели и делает все для ее достижения и цель хорошая (а не такая, как у нашей бледной и косатой Ю.), он ее достигнет.
15 май 2009 05:34
Дело не в том, сколько человек живёт в однушках, а в том, что
освободившиеся квартиру нужно ПРОДАВАТЬ (тем, кто хочет их продать и получить LV за них), а покупателя на них нет и не будет в ближайшее время, потому что пипл немного грамотнее стал. Как раз та самая аудитория, живущая в 1-к впятером всё равно не купит их, даже если они подешевеют в 3-4 раза.
И эта эе самая аудитория не могла их купить и до кризиса и в 90-е. Вот об этом спросе идёт речь?

Так это не спрос...

Цитата:

Хм... А если эта возня надумана, так зачем Вам квартира? :)
Думаете мало людей живет в троем-четвером в однушках?
Вы говорите уезжают - уезжают оставшиеся без работы. А те, у кого она есть -нет. Им тоже квартиры не надо, раз они снимают..?
Надо...
Правда пока не по таким ценам...

15 май 2009 05:41
А кому вы её собрались продавать при желении оного?
Кто купит?
Стояли и будут пока стоять :)
В прошлом году стоили денег, а в следующем году будут стоить столько же, сколько и новый Форд Фокус 1.6, и то не факт, что купят.
Это к слову об инвестициях в недвижимость. Вкладываешь, вкладываешь, а она дешевеет и дешевеет, чертовка :-B

Есть только один плюс - детям будет где жить, не более того..

Цитата:

+100!!!
Я уже писал, что у меня с супругой есть "лишние" квадраты, сдаем только одну квартиру уже на протяжении 4 лет, не меняя цену, нас устраивают арендаторы, которые следят за квартирой, ну а арендаторов устраивает, видимо, наше отношение к ним :notsure: Остальные две квартиры просто стоят, бизнес у нас есть, хоть какую-то, но копейку приносит - на жизнь хватает, заначка есть, депозит (замороженный) и тот есть :-D а в этом году я построил теплицу и посадил огурцы с помидорами :-B Так какой мне смысл сейчас продавать квартиру? Что я буду делать с кэшем? - я реально не знаю, куда его сейчас можно вложить, пока свободные деньги вкладываем в материалы для производства, но и склад не резиновый, еще ж и произведенную продукцию хранить нужно где-то :notsure:

15 май 2009 05:46
Цитата:

Дело не в том, сколько человек живёт в однушках, а в том, что
освободившиеся квартиру нужно ПРОДАВАТЬ (тем, кто хочет их продать и получить LV за них), а покупателя на них нет и не будет в ближайшее время, потому что пипл немного грамотнее стал. Как раз та самая аудитория, живущая в 1-к впятером всё равно не купит их, даже если они подешевеют в 3-4 раза.
И эта эе самая аудитория не могла их купить и до кризиса и в 90-е. Вот об этом спросе идёт речь?

Так это не спрос...

Ну почему же.
Клиентов на однушки самые дешевые из хомяков первой волны пока хватает (хотя их конечно меньше, чем продаваемых однушек). Я б не сказал, что пипл не покупает - у кого деньги есть и жить нужно где-то - многие покупают.

А по поводу того, что аудитория не купит. Ну почему же. Вот например знаю одного не самого последнего человека из представительства HP в Украине.
Он с женой и двумя детьми живет в однокомнатной. Правда в центре.
И знаете мне почему-то кажеться, что он будет не прочь поменять ее на что-то большее по адекватной стоимости.
Точно также многие ведь из накопивших в свое время без ипотеки покупали однушки и живут в них с семьями. Теперь вот многие расшириться хотят.
15 май 2009 05:47
Цитата:

Это к слову об инвестициях в недвижимость. Вкладываешь, вкладываешь, а она дешевеет и дешевеет, чертовка :-B

Есть только один плюс - детям будет где жить, не более того..

А смысл детям жить в такой стране?
Может лучше им дать шанс пожить нормально?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .362364. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx