Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .347349. . .1984
13 май 2009 10:35
Цитата:

Жилье банки арестовывают но на продажу выставлять не спешат, думают как быть. Внутри самих банков уже есть толпы желающих на 3к по 100тыс грн и тому подобные вкусности. Опять же, до рынка это все не дойдет так что господа обвалисты могут и не мечтать.
Выводы такие - все вкусное (а его реально очень мало) будет расхватано своими людьми и рынок этого просто не увидит. Банки будут массово продавать залоги юриков но большинству людей оно просто не интересно (краны,грузовики,склады,...) Однако, само закрытие бизнесов явно вызовет очередную волну снижения доходов так что лично я ожидаю увеличение просрочки по физикам.
К ипотеке банки подходят очень аккуратно и вываливать на рынок сотни квартир никто не будет. Новострой после строителей потихоньку расходится, многие хорошие варианты ушли еще в начале весны а нового на рынке не появляется - стройки стоят. Так что нас ждет удивительная картина - цены падать будут но хороших предложений на свободном рынке будет мизер, зато будет куча неликивда типа битый ланос 2006 или тоета кэмри после 3х серьезных аварий.

И куда это все денется, что-то неверется что сотрудник банка купит за наличку 100т грн - 1000 3х комнатных квартир(и все это оставит на пенсию), он купит одну, а потом попытается продать на рынке, уже не за 100т, а за 200, ну за 300, ну за 1млн, и это и послужит падением цены.
13 май 2009 10:39
Цитата:

Да, дела обьстоят иначе, и мне кажется даже "не несколько", но вот проблема-где взять статистику "реальных" сделок? Я в последнее время ориентировался на данные SV Development, но тут на форуме, мне это дело можно сказать отсоветовали, так как их данные могут быть основаны на стоимости, "задекларированной" в БТИ. Может тогда выбрать что-то среднее между предложением Реалта или того же Домика и их (SV Development) данными?

Да ничего этого не нужно делать. Главное - это тренд. А он ясен всем. Тренд на понижение. К тому же нет смысла рассчитывать когда там дно будет. Осень тряханет - и что? Будете заново рассчитывать исходя из новых реалий? Ведь доходы домохозяйств упадут. Плюс психология продавцов, что не даст рухнуть ценам на второй день.
13 май 2009 10:51
Вы знаете, мне в последнее время уже приходили такие мысли- не дергаться как минимум до осени, а там, я думаю, лучше точно не будет.
13 май 2009 10:54
Цитата:

И куда это все денется, что-то неверется что сотрудник банка купит за наличку 100т грн - 1000 3х комнатных квартир(и все это оставит на пенсию), он купит одну, а потом попытается продать на рынке, уже не за 100т, а за 200, ну за 300, ну за 1млн, и это и послужит падением цены.

Да уж, что-то не верится, что сотрудники банковской сферы у нас самые защищенные в перспективе от кризиса слои населения :)
Я не говорю, что хлынет волна залогов по 5 копеек, но то что что-то, я и думаю, не так уж мало дойдет до рынка-это точно, но хорошие предложения пока буду уходить быстро, с этим согласен, пока еще хомяков много, пока...
13 май 2009 11:03
Цитата:

Я же написал - просрочка 2% от всей суммы портфеля так что реально нормальных залогов меньше, чем желающих на эти залоги. Отдельные факты перепродажи залогов на открытом рынке я не исключаю но это не будет носить массовый характер. На отдельные модели авто в банках натуральная очередь :) Шары не будет, как вы не понимаете. Я не занимаюсь залогами, но у меня уже есть 3 заявки от знакомых на автошки за живые деньги.
13 май 2009 11:06
Цитата:

Да уж, что-то не верится, что сотрудники банковской сферы у нас самые защищенные в перспективе от кризиса слои населения :)

Об этом речь не идет.К чему вы это написали?
Цитата:

Я не говорю, что хлынет волна залогов по 5 копеек, но то что что-то, я и думаю, не так уж мало дойдет до рынка-это точно, но хорошие предложения пока буду уходить быстро, с этим согласен, пока еще хомяков много, пока...

Млин. Читайте что я написал еще раз. Просрочка 2% от портфеля. Вы понимаете что это означает или мне на пальцах объяснить?
13 май 2009 11:16
Цитата:

Об этом речь не идет.К чему вы это написали?

Млин. Читайте что я написал еще раз. Просрочка 2% от портфеля. Вы понимаете что это означает или мне на пальцах объяснить?

Спокойно! Я читать умею, просто не все посты сразу у меня почему-то отображаются.
По теме-написал это к тому, что написали вы про очередь из банковских сотрудников на квартиры, далее что хочу вас сказать, что и просроченные кредиты будут увеличиваться (кстати, вот эти вот 2% это вообще по системе или по какому-то конкретному банку, можно уточнить?) и кол-во людей желающих приобрести что-нить уменьшится. А про шару я и не говорил ничего, так что и вы читайте внимательно.
13 май 2009 11:20

Кстати, вот как я в тему нашел ссылочку.

Согласно данным НБУ, удельный вес проблемных кредитов в общем кредитном портфеле банковской системы увеличился в марте с 2,96% до 3,68%.

проблемні кредити

Эксперты считают эти данные заниженными, называя цифры 18-20%. Прогнозы финансистов пессимистичны: до конца года проблемная задолженность может увеличиться в лучшем случае на 30-35%, в худшем – наполовину.

Самые высокие темпы роста проблемных кредитов в марте-апреле зафиксированы в корпоративном сегменте. По данным финансистов, на данный момент доля проблемных кредитов в портфеле юрлиц составляет 20-25%. Банкиры утверждают, что прошения о продлении выплат чаще подают крупные корпорации, чем представители малого и среднего бизнеса. Как правило, это металлургические предприятия, предприятия химической промышленности, автомобилестроения и строительной отрасли. Чтобы еще больше не усугубить ситуацию с невозвратами, банки крайне редко прибегают к штрафным санкциям или повышениям ставок.

Что касается кредитования частных клиентов, здесь сохранились прежние темпы прироста проблемных кредитов – от 2 до 7% в месяц. По словам финансистов, выплачивать кредиты, как правило, отказываются заемщики, которые оформили их недавно (6-9 месяцев назад) и выплатившие только незначительную часть. Банкиры считают, что невыплаты кредитов физическими лицами связаны не с потерей платежеспособности, а с нарушением платежной дисциплины, так как многие плательщики рассчитывают на банкротство банков. Так, после появления информации о введении временной администрации в банк, погашение потребкредитов снижалось примерно на 75-85%.

Эксперты отмечают также появление в марте заемщиков, которые не испытывают реальных трудностей, но все равно пытаются получить отсрочку платежей по кредитам. По словам начальника казначейства банка "Хрещатик" Алексея Козырева, в среднем по банковской системе порядка 15–20% предприятий было отказано в реструктуризации займов после того, как проверки показали, что на самом деле они не испытывают недостатка финансовых ресурсов.

По материалам портала "Дело"

Деньги

13 май 2009 11:31
Цитата:

По теме-написал это к тому, что написали вы про очередь из банковских сотрудников на квартиры, далее что хочу вас сказать, что и просроченные кредиты будут увеличиваться

Будут, я на это указал приведя цифры по юрикам.
Цитата:

(кстати, вот эти вот 2% это вообще по системе или по какому-то конкретному банку, можно уточнить?)

Это по нескольким крупным банкам. Информация для служебного пользования так что названия уточнять не буду.
Цитата:

и кол-во людей желающих приобрести что-нить уменьшится.

Уменьшится, с этим глупо спорить. Беда в том, что ни вы ни я не можем спрогнозировать эти цифры. На сегодняшний день спрос значительно превышает предложение, об этом я и написал. Также я указал что на сегодня просрочка физиков ничтожна. Что мы увидим осенью я сказать затрудняюсь. Тут очень много факторов. Знаете, многие не платят не потому что денег нет а потому что не хотят платить. Стоит отобрать машину и кредит погашается полностью. С квартирами ситуация несколько иная т.к. там суммы другие но и ликвидность там ниже поэтому банки не спешат наводнять рынок - это не окажет существенного влияния на финансы банка. Понимаете, если есть возможность не списывать кредит а продолжать получать платежи, пусть и в меньшем объеме, то банк на это пойдет. Кредиты то на долгий срок. Сегодня кризис а через пару лет человек нашел хорошую работу и стал нормально платить. Какой смысл сегодня продавать его квартиру за 5 копеек?
Цитата:

А про шару я и не говорил ничего, так что и вы читайте внимательно.

Хорошие предложения дойдут до рынка - это же вы написали.
13 май 2009 11:38
Цитата:

Я же написал - просрочка 2% от всей суммы портфеля так что реально нормальных залогов меньше, чем желающих на эти залоги. Отдельные факты перепродажи залогов на открытом рынке я не исключаю но это не будет носить массовый характер. На отдельные модели авто в банках натуральная очередь :) Шары не будет, как вы не понимаете. Я не занимаюсь залогами, но у меня уже есть 3 заявки от знакомых на автошки за живые деньги.

Согласно данным НБУ, удельный вес проблемных кредитов в общем кредитном портфеле банковской системы увеличился в марте с 2,96% до 3,68%.

НЕ НАДО НАС ЛОХМАТИТЬ...
13 май 2009 11:49
Цитата:

Это и юрики и физики, и ипотека и авто и потреб и мобилки.Вас просрочки по мобилкам и стиралкам сильно интересуют?
Цитата:

НЕ НАДО НАС ЛОХМАТИТЬ...

Вы сами себя лохматите. Внимательно прочитайте что я написал первый раз. Закройте броузер, подумайте 5 минут, откройте броузер и перечитайте еще раз. Уверен, если не с первой то со второй попытки точно поймете.
13 май 2009 11:53
Цитата:

Есть такое в славянском или пост-СССР менталитете :-)

Но люди разные бывают ..... сейчас дадите пищу для размышления и обвалисты будут везде Вас цитировать, только убеждая что: ВСЕ Каены, ВСЕ дорогие тачки в кредите. А все владельцы Кэмри на Лесном в халупках по 1600 долл. метр проживают :-)

А по долгам юр. лиц думаю примеры не только Украины касаются .... во всем мире процветает аналогичная безответственность. Банки рушатся в США, а их боссы получают многомилионные бонусы. В конце концов соучредители, а тем более наемные работники не отвечают за долги компании своим имуществом - оттуда и ноги растут.

Самое смешное, что такая картина по физикам достаточно массовая, а не единичная.

Описываю далее:

1. Сотрудница взяла кредит 400 куе на дом, 200 своих вкинуто, итого 600. будет дефолтить. Дом сейчас далеко этих денег не стоит.
2. 4 сотрудника, у каждого кредиты от 100 до 350 куе. Один из них уже уволен. как будет платить - не знаю.
3. товарищ торчит пару штук, ему торчат в свою очередь бизнес-партнеры, которые все проиграли на форексе.

Это я описываю не всех, а лишь тех, о чьих делах я осведомлен. Это все не основаня маса населения, а люди, которые работают на лучших местах с очень большими з/п, настоящий средний класс.
13 май 2009 11:53
Цитата:

Хорошие предложения дойдут до рынка - это же вы написали.

Во первых хорошие предложения-это не шара, а во вторых я по прежнему убежден, что они будут, как раз на основании того, что в общем ситуация в ближайшее время будет ухудшаться.
13 май 2009 11:57
Цитата:

Самое смешное, что такая картина по физикам достаточно массовая, а не единичная.

Описываю далее:

1. Сотрудница взяла кредит 400 куе на дом, 200 своих вкинуто, итого 600. будет дефолтить. Дом сейчас далеко этих денег не стоит.
2. 4 сотрудника, у каждого кредиты от 100 до 350 куе. Один из них уже уволен. как будет платить - не знаю.
3. товарищ торчит пару штук, ему торчат в свою очередь бизнес-партнеры, которые все проиграли на форексе.

Это я описываю не всех, а лишь тех, о чьих делах я осведомлен. Это все не основаня маса населения, а люди, которые работают на лучших местах с очень большими з/п, настоящий средний класс.

Я даже немного шокирован... и даже не знаю чем больше, то ли кол-вом людей попавших, то ли их глупостью (это я про "наевшихся" кредитов)
13 май 2009 11:58
Цитата:

Описываю далее:

2% проблемных это значит, что человек по-моему полгода (поправте если ошибся) не платил ни копейки по кредиту. Ваши вышеперечисленные товарищи к этой категории относятся?

Важно не как голосуют, а как считают (с). Товарищ Коба.

И тут также. Смотря как проблемные кредиты считать.
13 май 2009 12:01
Касатик,

где же обещанное падение доллара? заждался держать франки на счетах))

Про домработницу не скажу, а вот сиделку лежачему больному в том году найти было не реально, а сейчас без проблем 13 грн в час.

Цитата:

Я на 200 долларов в месяц не могу найти домработницу при этом работать надо 2 дня в неделю, т.е. это эквивалентно 600 долл. месячной зарплаты при 6 дневной рабочей неделе (могу подгрузить на все 6 дней, 2 соседа испытывают те же проблемы, никакого интима :) ).
Вы считаете, что уборщица должна зарабатывать за месяц на 2-3 кв.м. в Киеве?

13 май 2009 12:05
Вопрос к товарищу банкиру

Кореш взял в кредит землю. Ещемесячный платеж около 800 долл. (Кредитом до своих добавлял, когда покупал). С работы уволили. Ежемесячно тупо платить по 200 долл. Это проблемный кредит, или нет?
13 май 2009 12:12
сегодня слышала разговор двух своих соседов(состоятельные люди) о долларе

-Доллар ,блин, падает
-Чтоб у меня так ... стоял , как доллар падает
13 май 2009 12:18
ТИМОШЕНКО НАПИСАЛА ДО ВР ЗАКРИТИЙ ЛИСТ ПРО РИЗИК ПОГІРШЕННЯ ЕКОНОМІЧНОЇ СИТУАЦІЇ – ГЕРМАН
13 май 2009 12:20
Цитата:

сегодня слышала разговор двух своих соседов(состоятельные люди) о долларе:

-Доллар ,блин, падает
-Чтоб у меня так ... стоял , как доллар падает

:-D
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .347349. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx