Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .334336. . .1984
10 май 2009 22:59
Цитата:

По моему мнению доллар а возможно и евро почти отслужили свою роль. А по поводу системы, как не называй их демократизм, коммунизм или ещё как суть не меняется, во всех этих системах человек будет угнетаться власть имущими и будет работать (от слова раб) а не трудиться - влаживая душу в плоды своего труда...
Я бы вспомнил общино - родовую систему которую забыли как минимум уже тысячу лет... копное право и т.д.

1. Какую именно роль они отслужили? Вы предлагаете вместо монитарных колониальных налогов основанных на полиграфической промышленности вернуться к старым добрым как в средние века? Делегатов за данью мехами и девственицами отправлять? Совершенно не ясно, ведь и девствениц и меха и бетонометры можно купить за бумажки, за которые люди с радостью отдадут все блага сами.

2. Человек угнетается, угнетался и будет угнетаться властьимущими.
10 май 2009 23:01
Цитата:

Будут "переносить" центры? Типа "олимпийского огня"? Потом - Пекин?

Ну если предерживаться теории многополярности то почему нет...только не потом а вместе.. но может с небольшим интервалом в назначении новым полюсом.
10 май 2009 23:03
Цитата:

МВФ, он же ФРС, он же комитет 300, кому как угодно с помощью руководства страны через кредиты, приберают к рукам все значимые для них объекты, производства, банки и т.д.

Спору нет, прибирают. А когда приберут, то ФРС в Кремль переедет и будет рубль печатать? Зачем им это?
10 май 2009 23:07
Цитата:

1. Какую именно роль они отслужили? Вы предлагаете вместо монитарных колониальных налогов основанных на полиграфической промышленности вернуться к старым добрым как в средние века? Делегатов за данью мехами и девственицами отправлять? Совершенно не ясно, ведь и девствениц и меха и бетонометры можно купить за бумажки, за которые люди с радостью отдадут все блага сами.

2. Человек угнетается, угнетался и будет угнетаться властьимущими.

1. Роль мировой резервной валюты. Ну хотя бы вернуться к деньгам закрепленными золотом.
2. У меня есть такое Светлое чувство что скоро придет конец угнетению.
10 май 2009 23:11
Цитата:

Спору нет, прибирают. А когда приберут, то ФРС в Кремль переедет и будет рубль печатать? Зачем им это?

Знать бы их глобальную политику хотел бы я тоже, а пока только анализируем то что происходит...
10 май 2009 23:12
Цитата:

1. Роль мировой резервной валюты. Ну хотя бы вернуться к деньгам закрепленными золотом.

1. Никакого смысла возврата к золотому, энергетическому либо какому другому стандарту нет. Долго объяснять и не тут.

2. Вы мечтатель, однако. Так не бывает.
10 май 2009 23:13
Цитата:

Знать бы их глобальную политику хотел бы я тоже, а пока только анализируем то что происходит...

Новости почитайте. Там все есть.
10 май 2009 23:15
Цитата:

1. В золоте спокойней, согласен.
2. Чтобы угнетению пришёл конец, оно должно хотя бы начаться. Сейчас Украина проходит стадию заманивания под ярмо, скоро будет и стадия угнетения, хотя я бы это назвал: отработка за банкет, а потом свобода, когда долги с процентами отдать получится.
10 май 2009 23:17
Цитата:

1. В золоте спокойней, согласен.
2. Чтобы угнетению пришёл конец, оно должно хотя бы начаться. Сейчас Украина проходит стадию заманивания под ярмо, скоро будет и стадия угнетения, хотя я бы это назвал: отработка за банкет, а потом свобода, когда долги с процентами отдать получится.

А когда угнетение прекращалось? Не напомните? Ну хоть пару моментов за последние 2000 лет.
10 май 2009 23:23
Цитата:

Сейчас Украина проходит стадию заманивания под ярмо

Я бы сказала "добровольного влечения".
10 май 2009 23:27
Цитата:

А когда угнетение прекращалось? Не напомните? Ну хоть пару моментов за последние 2000 лет.

Я угнетения на себе не ощущаю, было немного, когда в армии служил, там свобода несколько ограничена. А сейчас грех жаловаться. Да, приходится платить налоги, но это не особо беспокоит, как комары на рыбалке.
10 май 2009 23:33
Цитата:

Я бы сказала "добровольного влечения".

Так обычно и на иглу насильно не сажают, и в мышеловку мышка сама идёт. "Золотой миллиард" нужно кормить вкусно, обеспечивать промышленной продукцией, развлекать по всякому, для этого нужна дешёвая рабсила.
10 май 2009 23:54
Цитата:

Добровольное угнетение, как зависть к несоответствию продуктам труда с приложенными к их получению усилиями, присутствовала всегда. Нам навязывают принудительное и долгосрочное.
11 май 2009 00:00
Цитата:

Добровольное угнетение, как зависть к несоответствию продуктам труда с приложенными к их получению усилиями, присутствовала всегда. Нам навязывают принудительное и долгосрочное.

Вообще то угнетение это присвоение результатов труда. Оно было, есть и будет.
11 май 2009 00:16
Цитата:

Если продукт труда не соответствует усилиям, приложенным для его получения, то разницу получает кто-то другой. Что неправильно я сказала?
11 май 2009 05:07
Цитата:

Ко мне в метро приставал чувак с какими-то книженциями и тоже говорил, что-то подобное.
Правда он был не причёсан и несколько перевозбуждён. Да и одет бедновато.
Но он искренне верит в то что угнетению скоро прийдёт конец! Но только для избранных, таких как он)))
11 май 2009 05:40
Цитата:

Кстати, кредит у МВФ берём в долларах...

Кредит берем не в долларах, а в SDR-ах 8-)
11 май 2009 05:50
Цитата:

Доллар останется долларом, не куда не денется. Кроме того, он ну очень желанным будет. Но инфляция там будет и хорошая. Т.е. за 100 долл. столько колбасы, сколько сейчас Вы уже не купите. И хлеба и кирпичей. Только не думайте, что я призываю от него избавляться. Бетонометры еще хуже, гривна - подавно, про остальное я уже говорил.

Вот и выходит, что хранить сбережения не в чем.

100% согласен, Доллар как был, так и останется валютой намбер ван в мире на ближайший отрезок времени и как бы "Обама" не накачивал рынок долларом и не желал падение оного относительно других валют - все остальные страны будут опускать свои валюты, сохраняя паритет (к примеру, ИМХО пара Евро/Доллар так и будет колебаться в пределах 1,20-1,50 доллара за евро).
ЗЫ: а вот потеря покупспособности, о которой писал Алиас2 - будет очень заметна и это тоже может сказаться на стоимости недвижа (в рост не верю, а вот в стабилизацию/прекращение падения - запросто)
11 май 2009 06:42
Цитата:

Кредит берем не в долларах, а в SDR-ах 8-)

Управление эмиссией - оттуда же и доллар в корзине...
Тут вот, такое, квартиры в США, в долларах - не дорожают, в отличие от Украины...
11 май 2009 06:53
Цитата:

Это очень интересная тема!
Как показывают наблюдения, часть нашего "человечества", не может жить без "угнетения"!
Возможно, это в генах! Если не угнетать, пропадает у них желание трудиться, двигаться, в конце-концов... :)
Для другой части, именно через "угнетение" возможно проведение разделения по классам! Однако, это другая тема!
В любом случае, идеальная для чиновников система угнетения - коммунизм! Хотя, с точки зрения "справедливости", она очень далека от идеала, но понятие "справедливость" - очень относительно, согласитесь? Для многих наших соотечественников, справедливость, это когда "у кума хата сгорела"...
Возвращаясь к доллару, на секунду. Абсолютно согласен с Out, ближайшие годы, доллар будет валютой номер 1, пока США используют эту валюту внутри своей страны, рынок США никто не отменял, а SDR лишний раз подчёркивает связь между всеми валютами...
Лично мне, очень понравился рисунок "амеро". с оленями, видать для оленей... :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .334336. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx