Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
В некоторых местах должно быть государственное регулирование, как бы чего плохого не вышло.
А оно и существует, только мало чем связано с свободными ценами. Например, оценка стоимости залоговой квартиры в БТИ наверняка не понравится ни одному должнику, у которого государство захочет изъять квартиру в счет погашения долгов.
Цитата:
А оно и существует, только мало чем связано с свободными ценами. Например, оценка стоимости залоговой квартиры в БТИ наверняка не понравится ни одному должнику, у которого государство захочет изъять квартиру в счет погашения долгов.
Я вообще не понимаю проблем с задолженностью. Не хватает денег, нет дохода, переезжай в жилье поменьше. Жадность я конечно понимаю и желание жить красиво я тоже понимаю.

И вообще уходим от темы. Дна еще нет , сравните цены в гривнах и всё будет понятно, что Вы ерундой занимаетесь. Цены начнут расти, когда рабочие будут стабильно получать зарплату выше прожиточного минимума и начнут выдавать кредиты. Когда это будет, сей чс точно сказать не могу. Можно прогнозировать на 2010 год, только если завтра получат очередной кредит от МВФ, то все может заработать и осенью этого года.
Цитата:
Слушайте, что Вы тут врёте? В Берне 3-хкомнатная квартира с гаражом и лифтом, в хорошем районе Breitenrain, стоит 1600 франков, это чуть больше 800 евро. -1 за враньё.
Что, солныжко, правда глазки колет?
Во-первых, это в Цюрихе. Во-вторых, ты ещё в катарские реалы переведи. Я же не про евро говорил, ненаглядный ты мой.
1600 франков "чуть больше 800 евро" - да за это одно тебя уволить с позором надо. Это ты тут за дыбилушек считаешь, которые курс посмотреть не могут.
Цитата:
Я вообще не понимаю проблем с задолженностью. Не хватает денег, нет дохода, переезжай в жилье поменьше. Жадность я конечно понимаю и желание жить красиво я тоже понимаю.Даже понимаю - нарожать с десяток детей, а потом кричать, что государство ничем не помогает. А разве должно? А за чей счет? В этом мире за все нужно платить.
Ну это дело такое .. кто за что в долги влез и кого где нарожал... Я ведь говорю про другое: государство может оценить квартиру в такую сумму, за которую битые жигули купить может быть проблематично. И это будет сделано именно в эпоху изъятия недвижимости. Или наоборот, вот введут через пару лет налог на недвижимость, скажем платить 5% стоимости в год, если квартира дороже 50 тыс. у.е.; тогда государственные БТИ станут оценивать квартиры заоблачными ценами.
Наше государство хуже бандитов.

Цитата:
Это наш менталитет считать чужие деньги.
Если людям платят такие деньги, значит есть за что. Неужто Вы думаете, что те кто платит такие деньги отдают их на шару????
Я не рыэлтор и не программист и правда важнее.
На счет пирамид и паразитов согласен, но опять же если им платят, значит они чо-то делают. Я не встречал людей, которые на шару будут раздаривать всем свои денюжки. Даже заработанные не честно или не свои.

Содержание
Содержание методического пособия подробно ...
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Профессия риэлтора
2. Структурная схема АН .
3. Особенности работы в АН
4. Сотрудничество с другими агенствами
5. Украинская гильдия риэлтеров. Цели и задачи. Обращение к риэлтерам президента УГР подробно(1) ... подробно(2) ... подробно(3) ...
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС РИЭЛТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. Презентация услуги подробно ...
2. Презентация себя, как агента подробно ...
3. Работа на домашнем телефоне подробно(1) ... подробно(2) ... подробно(3) ...
4. Работа с покупателем подробно ...
5. Рекомендации для начинающих агентов подробно(1) ... подробно(2) ...
6. Просмотр продаваемой недвижимости подробно ...
7. Заключение договора на информационно-консультативное обслуживание подробно(1) ... подробно(2) ... подробно(3) ...
8. Работа с продавцом подробно ...
9. Реклама подробно(1) ... подробно(2) ...
10. Кто должен присутствовать на сделке купли-продажи подробно ...
11. Документы, необходимые для заключения сделки купли-продажи подробно(1) ... подробно(2) ...
12. Вопросы, сопровождающие сделку купли-продажи подробно(1) ... подробно(2) ...
13. Основные виды правоустанавливающих документов подробно ...
14. Покупка квартиры в кредит (ипотека) подробно(1) ... подробно(2) ...
15. Подготовка к договору задатка подробно ...
16. Негативные процессы на рынке недвижимости подробно(1) ... подробно(2) ...
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РИЭЛТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Введение подробно(1) ... подробно(2) ...
1. Сбор информации о клиенте подробно(1) ... подробно(2) ... подробно(3) ... подробно(4) ... подробно(5) ... подробно(6) ... подробно(7) ...
2. Презентация товара подробно(1) ... подробно(2) ... подробно(3) ...
3. Проблема цены подробно(1) ... подробно(2) ... подробно(3) ...
4. Работа с сомнениями клиента подробно(1) ... подробно(2) ... подробно(3) ...
5. Варианты ответов на типичные заявления (возражения) клиентов подробно(1) ... подробно(2) ...
6. Работа с конфликтным клиентом подробно(1) ... подробно(2) ... подробно(3) ... подробно(4) ...
7. Типы клиентов подробно(1) ... подробно(2) ... подробно(3) ... подробно(4) ... подробно(5) ... подробно(6) ...
Почитайте. Очень интересно. Что нас ждетЬ по аналогии с Японией. Только там это называют «Потерянным десятилетием», а у нас наверное будет «Петерянное столетие»

Интересно, а какой он японский риэлтер? Наверное эдакий воин самурай …

Цитата:
Щас спою !!!!!!!!!!!Да не за что платить риэлторам !! Объясняю если Вы не в курсе как создается монополия на информацию риэлторами : есть специализированнные газетя по недвижимости, там есть купон бесплатных объяв, хозяева или приносят сами, или почтой эти самые купоны отправляют ! Но в газету эти же объявы попадаю мгновенно, но уже с телефонами посредников !КАК купить если реально на одну квартиру в газете стоит пару объяв посредников???Так что риэлторы как паразиты,но создавать свою специализированную газету от хозяев накладно, ведь я хочу сделать только одну покупку! Так что приходится платить !
Нуууу. Что значит приходится? У Вас силой никто не отбирает.
Монополизация - это да. Но если Вы так хорошо знаете схему - станьте риэлтором на 5 минут

Цитата:
Что, солныжко, правда глазки колет?
Во-первых, это в Цюрихе. Во-вторых, ты ещё в катарские реалы переведи. Я же не про евро говорил, ненаглядный ты мой.
1600 франков "чуть больше 800 евро" - да за это одно тебя уволить с позором надо. Это ты тут за дыбилушек считаешь, которые курс посмотреть не могут.
Седьмой, а Вы в Швейцарии???
Товарищ конструктор самолетов, конечно маху дал, с курсом...Если грубо, то курс 1 Евро=1.5 франка.
По ценам Вы тоже правы...но как то в одностороннем порядке. Рынок аренды Цюриха настолько непонятная штука, что цены разные есть. Можно на набережной Лимата жилье дешевое найти, "социальное", для малообеспеченных... а можно в "иностранных" районах дороже. Иногда, например, можна найти убитую однушку за 1300 франков, а можно трешку с новой кухней с иголочки в общем...за 1500...я много насмотрелся пока искал квартиру...например у моей знакомой 3 комнаты с видом на цюрихское озеро и закат...все новое...стоит такое счастье 3000 франков...я же живу на окраине в однокомнатной старой однушке в доме, где швейцарцев почти нет, плачу 900 франков...окраина цюриха правда, это от меня 11 минут на поезде до центра (+8 минут пешком до поезда)...рядом лес, коровки, природа...Но спрос на жилье очень велик...поэтому все разметают и по тыще и по две...
Но самое главное, что зарплата в Швейцарии средняя по больнице вроде как около 5 тысячи франков. У людей с образованием (инженер, програмист банкир): 7-12 тыс (это у того, кто почти ни за что не отвечает, то есть нет никого в подчинении)...так что снимать что либо за 1.5-3 тысяси люди себе позволить могут.
то есть типичный пример моей фирмы: парень 30 лет получает 7.5 тыс...его жена 7 тыс....(занимается какими то исследованиями в институте, она биолог), итого 14.5. Снимают три комнаты, 1800 франков, но это еще не дорого, в среднем такое будет стоить 2000...так что это всего то 15% от их дохода...хотя нет соврал 14.5 это до налогов...Налогов на такую зарплату дето буит 25%...но тут налоги воспринимаешь ни как "мимо" кассы, а понятно куда они идут, более менее...
Более того перечитал еще раз Ваш месадж...не указано сколько комнат в "ылитнейшем" швицарском жилье...я думаю в таком доме за 2 косаря может и три комнаты быть.
ЗЫ: за 2400 можно снять студио в центре с мебелью, ТВ, еще и убирать будут как в отеле...

Цитата:
Нуууу. Что значит приходится? У Вас силой никто не отбирает.
Монополизация - это да. Но если Вы так хорошо знаете схему - станьте риэлтором на 5 минутПридите в газету, отвесьте там кому-то что-то (это будет, думаю, меньше чем комиссионные, и главное - это плата за удовольствие обойти риэлтора), и человек будет Вам отслеживать интересующие Вас объявы - или ксерить их и пересылать по почте
Предложение Ваше не выполнимо ))))Газеты принадлежат тем же агенствам и там тоже люди получают откат !! Так что рисковать своей непыльной работой кто согласится?Все мертвой хваткой присосались к кормушке недвижимости !

//www.kvartal.ua/images/userfiles/3_98.j pg
//www.kvartal.ua/images/userfiles/3_99.j pg
//www.kvartal.ua/images/userfiles/2_98.j pg
Дала бы текст сама, но копировать не получается, так что извините))) Но информация уж больно интересная! Как нас разводят в АН)))

Такой рост стал следствием неплатежей, которые начали резко увеличиваться с ноября прошлого года. С тех пор просрочка по многим кредитам превысила 90 дней, и банки вынуждены были перевести кредиты в более низкую категорию. Увеличение резервов под такие кредитные операции оказалось более существенным – на 13,87 млрд грн до 58,37 млрд грн (+31,16%). В результате такой деятельности, банки получили убытки в 7,02 млрд грн, а рентабельность капитала впервые с 2001 г. стала отрицательной – минус 23,4%. При этом общий размер кредитных портфелей уменьшился на 32,72 млрд грн, до 759,664 млрд грн.
Более всего пострадали банки, которые в предыдущие годы активно кредитовали население. Наибольший убыток на текущий момент объявил УкрСиббанк – 851,822 млн грн. Меньшие убытки у банка "Надра" (557,535 млн грн), ПУМБ (119,759 млн грн), "Форум" (86,685 млн грн). "Мы были лидером по ипотеке, которая больше всего пострадала, и поэтому сформировали резервы, проявившиеся в убытках,– пояснил председатель правления УкрСиббанка Сергей Наумов. – Некоторые банки начали формировать резервы в конце прошлого года, а мы решили что лучше это сделать сейчас. И я удивляюсь, как другие крупные розничные банки умудряются показывать прибыль".

Цитата:
... Объясняю если Вы не в курсе как создается монополия на информацию риэлторами : есть специализированнные газетя по недвижимости, там есть купон бесплатных объяв, хозяева или приносят сами, или почтой эти самые купоны отправляют ! Но в газету эти же объявы попадаю мгновенно, но уже с телефонами посредников !КАК купить если реально на одну квартиру в газете стоит пару объяв посредников???...
Объясняю для непосвященных: хозяева не только заполняют бесплатные купоны, они еще обзванивают десяток АН и оставляют заявки на продажу и/или аренду своих квартир с подробным описанием, фотографиями ( по мылу или разрешают фотографировать) и своими телефонами. АН тоже несут эту информацию в газету и платят за объявления. Впрочем, и хозяева часто подают платные объявления. Вот отсюда и дублирование объявлений. А в газету (авизо, например) объявления платные попадаю не МГНОВЕННО, а через 3 дня не раньше. Скажем, чтобы объявление попало во вторничный выпуск, надо успеть до 14:00 в субботу подать его. И не позже!

Цитата:
Можно прогнозировать на 2010 год, только если завтра получат очередной кредит от МВФ, то все может заработать и осенью этого года.
Мне бы ваш оптимизм. Сумма ожидаемого транша всего - 1,9 млрд и большой погоды не сделает, так как пойдет на спасение нужных предприятий и уж точно не на кредитование. К тому же госдолг сразу же вырастет на эти 1,90 млрд.
Я не знаю есть ли еще ссылки на этом форуме - по статье. //www.imperiya.by/economics3-4987.html
Но ситуация для роста недвижимости формировалась давно - и ком этот долго рос... Так что еще не скоро, ой как не скоро начнется рост.
Цитата:
Объясняю для непосвященных: хозяева не только заполняют бесплатные купоны, они еще обзванивают десяток АН и оставляют заявки на продажу и/или аренду своих квартир с подробным описанием, фотографиями ( по мылу или разрешают фотографировать) и своими телефонами. АН тоже несут эту информацию в газету и платят за объявления. Впрочем, и хозяева часто подают платные объявления. Вот отсюда и дублирование объявлений. А в газету (авизо, например) объявления платные попадаю не МГНОВЕННО, а через 3 дня не раньше. Скажем, чтобы объявление попало во вторничный выпуск, надо успеть до 14:00 в субботу подать его. И не позже!
Пониму настроение!
В некоторых агентствах, с продавцом заключают договор, по которому, он не может выставлять квартирку сам - дешевле той цены, которая обговаривается с АН!
Более того, при просмотре покупателем квартирки, АН составляет договор, согласно которому, покупатель не может покупать просматриваемую квартиру, минуя АН!
Вроде бы ерунда, обойти легко, но у продавца - могут возникнуть проблемы, смотря какой с ним договор у АН!
Далее, сами АН - дают объявления о "несуществующих" квартирах, по выгодным ценам, с целью привлчения клиентов, но потом, ВДРУГ

Про то, как одну и ту-же квартирку выставляют в разных "исполнениях", даже от одного агентства, я промолчу...
Обычный рынок! Ничего нового! Задача - найти покупателя и загрузить ему тот товар, который есть, по той цене, которая выгодна!
Цитата:
Седьмой, а Вы в Швейцарии???
Товарищ конструктор самолетов, конечно маху дал, с курсом...Если грубо, то курс 1 Евро=1.5 франка.
точно, дал маху с курсом, признаю. Давно в Конфедерации Хельветика не был. В общем, мне седьмой пункт в репутации снял, скажем, за дело.
Цитата:
//www.kvartal.ua/images/userfiles/3_97.j pg
//www.kvartal.ua/images/userfiles/3_98.j pg
//www.kvartal.ua/images/userfiles/3_99.j pg
//www.kvartal.ua/images/userfiles/2_98.j pg
Дала бы текст сама, но копировать не получается, так что извините))) Но информация уж больно интересная! Как нас разводят в АН)))
Типичный "сетевой маркетинг"!
Улыбнуло!
Тактика, описанная в "Квартале", рассчитана на типичных "аленей", не более того!
Увы, аленей с деньгами, нонче мало. А разумных, подобные приёмы приводят к мысли, что общаешься не с риелтером, а с идиотом!
Один знакомый, действительно хороший риелтер, просто ведёт себя так, какой он есть!
Он не грузит, не впаривает, он просто говорит правду и подбирает нужные варианты...
trastin, спасибо за ссылку! Будем завтра всей семьёй читать и "ползать падсталом" от смеха!

Цитата:
Типичный "сетевой маркетинг"!
Улыбнуло!
Тактика, описанная в "Квартале", рассчитана на типичных "аленей", не более того!
Увы, аленей с деньгами, нонче мало. А разумных, подобные приёмы приводят к мысли, что общаешься не с риелтером, а с идиотом!
Один знакомый, действительно хороший риелтер, просто ведёт себя так, какой он есть!
Он не грузит, не впаривает, он просто говорит правду и подбирает нужные варианты...
trastin, спасибо за ссылку! Будем завтра всей семьёй читать и "ползать падсталом" от смеха!
Когда я хотела сделать покупку в 2005 году, то обратилась в агенство *Город*, с стыду признаюсь всем, то им удалось меня уговорить до показа подписать договор на услуги и заплатить.Якобы затем эти деньги будут вычтены при оплате агенстких))Затем мне выдали список из пяти вариантов ! Когда я увидела первый- ахнула!Причем, увидела только дом, на телефон хозяйка не откликнулась, и не открыла,хотя перед тем агент с ней говорила.На мой звонок риэлтор сказала что ввобще не видела ни дом ,ни квартиру, но это ничего старашного !!Я сказала что могу сделать ремонт квартиры, но ремонт трехэтажного дома мне не по карману ! Я тогда и поняла что это развод агенствами лохов !!Вроде меня !Вобщем, я заплатила за науку!

А предложение РАСТЕТ !! а цена ПАДАЕТ !В Харькове)))И это цены предложения)))
//www.avers.in.ua/analitika-2009.htm
Январь, 2009 1к.кв.($/кв.м.) 2к.кв.($/кв.м.) 3к.кв.($/кв.м.)
Алексеевка 928 879 913
Центр 1512 1438 1523
Новые Дома 857 726 881
Павлово Поле 928 1190 1000
Салтовка 1044 910 953
В феврале 2009г., как и ожидалось нашими экспертами, величина предложения значительно возрасла и составила 168,5% аналогичного показателя в январе.
Средневзвешенная стоимость 1м.кв. в спальных районах составила 957у.е., у цетнре - 1233у.е.
Февраль, 2009
1к.кв.($/кв.м.) 2к.кв.($/кв.м.) 3к.кв.($/кв.м.)
Алексеевка 1016 1000 1051
Центр 1131 1200 1370
Новые Дома 873 839 714
Павлово Поле 1060 1163 1230
Салтовка 882 855 808
По данным агентства недвижимости "Аверс" величина предложния в апреле 2009г. продалжает расти. Средневзвешенная стоимость 1м.кв. в спальных районах составила 934у.е., в центральных районах города - 1057у.е.
Март, 2009
1к.кв.($/кв.м.) 2к.кв.($/кв.м.) 3к.кв.($/кв.м.)
Алексеевка 983 770 792
Центр 1300 1757 1251
Новые Дома 801 761 753
Павлово Поле 1126 1089 958
Салтовка 832 877 838
На графике представлена тенденция роста цен на квартиры в "спальных" районах г. Харькова:

Seventy percent of the current Geneva population rent their homes rather than owning them. A significant proportion keep the same accommodation throughout their career. Few new housing developments in the area means that property is hard to come by. Real estate professionals recognise that a rental market in a city is optimal if between two and five percent of apartments or houses are available to letat any one time. In Geneva, the figure is closer to 0.2 percent prompting fierce competition, with sometimes scores of clients after the same apartment. and you won’t necessarily get what you pay for, according to Longcroft.
“You sometimes pay top dollars to rent a 20-year-old property with a bathroom that has not been renovated for two decades and hanging wires with no light bulbs. It’s often up to the renters to pay," he said.//www.swisster.ch/en/news/society/gen...eur_117-1560924
Цитата:
Слушайте, что Вы тут врёте? В Берне 3-хкомнатная квартира с гаражом и лифтом, в хорошем районе Breitenrain, стоит 1600 франков, это чуть больше 800 евро. -1 за враньё.

- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04