Где дно?
Тема закрыта
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
07 янв 2009 18:07
Цитата:
та я вообще баловатьс я не люблю и вам не советую
и я вам не намекаю я привожу пример свой а не примеры разных знакомых друзей товарищей любовников и любовниц где то слышал гдето видел и тд и тп
я не говорил что она была убитая аккуратная и даже сигнализация имелась
верить не верить ваше право
Отвечу просто... не верю.. абсолютно.
За совет спасибо.
ЗЫ так Вам и не позволили бы "баловаться"... я же писал, баловались "ответственные люди"... вы просто как повод были нужны... неосознаный подельник, иак сказать.
ЗЫ2 Так и приметов я не приводил. В Ваши просто не могу себя заставить поверить.
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 18:08
Цитата:
Ооо.... пошли тыканья и оскорбления...Жаль, что модераторы здесь вовремя не пресекают таких авторов.
они такие же наивные как и вы <;)
но деньги в отличие от вас считать умеют
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
07 янв 2009 18:09
Цитата:
Так как разговор с главного вопроса плавно съехал на кастрюли-спецов и пенсионеров, такой вопрос:
В Украине из всех законов неизменно действуют только законы физики. С учетом мощного банковского лобби в парламенте, можно ли ожидать искуственных подлянок (и каких), способных остановить на время падение рынка недвижа?
Ипотечники попали, это факт. Банки получат обратно залоги, которые уже стоят половину от первоначального. Ипотечников на органы продать нельзя, банки наши - еще та свора, своего не упустит. Отсюда есть нехорошее ожидание, что рынок могут искуственно притормозить на время, чтобы по-максимуму впарить залоги (покупай щас, завтра дороже будет).
Механизм может быть какой угодно.. банально, под предлогом защиты жильцев, объявить трехлетний мараторий на продажу-покупку квартир на вторичном рынке (кроме банковских залогов).
Ваши мнения?
<;) Возможно и реально и, наверное, правильно было бы впредь вернуть в банки кредитование, но только на новострой или на залог !Таким обюразом смогли бы оживить отрасль и продать залоги ! Ведь сегодня кредитования вообще нет ! И кто может купить? Видит око,да зуб не ймет)))
Например , моя жочь,замужняя, не хочет жить в общаге, понятно, а квартира в аренду в Харькове сегодня на уровне Киева)))А молодым хочется жить отдельно)))
Тут еще одно мнение, что ка только снимут мораторий, так все побегут покупать жилье))) И забывают сказать что мораторий на ДОСРОЧНОЕ снятие, подходит срок, человек снимает.Много людей понесли деньги в банк когда подняли проценты, многие ложили не на год, а на полгода.Так что реально мораторий касается очень малого числа людей! Эти сказки что как только снимут мораторий, так жилье подорожает из-за спроса выгодны банкам, риэлторам и строителям.Эти сказки дают продавцам надежду еще что-то ухватить или сейчас переждать, ведь оно ПОДОРОЖАЕТ! Эти сказочники тем временем пытаются продать свое! Прекрасный пример Парцхаладце , свое подороже слил, теперь ему как-то все равно)))
aka.Makoed
a
Пользователь
84
05 декабря 2008
07 янв 2009 18:11
Скажу по поводу приезжих. Вы иногда такой бред про приезжих пишите... "Невыгодно ехать, аренда съедает всю зарплату блаблабла".
Я вполне нормальный "вчерашний студент", т.к. сразу после института даже не в киеве стал получать зарплату, которая в 2 раза выше средней по украине. И я считаю что через несколько лет я буду получать вполне пристойные деньги (когда наберусь опыта). Я с донецкой области, после окончания института жил в донецке и снимал квартиру со своей девушкой. Снимали мы квартиру за $350 в донецке (хотя она коренная дончанка, но с родителями мы жить не стали), что составляло примерно 25% нашего суммарного дохода. Потом мы переехали в киев и оба стали получать в два раза больше. И стали снимать квартиру за $700, что составляло примерно те же 25% дохода (все цифры в летних ценах). Если посчитать - то мы значительно подняли уровень своей жизни, то есть можем покупать в 2 раза больше товаров и услуг. И это при том, что на самом деле мы делаем ту же самую работу, просто в другом месте. Если поехать, скажем, в Лондон, наши зарплаты вырастут еще, скажем в два раза, но вырастет и аренда примерно в 2 раза... Реальный доход снова вырастет и т.д...
Реально в киеве зарплата раза в два выше зарплаты донецка, и пока будет так - такие как я будут сюда ехать. Многие не учитавают того факта, что чем меньше город - тем больше панибратства и тем меньше шанс найти нормальную работу если ты просто специалист. Специалистов могут оценить только нормальные компании, которых тем меньше в городе, чем меньше его население. В общем где-то так. Конечно, всегда есть процент людей, которые едут на бросовые работы и живут по 5 человек в гостинках, но поверьте, такие люди в основном с востока едут в россию, а с запада - в польшу(или дальше). И в киеве многие "понаехавшие" - это студенты-неудачники, которые 5 лет в киевском институте штаны протирали, а потом стараются зацепиться всеми силами. Ведь проблема большая в том, что намного меньше половины выпускников вузов работают по специальности, а какой процент из них становится специалистами и профессионалами...
Почему все так расчитывают на то, что "понаехавшие" уедут? Если будет все плохо, понаехавшие скорее будут снимать в складчину, или переедут с печерска на борщагу или на троещину, но назад возвращаться... какой смысл?.. Там работу найти еще сложнее, огороды есть дай бог у 10% населения(городского), да еще вы не учитываете, что на огороде попробуй вырасти чтонить, а потом от лап воров сохрани и т.д...
Кстати вам контрпример - мы забираем тещу из донецка в киев, потому что там с работой плохо.
Я думаю, если появляется больше свободных квартир, то частично от того, что некоторые начинают жить вместе. Так как выгоднее на троих снять двухкомнатную, чем две однокомнатных. Приезжие более сплоченные, они больше помогают друг другу в тяжелую минуту.
Я вполне нормальный "вчерашний студент", т.к. сразу после института даже не в киеве стал получать зарплату, которая в 2 раза выше средней по украине. И я считаю что через несколько лет я буду получать вполне пристойные деньги (когда наберусь опыта). Я с донецкой области, после окончания института жил в донецке и снимал квартиру со своей девушкой. Снимали мы квартиру за $350 в донецке (хотя она коренная дончанка, но с родителями мы жить не стали), что составляло примерно 25% нашего суммарного дохода. Потом мы переехали в киев и оба стали получать в два раза больше. И стали снимать квартиру за $700, что составляло примерно те же 25% дохода (все цифры в летних ценах). Если посчитать - то мы значительно подняли уровень своей жизни, то есть можем покупать в 2 раза больше товаров и услуг. И это при том, что на самом деле мы делаем ту же самую работу, просто в другом месте. Если поехать, скажем, в Лондон, наши зарплаты вырастут еще, скажем в два раза, но вырастет и аренда примерно в 2 раза... Реальный доход снова вырастет и т.д...
Реально в киеве зарплата раза в два выше зарплаты донецка, и пока будет так - такие как я будут сюда ехать. Многие не учитавают того факта, что чем меньше город - тем больше панибратства и тем меньше шанс найти нормальную работу если ты просто специалист. Специалистов могут оценить только нормальные компании, которых тем меньше в городе, чем меньше его население. В общем где-то так. Конечно, всегда есть процент людей, которые едут на бросовые работы и живут по 5 человек в гостинках, но поверьте, такие люди в основном с востока едут в россию, а с запада - в польшу(или дальше). И в киеве многие "понаехавшие" - это студенты-неудачники, которые 5 лет в киевском институте штаны протирали, а потом стараются зацепиться всеми силами. Ведь проблема большая в том, что намного меньше половины выпускников вузов работают по специальности, а какой процент из них становится специалистами и профессионалами...
Почему все так расчитывают на то, что "понаехавшие" уедут? Если будет все плохо, понаехавшие скорее будут снимать в складчину, или переедут с печерска на борщагу или на троещину, но назад возвращаться... какой смысл?.. Там работу найти еще сложнее, огороды есть дай бог у 10% населения(городского), да еще вы не учитываете, что на огороде попробуй вырасти чтонить, а потом от лап воров сохрани и т.д...
Кстати вам контрпример - мы забираем тещу из донецка в киев, потому что там с работой плохо.
Я думаю, если появляется больше свободных квартир, то частично от того, что некоторые начинают жить вместе. Так как выгоднее на троих снять двухкомнатную, чем две однокомнатных. Приезжие более сплоченные, они больше помогают друг другу в тяжелую минуту.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 янв 2009 18:11
Цитата:
черт попутал
а что разве при полной мобилизации кто то может откосить?
Израиль воюет не совсем так, как наши враги. Мы не закидываем врага трупами, потому солдат нам нужно меньше, чем может показаться. Да и "белый билет" я себе чёткий выхлопотал, на депрессию закосил, мирно жить не мешает, а воевать мешает.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 18:14
Цитата:
они такие же наивные как и вы <;)
но деньги в отличие от вас считать умеют
ага, именно поэтому и снимали в 1994м году квартиру киевлянину за 750 долларов чтобы он туда блядей водил
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 18:16
Цитата:
Отвечу просто... не верю.. абсолютно.
За совет спасибо.
ЗЫ так Вам и не позволили бы "баловаться"... я же писал, баловались "ответственные люди"... вы просто как повод были нужны... неосознаный подельник, иак сказать.
ЗЫ2 Так и приметов я не приводил. В Ваши просто не могу себя заставить поверить.
я тут пытался бодаться по поводу проверки других примеров так бодающиеся в кусты
хотя можно и еще раз попробовать правда слишком много воды утекло
вы тут меня заставляете оправдываться мне аж как то неловко
мне нет смысла фантазировать уж поверте
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 18:17
Цитата:
Израиль воюет не совсем так, как наши враги. Мы не закидываем врага трупами, потому солдат нам нужно меньше, чем может показаться. Да и "белый билет" я себе чёткий выхлопотал, на депрессию закосил, мирно жить не мешает, а воевать мешает.
всегда говорил что наши нигде не пропадут <;)
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
07 янв 2009 18:19
Цитата:
ага, именно поэтому и снимали в 1994м году квартиру киевлянину за 750 долларов чтобы он туда блядей водил
Да нет... просто иностранные компании только заходили на рынок... со своими расходами (бюджетами)... и когда наш хитрожопый человек (еще вчера отличник соцтруда) думал, что "жухает буржуев"... буржуи просто не разменивались на мелочи... главное, что б в бюджете...
Еще и не такие истории бывыают... но до поры до времени.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 18:22
Цитата:
Да нет... просто иностранные компании только заходили на рынок... со своими расходами (бюджетами)... и когда наш хитрожопый человек (еще вчера отличник соцтруда) думал, что "жухает буржуев"... буржуи просто не разменивались на мелочи... главное, что б в бюджете...
вроде как успешный человек, пишет что так хорошо был устроен, а французов за копейки жухал... а как же репутация... ))
aka.Makoed
a
Пользователь
84
05 декабря 2008
07 янв 2009 18:22
pumen
Я с вами согласен, в текущей ситуации значительно выгоднее снимать, чем покупать.
2mimmo
Я заметил, что вы во всех своих постах считаете что человек который платит 1300 долларов за аренду отдает "почти всю зарплату". Вероятно вы зарабатываете меньше даже 1500 долларов и думаете что пумен зарабатывает 1500, ну 2000 максимум. Скорее всего вы ошибаетесь. Нормальная ситуация - когда семья из своего дохода платит 25-35% за съем жилья, но не 60-80%.
Еще вы вероятно не знаете, что есть такая вещь, как калькулятор выгодности покупки жилья
С его помощью становится понятно, что хрущ за 100-150 штук покупать просто меганевыгодно
Я с вами согласен, в текущей ситуации значительно выгоднее снимать, чем покупать.
2mimmo
Я заметил, что вы во всех своих постах считаете что человек который платит 1300 долларов за аренду отдает "почти всю зарплату". Вероятно вы зарабатываете меньше даже 1500 долларов и думаете что пумен зарабатывает 1500, ну 2000 максимум. Скорее всего вы ошибаетесь. Нормальная ситуация - когда семья из своего дохода платит 25-35% за съем жилья, но не 60-80%.
Еще вы вероятно не знаете, что есть такая вещь, как калькулятор выгодности покупки жилья
С его помощью становится понятно, что хрущ за 100-150 штук покупать просто меганевыгодно
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 18:24
Цитата:
я тут пытался бодаться по поводу проверки других примеров так бодающиеся в кусты
хотя можно и еще раз попробовать правда слишком много воды утекло
вы тут меня заставляете оправдываться мне аж как то неловко
мне нет смысла фантазировать уж поверте
так и мне нет, но Вы же не верите...
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
Цитата:
а какие компании тогда заходили на рынок <;) что вспомните кроме кока колы
мой случай это маленькая фирма и квартиры я смотрел вместе с шефом фирмы
ладно о чем это я
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
Цитата:

//www.alquds.co.uk/index.asp?code=qfi
Сегодня бомбили школу новыми неизвестными бомбами! У нас по стб показывали, даже ООН возмущены !40 детей !Неужели у вас там цензура?Показывали украинок, приехавших домой с детьми, которые рассказывали какой ад утроили на территории с плотностью населения 6 человек на квадратный метр !"
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
07 янв 2009 18:25
Цитата:
всегда говорил что наши нигде не пропадут <;)
Если под нашими, подразумевать бывших соотечественников, выехавших в Израиль...
Мой хороший знакомый и бизнес партнер уже давно живет в Израиле...
Семь лет отслужил в армии... говорит, надеялся, что детей минет участь сия (я так и не понял, там есть какая-то взаимозаменяемость что-ли.. типа отец за детей... ну да не важно)
Сейчас двое сыновей служат и дочь добровольцем (или как-то так) собирается...
А он и не очень то и против (так говорит, по крайней мере)
Вот я и не пойму.. когда говорят, что не "любят" евреев... не любят ихтиандров или вот таких людей...
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 18:27
Цитата:
pumen
2mimmo
Ну вот, наконец то пост по теме! Я не указывал своих доходов, оставив это неизвестным. Но действительно глупо тратить на аренду 60-80% своих доходов. При таком раскладе, меня бы давно в Киеве не было

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
07 янв 2009 18:28
Цитата:
Поживите в Газе)))) И вы посмотрите на все с другой стороны !Израиль поетрял 5 человек, а Газа 600!! Так кто кого закидывает трупами?
Еще, арабы и евреи - семиты))) Фактически братья ! Как русские и украинцы ! До чего доводит братская ненависть !
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
07 янв 2009 18:29
Цитата:
а какие компании тогда заходили на рынок <;) что вспомните кроме кока колы
мой случай это маленькая фирма и квартиры я смотрел вместе с шефом фирмы
ладно о чем это я
Вы в каком виде предпочтете мой доклад о фирмах, выходивших на наш рынок?
Так кока-колу не включать в список?
ЗЫ плохо легенду продумали... врать, батенька, умеючи нужно...
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 18:33
Цитата:
вроде как успешный человек, пишет что так хорошо был устроен, а французов за копейки жухал... а как же репутация... ))
ну что за сленг вы же киев покорять приехали есть более достойные выражения напрмер объегорить
и я уже в предыдущем посте писал что работаю честно и вам так же советую
а вот про успешность вы напрасно
успешность это очень относительно
успешные увы на форумах не встречаются <;)
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 18:36
Цитата:
Если под нашими, подразумевать бывших соотечественников, выехавших в Израиль...
Мой хороший знакомый и бизнес партнер уже давно живет в Израиле...
Семь лет отслужил в армии... говорит, надеялся, что детей минет участь сия (я так и не понял, там есть какая-то взаимозаменяемость что-ли.. типа отец за детей... ну да не важно)
Сейчас двое сыновей служат и дочь добровольцем (или как-то так) собирается...
А он и не очень то и против (так говорит, по крайней мере)
Вот я и не пойму.. когда говорят, что не "любят" евреев... не любят ихтиандров или вот таких людей...
скорее речь идет об ортодоксах
а у Ихтиандпа это стиль жизни

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее