Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .272274. . .1984
14 апр 2009 17:15
Цитата:

-покажите мне альтернативное вложение , что бы деньги как минимум не пропали или приносили стабильных доход , но прежде всего гарантия сохранения .

Вы, я так понял в сша живете, ну так и купили бы государственных ценных бумаг какхнить, гарантия 100%, проценты инфляцию перекрывают. А недвижимость ненадежно как мы убеждаемся.
14 апр 2009 17:16
Цитата:

Когда опубликуют, тогда и поверю.

Ющенко по этому поводу сказал, что если транш недадут, то ЗВР уменшится напополам. :???:
14 апр 2009 17:27
Цитата:

Вы, я так понял в сша живете, ну так и купили бы государственных ценных бумаг какхнить, гарантия 100%, проценты инфляцию перекрывают. А недвижимость ненадежно как мы убеждаемся.

Не спорю ближе к пенсии , так и сделаю -правда мне 1% доходности не греет , тоже самое что в кеше ... И в принципе основной капиталец так и лежит под 1 % :) , а часть в рисковых акциях ... Пока а там моzhно двинуть и обратно в Украину , не для сохранения для зарабатывания ...

Но со мной понятно а что вы тем кто в Украине посоветуете , где хранить -в матрасе - промежуток - 5 -10 лет
14 апр 2009 17:39
Цитата:

-в матрасе - промежуток - 5 -10 лет

Ну тогда уж в продвинутом матрасе - в банковской ячейке. Если зарабатывать на кризисе не тянет, то самое лучшее это гарантированная сохранность.
14 апр 2009 17:43
Цитата:

Ну тогда уж в продвинутом матрасе - в банковской ячейке. Если зарабатывать на кризисе не тянет, то самое лучшее это гарантированная сохранность.

А читали мой пост , о том что банк не гарантирует сохранность ваших денег в ячейке ??? правда если вы опишите содержимое ячейки и составите доп.договор с банком тогда да , Но гарантирует ли Банк что описанными ценностями не заинтересуются все остальные ...
14 апр 2009 17:53
Цитата:

Ющенко по этому поводу сказал, что если транш недадут, то ЗВР уменшится напополам. :???:

А ссылка есть? Сам предполагаю что-то подобное, но с трудом верится в то, что это Ющ сказал. Или его пытали?
14 апр 2009 17:55
Цитата:

А читали мой пост , о том что банк не гарантирует сохранность ваших денег в ячейке ??? правда если вы опишите содержимое ячейки и составите доп.договор с банком тогда да , Но гарантирует ли Банк что описанными ценностями не заинтересуются все остальные ...

Значит деньги надо прятать за границей. Пока ещё можно. Кто не успеет - будет локти кусать.
14 апр 2009 18:01
Цитата:

А ссылка есть? Сам предполагаю что-то подобное, но с трудом верится в то, что это Ющ сказал. Или его пытали?

//www.ua.rian.ru/politics/20090313/78117 309.html
14 апр 2009 18:19
Цитата:

//www.ua.rian.ru/politics/20090313/78117 309.html

Так то он за 12 миллиардов говорил, а я думал, за 2. Тогда не удивлён...
14 апр 2009 18:34
Цитата:

хватит стращать... это ужене актуально. :) да и корвлол уже по рецепту... возможно что лучшее лекарство от пэрэляка это простая работа и укрепление нервов и настойка женьшеня :) ...
...
самое поразительное что строительство особенно в частном секторе идет полным ходом. заказы на битумную и металло черепицу достаточно большие по количеству. резкое снижение объемов в секторе отделочных материалов и сантехники и жби. кровли, деревянные конструкции, кирпичь и окна пользкуются спросом ... зимой было плохо а сейчас ну уровне 70% от прошлого года.

Работаю в сфере окон, у подавляющего большинства производителей полная попа, вот сегодня посетил одного крупного производителя, работают пол дня, два отдыхают, очень крупные работают в лучшем случае по пол дня, куча мелких вообще закрылись.
14 апр 2009 19:07

Помните как еще недавно г-н Парцхаладзе заявлял, что недвижимость никогда не подешевеет?

А вот, что он имеет на сегодняшний день:

Упорные слухи о вероятном банкротстве крупнейшего украинского девелопера, похоже, подтверждаются. По крайней мере, компания заявила об остановке всех своих проектов. Кроме того, у нее есть проблемы с выплатой задолженности в размере $175 млн. Все это свидетельствует о пессимистическом сценарии развитии событий вокруг «XXI века».

По компании Льва Парцхаладзе кризис ударил едва ли не больнее, чем по другим девелоперам. Только в 2008 г. стоимость ее активов уменьшилась более чем в 10 раз.
//ugmk.info/art/xxi-vek-na-grani-defolta .html

14 апр 2009 19:10
Цитата:

Работаю в сфере окон, у подавляющего большинства производителей полная попа, вот сегодня посетил одного крупного производителя, работают пол дня, два отдыхают, очень крупные работают в лучшем случае по пол дня, куча мелких вообще закрылись.

Про то и разговор - работать надо больше а не отдыхать ... :)
14 апр 2009 19:34
Еще тем, кто собрался инвестировать в украинскую недвижимость, надо знать, что за январь-февраль население сократилось больше, чем на 40 тыс. чел.
14 апр 2009 19:35
Цитата:

Про то и разговор - работать надо больше а не отдыхать ... :)

Работать на склад? Ну-ну....
14 апр 2009 19:36
Цитата:

Так то он за 12 миллиардов говорил, а я думал, за 2. Тогда не удивлён...

Нашли интересную информацию на сайте Нацбанка
//bank.gov.ua/Publication/Research.htm
предпоследняя о ипотечном кредитовании, а вот дата удивила, Нацбанк все прекрасно знал о рисках еще в 2004 году Так что все задумано заранее!!!!!!!!!!!!
14 апр 2009 20:53
Цитата:

Нашли интересную информацию на сайте Нацбанка
//bank.gov.ua/Publication/Research.htm
предпоследняя о ипотечном кредитовании, а вот дата удивила, Нацбанк все прекрасно знал о рисках еще в 2004 году Так что все задумано заранее!!!!!!!!!!!!

Да о риске того что страна войдет в штопор говорили. Я не сильно верил в эти сказки но в общем то не пострадал. Конечно очевидное просто нужно видеть. Но кто в конце концов то должен был регулировать эти процессы ? В общем - знали что будет и ни чего не делали.
14 апр 2009 21:14
Цитата:

Речь зашла о СХ я и вставил свои 5 копеек. Почему СХ дотационно в современных условиях ищите в экономических учебниках.

Прожить и в городе можно.

Электорату никто не мешает меняться. Не вижу здесь никакого злого умысла властей. Скорее наоборот власти приспосабливаются и находят "сладкие" слова чтобы заработать поддержку электората.

Меняться должно общество. И каждый может начать преобразования с себя !

- Почему с/х дотационно - ищите qui prodest. Учебники пишутся для тех, кто не желает думать, поверьте мне на слово.
- Было сказано, что в селе прожить нельзя.
- С последним нельзя не согласиться.
14 апр 2009 21:20
Цитата:

Это теория, пока не подкреплённая ничем, кроме домыслов. Но имеет право на существование.
А аудит ЗВР не так давно проводили.
//www.rosinvest.com/news/501321/
Международные независимые аудиторы подтвердили ликвидную структуру золотовалютных резервов Национального банка Украины, сообщил журналистам глава совета НБУ Петр Порошенко. «Мы получили все документы, в том числе документы МВФ, которые подтверждают высокое качество и ликвидность золотовалютных резервов», — сказал он.

Порошенко отметил, что «совет НБУ не видит никаких проблем с качеством и ликвидностью резервов». По его словам, Нацбанк вскоре планирует обнародовать аудиторские отчеты о состоянии резервов.

Как сообщалось ранее, в январе золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 2,723 млрд долларов до 28,820 млрд (-8,6%).

На сколько доверять результатам аудита, это уже другой вопрос.

Еще больше года назад проскакивала (во всяком случае попадалась мне на глаза) информация о том, что в ценных бумагах около 26 млрд из (на тот момент) 31-32. Судя по происходящему с осени 2008, эти цифры реальны.
14 апр 2009 21:21
Нынче на разных сайтах часто появляется статистика с комментариями о том, что, мол вторичка упала, а первичка пока держится. А теперь, если есть здесь юристы, пожалуйста, объясните мне, какой нормальный человек будет инвестировать в новострой даже на предпоследней стадии готовности, если в конце прошлого года с подачи г-на Азарова наша Верховная Рада приняла закон "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва", в котором имеется статья 3 "Підтримка будівництва житла", в 4-м пункте которой сказано следующее

"4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами
будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками
завершеного об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва за
умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків
вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, крім
випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін.
Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на
користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено
часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового
будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого
об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та
виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та
стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу
України ( 435-15 ), на строк дії цієї статті не здійснюється."

И как вам такой коленкор ? Есть еще желающие поиграться в мелких инвесторов в этой стране ?
14 апр 2009 22:40

Структура резервов НБУ:
//bank.gov.ua/SDDS/Dates/dates1_last.htm

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .272274. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее