Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .267269. . .1984
13 апр 2009 15:40
Цитата:

Ну не знаю как по поводу вранья... возможно.
Но то, что положить деньги в банк было лучше, чем купить квартиру - это да. Притом почему я написал на несколько сообщений выше ;)

Никто не говорит что прослальзывали здравые мысли (так мозно и говорить о тех кто купил за год и продал выиграл ) (так и тем кто продал и положил на депозит и вовремя снял не проиграл ) ( и третий вариант у которых было жилье и они не рыпались не продавали , денег на депозиты не клали -те по крайней мере ничего не потеряли ), только веры человеку который сам сдает , не продает , но советует делать ето другим мало ...
13 апр 2009 15:41
Цитата:

Цитата(Andrey777 @ 18.8.2008, 18:42)

Вы могли би все продать и положит все на ДЕпозит в Украинский Банк. Я понимаю это теоретически. Коротко ДА или НЕТ

Ответ Афанасия

Продать со всеми связанными с продажей рисками нет. Но скажем, если бы мне предложили продать за ту стоимость, которую озвучивают сейчас риелторы и, если бы покупатель сразу покупал ВСЮ мою недвижимость и это была бы надежная во всех отношениях сделка с гарантированным получением денег на мой банковский счет - то ДА. На депозит в украинский банк, но со 100% иностранным капиталом, например в Райффайзен Аваль. И это был бы валютный депозит, еще лучше 50/50 доллар/евро, чтобы не дергаться на курсы.

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry205716

Афанасий Вам минусяк за Вранье -1 или покажите где я давал совет класть деньги в Укр банк ???

Хм...
Извините конечно, что вмешиваюсь...

Но он советовал вкладывать только в Укр. банк со 100% иностранным капиталом.
С ними еще ничего не случилось кстати

Он же не советовал и не намеревался вкладывать в гривнях или в укр. банк типа Надры или Родовида. О чем кстати и написал только что...
13 апр 2009 15:46
Цитата:

Он же не советовал и не намеревался вкладывать в гривнях или в укр. банк типа Надры или Родовида. О чем кстати и написал только что...

Спасибо за вмешательство -вопрос в Том кто советовал вкладывать в какие-либо банки я или он ... Советывал ли я когда-нибудь , что нибудь вкладывать в Украинские банки с каким бы то нибыло капиталом ??? Афанасий говорит ДА ! Значит врет !
PS

Вот его слова
Цитата(Афанасий @ 12.4.2009, 23:51)

Вероятно я вас разочаровал, по мнению, Kos я должен был уже распродать свою недвижимость. А по мнению Андрея_777 запихать деньги от столь глупого поступка в разные левые банки - типа Надры и Родовида
13 апр 2009 15:53
Цитата:

Спасибо за вмешательство -вопрос в Том кто советовал вкладывать в какие-либо банки я или он ... Советывал ли я когда-нибудь , что нибудь вкладывать в Украинские банки с каким бы то нибыло капиталом ??? Афанасий говорит ДА ! Значит врет !

Ну... Он же не пишет "по совету Андрея_777", а пишет "по мнению Андрея_777".

Это если честно немного разные вещи :-)

В общем не буду дальше вмешиватся :-B
13 апр 2009 16:00
Цитата:

Ну... Он же не пишет "по совету Андрея_777", а пишет "по мнению Андрея_777".

Это если честно немного разные вещи :-)

В общем не буду дальше вмешиватся :-B

В том то и вопрос , откуда у меня могло появится такое "мнение" если я всегда был противником банков и утверждал что ставки по депозитам слишком большие , и нереальные - а значит рискованные ... Как раз ето было мнение Афанасия , а не мое ... Я был сторонником малых доходов с Аренды , чем больших доходов с Депозита ... Посему мне очень странно что свое же мнение (Афанасия )-он же сам и приписал мне ??? Вам так не кажется?

PS А тем более что либо продавать , потому и хотел получить ответ от Афанасия почему он сам так не делает а другим советует ?
13 апр 2009 16:37
Andrey777 vs Афанасий - 11.
Месть всегда сладкая штука.
А тем временем весеннее ценовое дно пройдено и РН начал копать себе уютную норку.
13 апр 2009 20:49
Цитата:

Литвин не подписал законопроект о повышении акцизных ставок на алкоголь. Транш МВФ под угрозой

«№;%:?..ть! Дайте две! (В смысле два транша)

Так что? Карнавала не будет?

Лучше пусть не будет этого карнавала, всмысле транша. Хотя я считаю положительным моментом то, что МВФ требует навести порядок в нашей экономике, некоторые методы мне не нравятся.
Если не ошибаюсь рекапитализация банков предполагает перевод корпоративного долга в долг государственный, то есть создать предлог для банкротства государства Украина.
Еще смущает то, что допускается наполнять бюджет за счет увеличения налоговой нагрузки. Часть предпринимателей могут в таком случае вообще закрыться и тогда государство вместо 200 грн ЕН будет получать дулю с маком. В кризисное время наоборот надо предоставлять налоговые льготы, чтоб экономика могла эффективнее работать.
13 апр 2009 21:31
Самое страшное, что после карнавала нужен будет корвалол...
13 апр 2009 23:14
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 69.

Ну что? :)
Здравствуй, первое дно?
Идем по графику. Если раньше споры велись на тему "а где же мы сейчас на волне спада", то теперь вроде и GPS не надо, все и так ясно (берем маркер, ищем 10 отличий):
[attachment=1]Graph_2.PNG[/attachment]
Я, ессессно, понимаю, что не все будут со мной согласны (мол, никакое это не второе дно, а самое что ни на есть последние, и терьбудеттокадаражать). Но хрен меня щаз переубедишь :no-no:

Итак, предложение резко просело ("кризис пройден; хватит им халявы; пора поднимать цены, а то они уже напились нашей риелторской кровушки"), но просело +- пропорционально.
Согласно прогнозам, ждем попытки повышения цены предложения, антракт, трагическую развязку. Потом занавес долго падает и начнет тподниматься не скоро (надо завязывать с метафоорами, час уже поздний...).

Изменение предложения:
1-к -13,6%
2-к -21,9%
3-к -21,2%

[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
14 апр 2009 00:07
Цитата:

Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 69.

Ну что? :)
Здравствуй, первое дно?
Идем по графику. Если раньше споры велись на тему "а где же мы сейчас на волне спада", то теперь вроде и GPS не надо, все и так ясно (берем маркер, ищем 10 отличий):

Я, ессессно, понимаю, что не все будут со мной согласны (мол, никакое это не второе дно, а самое что ни на есть последние, и терьбудеттокадаражать). Но хрен меня щаз переубедишь :no-no:

Итак, предложение резко просело ("кризис пройден; хватит им халявы; пора поднимать цены, а то они уже напились нашей риелторской кровушки"), но просело +- пропорционально.
Согласно прогнозам, ждем попытки повышения цены предложения, антракт, трагическую развязку. Потом занавес долго падает и начнет тподниматься не скоро (надо завязывать с метафоорами, час уже поздний...).

Изменение предложения:
1-к -13,6%
2-к -21,9%
3-к -21,2%

Хороший график, только "возвращений к норме" может быть несколько. И на каждом таком этапе поредевшие от голода и суицида ряды "оленей" будут пополнять бывшие "хомяки".
14 апр 2009 04:26
Цитата:

...
Итак, предложение резко просело ...

На "реалте" почистили базу и увеличили плату за размещение объяв риелторами - вот и кажущееся уменьшение предложения :)
14 апр 2009 05:29
Цитата:

хватит стращать... это ужене актуально. :) да и корвлол уже по рецепту... возможно что лучшее лекарство от пэрэляка это простая работа и укрепление нервов и настойка женьшеня :) ...
...
самое поразительное что строительство особенно в частном секторе идет полным ходом. заказы на битумную и металло черепицу достаточно большие по количеству. резкое снижение объемов в секторе отделочных материалов и сантехники и жби. кровли, деревянные конструкции, кирпичь и окна пользкуются спросом ... зимой было плохо а сейчас ну уровне 70% от прошлого года.
14 апр 2009 05:35
//news.bbc.co.uk/hi/russian/internati... 000/7996675.stm
====
если немного подправить фамилии и названия то как в анекдоте про нас...
"Сам 85-летний Мугабе отрицает все обвинения, заявляя, что причиной коллапса экономики являются происки врагов его политики. Новый премьер-министр страны Морган Цвангираи заявлял, что стабилизация экономической ситуации является приоритетом его кабинета"
)))))) ))) )))
14 апр 2009 06:05
Цитата:

Казахстан, нетрудно догадаться в каком месте графика мы находимся
[attachment=0]med_gallery_78561_4912_25193.jpg[/attachment]
14 апр 2009 06:44
Цитата:

Что-то многие заговориле о каком-то первом "дне"?
Нет его еще оно настанет только в лучшем случее этой осенью.
Смотри авизо и МирКвартир, и даже индекс домика, только вниз.
14 апр 2009 06:58
Цитата:

Скорей дефибриллятор.
14 апр 2009 07:00
Цитата:

так и я об этом... падение должно быть как минимум в 2 раза по курсу 5.05. Это и будет первым дном.
14 апр 2009 07:02
Кстати, почему упало предложение? Да потому что 90% агенств закрылись за последние 6 месяцев. Сегодняшняя газета Дело

Из-за отсутствия спроса на недвижимость риелторским компаниям приходится искать другие источники заработка, пишет «Дело».

По состоянию на начало апреля в Киеве работало лишь 60 риелторских компаний. Весной прошлого года на рынке недвижимости в столице действовало 1200 таких фирм. В целом же по стране, по информации Союза специалистов по недвижимости Украины, количество активных риелторов с начала кризиса сократилось на 90%. Причина такой тенденции — резкое снижение (более чем на 70%) числа сделок купли-продажи недвижимости и обвал цен, от уровня которых прямо зависит заработок риелторов.
14 апр 2009 07:20
Цитата:

так и я об этом... падение должно быть как минимум в 2 раза по курсу 5.05. Это и будет первым дном.

Ну, 5,05, это уж Вы круто взяли! А вот, к 7,70, при определённых раскладах, вполне реально!
В принципе, можно и 5,05 сделать... А вот цены в гривнях, на всё(ням-ням и т.д.) - оставить сегодняшние! Ибо, при 5,05, надо вводить огромные таможенные пошлины для сохрнения тргового балланса. Но это - противоречит ВТО! Одно слово, интерсейшая ситация!

Сейчас мы прошли первое Дно. Как это не смешно. Дальше те, кому надо срочно продать, будут вылавливаться риелтерами и "нанизываться" на хомячков, в большинстве обменивающих свои квартирки.

Нельзя к Украине применять аналогию с другими странами мира! Вполне рально, при зарплате в 100 у.е. месяц, владеть квартиркой в центре столицы! Вполне нормально, если хрущевка Косомольске - стоит 25 000 у.е., что эквивалентно нескольким десятилтиям работы учителя, при условии его отказа от питания и одежды! А сдать её? Вы её и за 100 у.е. с трудом сдадите!
Это в Мире сморят на "целесообразность" вложения денег, понимают "Конечность и ценность жизни"!

Так что, весна, солнышко, укрепление гривни... Чем не повод ценам перестать падать?

Дальнейшее развитие ситуации, напрямую звисит от прнимаемых полит.решний и главное, от развития предвыборных и послевыборных событий.
14 апр 2009 07:31
Цитата:

Ну, 5,05, это уж Вы круто взяли! А вот, к 7,70, при определённых раскладах, вполне реально!
В принципе, можно и 5,05 сделать... А вот цены в гривнях, на всё(ням-ням и т.д.) - оставить сегодняшние! Ибо, при 5,05, надо вводить огромные таможенные пошлины для сохрнения тргового балланса. Но это - противоречит ВТО! Одно слово, интерсейшая ситация!

Сейчас мы прошли первое Дно. Как это не смешно. Дальше те, кому надо срочно продать, будут вылавливаться риелтерами и "нанизываться" на хомячков, в большинстве обменивающих свои квартирки.

Нельзя к Украине применять аналогию с другими странами мира! Вполне рально, при зарплате в 100 у.е. месяц, владеть квартиркой в центре столицы! Вполне нормально, если хрущевка Косомольске - стоит 25 000 у.е., что эквивалентно нескольким десятилтиям работы учителя, при условии его отказа от питания и одежды! А сдать её? Вы её и за 100 у.е. с трудом сдадите!
Это в Мире сморят на "целесообразность" вложения денег, понимают "Конечность и ценность жизни"!

Так что, весна, солнышко, укрепление гривни... Чем не повод ценам перестать падать?

Дальнейшее развитие ситуации, напрямую звисит от прнимаемых полит.решний и главное, от развития предвыборных и послевыборных событий.

Вы не поняли. Квартира, допустим, в 2008г на пике стоила 150 тыс долларов или около 800 тыс грн (зависит от курса). Так вот, то что она стоит сегодня, так вот пока она не будет стоить 400 тыс грн (независимо какой курс), никакого дна (даже первого) не будет. График цен в Казахстане показывает что цены по сравнению с пиковым маем 2007г упали минимум в два раза - это при стабильной нац валюте... Поэтому я и привет курс 5.05... То есть, первое дно будет тогда, когда квартира будет стоить минимум 75 тыс долларов при пересчете на курс 5.05, то есть 400 тыс грн (50 тыс баксов при сегодняшнем курсе 8.0).

Все что сегодня произошло, это всего лишь коррекция цен в связи с девальвацией гривни. Еще нет эффекта перегрева рынка, отсутствия ипотечного кредитования, кризиса, проблем ипотечников.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .267269. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx