Промывание мозгов продолжается...
12.04.2009 09:00, Рубрика: Рынок недвижимости
А кому сейчас легко? Типа скрытая реклама...
Да и по 60 еденички есть, но кому они надо??? Ну типа начнём рост с вырвавших депозиты, а куда еще деньги нести?
Ну а теперь перлы!!!
Если цены будут послушны только заработанным деньгам, то денег этих ни в сентябре, ни тем более в следующем году не прибавится, если долги расписать на 46 миллионов жителей, то каждый должен в среднем 1,5 килобаксов банкам... Или тут хотели сказать, что за текущий год кто-то сможет наростить свои капиталы до стоимости квартиры... Ну и про отложенный спрос после кризиса, это уже звучит как мантра, ну да, кризис пройдёт и деньги заработанные за период кризиса понесутся в недвижимость...
Небольшая поправка по поводу 46 миллионов - если население Украины разделить на 3 части - это пенсионеры (1-группа), школьники и студенты (из которых вряд ли что вытянешь, просто нет у них денег, или почти нет) (2-группа) и наконец работающее население (3-группа), то все долги прийдётся списать на 3-ю группу (46млн/3=15,3млн), так что 1,5 x 3 = 4.5 килобаксов. Но это ещё не всё, ведь из этих 15 млн. найдутся такие кто свалит на зароботки в Россию (восток Украины), и в Европу (запад Украины). В среднем 10 млн. населения Украины прийдётся обеспечивать всю страну
VolandV
V
Пользователь
92
07 августа 2007
12 апр 2009 10:20
Цитата:
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
если ждет в правильном месте и с необходимым запасом ресурсов. В противном случае есть все шансы не оказаться за бортом.
said
s
Гость
5
01 марта 2009
12 апр 2009 13:47
Есть идея, как рыэлтерам и всем, кто кричит, что рынок стабилизируется и будет тока дорожать показать подъем на рынке с небольшими потерями (налоги или взятки).
Хотя, кто знает - может, они уже сами додули и пользуются =))
Договариваетесь и начинаете в интенсивном режиме перепродавать друг другу свои одни и те же квартиры . Статистика продаж взлетает, все новости так и пестрят заголовками "Сегодня в Киеве продано мульон квартир".
Авось, кто поведется и закричит"ДНО Прошло!!"
Есть один недостаток - денег у покупателей не появится на покупку вип-хрущей.
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
12 апр 2009 14:02
Последние полгода они именно этим и занимались. Но транзакционные издержки вымыли остатки средств. Цугцванг при этом лишь усугубился.
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
12 апр 2009 18:39
Цитата:
чем живете сейчас? вы , я так понял, распродали свою недвижимость? какое направление деятельности выбрали на даный момент, если не секрет?
Вы что смеетесь? Зачем мне распродавать недвижимость? Куда я такую прорву денег пристрою. Я еще прикупить собираюсь на снижении цены. Доход от недвижимости упал конечно, аренда элитки снизилась на 30%, бизнес категория на 40%, а стандарт на 50%. Сроки экспозиции выросли в 1,2-2 раза от докризисных. Хорошо в свое время не перевел жилую недвижимость в коммерческую как думал, сейчас там с арендой полный голяк. Хотя есть и коммерческая недвига для собственных нужд и своей конторы.
А вообще пописываю в интернете на экономические темы У меня теперь своя площадка и сайт, кому интересно пишите в личку, дам ссылку на ресурс (или в профиль загляните). Кстати, мои расчеты цены на недвижимость, которые я тут приводил полностью оправдались, а помню сколько смеха и скептицизма тут было
А Бельфор в Калифорнию укатил, а как летел, как щеки надувал
expert2009
e
Постоянный пользователь
104
12 февраля 2009
12 апр 2009 19:17
Цитата:
Вы что смеетесь? Зачем мне распродавать недвижимость? Куда я такую прорву денег пристрою. Я еще прикупить собираюсь на снижении цены. Доход от недвижимости упал конечно, аренда элитки снизилась на 30%, бизнес категория на 40%, а стандарт на 50%. Сроки экспозиции выросли в 1,2-2 раза от докризисных. Хорошо в свое время не перевел жилую недвижимость в коммерческую как думал, сейчас там с арендой полный голяк. Хотя есть и коммерческая недвига для собственных нужд и своей конторы.
А вообще пописываю в интернете на экономические темы У меня теперь своя площадка и сайт, кому интересно пишите в личку, дам ссылку на ресурс (или в профиль загляните). Кстати, мои расчеты цены на недвижимость, которые я тут приводил полностью оправдались, а помню сколько смеха и скептицизма тут было
Шановний Афанасій!
Дуже здивувався, коли виявилось, що Ви писали на фінансі під ніком ПИР1.
Там Ви про свою діяльність казали зовсім інше, ніж на цьому форумі.
Та й темперамент інший. На доміку Ви виступали розсудливо, здраво мислили. А там якісь дивні історії про держконтракти та багатомісячні сидіння у Європі писали.
Та й з прогнозами, того, не вгадали. На 1 квітня 11 гривень за доляр пророчили. Шляпу з’їсти за неправильий прогноз довелось.
До речі, Ви в тому році мужньо на домікі визнали свої помилки про прогноз щодо росту ціни квартир.
Та стали писати розумні речі.
Чому ж на фінансі Ви пересварились з публікою, та пішли з форуму?
Даремно. Без Вашої модерації там геть розпоясалися, флуду гори.
Та й макроекономіку, звістно, незаангажовану, читати будуть.
expert2009
e
Постоянный пользователь
104
12 февраля 2009
12 апр 2009 19:18
Збій на сайті
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
12 апр 2009 19:54
Тип объекта недвижимости: апартаменты (квартира) в многоэтажном доме
Операция: Продажа
Площадь (м2): 31
Общая стоимость: 20 400 €
Компания: L&B Immobiliya
Контактное лицо по этому объекту:
Любовь Баумгертнер
Телефон: +49 152ххххх 53 225 //prian.ru/price/142765.html
Адрес: Чехия, Теплице, курортный город, Северная Чехия, Трнованы рядом с Красным Костёлом
Площадь (м2): 43
Общая стоимость: 18 740 €
Этаж: 7
Этажность: 8 //prian.ru/price/118561.html
Площадь (м2):38
Общая стоимость: 15 000 €
Этаж: 2
Этажность: 4 //prian.ru/price/76456.html
Площадь (м2): 25
Общая стоимость: 12 250 €
Инвестиционный проект
Новый дом
Компания: Уникорнум А в Украине будетдаражать !!!!!!!!!!!!!!!
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
12 апр 2009 20:09
Я читаль и плакаль :-)>
Цена за кв.м. 270 евро.
При покупке данного объекта в стоимость входит:
1. Услуги риэлтора в Чехии.
2. Тур в Чехию.
3. Трансфер по Чехии.
4. Открытие фирмы в Чехии по варианту Эконом.
5. Вид на жительство по варианту Бизнес.
Площадь (м2): 37
Общая стоимость: 10 000 €
Возможность покупки в кредит
и еще..................................... ..... //prian.ru/price/122315.html
Площадь (м2): 37
Общая стоимость: 7 370 €
Этаж: 3
Этажность: 5
В 3 км от курорта с минеральными ваннами Баня и в 9 км от курорта с минеральными источниками Карлово с изумительным водопадом.Регулярное автобусное сообщение.Удачная инвестиция для себя,детей и ваших родителей.Студия без терассы.Гостиная и кухня,прихожая со встроенным гардеробом.
Население поселка Ведраре 1500 человек,местность называется "Мамины груди",потому что находится между великолепных двух холмов.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
12 апр 2009 20:14
А вот и Украина !!!!!!!
1-комнатная квартира, после пожара, под капитальный ремонт, 3 км от моря, полселок утопает в зелени, хорошая транспортная развязка.
Тип объекта недвижимости апартаменты (квартира) в многоэтажном доме
Адрес Украина, с.ТАБАЧНОЕ БАХЧИСАРАЙСКИЙ РАЙОН, с.ТАБАЧНОЕ АРК
Операция Продажа
Площадь (м2) 25
Общая стоимость 7 616 €
Цена за метр2 300 €
Местоположение У моря
Этаж 2
Этажность 2
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
12 апр 2009 20:18
Цитата:
Вы были свидетелем или предположения? Просто интересно. Была первым инвестором, который вышел из проэкта с наилучшими пожеланиями оставшимся.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
12 апр 2009 20:37
Цитата:
1-комнатная квартира, после пожара
Этаж: 2
Этажность: 2
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
12 апр 2009 20:49
А может все-таки у нас в стране элитные хрущовки vip-класса являються достаточно неплохим жильем?)
Фото из Мумбай, Индия.
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
12 апр 2009 20:51
Цитата:
Шановний Афанасій!
Дуже здивувався, коли виявилось, що Ви писали на фінансі під ніком ПИР1.
Там Ви про свою діяльність казали зовсім інше, ніж на цьому форумі.
Та й темперамент інший. На доміку Ви виступали розсудливо, здраво мислили. А там якісь дивні історії про держконтракти та багатомісячні сидіння у Європі писали.
Та й з прогнозами, того, не вгадали. На 1 квітня 11 гривень за доляр пророчили. Шляпу з’їсти за неправильий прогноз довелось.
До речі, Ви в тому році мужньо на домікі визнали свої помилки про прогноз щодо росту ціни квартир.
Та стали писати розумні речі.
Чому ж на фінансі Ви пересварились з публікою, та пішли з форуму?
Даремно. Без Вашої модерації там геть розпоясалися, флуду гори.
Та й макроекономіку, звістно, незаангажовану, читати будуть.
Заработать на крупную недвижимость без бизнеса нереально. На форуме про недвижимость я писал про свой бизнес в сфере недвижимости, на экономическом форуме про бизнес в другой сфере. У вас какие-то претензии к моим поездкам в Европу или к тому, что у меня оказывается есть другой бизнес помимо недвижимости? Или вам подробности всей моей биографии? Убийца Эфира меня кстати сразу вычислил, но мне было интересно узнать как дела с его квартирой в 4 сезонах.
Вероятно я вас разочаровал, по мнению, Kos я должен был уже распродать свою недвижимость. А по мнению Андрея_777 запихать деньги от столь глупого поступка в разные левые банки - типа Надры и Родовида
А тут не сложилось... я еще коммерческой недвижимости прикупил, чтобы не платить за аренду для своей конторы.
Прогноз по доллару я вообще не собираюсь тут обсуждать, непрофильный форум. К тому же вы неправильно его процитировали, прогноз был в том, что доллар вырастет до отметки 11 в течение трех месяцев. Был рост до 9,70, а не до 11, но тенденция была правильной и цифры недалеко разбежались. Во всяком случае, никто лучшего прогноза не сделал в то время. Поэтому и интерес к моим прогнозам не прошел.
Теперь по теме. Прогноз по недвижимости в прошлом году давался на весь год. Падение же недвижимости произошло только в конце года и ясно стало что это будет, где-то в апреле-мае, когда я и стал об этом писать. Суть прогнозов не тыкнуть пальцем в небо - мол вот я угадал некую цифру, а определить тенденцию. И главное обосновать эту тенденцию, сделать какие-то расчеты, показать и рассказать почему. Все остальное из разряда гадания на кофейной гуще и камлания на цифры. За голыми цифрами, нужно ходить к астрологу.
В конце 2007 г. было понятно, что в 2008 продолжится рост недвижимости, что и было практически до осени 2008. Тревожные вещи и тенеденция на обратное начали появляться в апреле-мае 2008, когда я их озвучивал тут. Да и вообще, я приводил здесь массу аргументов. Интерес к моей писанине был еще потому, что я якобы из растишки, стал обвалишкой. Но Comrade правильно тут ответил, я не был ни тем, ни другим. И ценность моих мыслей в том, что я никогда никогда не буду с пеной у рта остаивать какую-то позицию, когда знаю и вижу другие предпосылки. И вижу я эти предпосылки обычно раньше других, в силу разных причин. В том числе и благодаря моей разносторонней деятельности и знаниям.
Я не ушел с форума финансов, а перестал принимать в нем активное участие, как раньше. Потому что мне стало интересно заниматься своим, а не чужим. Я хочу теперь, чтобы все что я пишу было на моем форуме, а не в архивах на разных форумах в сети, где еще каждый норовит перекрутить мои слова. Так что почтенная публика может приходить ко мне в любое время и с разных форумов, если это ей интересно. Мне есть о чем рассказать и написать публично, и оказывается не только по недвижимости, но и по экономике, бизнесу, финансам. Теперь мне последнее даже важнее, потому что аренда как бизнес, - более скучен, предсказуем и менее прибылен.
ЗЫ: кстати я могу вполне профессионально общаться на темы администрирования серверов и баз данных. Это к тому, что если вдруг меня кто-то встретит на другом форуме... и узнает
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
13 апр 2009 05:34
Цитата:
Вероятно я вас разочаровал, по мнению, Kos я должен был уже распродать свою недвижимость. А по мнению Андрея_777 запихать деньги от столь глупого поступка в разные левые банки - типа Надры и Родовида
А тут не сложилось... я еще коммерческой недвижимости прикупил, чтобы не платить за аренду для своей конторы.
да нет, просто вы как то резко изменили свое отношение к РН...может я невнимательно читал, эпизодически так сказать...
если есть другие источники доходов, то что ж ее продавать...так что никакого разочарования , то что вы Пир1 удивлен, я бы вас не вычислил, тем более интересно и познавательно
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
13 апр 2009 06:59
Немного про оживление рынка
Вчера общался с риелтором на предмет квартирки на Соломенке (р-н Севастопольской площади, сталинка, 45 кв.м.) Продают ее с декабря 2008, прайс снизили с 90к (декабрь) до 70к с торгом (сейчас). Причина продажи - ее хозяева получили в наследство 2к хрущ, вторые наследники этого хруща (которые живут в нем) дали 20к долларов и пошел процесс расширения. Хозяева сталинки нашли подходящий вариант и сейчас продают свою квартиру Со слов риелтора сейчас происходит именно такой "движ" - народ имеет 15-30 к долларов и желает улучшить свои жилищные условия. С ее же слов, с февраля у нее и ее знакомых риелторов прошло 5(3 в марте) сделок, раньше только у нее в месяц было 5-8 сделок.
Recap
Постоянный пользователь
242
13 марта 2009
13 апр 2009 08:27
Приношу свои искренние поздравления риэлтерам всвязи с успешным прохождением рынком недвижимости Украины первого фальшивого дна. По сегодняшнему индексу "Домика" очень четко видна тенденция на дальнейшее снижение цен вслед за снижением арендных ставок.
Также приношу соболезнования тем хомякам, у которых дрогнули нервы купить неликвид по ценам прошлого месяца. Show must go on.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 апр 2009 09:01
Цитата:
А может все-таки у нас в стране элитные хрущовки vip-класса являються достаточно неплохим жильем?)
Фото из Мумбай, Индия.
вчера смотрел DW и один сюжет про бедные кварталы ... точно как мы живут только диаспора из алжира большая... квартирки маленькие, короче, если откинуть французский язык то можно спутать с отдаленными районами наших трущеб... и лица почти циганские. так дамочка жаловалась что купить жилье не возможно за всю жизнь, поэтому приходится снимать ... и то очень дорого и не каждому по карману.
...
индия страна контрастов. я всегда вспоминаю товарища который летом прошлого года приехал от туда - вели газопровод... он просто в шоке от той нищеты... хотя правительство делает инвестиции и страна будет тратить деньги на реконструкцию... почти всей коммуникации начиная от канализации и заканчивая станциями реверсивного осмоса для опреснения... в отличии от наших ослов... //www.unian.net/ukr/news/news-310849.htm l
пс
судя по тому что на форуме много людей которые знаются на комп. технике прошу подсказать как проверить винт на вирус ( а то родимый пропустил мимо и теперь проблема... хотя очень редко пользуюсь для нета) слышал что есть такой сайт....спасибо и извените за офтоп.
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
13 апр 2009 09:28
Цитата:
Прикольную объяву нашел. Комсомольск это в Полтавской области городок (50 тыс. населения). Не перевились же "умные люди".... :
Продается благоустроеная малосимейка г.Комсомольск Ленина 17/10 5 этаж девати этажного дома обшей площадью 31м.кв. комната 18 м.кв. кухня 6 м.кв. санузел совместный с ванной 3 м.кв кладовка 1 м.кв. и коридор 3 м.кв. Сделан косметический ремонт
Возможен обмен на авто + ваша доплата!!! Варианты.
Цена 25000$!!!
П.С. В Запорожье за 25 кбаксов можно купить 2к панельку в хорошем районе.
ЗЫ
Был на выходных в Запорожье на Южном микрорайоне в ра-не. маг. Ромакс.
Обращаю внимание на обявления на стенах. ОЧЕНЬ МНОГО рукописных объяв(прямой продавец надо полагать не рыэлтор) с текстом типа продам 3-х. комн. кв. "чешка" 68/45/(не помню кухню) цена 30куе. торг.
Думаю если сказать 25 и по рукам, возражать не будут. Потому как объяв реально много. Там же новострой 3500грн.метр.
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
13 апр 2009 09:52
Цитата:
судя по тому что на форуме много людей которые знаются на комп. технике прошу подсказать как проверить винт на вирус ( а то родимый пропустил мимо и теперь проблема... хотя очень редко пользуюсь для нета) слышал что есть такой сайт....спасибо и извените за офтоп.