Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .236238. . .1984
02 апр 2009 03:07
Цитата:

Именно так. Долги выплачивают нашим общим ЗВРом. Вот и сегодня был аукцион - продали что-то около 25 млн. А так, каждый день интервенции составляют 40-50 млн. Поэтому пока никакого урока нет. Можно и дальше бездельничать и набирать валютные кредиты - государство потом продаст вам дешевых долларов.

Не смешите. вы то каким боком к звр? Резерв наполнили за счет притока внешнего финансирования и сейчас сливают для спокойного выхода этих денег. Кроме того эти ресурсы находятся под контролем штатов. Шаг вправо шаг влево - дефолт на месте. Банку просто не дадут потратить резерв на другие цели. Если не будет погашении то начнется цепная реакция в европе. Кому это надо ?
Вот австрийцы финансируют нас не за счет гос резервов а за счет пенсионных фондов. Пора и нам проводить реформы. За счет депозитов можно только короткие ресурсы черпать. Нация пока не генерирует капиталов.
02 апр 2009 03:17
Цитата:

Если не ошибаюсь, валютных депозитов до кризиса было где-то 20 млрд долл. А внешний долг - больше 100 млрд долл. Несопоставимые вещи. Только краткосрочный долг на начало этого года составлял 22 млрд.

Эти вещи и не надо сравнивать.
02 апр 2009 05:15
Цитата:

Ощад и Аваль кредитуют точно. В первом 21 годовых. Условий точных не знаю. За приват не скажу. Щас там идет оценка их деятельности и какой разрыв ликвидности на данный момент. Возможно что все может рухнуть за пару дней. Поэтому приват условно принимает к рассмотрению вашу заявку но как реально получить - не знаю.

На словах кредитуют все, только на деле - НЕТ. Ну, выдачу денег под 25-30% годовых в валюте, я кредитом назвать не могу.
02 апр 2009 05:27
Цитата:

Не смешите. вы то каким боком к звр?

Мы ВСЕ зависим от ЗВР, а именно наши прибыли и доходы. Почему, кредитчег имеет право покупать валюту по льготному курсу, а импортер покупает валюту по курсу межбанка - а потом мы и оплачиваем ему эту курсовую разницу в магазине? :notsure:
02 апр 2009 05:57
Знакомый ищет 2 "двушки", вчера ему риелтор дал пару объектов:
Цитата:
2к Фучика, "чешка", 48 000.
1к в "Турецком городке" 42 500.

:smoke:
02 апр 2009 06:31
Кажется мне господа что дно цен на недвижимость, в Киеве, будет на отметке минус 70% от цены августа 2008 года.
Объясняется это просто.
ЦЕНА (Август 2008) минус ипотечный пузырь( 70%) = дно цен.
Возвращаемся к реальности.
02 апр 2009 06:36
Цитата:

Кажется мне господа что дно цен на недвижимость, в Киеве, будет на отметке минус 70% от цены августа 2008 года.
Объясняется это просто.
ЦЕНА (Август 2008) минус ипотечный пузырь( 70%) = дно цен.
Возвращаемся к реальности.

Мне помнится у Вас трешки на Героев Сталинграда были в новых домах .... по Вашей формуле цена получается 90 - 135 тыс. или примерно 1000-1100 долл. метр квадратный.

Справедливая цена ! Готов рассмотреть варианты D-/ хоть и райончик мне не очень нравится.....
02 апр 2009 06:56
Цитата:

Мне помнится у Вас трешки на Героев Сталинграда были в новых домах .... по Вашей формуле цена получается 90 - 135 тыс. или примерно 1000-1100 долл. метр квадратный.

Справедливая цена ! Готов рассмотреть варианты D-/ хоть и райончик мне не очень нравится.....

И получить 50% скидку на 1000% хотя и я готов расмотреть вариант на Оболене за 1000 за м2.
02 апр 2009 07:01
Цитата:

Думать бы можете как угодно от этого во рту слаще не станет. Нам до европы лет 200 с учетом люмпенизации среднего класса.

Мы там никогда и не будем, если не изменится мышление. Пока пенсионеры не поймут, что пенсию им платит не Юля, Витя или Леня или некая абстрактная "Власть", а средний класс - те самые буржуи которых они так люто не навидят, воз с места не тронется. Думаю произойдет это только когда естественным путем уйдет несколько поколений пенсионеров воспитаных во времена совка.
02 апр 2009 07:04
Цитата:

С широкой улыбкой и раскрытыми объятиями Ваших знакомых встретят в ломбардах!! :-D

Ломбарды здесь не катят. Вопервых там много не дадут, во вторых этим людям деньги не для жизни нужны и нет смысла задешево продавать вещи что бы купить другие вещи.
02 апр 2009 07:34
Цитата:

Мы ВСЕ зависим от ЗВР, а именно наши прибыли и доходы. Почему, кредитчег имеет право покупать валюту по льготному курсу, а импортер покупает валюту по курсу межбанка - а потом мы и оплачиваем ему эту курсовую разницу в магазине? :notsure:

банки завез в украину валюту за счет которой сформировали резерв. Импортер не имеет ни какого отношения к резерву и его операции сугубо торговые.
Еще раз спрашиваю - какое отношение к звр имеет ваше желание купить импорт? Вы что наполняли этот резерв? Считаю справедливым решение продавать валюту на аукционах. Это стабилизирует курс и проблемы в банковской сфере , я молчу о протестах заемщиков.
02 апр 2009 07:40
Цитата:

На словах кредитуют все, только на деле - НЕТ. Ну, выдачу денег под 25-30% годовых в валюте, я кредитом назвать не могу.

1. Кредиты выдают 3-4 банка и все.
2. В валюте ни кто не даёт кредит.
Знаю 3 банка которые дают кредит в счет депо и под определенные объекты по рекламе с небольшим первым взносом.
Меркурий в харькове, имекс в одессе, укрпром в сумах.
02 апр 2009 07:44
НГ: Украина стремительно катится к дефолту

Цитата:
ВВП Украины за первые два месяца года сократился на 25-30%; объем экспорта, от которого зависит наполнение госбюджета, уменьшился на 60%, пишет в Независимой газете журналист Татьяна Ивженко.

Об этом заявил президент Виктор Ющенко, уточнивший: "Называю эти данные, несмотря на то, что их старательно скрывают".

//korrespondent.net/worldabus/791481

Эксперт: В Украине будет дефолт, если она не получит деньги МВФ ( И будет если получит, только немножко позже, но еще и долг останется. Тэззи)

//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id2020 31943/

Пишу это не для того, чтобы сеять панику и разжигать страсти, а для того, чтобы все понимали, мы ДОЛЖНЫ пережить необратимое, и стать крепче и здоровее. Кризис покажет правду жизни - и паразиты ДОЛЖНЫ вымереть

Все идет своим путем. Самое главное чтобы МФВ не давал кредит. Организм должен бороться и вырабатывать антитела самостоятельно. Дорогое лекарство не поможет, а платить за него будут дети и внуки...

МВФ давая кредит будет похож на "милосердного" дающего в долг семье наркоманов которые уже ждут бабла, чтобы раздерибанить его. "Милосердный" предупреждает: "Только же вы там не колитесь, а приоденьтесь и идите работать, и потом потрошку отдавать будете." Вроде как бы и правильно, НО! Но сначала они ДОЛЖНЫ переломаться и помириться между собой. А иначе они быстренько бабки поныкают и будут втихаря друг от друга колоться. И все - попа! (попа - слово не запрещенное на форуме надеюсь?) И вот тогда "милосердный" придет и скажет детям померших наркоманов: "Ваши папа с мамой должны мне вашу квартиру, но я "милосердный" и выгонять вас не стану, просто будете работать на меня и делать все как я говорю - а я вас кормить буду (ровно столько чтоб с голоду не померли) если вы против, извините - я заберу квартиру." Если кто то думает, что так правильно - то пускай почитает как в Аргентине народ горбатится на земле своих предков, а все лучшие плоды их трудов продают в другие страны - где население по-богаче. А им остается - то, что продать на внешнем рынке нельзя.
02 апр 2009 09:42
Цитата:

Ломбарды здесь не катят. Вопервых там много не дадут, во вторых этим людям деньги не для жизни нужны и нет смысла задешево продавать вещи что бы купить другие вещи.

Ломбарды катят. Потому что если раньше на каждом углу открывались новая аптека, нотариус или магазин с второсортными шмотками, то сейчас открываются ломбарды. Лично я такое появление ломбардов припоминаю только 10-15 лет назад.
02 апр 2009 10:03
Цитата:

И все - попа! (попа - слово не запрещенное на форуме надеюсь?)

Да, это самое мягкое слово, которым описывается наше ближайшее будущее. Вообще похожих слов здесь много и чем дальше, тем больше
02 апр 2009 11:26
Цитата:

Озвучте, пожалуйста, критерии - что такое средний класс на Украине? А то вдруг и я тоже средний класс. Живу и даже не догадываюсь =)

Я вот буквально на днях немцам объяснял почему в Украине нет среднего класса...
Я им сказал цены на аренду/продажу (сегодняшние ;) ) и средние зарплаты. Потом долго пивом отпаивал, у них бил шок...

"Знаю, знаю тебя, голубчик; если хочешь, всю историю твою расскажу: учился ты у немца, который кормил вас всех вместе, бил ремнем по спине за неаккуратность и не выпускал на улицу повесничать, и был ты чудо, а не сапожник, и не нахвалился тобою немец, говоря с женой или с камрадом. А как кончилось твое ученье: "А вот теперь я заведусь своим домком, - сказал ты, - да не так, как немец, что из копейки тянется, а вдруг разбогатею". И вот, давши барину порядочный оброк, завел ты лавчонку, набрав заказов кучу, и пошел работать. Достал где-то втридешева гнилушки кожи и выиграл, точно, вдвое на всяком сапоге, да через недели две перелопались твои сапоги, и выбранили тебя подлейшим образом. И вот лавчонка твоя запустела, и ты пошел попивать да валяться по улицам, приговаривая: "Нет, плохо на свете! Нет житья русскому человеку, все немцы мешают". НВ Гоголь Мертвые души.
02 апр 2009 11:36
решил посмотреть коммерческую недвижимость под мини-пекарню. есть идея делать классную выпечку... а болт! цены убивают любое желание заниматься бизнессом. где крыза?
02 апр 2009 11:37
Цитата:

Присоединяюсь, плату за все мои сообщения тоже прошу перечислить в детский дом.

канечно это была шутка, как со стороны ихтиандра, так и со стороны домега
02 апр 2009 11:52

Богатство и бедность сменяют здесь друг друга, как волны морского прибоя. После очередной зарплаты несколько недель люди чувствуют себя богачами, а потом — опять неизвестность. Но сочетание бедности и богатства в сумме все равно дает бедность. Одно из условий обеспеченной жизни — это ее стабильность.

Социологи выделили несколько тактик поведения человека, находящегося в «ловушке нестабильности». Одни пытаются растягивать деньги: ведут тетрадки расходов, выясняют, какая вещь прослужит дольше, и покупают ее, даже если она дороже. Другие ничего не считают, а действуют по принципу «чем дешевле, тем лучше». В итоге дешевая техника быстро ломается, кроссовки за 300 рублей изнашиваются через месяц — и бедность усугубляется. Третьи, наоборот, сорят деньгами: «Хоть неделю поживу как человек!» Четвертые начинают подрабатывать в десяти местах сразу и от этого тоже становятся бедными — не с точки зрения обеспеченности, а с точки зрения качества жизни.

//www.cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=68281

02 апр 2009 11:54
Знаю, знаю тебя, голубчик; если хочешь, всю историю твою расскажу учился ты у немца, который кормил вас всех вместе, бил ремнем по спине за неаккуратность и не выпускал на улицу повесничать, и был ты чудо, а не сапожник, и не нахвалился тобою немец, говоря с женой или с камрадом. А как кончилось твое ученье "А вот теперь я заведусь своим домком, - сказал ты, - да не так, как немец, что из копейки тянется, а вдруг разбогатею". И вот, давши барину порядочный оброк, завел ты лавчонку, набрав заказов кучу, и пошел работать. Достал где-то втридешева гнилушки кожи и выиграл, точно, вдвое на всяком сапоге, да через недели две перелопались твои сапоги, и выбранили тебя подлейшим образом. И вот лавчонка твоя запустела, и ты пошел попивать да валяться по улицам, приговаривая "Нет, плохо на свете! Нет житья русскому человеку, все немцы мешают". НВ Гоголь Мертвые души

+1. Где то, кажеться на Домике, прозвучала мысль, что проблема украинцев--они не думают о том как бы заработать повысив эффективность производства, а лишь ищут кого бы "лохануть" посильнее.
П.С. как то в разговоре с знакомыми нумизматами о украинском серебре, как более дорогом по сравнению с импортными аналогами и даже историческим серебром, упомянул данную сентенцию--они восприняли как личное оскорбление и с тех пор игнорируют все прозьбы (
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .236238. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее