Где дно?
Тема закрыта
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
30 март 2009 11:11
Цитата:Да, гостинка 30кв.м. Киев, Куренёвка.
Вот и живой пример, что и на гостинки всегда есть и будет покупатель. Тому пример - Bilimbi. Человек при любом раскладе не останется в проигрыше, даже если цены и дальше будут падать. Гостинку всегда можно будет продать + доложить недостающую разницу для покупки большей площади. Bilimbi, вам пожелаю удачи в реализации запланированной покупки - все у вас получится.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
30 март 2009 11:12
Цитата:
Вы такое не смотрите. На Святошино сегодня можно взять 1000 - 1100 долл. за метр в кирпичном новострое после строителей, а не коммуналку на за 1777 долл.
А вот наше будущее)))Сколько стоила квартира в 2003 без кредитов при долларе в пять грн?
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...&peri od=all
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
30 март 2009 11:14
Цитата:
Развеселили !Чтобы иметь все что хочешь надо родиться в семье Пинчука))))) Или подобных !
Поверь даже у них нет "Все". Когда есть деньги хочется чего-то безценного. Например жену друга.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
30 март 2009 11:21
Цитата:
А вот наше будущее)))Сколько стоила квартира в 2003 без кредитов при долларе в пять грн?
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...&peri od=all
Трастин, вот только проблемок несколько.
Цены и зп - неэластичны в сторону снижения.
И продается всегда только мАленький процент недвижки ....... остальное хоть-ты тресни не продается - люди живут там. И вопреки всем абстрактным рассуждениям адекватные новострои, которые сданы уже заселены и следующие лет 20-30 к ним не подходи.
Ну вообщем время покажет, Комрад снова окажется прав. Цены намного ниже сегодняшних уже не станут .............. (и не упадут в Киеве ниже 800 - 1000 долл. за метр).
Аналитегу потом выложу. Красивых мечтаний и розовых снов

Р@стишК@
Р
Гость
5
05 мая 2008
В сети виднеются мнения экспертов "В 2011 может начаться бешеный рост цен на недвижимость...", и вероятно это очередные попытки хоть как-то завести рынок недвижимости.
При этом везде говорят - уже "дно" достигнуто и дальше некуда, и почему-то не пишут о том, что практически все предприятия уже проели или проедают свою оборотку с максимальным снижением затрат, и надежд на вливания в ближайших 1,5-2 года почти никаких....., а соответственно мы еще даже не представляем, что будет когда экономика страны замрет по всем направлениям.... <[
Единственное, что нас должно спасти (по крайней мере от голода) это аграрное направление развития многих отраслей.
Сегодня на сайтах по недвижимости не пишут о том, что ситуация в стране уже в скором времени может стать практически неуправляемой, и люди в такой ситуации начнут думать не о том, как бы в Киеве купить "Хруща" за 30 штук, а в какую-бы страну уехать с этими-же 30 штуками.....
При этом везде говорят - уже "дно" достигнуто и дальше некуда, и почему-то не пишут о том, что практически все предприятия уже проели или проедают свою оборотку с максимальным снижением затрат, и надежд на вливания в ближайших 1,5-2 года почти никаких....., а соответственно мы еще даже не представляем, что будет когда экономика страны замрет по всем направлениям.... <[
Единственное, что нас должно спасти (по крайней мере от голода) это аграрное направление развития многих отраслей.
Сегодня на сайтах по недвижимости не пишут о том, что ситуация в стране уже в скором времени может стать практически неуправляемой, и люди в такой ситуации начнут думать не о том, как бы в Киеве купить "Хруща" за 30 штук, а в какую-бы страну уехать с этими-же 30 штуками.....

Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
Цитата:
Вот и живой пример, что и на гостинки всегда есть и будет покупатель. Тому пример - Bilimbi. Человек при любом раскладе не останется в проигрыше, даже если цены и дальше будут падать. Гостинку всегда можно будет продать + доложить недостающую разницу для покупки большей площади. Bilimbi, вам пожелаю удачи в реализации запланированной покупки - все у вас получится.
Спасибо за поддержку, но я не пример, т.к. и гостинку покупать не буду.
В период кредитования, я расчитывала на 2к., сейчас свои средства я потрачу только на полнометражную 1к., (не гостинку и не хрущевку), т.к. мне она нужна для жизни, а не для инвестирования, сдачи в аренду и т.п.
Когда мы договорились о просмотре "гостинки", я уже знала, что не буду ее покупать и даже пытаться, но посчитала своим долгом прийти и сказать, что цена не обосновано завышена.
Может кто-то из "аналитиков" перед тем как кричать "рынок ожил! пошел рост цен!!" будут учитывать не только кол-во звонков и просмотров, но и желания (скорее даже возможности) реального покупателя выложить кэш за ту или иную недвижимость.
Даже если гостинки будут стоить 15000у.е покупать не буду!
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
30 март 2009 11:47
Цитата:
Поверь даже у них нет "Все". Когда есть деньги хочется чего-то безценного. Например жену друга.
но товарищ конкретно указал свои запросы!

Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
30 март 2009 11:53
Цитата:
Мелкое сползание вниз, с небольшими отскоками. Короче болото.
//krisha.kz/
Спасибо, ну так еще не сильно сползли они...Мы их уже догоняем стремительно но мы падаем не больше полугода...
Хотя посмотрел они упали с 3700 до 1600, 56%, в принципе не мало
Мы "официально" еще не упали в два раза...
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
30 март 2009 11:54
Конечно
Конечно, зачем покупать сегодня за 30 гостинку если черезе полгода можно взять квартиру?Но у кого не будет 30 на квартиру будет покупать гостинку! Все же дешевле жить в своей гостинке, чем платить за съем!Но, учитывая отток заробитчан из Киева, арендаторов будет мало, цена аренды тоже упадет.Тут Комрад говорит что цена ниже 1000 за метр не упадет))) А я припоминаю его ветку и падении на 50 процентов))) Неужели уже купил и теперь переживает что будет падать дальше???
Цитата:
В период кредитования, я расчитывала на 2к., сейчас свои средства я потрачу только на полнометражную 1к., (не гостинку и не хрущевку), т.к. мне она нужна для жизни, а не для инвестирования, сдачи в аренду и т.п.
Когда мы договорились о просмотре "гостинки", я уже знала, что не буду ее покупать и даже пытаться, но посчитала своим долгом прийти и сказать, что цена не обосновано завышена.
Может кто-то из "аналитиков" перед тем как кричать "рынок ожил! пошел рост цен!!" будут учитывать не только кол-во звонков и просмотров, но и желания (скорее даже возможности) реального покупателя выложить кэш за ту или иную недвижимость.

Mist
M
Постоянный пользователь
293
21 сентября 2006
30 март 2009 11:58
Цитата:Даже если гостинки будут стоить 15000у.е покупать не буду!
А если 10000 ? На самом деле все хотят большего , чем у них есть средств !!! И это основополагающий тезис . Просто сегодня мне хватает на гостинку , завтра на полнометражную ( типа 42 кв м ) 1-к , послезавтра на хрущевку 2к и т.д. Это если цены падают . И наоборот - если растут . Так что покупка - вопрос выдержки и приоритетов . А они у всех очень сильно отличаются . Одному надо жилье , причем комнат побольше - можно и маленьких , т.к. народу много . Другому - эксклюзивный дизайнерский ремонт в студио метров на 60-70 на одного .
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
30 март 2009 12:01
Цитата:
И это правильно, зачем тратить деньги на то что не нужно

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
30 март 2009 12:02
Цитата:
А если 10000 ? На самом деле все хотят большего , чем у них есть средств !!! И это основополагающий тезис . Просто сегодня мне хватает на гостинку , завтра на полнометражную ( типа 42 кв м ) 1-к , послезавтра на хрущевку 2к и т.д. Это если цены падают . И наоборот - если растут . Так что покупка - вопрос выдержки и приоритетов . А они у всех очень сильно отличаются . Одному надо жилье , причем комнат побольше - можно и маленьких , т.к. народу много . Другому - эксклюзивный дизайнерский ремонт в студио метров на 60-70 на одного .
За 10к гостинку, на 25-30 метров, куплю и за 12 куплю

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
30 март 2009 12:05
Цитата:
Спасибо, ну так еще не сильно сползли они...Мы их уже догоняем стремительно но мы падаем не больше полугода...
Ну так у каждой улитки своя фудзияма, они падали с 4-4.5 к, мы с 3к :-)>
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
30 март 2009 12:08
Цитата:
Конечно
Конечно, зачем покупать сегодня за 30 гостинку если черезе полгода можно взять квартиру?Но у кого не будет 30 на квартиру будет покупать гостинку! Все же дешевле жить в своей гостинке, чем платить за съем!Но, учитывая отток заробитчан из Киева, арендаторов будет мало, цена аренды тоже упадет.Тут Комрад говорит что цена ниже 1000 за метр не упадет))) А я припоминаю его ветку и падении на 50 процентов))) Неужели уже купил и теперь переживает что будет падать дальше???
Еще не купил, но скоро куплю и переживать не буду ...... потому что мне нужно на 10-20 лет для жизни. А там видно будет

Попрошу не вырывать из контекста - 1000 долларов метр за качественное кирпичное жилье. Может теоритечески и упадет, но тогда не купишь ........... селяви однако.
1000 долл. метр за ушатанную гостинку - это нереал. Я таких продавцов в простом и не принужденном разговоре открыто посылаю

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
30 март 2009 12:09
А вот насчет отложенного спроса, о котором так любят кричать риэлторы и строители)))
//kharkovinform.com/showthread.php?t=322
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
30 март 2009 12:10
Цитата:
Трастин, вот только проблемок несколько.
Цены и зп - неэластичны в сторону снижения.
И продается всегда только мАленький процент недвижки ....... остальное хоть-ты тресни не продается - люди живут там. И вопреки всем абстрактным рассуждениям адекватные новострои, которые сданы уже заселены и следующие лет 20-30 к ним не подходи.
Ну вообщем время покажет, Комрад снова окажется прав. Цены намного ниже сегодняшних уже не станут .............. (и не упадут в Киеве ниже 800 - 1000 долл. за метр).
Аналитегу потом выложу. Красивых мечтаний и розовых снов 8-)
Я в сентябре прошлого года, думал, что ниже 1000 долларов не опуститься, т.к. большая часть квартир (новостроя) после 2005 года приобретена по цене выше 1000, по чисто психологическим соображениям, что не захотят продавать дешевле приобретаемого. Т.е. скорее всего такой уровень сдутия пузыря (ну может первое дно). Но с ноября, благодаря кризису, я уже уверен что 500 мы скоро увидим, а глядя на сегодняшнюю обстановку в экономике прогнозирую, что пойдем еще ниже. Так что боюсь вы ошибаетесь, или нет правы - это цена на ул. Грушевского (ну или что-то типа того) :-)>
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
30 март 2009 12:11
Цитата:
Я в сентябре прошлого года, думал, что ниже 1000 долларов не опуститься, т.к. большая часть квартир (новостроя) после 2005 года приобретена по цене выше 1000, по чисто психологическим соображениям, что не захотят продавать дешевле приобретаемого. Т.е. скорее всего такой уровень сдутия пузыря (ну может первое дно). Но с ноября, благодаря кризису, я уже уверен что 500 мы скоро увидим, а глядя на сегодняшнюю обстановку в экономике прогнозирую, что пойдем еще ниже. Так что боюсь вы ошибаетесь, или нет правы - это цена на ул. Грушевского (ну или что-то типа того) :-)>
Покажите где можно купить сданный новострой со справкой из БТИ по 500 долл. метр. ?
Липовые варианты, типа Укоинвестбуд и прочие долгострои не предлагать.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
30 март 2009 12:13
Цитата:
Еще не купил, но скоро куплю и переживать не буду ...... потому что мне нужно на 10-20 лет для жизни. А там видно будет
Попрошу не вырывать из контекста - 1000 долларов метр за качественное кирпичное жилье. Может теоритечески и упадет, но тогда не купишь ........... селяви однако.
1000 долл. метр за ушатанную гостинку - это нереал. Я таких продавцов в простом и не принужденном разговоре открыто посылаю

И вопреки всем абстрактным рассуждениям адекватные новострои, которые сданы уже заселены и следующие лет 20-30 к ним не подходи.
Ну вообщем время покажет, Комрад снова окажется прав. Цены намного ниже сегодняшних уже не станут .............. (и не упадут в Киеве ниже 800 - 1000 долл. за метр
))))))))))))))))) Адекватные- очень расплывчатое словов))))
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
30 март 2009 12:13
Цитата:
Ну так у каждой улитки своя фудзияма, они падали с 4-4.5 к, мы с 3к :-)>
вроде как с 3700 они падали....
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
30 март 2009 12:14
Цитата:
Покажите где можно купить сданный новострой со справкой из БТИ по 500 долл. метр. ?
Липовые варианты, типа Укоинвестбуд и прочие долгострои не предлагать.
Пока еще нету, но скоро ждите!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.064 473
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее