Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
Хм. А ведь здравая идея! Учитвая скока народу риэлторская братия подтолкнула в ипотечное рабство, диву даешься что никто еще не открыл сезон охоты на представителей этой древнейшей профессии.
Надо поострожнее в терминологии, а то можно их спутать с истинными представителями древнейшей професси, те хоть чесно отрабатывают свои деньги.

Цитата:
Еще раз повторяю: в 1999-2000 за 10-16 тыс. долларов можно было спокойно купить, не 1к, а 3к квартиру!!! 1к тогда стоили 5-7 тыс. уе.
Героев Севастополя, 4/5пан, 63/42/7.5, 12000у.е.; Землячки, 6/10пан, 68/42/8, 18000у.е.; Тупикова, 11/16, 70/44/9, 18000у.е.; Василенко, 3/5пан, 60/42/6, 12000; Отрадный, 5/5, 10800у.е.
И все это цены 2001 года, а в 1999-2000 было еще дешевле. Ну так где легенды?
Сколько вы говорите зарабатывал программист и манагер в то время в вашей подшивке не сохранились данные ?

Цитата:
Я конечно понимаю, что тема называеться "Где дно", но предположим что цены все-таки упали до 500-600 за квадрат, то сколько каждый из вас покупателей готов платить за услуги риелтора?
Кол-во телодвижений риелтора не зависит от продажной стоимости квартиры, торг вниз при процентной оплате ему не сильно выгоден. Может стоит платить фиксированную сумму за заранее оговоренную стоимость (ну менее такойто суммы, мы ж все-таки покупатели) недвиги и ее параметры. Кто сколько готов фиксированно заплатить за услуги релтора?
Как по мне то 1000$ потолок, больше психологически жаба давит!(это на дорогих квартирах)
Максимум 100 баксов. Причём за просмотр квартиры, не удовлетворяющей указанным мной заранее критериям, риэлтор штрафуется на 50 баксов в мою пользу. Сейчас это звучит нагло, но хороший риэлтор сможет зарабатывать и на таких условиях, а плохих риэлторов скоро не будет.

Цитата:
Выдающимся для Киева является не зарабатывание 20К баксов за несколько лет, а сохранение этих денег во времена, когда доллар методично падает, друзья переехали в свои квартиры (кредитные) и ездят на неплохих иномарках (очень часто также кредитных), к тому же регулярно отдыхают заграницей. Мало кто может в таких условиях сопротивляться искушению купить в кредит квартиру или машину - доходы вроде бы позволяют, да и банки вежливо-вкрадчиво говорят: "мы тут долго советовались и решили, что можем дать тебе кредит. Ты - избранный !". Срабатывает стадный инстинкт по принципу "А чем я хуже ?".
У 80% моих знакомых вот так крышу и снесло - влезли в кредиты.
Теперь они мне не конкуренты на РН.
При любом раскладе до кризиса или во время его , взяв кредит даже на авто они вычркивали планы на покупку квартиры как минимум на 2 года а если ону уже с квартирой тем более , так что они в любом случае не ставили задачи быть вам конкурентом !
Цитата:
Хм. А ведь здравая идея! Учитвая скока народу риэлторская братия подтолкнула в ипотечное рабство, диву даешься что никто еще не открыл сезон охоты на представителей этой древнейшей профессии.
Да сами они вымрут, от голода и холода, как динозавры

Цитата:
Для обеспечения своей безопасности я буду нанимать юриста, а также поговорю с потенциальными соседями. А риэлтор не гарантирует ни-че-го. Более того есть черные риэлторы которые специализируются на кидалове покупателей.
Доверять риэлтеру со стороны покупателя нельзя! Многие думают, что если есть один риелтер со стороны продавца, то второй не нужен. Типа тот позаботиться, чтобы было все ок. Это слишком легкомысленно. Они забывают, чьи интересы он защищает. Именно так, мог потерять задаток мой друг, он начал слишком доверять риэлтеру продавца, а на своем хотел съэкономить.

ИМХО если человек не является специалистом по недвижимости он должен найти себе риелтера, которому доверяет, экономить можно на риелтере со стороны продавца.
2.5 года назад, когда я приехал в Киев, одной из основных целей было купить квартиру в Киеве. Я знал, что в недвижимости не понимал абсолютно ничего. Глядя на горький опыт моего коллеги, я предложил жене поработать в недвижимости, чтобы смочь избежать такой же участи. Сейчас понимаю насколько правильным было это решение. По деньгам жена не потеряла, и преобрела бесценный опыт...
Соседи и юрист это хорошо, но часто не достаточно. Кинуть могут не обязательно на всю сумму квартиры, могут лишь на задаток....

Цитата:
Доверять риэлтеру со стороны покупателя нельзя! Многие думают, что если есть один риелтер со стороны продавца, то второй не нужен. Типа тот позаботиться, чтобы было все ок. Это слишком легкомысленно. Они забывают, чьи интересы он защищает. Именно так, мог потерять задаток мой друг, он начал слишком доверять риэлтеру продавца, а на своем хотел съэкономить.
ИМХО если человек не является специалистом по недвижимости он должен найти себе риелтера, которому доверяет, экономить можно на риелтере со стороны продавца.
2.5 года назад, когда я приехал в Киев, одной из основных целей было купить квартиру в Киеве. Я знал, что в недвижимости не понимал абсолютно ничего. Глядя на горький опыт моего коллеги, я предложил жене поработать в недвижимости, чтобы смочь избежать такой же участи. Сейчас понимаю насколько правильным было это решение. По деньгам жена не потеряла, и преобрела бесценный опыт...
Соседи и юрист это хорошо, но часто не достаточно. Кинуть могут не обязательно на всю сумму квартиры, могут лишь на задаток....
Да ни какому риэлтору доверять нельзя. Любой риэлтор заинтересован чтобы сделка состоялась (а как же он тогда свои кровно заработанные получит), , а дальше пофиг, что будет. У них, что у всех юр. образование? С грамотным юристом не кинут. В час-пик в риэлторы шел каждый второй, заканчивали 1месячные курсы, как общаться с клиентом (наверное, в лучшем случае) и вперед, косить капусту. И таких сейчас тьма тьмущая.
Я им тоже не доверяю.

Цитата:
Максимум 100 баксов. Причём за просмотр квартиры, не удовлетворяющей указанным мной заранее критериям, риэлтор штрафуется на 50 баксов в мою пользу. Сейчас это звучит нагло, но хороший риэлтор сможет зарабатывать и на таких условиях, а плохих риэлторов скоро не будет.
Сколько берет риелтор в Израиле ? Кстати а ка вы свою хатку в Израиле продавали - кто комиссию платил , сколько стоит closing cost (в Киеве тако нет )доходит до 10тыс , юрист страховки и всякая остальная ерунда ....
Цитата:
Цитата
Даже наши нелегалы, моя посуду на юге Италии (практически в деревне), зарабатывали 800-1000 евро в месяц (ну как повезет, чаевые делились и них).
Очередная сказка.
Очередная сказка.
Ну не сказка, у меня знакомая уборкой в Голандии и 1700-2000 евро зарабатывает. 6 клиентов по разу в неделю, по пол дня. Друг просто охранником и содовником тоже 2000 евро имеет так что, не обман.

Вот мы поговорили про спрос и покупательную способность ...
Посмотрим что говорят и пишут люди
Цены на дешевые квартиры достигли дна и начали расти?!
Киевские квартиры нижнего ценового сегмента достигли дна и начали дорожать. За последние 10 дней столичные "гостинки" и "хрущевки" выросли в цене на 5-10% . Продажи квартир от 50 тыс. долларов и выше практически остановились.
Квартиры, которые еще неделю назад выставляли за 35-40 тыс. долларов, сегодня уже либо под задатком, либо поднялись в цене до 40-45 тыс. долларов, рассказывает о ситуации на рынке Владимир Столитний, ведущий риелтор АН "АльянсБрок".
"Продавцы поднимают цены иногда просто в течение дня, в зависимости от спроса. Если на квартиру есть несколько реальных покупателей, то стоимость автоматически повышается", - объясняет Анатолий Топал, директор АН "Кияни". По его словам, на рынке происходит своего рода аукцион дешевого жилья: квартиру покупает не тот, кто торгуется, а тот, кто предложит больше.
О реальном случае с "гостинкой" на Оболони рассказал Владимир Столитний: "Продавцы взяли задаток 1 тыс. долларов за квартиру стоимостью 32 тыс. долларов, а затем продали эту квартиру другим покупателям за 36 тыс. долларов, вернув двойной задаток в размере 2 тыс. долларов. Эти люди выиграли три тысячи долларов, и для них это существенно".
Причин активного спроса на "неликвид" и резкого скачка цен на 5-10% в течение недели эксперты видят несколько. Во-первых, это наличие капиталов на руках населения: сняв депозиты, украинцы стремятся вложить средства в жилье, на которое хватает средств.
Второй причиной аналитики называют постепенный выход отложенного спроса. "Людям надоело ждать. Многие СМИ обещали падение цен в марте месяце, и народ в это поверил. Они хотят купить хоть что-то, чтобы не остаться ни с чем", - говорит директор КУА "Финком Эссет Менеджмент" Павел Ружицкий.
Еще одной интересной особенностью данной ситуации является то, что на сегодняшний день цены на жилье в Киеве приблизились к регионам. Так, однокомнатная квартира в центре Харькова, Львова или Донецка сейчас стоит около 35-40 тыс. долларов. Примерно за эти же деньги можно купить квартиру в столице, пусть на окраине и не самую лучшую, но это реально.
Квартиры в ценовом сегменте от 50 тыс. долларов и выше не растут, но и не падают, рассказал вице-президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов. Продавцы такого жилья заняли выжидательную позицию и продают только в случае острой необходимости.
По словам Рубанова, количество предложений в этом сегменте гораздо меньше, но и спрос не особо активен. Продавцы не хотят продавать жилье, которое, по их мнению, является качественным и стоит своих денег, а покупатели – не спешат, ожидая дальнейшего падения цен.
Однако и здесь не все так просто. Риелторы часто наблюдают отказы от задатков со стороны покупателей, которые, заключив договор на покупку квартиры за 57 тыс., готовы потерять задаток, если нашли вариант за 50-53 тыс. долларов.
Отсутствие возможности улучшить свои жилищные условия за счет заемных средств и боязнь потерять имеющиеся ресурсы подталкивает участников рынка к давно забытому понятию обмена.
По свидетельству риелторов, большинство заказов поступает на обмен с доплатой, и, как правило, на разъезд.
По данным компании Knight Frank LLC Ukraine, стоимость элитной "первички" в марте 2009 года составила 8550 долларов за 1 кв м, снизившись за месяц на 8,2%. Всего с начала года цены упали на 13,1% (по отношению к декабрю 2008 года).
Аналитики отмечают, что кроме снижения "объявленных цен предложения" на рынке присутствует практика предоставления индивидуальных скидок. В отдельных случаях дисконт при заключении сделки может достигать 30%. Также - по ряду проектов - платежи проводятся по льготному курсу доллара: 1 грн. = 5,05 долл.
По данным экспертов, динамика снижения цены в элитном сегменте сопоставима с недвижимостью бизнес-класса. Так, за январь-февраль цены в этом сегменте "просели" на 15,2%.
Что касается спроса на элитное жилье, то, по сведениям риелторов, покупатели все еще ждут обещанного ценового "дна".
Количество продаваемых квартир в настоящее время несколько ниже, чем 10 дней назад. Массового "выброса" квартир на рынке так и не произошло.
По прогнозам экспертов "Украинской торговой гильдии" (УТГ), в ближайший период будет активно продолжаться поиск вариантов сокращения рисков, связанных с невыплатой кредитов.
"Корреляция цен на вторичном рынке жилья будет проходить в размерах 1,5% в месяц. И так до августа", - заявил Рубанов. Но данный прогноз касается в первую очередь жилья классов "бизнес" и "элит".
Источник : //mignews.com.ua/

Цитата:
Да ни какому риэлтору доверять нельзя. Любой риэлтор заинтересован чтобы сделка состоялась (а как же он тогда свои кровно заработанные получит), , а дальше пофиг, что будет. У них, что у всех юр. образование? С грамотным юристом не кинут. В час-пик в риэлторы шол каждый второй, заканчивали 1месячные курсы, как общаться с клиентом (наверное, в лучшем случае) и вперед, косить капусту. И таких сейчас тьма тьмущая.
Я им тоже не доверяю.
Если вы найдете хорошего и риелтера и скажете, что покупаю с Вами, плачу комиссию, главное чтобы не кинули. Найдите мне нормальную квартиру с такими-то параметрами. То он ее вам найдет, и если будет опасность кидка, он отговорит, он заинтересован в рекомендациях, а какую именно квартиру Вы будете покупать ему без разницы.
Не поверите, но жена отказывалась от рискованных сделок, и не раз, ни смотря на то, что теряет деньги от этой сделки, и это ей дает больше плюсов, чем минусов. Она за это получает гораздо большее - чистую совесть, доверие клиентов и их рекомендации. А клиент по рекомендации это на порядок выгоднее, чем случайный. Сейчас она в декрете, не работает, а рекомендации идут. Перед НГ было 2 сделки по рекомендации. Сейчас есть клиентка, которая хочет купить с ней, но на ее цену пока не могут найти....

Цитата:Пожалуй сейчас вы меня разозлили . То что я указал цифры по нелегалу, это реальный человек, которго я лично знаю и работал он на меня некоторое время после возвращения на Родину. И устраивался он на работу по простому принципу : подходил к карабинеру (или как там правильно у них полиция) и говорил, что нелегал, но хочу работать, и в тот же день был устроен на работу (полицаи за хорошего работника тоже берут деньгу, они там на нас похожи по ментальности). Поэтому прекращайте нести охинею, что все вокруг бред и все нагло врут
Прошу сюда //www.russianitaly.com/forum/viewtopi... %E5%E3%E0%EB%FB
Здесь вы расскажете все про нелегалов, добрых карабинеров и высокие зарплаты. Может 100 человек, легально там проживающих, вас смогут переубедить, чем одна я?

Цитата:
Задаток??? Забудьте эти глупые ритуалы. Ради чего мне давать задаток? Если продавец не заключит со мной договор тогда когда мне это будет удобно, я куплю квартиру у другого человека. Причем дешевле. Тк рынок падает с каждым днем. И так будет годами.

Цитата:
Смысл в том, что многие действительно успели влезть в ипотеки. Работающая семья в Киеве с доходом, которые здесь декларируют, могла потянуть ипотеку под драконовские проценты и многие выбрали именно этот путь. Тех, у кого доходы были такие высокие и нет вообще кредитов, очень мало. Многие, кстати, купили авто в кредит и сейчас спустили все свои заначки чтобы его досрочно погасить (если заначки были)
Я знаю 4 человек, которые спустили наличку до 30 тыс. баксов осенью на машины. Чтобы не пропали деньги!

Цитата:
Сколько берет риелтор в Израиле ? Кстати а ка вы свою хатку в Израиле продавали - кто комиссию платил , сколько стоит closing cost (в Киеве тако нет )доходит до 10тыс , юрист страховки и всякая остальная ерунда ....
Риэлтор берёт 1% от стоимости квартиры. Услугами риэлтора я не пользовался. Юрист взял 0.5% от суммы сделки, обычно берут 1%.
Цитата:
Я знаю 4 человек, которые спустили наличку до 30 тыс. баксов осенью на машины. Чтобы не пропали деньги!
И я многих таких знаю.

Из серии вы нам писали:
Учитывая падение национальной украинской валюты, на рынке недвижимости прогнозируется полный крах. Цены на вторичное жилье, как сообщают риелторы, снизятся в 2 – 3 раза. И это не конечная цифра. А все связано с отсутствием спроса. Стоимость аренды уже уменьшилась в 2 раза, а спрос так и не возник. Вот что говорят об этом эксперты.
Владимир Винокур, директор Центра ”Мегокон-В” сообщил, что приличная однокомнатная квартира до кризиса стоила 100 тысяч долларов, сейчас же ее цена составляет 50 тысяч, принимая во внимание падение курса гривны с 5 гривен за доллар до 10 гривен за американскую валюту. Это, в свою очередь, может привлечь покупателей, которые собрали валюту для приобретения недвижимости. Владимир Винокур обращает внимание арендодателей, что сдавать однокомнатные квартиры нужно уже не по 500 – 600 долларов как это было перед кризисом, а по 250 – 300 долларов. Учитывая курс доллара, в общей сложности получаются те же 2500 – 3000 гривен. Даная цифра еще велика, принимая во внимание уменьшение спроса почти в два раза и увеличение предложения.
Другой эксперт, директор киевского союза ”Недвижимость” Ирина Никитина, подчеркнула, что сейчас уже почти все заключенные договора фиксируются в гривнах. Сейчас вполне реально снимать однокомнатную квартиру за 2500 гривен, или 250 долларов, а двухкомнатную за 3500 гривен, или 350 долларов. Приезжие, которые из-за кризиса лишись своих мест работы, покидают Киев. Соответственно предложений становится больше, а цена уменьшается. Говоря о продаже недвижимости, то даже 50 тысяч долларов за однокомнатную квартиру мало кого заинтересует, так как денег у населения недостаточно, а взять кредит в банке не представляется возможным.
Другое мнение у директора АН ”Аякс”, Бориса Егизаряна. По его мнению, 30 – 40 тысяч долларов за однокомнатную квартиру скоро станет нормой, таковы последствия кризиса. Что касается аренды, то Егизарян считает, что до февраля месяца цена должна снизиться еще на 20%, а именно однокомнатную можно будет снимать за 200 долларов.
Квартиросъемщикам эксперты советуют оговорить с владельцами квартир установление цен в гривнах или зафиксировать сумму к определенному курсу гривны, что необходимо указать в договоре. Если владельцев данное положение не устраивает, можно смело искать других арендодателей. Благо предложений на данный момент достаточно.
А тем, кто обладает наличным капиталом для приобретения недвижимости, специалисты советуют не спешить. По прогнозам, к весне-лету стоимость квартир упадет к отметке 2003 года. Из этого следует, что однокомнатная будет стоить около 20 тысяч долларов, а двухкомнатную можно будет купить за 40 тысяч долларов. В случае, если кредитование не возобновится, а по прогнозам это именно так, то к осени недвижимость можно будет приобрести по ценам 2000 – 20001 годов, что будет составлять 10 -15 тысяч долларов за однокомнатную квартиру и 15 – 25 долларов за двухкомнатную.
//baza.in.ua/resourceid-2050-category... d-resource.html
Кто еще на форуме умеет оперировать функциями "копировать" и "вставить"?

Цитата:
Риэлтор берёт 1% от стоимости квартиры. Услугами риэлтора я не пользовался. Юрист взял 0.5% от суммы сделки, обычно берут 1%.
значит все хитрые "евреи" переехали в штаты - здесь они берут 5 % от сделки

Цитата:
Улыбнуло.
Конечно, если Вы компетентны в вопросе обеспечения своей безопасности, то возможно да. В противном случае вы рискуете сыграть в русскую рулетку и потерять все.
У меня бывшый коллега так вляпался 5 лет назад, попал на 35 кбаксов + проценты по кредиту. Зато сэкономил на риелтере 5% от этой суммы. Если бы не жена, мог бы год назад еще задаток в 20кбаксов потерять. Уроки жизни человек плохо усваивает.
А как попал и как мог еще потерять? Что было не в порядке?

- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043