Где дно?
Тема закрыта
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
13 ноя 2009 16:21
Цитата:
Банку до лампочки, а налоговой - нет. Копил? Боюсь, в случае чего Вам надо будет предоставить справки с мест работ, переводы, полученные от кого-то в кач-ве матпомощи или подарка и др. Потом с этих сумм у Вас отминусут прожиточный минимум, посчитают иждивенцев и тогда определят - смогли ли Вы накопить их за всю жизнь. К тому же, не забываем, что копить Вы их могли в одних деньгах, потом их меняли на другие (где спаравка из банка об обмене?), а в баксах (которые не менялись давно) Вы их копить не могли до 92 (или до какого там?) года - незаконно было!
Скажите я вам в долг дал, а я подтвержу

lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 ноя 2009 16:21
Цитата:
все это ерунда
это не Вы должны доказывать что деньги не законные, а налоговики пусть докажутда, копил, не ел не пил, + копили мама, папа бабушка дедушка и все 55 родственников
короче - это доказать нереально
если у вас конечно не 100 миллионов баксов
Если-бы так докапывались как Вы думаете, у нас пол-страны бы сидело за купленные вещи на деньги с которых не уплочены налоги (ЗП в конвертах)
Так у государства денег у самого дофига было, вот и не парилось. А сейчас понадобится, так может и прижать, спустив налоговых псов

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
13 ноя 2009 16:22
Цитата:
2 Лануся
знаю для вас безопасный вариант (благодарности потом))) Накупаете чеков американ експресс в долларах или евро смотрите сами ... Без вашей подписи и вашего присутсвия никто не может их обкешить . Единственное купить вы их можете безпроцентно а в Украине обкешить 1.5 % хотя в др банках может быть 0% Можете прокатится в Европу и обкешить чеки когданадо будет - но с наличкой возвращатся тоже не вариант ... Но как хранение самый вариант - те же баксы но именные !
ПС банки продают только 10 тыс в сутки в Украине
андрей а сколько стоит чек ам.эксп....и какой макс. номинал ?
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 ноя 2009 16:23
Цитата:
Скажите я вам в долг дал, а я подтвержуВ чем вопрос как хранить или как перевести бабки из России в Украину ?
Как перевести их из России в Украину не выезжая никуда, и как их потом хранить аж до 500 у.е. за квадрат на Лукьяновке

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
13 ноя 2009 16:24
Цитата:
Так у государства денег у самого дофига было, вот и не парилось. А сейчас понадобится, так может и прижать, спустив налоговых псов
да не будет никто Вас спрашивать

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
13 ноя 2009 16:24
Цитата:
Спасибо. Подумаю. Для меня это новое. А что если введут какой-нибудь закон, по которому их в Украине нельзя будет обналичить? Или это только в результате революции
Вариант тот же что и запрещение хождения баксов , если баксы запретят то и обналичить в Украине вы не сможете -ето факт , но Американ експресс обязательства Амер. Банка и в лювой др стране в ы сможете их обкешить , только вопрос

ПС но перевести ваши накопления из баксв в гривны на счету банка , по курсу от фонаря более вероятный вариант , а вот выдать вам гривнями по курсу номинал чека только по вашему желанию !!!
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
13 ноя 2009 16:26
Цитата:
Как перевести их из России в Украину не выезжая никуда, и как их потом хранить аж до 500 у.е. за квадрат на Лукьяновке
как перевести уже вроде посоветовали, но ехать прийдется хотябы для того чтобы теже чеки на себя купить или счет открыть, иначе никак(хотя есть вариант что ТАМ Ваш родственник откроет счет на себя, положит на него деньги, и карту Вам отправит с пин кодом, а налить будете в банкомате - это если уж совсем не выезжать).
А хранить, тут кто во что гаразд, евро, доллар, золото, недвижка

lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 ноя 2009 16:28
Цитата:
да не будет никто Вас спрашиватьтут каждый день юр.лица (фирмы) моют миллионы, так что изза какойто мелочи 100-500тыщ баксов дела просто никому не будет
Моему бывшему мужу пришлось судиться с налоговой, как физлицо, из-за пары тыщ рублей. Он выиграл, потому что доказал, что мы у него на шее сидим

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
13 ноя 2009 16:29
Цитата:
андрей а сколько стоит чек ам.эксп....и какой макс. номинал ?
макс номинал 1000 купить ничего не стоит обкешить в Украине банки берут процент за рубежом часто нет кроме того имеет хождение на равне с деньгаму -можете оплатить покупки , ресторане отели ит.д сдачу выдадут в долларах или евро в зависимости от страны
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
Цитата:
Так это Буд только рассчеты. А кто будет инвестировать? Инвесторы где? А? Спекулянты должны считать по этим схемам. А их нет. Для себя люди будут покупать, только имея бабло. А имеют люди бабло в количествах, которые не зависят от инвестиционных рассчетов.
Там глубже, Буд, дно ищите. Ногами, ногами тянитесь, доставайте
Так это Буд только рассчеты. А кто будет инвестировать? Инвесторы где? А? Спекулянты должны считать по этим схемам. А их нет

О! да у вас , батенька прогресс! еще вчера вы говорили. вернее писали это слово с неприродной буквы Ы и ругались чуть не матом на спекулей, а щас и сами придерживаетесь ориентиров этой публики... тока "рассчеты" не нужны... люди будут и продавать и покупать и без инвесторов и спекулянтов... это пятая колонна .. или вы несогласны?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
Цитата:
Моему бывшему мужу пришлось судиться с налоговой, как физлицо, из-за пары тыщ рублей. Он выиграл, потому что доказал, что мы у него на шее сидимБрак был не зарегистрирован тогда. А Вы говорите миллионы! Правда, это было в России. Но Украина может и перенять опыт по добыванию денег в кризисное время.
ну уж незнаю, врятле тут такое будет, знаю лично людей официально безработных котоыре покупали и дорогие квартиры и машины. И никто их ниочем не спрашивал
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 ноя 2009 16:31
Цитата:
как перевести уже вроде посоветовали, но ехать прийдется хотябы для того чтобы теже чеки на себя купить или счет открыть, иначе никак(хотя есть вариант что ТАМ Ваш родственник откроет счет на себя, положит на него деньги, и карту Вам отправит с пин кодом, а налить будете в банкомате - это если уж совсем не выезжать).
А хранить, тут кто во что гаразд, евро, доллар, золото, недвижка
Да есть у меня карточный счет там и карточка с пин-кодом имеется

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
13 ноя 2009 16:32
Цитата:
Перевести счетом открыть Родственнику счет в России и перевести вам на счет в Уктраине - ето кстати будет легальным происхождением денег на украине , а хранить написал выше
С 500 долларами na Luyk'yanovke помочь не смогу

lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 ноя 2009 16:32
Цитата:
Вариант тот же что и запрещение хождения баксов , если баксы запретят то и обналичить в Украине вы не сможете -ето факт , но Американ експресс обязательства Амер. Банка и в лювой др стране в ы сможете их обкешить , только вопросЗачем вам баксы тогда в Украине если ими нельзя пользоватся
ПС но перевести ваши накопления из баксв в гривны на счету банка , по курсу от фонаря более вероятный вариант , а вот выдать вам гривнями по курсу номинал чека только по вашему желанию !!!
Спасибо, вариант хороший.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 ноя 2009 16:35
Цитата:
ну уж незнаю, врятле тут такое будет, знаю лично людей официально безработных котоыре покупали и дорогие квартиры и машины. И никто их ниочем не спрашивал
Хорошо живем!

lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 ноя 2009 16:38
Цитата:
Перевести счетом открыть Родственнику счет в России и перевести вам на счет в Уктраине - ето кстати будет легальным происхождением денег на украине , а хранить написал выше
С 500 долларами na Luyk'yanovke помочь не смогу- врядли
На основании чего россиянин переведет такую сумму украинке?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 ноя 2009 16:39
Цитата:
Вот мне что-то тоже кажеться, что могут закрыть краник на уровне ВСУ путём принятия соответсвующего постановления (наиболее вероятный вариант).
Можно было бы занопроектик зашмардулять и принять, но сейчас для этого надо будет слишком много времени и буря в стакане может расплескацо![]()
![]()
.
Остальные методы не прокатят по причине легкой оспариваемости в суде.
Вот мне что-то тоже кажеться, что могут закрыть краник на уровне ВСУ путём принятия соответсвующего постановления
да это не тока вам кажется... если бы это было так просто то УЖЕ бы произошло. но в реале для этого нужно, если по быстрому: "постанова правительства по борьбе с последствиями мирового кризиса... которое приостанавливает некоторые положения конституции, ГПУ и постанов НБУ и правителства."
Можно было бы занопроектик зашмардулять и принять, но сейчас для этого надо будет слишком много времени и буря в стакане может расплескацо
поступят как обычно проще... банкиры отстегнут бабло на комитет.... тот подготовит в течении года... а если больше отстегнут и принесут проект..то дело будет быстрее....потом дадут на рассотрение нардепам... суть будет такова... скорее всего внесут поправки в ГПУ где согласно нормативам НБУ узаконят обязалово в привязке к валюте...любой. т.е. платить гривной но кредитные договора между резидентами смогут привязываться к валюте, что на данный момент есть полнейшее противоречие.
вообще то там комплекс мер. я повторяю что образована огромная бреш. и вообще то лобби есть не тока у банкиров. так что во времени этот спектакь будет длинный.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
13 ноя 2009 16:43
Цитата:
На основании чего россиянин переведет такую сумму украинке?
Думаю как минимум должен быть вариант как -"помощь родственику" (ограничение по сумме в месяц может быть) - а потом банк мало ето должно волновать , ну а если уж сильно волнует то продажа квартиры по доверенности ... Вариант когда никому врать не надо и налогов ваш родственник платить не должен , вариант наследства , подарка - нужно смотреть Рос законодательство . Но знаю точно вариант когда наша знакомая (живет в Штатах недалеко

ПС но прще навестиь родственников и там же накупить чеков (можете их даже сьжеть чтоб не везти через границу а оставить ксерокопии или даже только номера чеков ) потом восстановите их Бесплатно!!! Скажите потеряла итьд итп
Ваша поездка по деньгам будет примерно столько сколько вы потратите на перевод етой суммы... Хотя продают ли Рос банки чеки с укр пасспортом ???
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 ноя 2009 16:45
Цитата:
Буд провернете данную схему, выкуплю Вашего юриста с потрохами, кстати напомните на каком этапе находитесь ?
Мое ИМХО, банк просто так не здасться, дойдете до ВС, если Б поддаться хоть одному на начальном этапе, гаплык системе, за вами стадоснесут все
уже в процессе.
а я никогда не расчитывал на быстрое решение и тем более 100% уверенности нет. вы представляете - приходите в суд и говорите: дайте мне 100% положительного решения, тогда я и буду подавать иск.
суд это всегда борьба. ну так я то же не с пустыми карманами и совсем не сырым порохом иду в бой.
.... по поводу ВСУ... не все так однозначно. кстати на счет системы то ее почти нет... вернее она в процессе реформации. уже и фитчи рейтигнги валят, я молчу про дефлоты по внешке нафтогаза и прочих мегамонополистов... так что банком больше банком меньше... а мне совесть не позволяет продолжать сотрудничество по незаконному договору

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 ноя 2009 16:53
.....

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка18.06480
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.064 522
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее