Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .18371839. . .1984
12 ноя 2009 14:01
Цитата:

это не может быть законной практикой. такое же мошенничество, как с квартирами.
где-то я читал про аналогичный случай.
может, ваш друг купил землю с проблемными документами?

зы: можно забор поставить и котлован вырыть, если уж жмет.

Цитата:
это не может быть законной практикой. такое же мошенничество, как с квартирами.

Все было законно. Были суды.

Цитата:
может, ваш друг купил землю с проблемными документами

Не, всякие там акты, все как полагается.
Приехали бывшие хозяева и говорят "Мля, я ж тут смородину хотел выращивать!"

Цитата:
зы: можно забор поставить и котлован вырыть, если уж жмет.

Вот и я про то же! Забор поставим, яму выкопаем - этож денех стОит! Придет жаба, и шоб заборчик не упал и яма не засыпалась начнешь потихоньку строится.......
12 ноя 2009 14:05
Цитата:

Как то не по теме посты пошли. Так где же дно? Впервые я задумался об этом на этом форуме, когда перешел из отряда растишек в разряд обвалишек. Здесь я же приводил впервые некоторые расчеты, вот результаты , напомню их:

Расчеты в мае 2008, как раз год назад я их тут опубликовал:

Проведем анализ
Оболонский р-н, Минский массив
1к. кв-ра - 90 000
Аренда: 600 * 12 = 7200
Ставка по депозитам: 12%
Ставка по ипотечному кредиту: 18%

С учетом этих условий инвестицонно-равновесная цена 1-комнатной квартиры составляет около 60 000 долл. (7200 / 60 000 = 12%.) Ипотечный кредит на покупку такой квартиры можно получить по ставке около 18% годовых. Это значит, что ипотечно-равновесная цена квартиры составит
40 000 долл. (7200 / 40 000 = 18%)

При сохранении неизменности исходных параметров, цена таким образом на 1 к квартиры в Оболонском районе должна составить:
60 000 максимум (снижение в 1,5р.)
50 000 среднее (снижение в 1,8р.)
40 000 минимум (снижение в 2,25р.)

Тогда все пропустили этот пост мимо ушей, некоторые посмеялись...

Теперь уже новые данные и расчеты:

По той же методике имеем следующую текущую ситуацию:

Оболонский р-н, Минский массив
1к. кв-ра - ??? стоимость в тумане, так как реальных сделок нету
Аренда: 300 * 12 = 3600 падение арендных ставок сейчас в два раза в долларовом эквиваленте
Ставка по депозитам: 12% в принципе не изменилась
Ставка по ипотечному кредиту: ИПОТЕЧНЫХ КРЕДИТОВ НЕТУ

Раз ипотечных кредитов на рынке нету, значит нету и такой цифры, как ипотечно-равновесная цена квартиры.

Остается рассчитать инвестицонно-равновесную цену:

С учетом новых условий, инвестицонно-равновесная цена 1-комнатной квартиры составляет около 30 000 дол. (3600 / 30 000 = 12%) Вот это то самое дно или реальная цена по которой можно (точнее нужно) приобрести 1к. квартиру указанного типа. Эта цена является инвестицонно-равновесной, тем самым ориентиром для покупки на данном этапе. Так как ипотечного кредита на эту квартиру мы взять не можем, то и о других ценах говорить пока тоже не можем.

Источник:
//uah.cc/viewtopic.php?f=12&t=12

опньки... а вот алла уже находила по 750 а полесский купил за 600, правда 3к.
может кто поспорит что "локальное" дно уже подкралось... товарищи будте бдительны - от попкорна пухнут мозги... можете пролететь мимо.
12 ноя 2009 14:06
Цитата:

Вчера общался с риэлтором с виду очень солидным и успешным (скорее всего в прошлом :-B ). Говорит, что запарка у него от продаж. Времени нет. Суммы сделок 50к, 100к, 200к, 300к. Много сделок. :dollar: Жизнь идет, жизнь бурлит. Проценты оседают.

То пускай он своему психиатру расскажет :-D .
Мы это уже проходили летом : вся недвига дорожает, куча сделок и быстрей бегите покупать, а то завтра будет дороже - это сказки для :olen: :olen: :olen:
12 ноя 2009 14:10
Цитата:

А как Вам математика, у меня знакомый взял кредит в свис. франках, брал когда франк был по 4, счас 8, 4-5. Чел уже не знает что делать, платит платит а сума кредита все больше и больше, вот это раскладец 6-)
Курс прыгнет еще на 20%, все приплыли, сливай воду, уже счас с трудом справляется :olen:

я уже писал что делать...
да уж франки это круто. лучше б депозит в них открыл.
12 ноя 2009 14:13
Цитата:

Все было законно. Были суды.

Не, всякие там акты, все как полагается.

Вот и я про то же! Забор поставим, яму выкопаем - этож денех стОит! Придет жаба, и шоб заборчик не упал и яма не засыпалась начнешь потихоньку строится.......

вы им в аренду сдайте погодично.... :smoke:
12 ноя 2009 14:15
Цитата:

может кто поспорит что "локальное" дно уже подкралось... товарищи будте бдительны - от попкорна пухнут мозги... можете пролететь мимо. :hi:

Так это Буд только рассчеты. А кто будет инвестировать? Инвесторы где? А? Спекулянты должны считать по этим схемам. А их нет :down: . Для себя люди будут покупать, только имея бабло. А имеют люди бабло в количествах, которые не зависят от инвестиционных рассчетов. :-B Там глубже, Буд, дно ищите. Ногами, ногами тянитесь, доставайте :-D
12 ноя 2009 14:18
Цитата:

я вот предполагаю что ВСУ вынесет "показательное" решение на примере непроработанного решения, дабы отсечь остачу. это деморализует ряды истцов... но сам по себе иск вполне законный. поэтому те кто будет стучаться - смогут дойти до конца ...тянуть будут до последнего...

Вот мне что-то тоже кажеться, что могут закрыть краник на уровне ВСУ путём принятия соответсвующего постановления (наиболее вероятный вариант).
Можно было бы занопроектик зашмардулять и принять, но сейчас для этого надо будет слишком много времени и буря в стакане может расплескацо :protest: :protest: :protest: .
Остальные методы не прокатят по причине легкой оспариваемости в суде.
12 ноя 2009 14:19
Цитата:

То пускай он своему психиатру расскажет :-D .
Мы это уже проходили летом : вся недвига дорожает, куча сделок и быстрей бегите покупать, а то завтра будет дороже - это сказки для :olen: :olen: :olen:

Не, этот хитрее. Говорит, что сделок много потому что жилье стает все доступнее, ближе так-сказать к простому трудовому народу, которому 300к выложить, как два пальца об асфальт :-B
12 ноя 2009 14:19
Цитата:

Позволю не согласиться. Не 95%, а 100%.

Не верно. 100% быть не может. У меня все оффициально и все документы есть на руках что и откуда взялось. :yes:
12 ноя 2009 14:20
Цитата:

Вчера общался с риэлтором с виду очень солидным и успешным (скорее всего в прошлом :-B ). Говорит, что запарка у него от продаж. Времени нет. Суммы сделок 50к, 100к, 200к, 300к. Много сделок. :dollar: Жизнь идет, жизнь бурлит. Проценты оседают. Поговорил, попал в 2007г. Риэлтор ушел, я оглянулся- неа, таки сейчас 2009г., финансовое состояние х-вое. Иных уж нет, а те- далече. И только бравый риэлтор, попыхивая трубкой с дорогим табачком, напомнил мне о тех золотых деньках "дармовых" денег под паспорт. Некоторые товарищи-риэлторы таки еще выглядят очень презентабельно и внушают уверенность в завтрашнем дне. Еще до дна далеко... :titanic:

И смешно и горько. у меня тоже есть знакомый одет по последней моде, красиво рассказывает, что он крутой бизнессмен, всегда дорогой одеколон, сигареты. Но он не знает, что я знаю что он сидит на голой жопе, все забрали, остался с тем что на нем.(все прос.рал на спекуляциях) А он все ищет нового партнера, типа есть тема - но денег не хватает :-D
12 ноя 2009 14:20
Цитата:

может кто поспорит что "локальное" дно уже подкралось... товарищи будте бдительны - от попкорна пухнут мозги... можете пролететь мимо. :hi:

:-)
Г-н Буд, Вы сегодня просто кладезь информации.
Только вот то приводите цитаты леди Ю "Все пропало", теперь вот дно прошло и полетели хомяки косяками над киевскими хрущебами, как фанера над Парижем 6-)
Какое-то неоднозначное отношение к ситуации и дальнейшему её развитию.
12 ноя 2009 14:27
Цитата:

я уже писал что делать...
да уж франки это круто. лучше б депозит в них открыл.

Буд провернете данную схему, выкуплю Вашего юриста с потрохами, кстати напомните на каком этапе находитесь ?
Мое ИМХО, банк просто так не здасться, дойдете до ВС, если Б поддаться хоть одному на начальном этапе, гаплык системе, за вами стадо :olen: снесут все
12 ноя 2009 14:33
Цитата:

Хахаха. сами себе верите? когда уже пелена с глаз спадет? Локальное дно - это то что перед провалом?
Кстати обидно что пролетели с недвигой? не пытайтесь переубедить хомяков! 17 причин никто не отменял :-D
12 ноя 2009 14:40
Цитата:

не зря есть масса юристов которые незабесплатно но таки оказывают помощь... и люди своего добиваются. в крайнем случае будут отдавать из зарплаты 20% в гривне - а акривы перепишут на родственников.
меня тока беспокоит тот момент что и купчие в долларах могут признать не действительными...
А если признают, это будет Вам достойное наказание за попытки признать свой ипотечный договор недействительным. За что боролись, на то и напоролись, что может быть справедливве и фееричнее?
Но в сторону мелкое злорадство. Хотя какова идея... Если бывшие продавцы будут так легко отсуживать свои квартирки назад, до дна будет еще долго.
12 ноя 2009 14:41
Цитата:

Не верно. 100% быть не может. У меня все оффициально и все документы есть на руках что и откуда взялось. :yes:

Исключение подтверждает правило.
12 ноя 2009 14:41
Цитата:

Двушка, на Южных спальных кварталах, по моему 4 или 5 этаж 9-ти этажного дома. Г. Луганск. Сумма сделки 14,5 куе. Риэлтер получил 300 уе. Состояния не знаю не видел. Площадь по моему 54 кв. м.

Мальнький хомячок а что в Луганске есть жизнь ?
По расказам знакомых, там дома пустые стоят, одни пьяные шахтеры с бандитами по улицам пробегают и стреляют через день. 8-()
Мне уже страшно даже заезжать туда 6-)
12 ноя 2009 14:42
Цитата:

Не, этот хитрее. Говорит, что сделок много потому что жилье стает все доступнее, ближе так-сказать к простому трудовому народу, которому 300к выложить, как два пальца об асфальт :-B

У этого риэлтора явно с головой невпорядке. :think: . Хоть цены в долларах и упали, но недвига на сегодня стала еще БОЛЕЕ НЕДОСТУПНОЙ для пересичного.
12 ноя 2009 14:47
Цитата:

И смешно и горько. у меня тоже есть знакомый одет по последней моде, красиво рассказывает, что он крутой бизнессмен, всегда дорогой одеколон, сигареты. Но он не знает, что я знаю что он сидит на голой жопе, все забрали, остался с тем что на нем.(все прос.рал на спекуляциях) А он все ищет нового партнера, типа есть тема - но денег не хватает :-D

Понты дороже денег :smoke:
12 ноя 2009 15:06
Цитата:
12.11.2009 16:15:28 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в местной и иностранной валюте с B до B-. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе агентства. Страновой потолочный рейтинг был также понижен с B до B-, краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне B.

Жаль, что мои прогнозы запаздывают. А в общем все идет как и писалось.

З.Ы. будиттолькадаражать! :smoke:

Цитата:

У этого риэлтора явно с головой невпорядке. :think: . Хоть цены в долларах и упали, но недвига на сегодня стала еще БОЛЕЕ НЕДОСТУПНОЙ для пересичного.

А когда еще упадут - станет еще более недоступной. Уже обсуждали.

В 90-е хаты стоили за спасибо по нынешним меркам и недоступность их была при этом высокой.

Разница лишь одна: раньше заробитчане и базарные барыги были клиентами РН, а теперь хомяки.
12 ноя 2009 15:19
Цитата:

Жаль, что мои прогнозы запаздывают. А в общем все идет как и писалось.

З.Ы. будиттолькадаражать! :smoke:
А когда еще упадут - станет еще более недоступной. Уже обсуждали.

В 90-е хаты стоили за спасибо по нынешним меркам и недоступность их была при этом высокой.

Разница лишь одна: раньше заробитчане и базарные барыги были клиентами РН, а теперь хомяки.

На данный момент надо признать хомяков по больше будет, чем в лихие 90-е. Поэтому и не так просто рынок падает.
Только на медикаменты, примерно каждая семья потратила 300грн, это где- то 7 ярдов грн, значит, где-то, кто-то недополучит это в обороте, прибыли и тд. Более того, эти деньги ушли за кордон в оплату поставщикам. На следующий год - выплаты по уже взятым кредитам, если нет -то дефолт.
Мой проноз - дефолта не избежать, ориентировочно, сразу после выборов. Хотя некоторые политики хотят его видеть уже в этом году.

Думаю, МВФ особо раздавать не будет, если прежние отдавать не будем. Ипотеки не будет.
Чего ждать в следующем году от рынка недвижимости?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .18371839. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx