Где дно?
Тема закрыта
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
12 ноя 2009 14:01
Цитата:
это не может быть законной практикой. такое же мошенничество, как с квартирами.
где-то я читал про аналогичный случай.
может, ваш друг купил землю с проблемными документами?
зы: можно забор поставить и котлован вырыть, если уж жмет.
Цитата:это не может быть законной практикой. такое же мошенничество, как с квартирами.
Все было законно. Были суды.
Цитата:может, ваш друг купил землю с проблемными документами
Не, всякие там акты, все как полагается.
Приехали бывшие хозяева и говорят "Мля, я ж тут смородину хотел выращивать!"
Цитата:зы: можно забор поставить и котлован вырыть, если уж жмет.
Вот и я про то же! Забор поставим, яму выкопаем - этож денех стОит! Придет жаба, и шоб заборчик не упал и яма не засыпалась начнешь потихоньку строится.......
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 ноя 2009 14:05
Цитата:
Как то не по теме посты пошли. Так где же дно? Впервые я задумался об этом на этом форуме, когда перешел из отряда растишек в разряд обвалишек. Здесь я же приводил впервые некоторые расчеты, вот результаты , напомню их:
Расчеты в мае 2008, как раз год назад я их тут опубликовал:
Проведем анализ
Оболонский р-н, Минский массив
1к. кв-ра - 90 000
Аренда: 600 * 12 = 7200
Ставка по депозитам: 12%
Ставка по ипотечному кредиту: 18%
С учетом этих условий инвестицонно-равновесная цена 1-комнатной квартиры составляет около 60 000 долл. (7200 / 60 000 = 12%.) Ипотечный кредит на покупку такой квартиры можно получить по ставке около 18% годовых. Это значит, что ипотечно-равновесная цена квартиры составит
40 000 долл. (7200 / 40 000 = 18%)
При сохранении неизменности исходных параметров, цена таким образом на 1 к квартиры в Оболонском районе должна составить:
60 000 максимум (снижение в 1,5р.)
50 000 среднее (снижение в 1,8р.)
40 000 минимум (снижение в 2,25р.)
Тогда все пропустили этот пост мимо ушей, некоторые посмеялись...
Теперь уже новые данные и расчеты:
По той же методике имеем следующую текущую ситуацию:
Оболонский р-н, Минский массив
1к. кв-ра - ??? стоимость в тумане, так как реальных сделок нету
Аренда: 300 * 12 = 3600 падение арендных ставок сейчас в два раза в долларовом эквиваленте
Ставка по депозитам: 12% в принципе не изменилась
Ставка по ипотечному кредиту: ИПОТЕЧНЫХ КРЕДИТОВ НЕТУ
Раз ипотечных кредитов на рынке нету, значит нету и такой цифры, как ипотечно-равновесная цена квартиры.
Остается рассчитать инвестицонно-равновесную цену:
С учетом новых условий, инвестицонно-равновесная цена 1-комнатной квартиры составляет около 30 000 дол. (3600 / 30 000 = 12%) Вот это то самое дно или реальная цена по которой можно (точнее нужно) приобрести 1к. квартиру указанного типа. Эта цена является инвестицонно-равновесной, тем самым ориентиром для покупки на данном этапе. Так как ипотечного кредита на эту квартиру мы взять не можем, то и о других ценах говорить пока тоже не можем.
Источник:
//uah.cc/viewtopic.php?f=12&t=12
опньки... а вот алла уже находила по 750 а полесский купил за 600, правда 3к.
может кто поспорит что "локальное" дно уже подкралось... товарищи будте бдительны - от попкорна пухнут мозги... можете пролететь мимо.

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
12 ноя 2009 14:06
Цитата:
Вчера общался с риэлтором с виду очень солидным и успешным (скорее всего в прошлом). Говорит, что запарка у него от продаж. Времени нет. Суммы сделок 50к, 100к, 200к, 300к. Много сделок.
Жизнь идет, жизнь бурлит. Проценты оседают.
То пускай он своему психиатру расскажет

Мы это уже проходили летом : вся недвига дорожает, куча сделок и быстрей бегите покупать, а то завтра будет дороже - это сказки для

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 ноя 2009 14:10
Цитата:
А как Вам математика, у меня знакомый взял кредит в свис. франках, брал когда франк был по 4, счас 8, 4-5. Чел уже не знает что делать, платит платит а сума кредита все больше и больше, вот это раскладец
Курс прыгнет еще на 20%, все приплыли, сливай воду, уже счас с трудом справляется
я уже писал что делать...
да уж франки это круто. лучше б депозит в них открыл.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 ноя 2009 14:13
Цитата:
Все было законно. Были суды.
Не, всякие там акты, все как полагается.
Вот и я про то же! Забор поставим, яму выкопаем - этож денех стОит! Придет жаба, и шоб заборчик не упал и яма не засыпалась начнешь потихоньку строится.......
вы им в аренду сдайте погодично....

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
12 ноя 2009 14:15
Цитата:
может кто поспорит что "локальное" дно уже подкралось... товарищи будте бдительны - от попкорна пухнут мозги... можете пролететь мимо.
Так это Буд только рассчеты. А кто будет инвестировать? Инвесторы где? А? Спекулянты должны считать по этим схемам. А их нет

mxi

Постоянный пользователь
410
24 июня 2009
12 ноя 2009 14:18
Цитата:
я вот предполагаю что ВСУ вынесет "показательное" решение на примере непроработанного решения, дабы отсечь остачу. это деморализует ряды истцов... но сам по себе иск вполне законный. поэтому те кто будет стучаться - смогут дойти до конца ...тянуть будут до последнего...
Вот мне что-то тоже кажеться, что могут закрыть краник на уровне ВСУ путём принятия соответсвующего постановления (наиболее вероятный вариант).
Можно было бы занопроектик зашмардулять и принять, но сейчас для этого надо будет слишком много времени и буря в стакане может расплескацо

Остальные методы не прокатят по причине легкой оспариваемости в суде.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
12 ноя 2009 14:19
Цитата:
То пускай он своему психиатру расскажет.
Мы это уже проходили летом : вся недвига дорожает, куча сделок и быстрей бегите покупать, а то завтра будет дороже - это сказки для![]()
![]()
Не, этот хитрее. Говорит, что сделок много потому что жилье стает все доступнее, ближе так-сказать к простому трудовому народу, которому 300к выложить, как два пальца об асфальт

Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
12 ноя 2009 14:19
Цитата:
Позволю не согласиться. Не 95%, а 100%.
Не верно. 100% быть не может. У меня все оффициально и все документы есть на руках что и откуда взялось.

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
12 ноя 2009 14:20
Цитата:
Вчера общался с риэлтором с виду очень солидным и успешным (скорее всего в прошлом). Говорит, что запарка у него от продаж. Времени нет. Суммы сделок 50к, 100к, 200к, 300к. Много сделок.
Жизнь идет, жизнь бурлит. Проценты оседают. Поговорил, попал в 2007г. Риэлтор ушел, я оглянулся- неа, таки сейчас 2009г., финансовое состояние х-вое. Иных уж нет, а те- далече. И только бравый риэлтор, попыхивая трубкой с дорогим табачком, напомнил мне о тех золотых деньках "дармовых" денег под паспорт. Некоторые товарищи-риэлторы таки еще выглядят очень презентабельно и внушают уверенность в завтрашнем дне. Еще до дна далеко...
И смешно и горько. у меня тоже есть знакомый одет по последней моде, красиво рассказывает, что он крутой бизнессмен, всегда дорогой одеколон, сигареты. Но он не знает, что я знаю что он сидит на голой жопе, все забрали, остался с тем что на нем.(все прос.рал на спекуляциях) А он все ищет нового партнера, типа есть тема - но денег не хватает

ocean

Постоянный пользователь
105
22 сентября 2009
12 ноя 2009 14:20
Цитата:

Г-н Буд, Вы сегодня просто кладезь информации.
Только вот то приводите цитаты леди Ю "Все пропало", теперь вот дно прошло и полетели хомяки косяками над киевскими хрущебами, как фанера над Парижем

Какое-то неоднозначное отношение к ситуации и дальнейшему её развитию.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
12 ноя 2009 14:27
Цитата:
я уже писал что делать...
да уж франки это круто. лучше б депозит в них открыл.
Буд провернете данную схему, выкуплю Вашего юриста с потрохами, кстати напомните на каком этапе находитесь ?
Мое ИМХО, банк просто так не здасться, дойдете до ВС, если Б поддаться хоть одному на начальном этапе, гаплык системе, за вами стадо

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
12 ноя 2009 14:33
Цитата:
Хахаха. сами себе верите? когда уже пелена с глаз спадет? Локальное дно - это то что перед провалом?
Кстати обидно что пролетели с недвигой? не пытайтесь переубедить хомяков! 17 причин никто не отменял

vano

Старожил
994
21 апреля 2006
12 ноя 2009 14:40
А если признают, это будет Вам достойное наказание за попытки признать свой ипотечный договор недействительным. За что боролись, на то и напоролись, что может быть справедливве и фееричнее?Цитата:
не зря есть масса юристов которые незабесплатно но таки оказывают помощь... и люди своего добиваются. в крайнем случае будут отдавать из зарплаты 20% в гривне - а акривы перепишут на родственников.
меня тока беспокоит тот момент что и купчие в долларах могут признать не действительными...
Но в сторону мелкое злорадство. Хотя какова идея... Если бывшие продавцы будут так легко отсуживать свои квартирки назад, до дна будет еще долго.
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
12 ноя 2009 14:41
Цитата:
Не верно. 100% быть не может. У меня все оффициально и все документы есть на руках что и откуда взялось.
Исключение подтверждает правило.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
12 ноя 2009 14:41
Цитата:
Двушка, на Южных спальных кварталах, по моему 4 или 5 этаж 9-ти этажного дома. Г. Луганск. Сумма сделки 14,5 куе. Риэлтер получил 300 уе. Состояния не знаю не видел. Площадь по моему 54 кв. м.
Мальнький хомячок а что в Луганске есть жизнь ?
По расказам знакомых, там дома пустые стоят, одни пьяные шахтеры с бандитами по улицам пробегают и стреляют через день.

Мне уже страшно даже заезжать туда

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
12 ноя 2009 14:42
Цитата:
Не, этот хитрее. Говорит, что сделок много потому что жилье стает все доступнее, ближе так-сказать к простому трудовому народу, которому 300к выложить, как два пальца об асфальт
У этого риэлтора явно с головой невпорядке.

ocean

Постоянный пользователь
105
22 сентября 2009
12 ноя 2009 14:47
Цитата:
И смешно и горько. у меня тоже есть знакомый одет по последней моде, красиво рассказывает, что он крутой бизнессмен, всегда дорогой одеколон, сигареты. Но он не знает, что я знаю что он сидит на голой жопе, все забрали, остался с тем что на нем.(все прос.рал на спекуляциях) А он все ищет нового партнера, типа есть тема - но денег не хватает
Понты дороже денег

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
12 ноя 2009 15:06
Цитата:12.11.2009 16:15:28 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в местной и иностранной валюте с B до B-. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе агентства. Страновой потолочный рейтинг был также понижен с B до B-, краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне B.
Жаль, что мои прогнозы запаздывают. А в общем все идет как и писалось.
З.Ы. будиттолькадаражать!

Цитата:
У этого риэлтора явно с головой невпорядке.. Хоть цены в долларах и упали, но недвига на сегодня стала еще БОЛЕЕ НЕДОСТУПНОЙ для пересичного.
А когда еще упадут - станет еще более недоступной. Уже обсуждали.
В 90-е хаты стоили за спасибо по нынешним меркам и недоступность их была при этом высокой.
Разница лишь одна: раньше заробитчане и базарные барыги были клиентами РН, а теперь хомяки.
Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
12 ноя 2009 15:19
Цитата:
Жаль, что мои прогнозы запаздывают. А в общем все идет как и писалось.
З.Ы. будиттолькадаражать!
А когда еще упадут - станет еще более недоступной. Уже обсуждали.
В 90-е хаты стоили за спасибо по нынешним меркам и недоступность их была при этом высокой.
Разница лишь одна: раньше заробитчане и базарные барыги были клиентами РН, а теперь хомяки.
На данный момент надо признать хомяков по больше будет, чем в лихие 90-е. Поэтому и не так просто рынок падает.
Только на медикаменты, примерно каждая семья потратила 300грн, это где- то 7 ярдов грн, значит, где-то, кто-то недополучит это в обороте, прибыли и тд. Более того, эти деньги ушли за кордон в оплату поставщикам. На следующий год - выплаты по уже взятым кредитам, если нет -то дефолт.
Мой проноз - дефолта не избежать, ориентировочно, сразу после выборов. Хотя некоторые политики хотят его видеть уже в этом году.
Думаю, МВФ особо раздавать не будет, если прежние отдавать не будем. Ипотеки не будет.
Чего ждать в следующем году от рынка недвижимости?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/208.062 749
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.064 473
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее