Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .18281830. . .1984
11 ноя 2009 23:54
Цитата:

Терпеть не могу высосанных из пальца примеров. Пустая схоластика. Она всегда являчется основой манипуляции человеками. Уж извините, я эти вещи вижу без микроскопа.

Не высосаных?
Да я наприводил их предостаточно!
Как пример - тысяча "утраченных вкладов"!
С одной стороны - тыщу на руки, с другой - эта тыща из бюджета, с того же НДС!
Ну как? Микроскоп работает?
Всё - относительно, Домовой.
Особенно, в вопросах Справедливости!
Кстати, манипуляции, говорите?
Кто знает, где стоит грань "манипуляции"?
Обычно, манипуляций нет там, где Правда!
Знаете, где она? Там - где горечь...
Так уж повелось...
И тут важны не сколько вопросы "манипуляции", сколько вопросы того, почему эта "манипуляция" - возможна?
12 ноя 2009 00:05
Цитата:

Возьмём замкнутую систему: Планета Земля. Введём понятие единицы позитива, например: кайф. Человеческие эмоции в этих кайфах измерять. Например: "Ихтиандр заработал 1000 баксов"=1000 кайфов, "Билл Гейтс заработал 1000 баксов"=0.001 кайфа. "Выпил вечером пива с друзьями"=10 кайфов, "Кличко получил по морде"=-1 кайф, "Сергей Зверев получил по морде"=-1000 кайфов лично для него, но сколько положительного кайфа для 90% людей, узнающих эту новость. Вот если все эти кайфы просуммировать у всех людей, то и получится сумма радости населения Земли. Эта величина постоянно меняется, но если она растёт, то жизнь становится лучше. Человеческие взаимоотношения могут как увеличить, так и уменьшить эту глобальную сумму за счет изменения этой суммы в подсистеме, состоящей из одного и более человек. Например:
1. Алкаш украл бутылку водки в супермаркете, подумал:"ай какой я молодец" и получил +100 кайфов, от этого хозяин супермаркета получил -1 кайф, ибо невелика потеря. В итоге глобальная сумма радости увеличилась.
2. Напёрсточник обыграл очередного лоха. В итоге у напёрсточника +10 кайфов, а у лоха -1000. В итоге глобальная сумма радости уменьшилась.
3. ...
Вот я и стараюсь своими поступками увеличивать глобальную сумму радости.

Радость у Вас, слегка "болезненная"... Не находите?
Ихти, внимание, всё построено в Вашем рассуждение на Зависти и Превосходстве!
Невооруженным взглядом видно!
Кому-то по-морде дали, обманули, денег подняли, оторвались и т.д.
Скажите, а если Вы увидите Восход Солнца? Просто Восход Солнца, который через 100 лет, Вам не увидеть? Который Вы не увидили бы, если бы самого Солнца - не было?
Вам не "кайф"?
Если Вы находитесь рядом с человеком, который Вас понимает, который не уснёт, зная, что Вы в пути, за которого Вы готовы стать насмерть против десятка полисменов - это не кайф"?
Я на Вас удивляюсь, Ихти... Неужели, у Вас нет денег на квартиру, машину? Неужели Вы не можете создать бизнес, который приносит и деньги и удовлетворение от того, что он НУЖЕН?
Да у Вас - всё есть! Я же знаю!
Давайте, писать стихи, творить, радоваться капелькам дождя, уважать друг-друга, учиться не быть "аленями"? Все вместе? Что бы выжить и не попасть под "нож"?
Или.... будем получать "кайф" от ударов по морде, кидков МММ, Пузырей и т.д. и тихо сдохнем, в ненависти и зависти друг к другу, задавим друг-друга в очередях за никому не нужными повязками и спорным "Тамифлю"...

Кстати. Возращаясь к системе "Оценок"!
Правильно - судить по Делам нашим!
По программам, картинам, способностям и т.д., а не по умению Обманывать!
У нас и выборы превратились в Шоу: "Насколько сильно ты сможешь обдурить лохов-избирателей!"
Нафиг такое "превосходство"? Путь в АД!
12 ноя 2009 05:28
Цитата:

Радость у Вас, слегка "болезненная"... Не находите?
Ихти, внимание, всё построено в Вашем рассуждение на Зависти и Превосходстве!
Невооруженным взглядом видно!
Кому-то по-морде дали, обманули, денег подняли, оторвались и т.д.
Скажите, а если Вы увидите Восход Солнца? Просто Восход Солнца, который через 100 лет, Вам не увидеть? Который Вы не увидили бы, если бы самого Солнца - не было?
Вам не "кайф"?
Если Вы находитесь рядом с человеком, который Вас понимает, который не уснёт, зная, что Вы в пути, за которого Вы готовы стать насмерть против десятка полисменов - это не кайф"?
Я на Вас удивляюсь, Ихти... Неужели, у Вас нет денег на квартиру, машину? Неужели Вы не можете создать бизнес, который приносит и деньги и удовлетворение от того, что он НУЖЕН?
Да у Вас - всё есть! Я же знаю!
Давайте, писать стихи, творить, радоваться капелькам дождя, уважать друг-друга, учиться не быть "аленями"? Все вместе? Что бы выжить и не попасть под "нож"?
Или.... будем получать "кайф" от ударов по морде, кидков МММ, Пузырей и т.д. и тихо сдохнем, в ненависти и зависти друг к другу, задавим друг-друга в очередях за никому не нужными повязками и спорным "Тамифлю"...
Кстати. Возращаясь к системе "Оценок"!
Правильно - судить по Делам нашим!
По программам, картинам, способностям и т.д., а не по умению Обманывать!
У нас и выборы превратились в Шоу: "Насколько сильно ты сможешь обдурить лохов-избирателей!"
Нафиг такое "превосходство"? Путь в АД!

Кайф в безусловно позитивных вещах, что вы перечислии, увидит любой, и я от этого кайфа тоже не отказываюсь. Вот увидеть кайф в вещах, которые позитивны не для всех, это уже сложнее. Можно своим кайфом принести горе ближнему, и я стараюсь так не делать, а можно своим кайфом минимизировать горе ближнего. Квартиру потерять безусловно неприятно, но насколько неприятней потерять близкого человека. В таких случаях человек, выкупающий квартиру, которую продают, чтобы оплатить лечение, творит добро, если он не заплатил врачу за дорогой диагноз. Действие здесь лучше, чем бездействие. А сделать так, чтобы всем было хорошо, невозможно. Я человек нерелигиозный, поэтому для меня естественно и справедливо, что выживает сильнейший. Я бы не хотел жить в Скандинавских странах, в которых высокая социальная поддержка для всех, но и очень высокие налоги, от которых трудно уйти. Я считаю, справедливым, что хороший программер зарабатывает, как 10 уборщиц. Причём я не хотел там жить и тогда, когда минимальную зарплату получал, работая в охране.
12 ноя 2009 06:13
Цитата:

Ну это смотря что и как. Если, например, у чела з/п 10 куе, то он может согласиться на 8 куе чистыми, но зато все показываем властям. Риска меньше, а бабла все равно много.

Кот, чтобы вам заплатить 10 000 чистыми по белому, налогов нужно заплатить около 5500, и, соответственно, ваша зарплата на руках - 4500.
Если, офф. 500, остальное в конверте, то на руках у вас остается 9200 ;)
12 ноя 2009 06:28
Цитата:

Все говорите верно , ждем... я жду ипотеку ... знаю ждать буду долго , но я готов , кто не готов пусть продают сейчас -они ваша надежда . Вы вменяемый покупатель если бы я хотел продать -возможно бы нашли общий язык поскольку вы по всему реально готовы купить то что вам подходит , остальные надеются на чудо ;)

Всё верно. Вон Полесский дождался и купил. Если спешить то можно много потерять.
12 ноя 2009 06:32
Цитата:

Любые широкие обобщения - суть подмена реальности лозунгом.

А вот реальность.
Мне раз в 4-5 дней звонят несколько бабулек по поводу своих вкладов в один из банков-под нож.
Одна лежит в онкологии.
Две после операции.
У одной внучка на руках, после гибели родителей в катастрофе.
И все они звонят, чтобы я им помог отстоять их "частнособственические интересы человека ", помог с возвратом денег, которые они, возможно полжизни копили. Эти интересы странным образом совпадают с их интересом выжить, лечиться, кормиться, платить за квартиру.
Мы им готовим иски, встречаемся с ВА банка, рассказываем о ходе событий и успокаиваем, как можем.

наверное, напрасно? Не стоит потакать частнособственничеству?
Стоит рекомендовать им "самостоятельноё развитие человека, выход его на уровень понимания происходящего"? Посоветуйте, как быть.

скажите правду...а не морочте бабушкам голову... а правда в том что они свои бабки увидят не раньше чем будет отменена вр. адм. ...и то не факт....а вы своими обещаниями только ухудшаете их (бабушек) состояние...
12 ноя 2009 06:47
Цитата:

Нет, не филантропия. Я считаю, что несправедливости быть не должно. Если касается меня - воюю с ней сам. Если касается многих - стараюсь организовать этих многих. Это мои убеждения. Все просто.

Простите, а что это за организация? Можно в личку
12 ноя 2009 07:11
Цитата:

Правильно делают если есть ресурсты на год два , то не стоит продавать сейчас

верно за два года прожрут свои ресурсы, потом за 6 месяцкв прожрут хатынку :-D
12 ноя 2009 07:14
Цитата:

Спасибо, больше намеков не нужно :-)

Хватит страну делить, достали уже!
12 ноя 2009 07:20
Цитата:

ясно.
то есть мы живем в авгиевых конюшнях. другими словами, мы - говно.
и только светлый царь-батюшка (сталин, путин, гитлер, неважно) может собрать нас до кучи! а без царя, мы - говно. вот на западе живут ромашки, которые сами себя могут до кучи собрать, а у нас, говна, никак без царя не выйдет.
самому-то не стыдно?

Ай молодца, Вам +
12 ноя 2009 07:30
Цитата:

Продаваны хотят умереть стоя. Они рассуждают как Калитка - "краще смерть ніж така потеря!". Потеря - это в их понимании падение цен до уровня 2003-го года, а смерть - до уровня 2001-го. :)

Почему умереть ?
Если продавать нет смысла и приносит убыток = продавать не время.
Есть обычная рекомендация = если есть ресурс то стоит отложить продажи. Если цены выросли до приемлемого уровня = продавайте. Вот как с нефтью = при уровне 30 компании заморозили 60% по разработке новых месторождений. При цене 80 они вновь возобновили их разработку. Действовать наоборот = вот это смерть капитала.
12 ноя 2009 07:33
Цитата:

Стоимость прописывается в гривнах И ТОЛЬКО, а дальше фразочка, типа, что обе стороны считают эту сумму эквивалентом такой-то суммы в валюте. Точнее, как именно звучит, не помню :notsure:

Хомячка а нафига прописывать в доларах вообще что-то, прописывайте только в гривасах и деньги клиенту на счет в банке перечисляйте в гривнах, потом никто не докопается. :no-no:
Ну это что-б себя на 100 застраховать при расчете. :umnik:
12 ноя 2009 07:33
Цитата:

верно за два года прожрут свои ресурсы, потом за 6 месяцкв прожрут хатынку :-D

Это как ?
Вы же не считаете себя умнее других , надеюсь. ?
12 ноя 2009 07:41
Цитата:

Стоимость прописывается в гривнах И ТОЛЬКО, а дальше фразочка, типа, что обе стороны считают эту сумму эквивалентом такой-то суммы в валюте. Точнее, как именно звучит, не помню :notsure:

Абсолютно верно. В кодексе четко сказанно как нужно составлять договор. Незнание законов не освобождает от ответственности.
12 ноя 2009 07:56
Цитата:

Это как ?
Вы же не считаете себя умнее других , надеюсь. ?

Что Вы! 8-() Конечно нет! просто через два года хатынку надо будет продавать , а цена её :tongue: упала в 3 раза :-D
А продавать её придется - кушать-то хоца
12 ноя 2009 08:01
Цитата:

Чистая зарплата и белая зарплата как по мне это не одно и тоже. :@-:

Есть понятие чистая и грязная з-та - бухгалтера меня поймут. Я думаю, что Чистая и белая - это в какой-то мере синонимы. Но, белая и грязная - это точно не синонимы.
12 ноя 2009 08:02
"Укрзалізниця" ляпнула на інвестиційний імідж України чергову жирну кляксу, ставши другою після "Нафтогазу" державною компанією, яка 2009 року опинилася у стані технічного дефолту. Так что всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо-//minprom.ua/digest/30395.html
12 ноя 2009 08:06
Цитата:

Что Вы! 8-() Конечно нет! просто через два года хатынку надо будет продавать , а цена её :tongue: упала в 3 раза :-D
А продавать её придется - кушать-то хоца

Давайте не будем утверждать то о чем мы можем тока догадываться. Я вот не могу дать четкого ориентира но уверен в том что есть вероятнось того что цены стабилизируются на уровне 09 года +/- 15%. Тем более что чистых продаж не так и много - в основном обмены.
12 ноя 2009 08:07
Цитата:

Хомячка а нафига прописывать в доларах вообще что-то, прописывайте только в гривасах и деньги клиенту на счет в банке перечисляйте в гривнах, потом никто не докопается. :no-no:
Ну это что-б себя на 100 застраховать при расчете. :umnik:

1) Сумма в долларах прописывается для того, чтобы уберечь покупателя и продавца от колебания валютного курса. Например, состоялась сейчас сделка при курсе 8.2, а завтра курс 16 или 5. Тут и у самого честного зародится мыслишка пойти на попятный и признать сделку недействительной и вернуть БОЛЬШЕ. Наша судебная система и не такие чудеса позволяет.
2) На счет в банке и гривны - согласится получить только ипотечник и далеко не каждый. Все предпочитают наличный расчет, а если продавец в цепочке, то именно в долларах, могут и евро не покатить :) Знакомая риэлтор, рассказывала, что макс сумму, которую видела наличником - 1млн. 100 тис. баксов, которую принесли на сделку элитной квартиры в большой сумке, как в американских детективах про наркотики :-)
12 ноя 2009 08:15
Цитата:

1) Сумма в долларах прописывается для того, чтобы уберечь покупателя и продавца от колебания валютного курса. Например, состоялась сейчас сделка при курсе 8.2, а завтра курс 16 или 5. Тут и у самого честного зародится мыслишка пойти на попятный и признать сделку недействительной и вернуть БОЛЬШЕ. Наша судебная система и не такие чудеса позволяет.
2) На счет в банке и гривны - согласится получить только ипотечник и далеко не каждый. Все предпочитают наличный расчет, а если продавец в цепочке, то именно в долларах, могут и евро не покатить :) Знакомая риэлтор, рассказывала, что макс сумму, которую видела наличником - 1млн. 100 тис. баксов, которую принесли на сделку элитной квартиры в большой сумке, как в американских детективах про наркотики :-)

Да люди ранее вообще фиктивные суммы указывали что бы меньше платить налогов а рассчитывались у нотариуса при подписании. Оговаривать сумму можно в долларах и ими расчитывать но на бумаге нарисовать гривну.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .18281830. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx