Где дно?
Тема закрыта
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 ноя 2009 15:03
Цитата:
Долго смеялась. вы можете себе представить как автоматизировать работу врача или учителя? Я с трудомЭто приходишь к врачу, засовываешь руку в окошечко и тебе диагноз говорят? Или в классе по 50 человек, но все с ноутбуками..... прям представила первоклашек в таком класcе...
Вы не видели работу врача в госпитале в США , очень похоже на конвейрер , одна медсестра записывает данные вторая меряет температуру и взвешивает и доктор идет по кругу 3-5 мин максимум на больного -диагноз и пошел отсюда
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
11 ноя 2009 15:03
Цитата:
Так я и пишу про "белую" зарплату, именно с "белой" зарплаты платят налоги, а то,что в конвертах- налогами не облагается. Почитайте внимательно.
Сори, но Вы написали:"Когда я (или не я ) устраиваемся на работу, мы оговариваем сумму чистой з-ты. Исключение может составлять бюджетные предприятия- их не берём в качестве примера.
При этом меня (или кого другого) не интересует,какая сумма мне будет начислена. Меня интересует - что я получу на руки".
Чистая зарплата и белая зарплата как по мне это не одно и тоже.

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 15:08
Цитата:
Да все, пипец как яснотолько тут когда говорят спекуля -это значит купили недвигу для перепродажи. Я писал в торговле значит понимают процесс покупки и продажи. Да и чтоб вы понимали повторюсь -для меня торговля -почетный труд и не всегда это продавец хот-дога возле Перника-)) или лоточник.
P.S. А чем вы себе на хлебушек зарабатываете?
профессионализмом и мозгами

спекуль он везде спекуль хоть в недвижке хоть в пирожках и ничего почетного я здесь не вижу
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
11 ноя 2009 15:16
Цитата:
профессионализмом и мозгами
Таксист что ли?

P.S. Я спросил чем вы зарабываете, чтоб показать вам что вы тоже, что то продаете-))
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
11 ноя 2009 15:17
Цитата:
К вопросу об истории вообще. представьте себе такую картину, сегодня нет никаких источников информации, кроме рукописных -вернемся в прошлое)). И сегодня ЮВТ, Янукович и Ющенко пишут мемуары о своей деятельности и истории Украины. проходит 100 лет-200 лет. Кто жил в это время вымер. Остались три книги по истории. Теперь вопрос - где правда? В какой из трех? За все существование человека, думаю ничего не изменилось.
и что изменится? сегодняшние лозунги станут завтрашними мемуарами.
или вы, читая мемуары каких-нибудь немецких герцогов времен раздробленности, борящихся за корону, ищете, на чьей стороне была правда? так ее просто нет.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
11 ноя 2009 15:18
Цитата:
спекуль он везде спекуль хоть в недвижке хоть в пирожках и ничего почетного я здесь не вижу
а что Вы подразумеваете под термином СПЕКУЛЬ?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 ноя 2009 15:21
Цитата:
Не понимали также буржуины в 1916 году что надо поделиться с рабочими. ОНИ НЕ ПОНИМАЮТЬ!
в 16 году надо было не благородно от самодержавия отказыватся а повырезать быдлоту , которые срали в Зимнем дворце а потом гордились етим и страна бы реформировалсь гораздо быстрее , а так дали поупровлять безмозглым а они все развалили а потом Днепрогесы заключенными строили и гордились етим
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 ноя 2009 15:24
Цитата:
Самым умным и находчивым я себя уж точно не считаю, да и фарта много господь не дал. Считаю себя добрым человеком с интеллектом выше среднего, немного склонным к авантюризму.
Сама скомность и обаяшка

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 15:28
Цитата:
Таксист что ли?Вы ж согласны, что таксист который хорошо зарабатывает должен работать профессионально и мозгами. Или неудачный пример? таксисты тоже не достойны уважания за свой труд?
P.S. Я спросил чем вы зарабываете, чтоб показать вам что вы тоже, что то продаете-))
принципиальная разница - я продаю то, что сам вырабатываю, а не покупаю у других. Чувствуете принципиально разный подход: купил дешевле - продал дороже (спекулянт) и произвел - продал.(производитель)

Я не таксист

Цитата:
а что Вы подразумеваете под термином СПЕКУЛЬ?
тот кто купил дешевле - продал дороже, не внеся своего труда в предмет спекуляции (т.е. не изменив качественные характеристики товара)
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
11 ноя 2009 15:31
Цитата:
тот кто купил дешевле - продал дороже, не внеся своего труда в предмет спекуляции (т.е. не изменив качественные характеристики товара)
тогда простой пример,
ВЕСЬ импорт у нас работает по такой системе

или Вы предлагаете каждому ездить покупать что ему надо непосредственно у производителя?
Вам нада мешок цемента и десяток гвоздей - поедите на цементный завод, а потом на завод по выпуску гвоздей?
Заводу , скажем один на область, и ему НЕ интересно заниматься розничными продажами и сетью магазинов. Максимум при заводе сделали магаз. Вы вообще представляете как это будет работать?
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 15:35
Цитата:
в 16 году надо было не благородно от самодержавия отказыватся а повырезать быдлоту , которые срали в Зимнем дворце а потом гордились етим и страна бы реформировалсь гораздо быстрее , а так дали поупровлять безмозглым а они все развалили а потом Днепрогесы заключенными строили и гордились етим
Лучше было провести Столыпинские реформы, а не увязать в уже существующей на тот момент системе. Катастрофа произошла из-за нежелания осваивать новые знания и применять их на практике. Все как и АУТ с БУДом кричали пусть остается как есть, нас устраивает, имеем право жить лучше чем быдло! к чему привело Вы знаете. И если хотите управлять дальше - реформируйтесь, вводите к примеру народный капитализм или еще чего, думайте! Сделайте "рабочую быдлоту" партнером и она перестанет быть таковой. Заинтересуйте их работать не на ВАС, а совместно с Вами.
Хотя чего это я распинаюсь, врядли поймете
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 ноя 2009 15:36
Так для инфы в Штатах продлили кредиты на дома и теперь не только для ферст хоме бауер но и для тех кто имеет основное жилье больше 5 ти лет
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
11 ноя 2009 15:40
Цитата:
принципиальная разница - я продаю то, что сам вырабатываю, а не покупаю у других. Чувствуете принципиально разный подход: купил дешевле - продал дороже (спекулянт) и произвел - продал.(производитель)
Я не таксист, (специалист-эксперт по строительству + чиновник), бывает такое
Я написал - в торговле, это не равняется -спекуль. Продавец мед. оборудования в офисе вряд ли спекуль.
Приведу вам пример - Человек поехал в Метро и купил там 10 пар носков и привез их к вашему дому/переходу, выложил на раскладку и продает. Вот вроде спекуль, а услуга доставки до удобного вам дома или перехода

Просто не спешите делать выводы, так быстро, купили для себя, не для перепродажи, просто не владеют информацией, поэтому как по мне, лоханулись. Так что вы продаете (специалист-эксперт по строительству + чиновник)??
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 ноя 2009 15:41
Цитата:
Вот именно. +100
Деньги это для ИХТИ, Буда и АУта - мерило жизненного успеха и цель в жизни. А мне, например просто интересно работать и видеть как твои мысли воплощаются в жизни, принося пользу другим
Знаете, деньги для меня не мерило успеха, но и лукавить не буду, для меня деньги обеспечивают комфортное существование моих близких и меня - я не могу питаться "святым духом", работой и розказьнями про то, как все вокруг гавно, а я Дартаньян

Ну вот, занимаетесь вы поиском "воров а-ля Аут" и что?-где результат? Вот, я, как плательщик транспортного сбора в размере 4000 грн. за два года интересуюсь, почему на дороги уходит вместо 100% (как по закону) - 30%???

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 15:41
Цитата:
тогда простой пример,
ВЕСЬ импорт у нас работает по такой системеберем за бугром подешевле тут продаем подороже
или Вы предлагаете каждому ездить покупать что ему надо непосредственно у производителя?
Вам нада мешок цемента и десяток гвоздей - поедите на цементный завод, а потом на завод по выпуску гвоздей?
Заводу , скажем один на область, и ему НЕ интересно заниматься розничными продажами и сетью магазинов. Максимум при заводе сделали магаз. Вы вообще представляете как это будет работать?
все это правильно и это работает и должно работать. Но когда спекулей цепочка - это уже не смешно. Нормально работающая система нуждается в одном спекулянте, но только в одном. Но даже один спекулянт - зло когда речь идет о единичном товаре (квартира, оборудование и т.д.) Спекуля -смазка экономики, но у нас экономика утонула в этой смазке. Поэтому их и не люблю
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 ноя 2009 15:42
Цитата:
Лучше было провести Столыпинские реформы, а не увязать в уже существующей на тот момент системе. Катастрофа произошла из-за нежелания осваивать новые знания и применять их на практике. Все как и АУТ с БУДом кричали пусть остается как есть, нас устраивает, имеем право жить лучше чем быдло! к чему привело Вы знаете. И если хотите управлять дальше - реформируйтесь, вводите к примеру народный капитализм или еще чего, думайте! Сделайте "рабочую быдлоту" партнером и она перестанет быть таковой. Заинтересуйте их работать не на ВАС, а совместно с Вами.
Хотя чего это я распинаюсь, врядли поймете
Больше половины людей и не хотят быть партнерами и ответственности не хотят , а человек который хочет только быть партнером в делении денег - таких партнеров выше крыши ... Даже примитивные амер фильмы с адвокатами -когда те становятся партнерами не с бухты барахты а отпахав 20 лет в компании наемным рабочим , с кучея вневременной работы и принеся хозяину нав-ные прибыля -таки получае -статус партнера ... а в Укране все и вся хотя на халяву а давайте как мне партнера я тут молотком машу уже третий месяц :figvam:
Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
11 ноя 2009 15:42
Цитата:
Андрей, вот никогда не думал, что от вас услышу подобные вещи. Крутните дальше. Быдлоту ту, которая срала в Зимнем, а потом возомнила себя хозяевами жизни, и так повырезали, чуть позже, в конце 30х, и их идейного вдохновителя заледорубили. И пришла власть, которая опять собирала до кучи государство. Потом 90е, опять похожая хня, бывшие таксисты, карманники, убийцы, ворье и т.п. повылазили наверх, но опять придет тот, кто соберет до кучи, вычистив эти авгиевы конюшни. В России этим занимаются в той или иной мере. У нас, ну пока не дозрели видимо.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
11 ноя 2009 15:43
Цитата:
Спекуля -смазка экономики, но у нас экономика утонула в этой смазке. Поэтому их и не люблю
ну как сказать, яркий пример спекулей НЕ в нашей экономики - это фондовые рынки

ВЕСЬ мир живет на спекуляциях
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 15:46
Цитата:
Так что вы продаете (специалист-эксперт по строительству + чиновник)??
уже писал, конечно это метафора, Вообще на зарплате

Цитата:
Знаете, деньги для меня не мерило успеха, но и лукавить не буду, для меня деньги обеспечивают комфортное существование моих близких и меня - я не могу питаться "святым духом", работой и розказьнями про то, как все вокруг гавно, а я Дартаньян
Ну вот, занимаетесь вы поиском "воров а-ля Аут" и что?-где результат? Вот, я, как плательщик транспортного сбора в размере 4000 грн. за два года интересуюсь, почему на дороги уходит вместо 100% (как по закону) - 30%???
откуда у Вас такая инфа?

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 15:51
Цитата:
ну как сказать, яркий пример спекулей НЕ в нашей экономики - это фондовые рынкитоварные рынки
валютные рынки
ВЕСЬ мир живет на спекуляциях
потому-то и жопа такая! грядет великая перестройка системы финансовых отношений во всем мире. Наверно мы свидетелями будем

Цитата:
Больше половины людей и не хотят быть партнерами и ответственности не хотят , а человек который хочет только быть партнером в делении денег - таких партнеров выше крыши ... Даже примитивные амер фильмы с адвокатами -когда те становятся партнерами не с бухты барахты а отпахав 20 лет в компании наемным рабочим , с кучея вневременной работы и принеся хозяину нав-ные прибыля -таки получае -статус партнера ... а в Укране все и вся хотя на халяву а давайте как мне партнера я тут молотком машу уже третий месяц :figvam:
Как я и предполагал, у нас поличился разговор глухого с немым. Ничего личного - система так воспитывает

А Вы выберете из другой части - и будет Вам счастье

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0655
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06432
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-916.0643
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.064 513
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее