Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .18221824. . .1984
11 ноя 2009 15:03
Цитата:

Долго смеялась. вы можете себе представить как автоматизировать работу врача или учителя? Я с трудом :) Это приходишь к врачу, засовываешь руку в окошечко и тебе диагноз говорят? Или в классе по 50 человек, но все с ноутбуками..... прям представила первоклашек в таком класcе...

Вы не видели работу врача в госпитале в США , очень похоже на конвейрер , одна медсестра записывает данные вторая меряет температуру и взвешивает и доктор идет по кругу 3-5 мин максимум на больного -диагноз и пошел отсюда
11 ноя 2009 15:03
Цитата:

Так я и пишу про "белую" зарплату, именно с "белой" зарплаты платят налоги, а то,что в конвертах- налогами не облагается. Почитайте внимательно.

Сори, но Вы написали:"Когда я (или не я ) устраиваемся на работу, мы оговариваем сумму чистой з-ты. Исключение может составлять бюджетные предприятия- их не берём в качестве примера.
При этом меня (или кого другого) не интересует,какая сумма мне будет начислена. Меня интересует - что я получу на руки".

Чистая зарплата и белая зарплата как по мне это не одно и тоже. :@-:
11 ноя 2009 15:08
Цитата:

Да все, пипец как ясно :-D только тут когда говорят спекуля -это значит купили недвигу для перепродажи. Я писал в торговле значит понимают процесс покупки и продажи. Да и чтоб вы понимали повторюсь -для меня торговля -почетный труд и не всегда это продавец хот-дога возле Перника-)) или лоточник.

P.S. А чем вы себе на хлебушек зарабатываете?

профессионализмом и мозгами :hi:

спекуль он везде спекуль хоть в недвижке хоть в пирожках и ничего почетного я здесь не вижу
11 ноя 2009 15:16
Цитата:

профессионализмом и мозгами :hi:

Таксист что ли? :-D Вы ж согласны, что таксист который хорошо зарабатывает должен работать профессионально и мозгами. Или неудачный пример? таксисты тоже не достойны уважания за свой труд?

P.S. Я спросил чем вы зарабываете, чтоб показать вам что вы тоже, что то продаете-))
11 ноя 2009 15:17
Цитата:

К вопросу об истории вообще. представьте себе такую картину, сегодня нет никаких источников информации, кроме рукописных -вернемся в прошлое)). И сегодня ЮВТ, Янукович и Ющенко пишут мемуары о своей деятельности и истории Украины. проходит 100 лет-200 лет. Кто жил в это время вымер. Остались три книги по истории. Теперь вопрос - где правда? В какой из трех? За все существование человека, думаю ничего не изменилось.

и что изменится? сегодняшние лозунги станут завтрашними мемуарами.
или вы, читая мемуары каких-нибудь немецких герцогов времен раздробленности, борящихся за корону, ищете, на чьей стороне была правда? так ее просто нет.
11 ноя 2009 15:18
Цитата:

спекуль он везде спекуль хоть в недвижке хоть в пирожках и ничего почетного я здесь не вижу

а что Вы подразумеваете под термином СПЕКУЛЬ?
11 ноя 2009 15:21
Цитата:

Не понимали также буржуины в 1916 году что надо поделиться с рабочими. ОНИ НЕ ПОНИМАЮТЬ!

в 16 году надо было не благородно от самодержавия отказыватся а повырезать быдлоту , которые срали в Зимнем дворце а потом гордились етим и страна бы реформировалсь гораздо быстрее , а так дали поупровлять безмозглым а они все развалили а потом Днепрогесы заключенными строили и гордились етим
11 ноя 2009 15:24
Цитата:

Самым умным и находчивым я себя уж точно не считаю, да и фарта много господь не дал. Считаю себя добрым человеком с интеллектом выше среднего, немного склонным к авантюризму.

Сама скомность и обаяшка :50:
11 ноя 2009 15:28
Цитата:

Таксист что ли? :-D Вы ж согласны, что таксист который хорошо зарабатывает должен работать профессионально и мозгами. Или неудачный пример? таксисты тоже не достойны уважания за свой труд?

P.S. Я спросил чем вы зарабываете, чтоб показать вам что вы тоже, что то продаете-))

принципиальная разница - я продаю то, что сам вырабатываю, а не покупаю у других. Чувствуете принципиально разный подход: купил дешевле - продал дороже (спекулянт) и произвел - продал.(производитель) :ded:
Я не таксист :-D , (специалист-эксперт по строительству + чиновник), бывает такое :-D

Цитата:

а что Вы подразумеваете под термином СПЕКУЛЬ?

тот кто купил дешевле - продал дороже, не внеся своего труда в предмет спекуляции (т.е. не изменив качественные характеристики товара)
11 ноя 2009 15:31
Цитата:

тот кто купил дешевле - продал дороже, не внеся своего труда в предмет спекуляции (т.е. не изменив качественные характеристики товара)

тогда простой пример,
ВЕСЬ импорт у нас работает по такой системе ;) берем за бугром подешевле тут продаем подороже ;)
или Вы предлагаете каждому ездить покупать что ему надо непосредственно у производителя?

Вам нада мешок цемента и десяток гвоздей - поедите на цементный завод, а потом на завод по выпуску гвоздей?
Заводу , скажем один на область, и ему НЕ интересно заниматься розничными продажами и сетью магазинов. Максимум при заводе сделали магаз. Вы вообще представляете как это будет работать?
11 ноя 2009 15:35
Цитата:

в 16 году надо было не благородно от самодержавия отказыватся а повырезать быдлоту , которые срали в Зимнем дворце а потом гордились етим и страна бы реформировалсь гораздо быстрее , а так дали поупровлять безмозглым а они все развалили а потом Днепрогесы заключенными строили и гордились етим

Лучше было провести Столыпинские реформы, а не увязать в уже существующей на тот момент системе. Катастрофа произошла из-за нежелания осваивать новые знания и применять их на практике. Все как и АУТ с БУДом кричали пусть остается как есть, нас устраивает, имеем право жить лучше чем быдло! к чему привело Вы знаете. И если хотите управлять дальше - реформируйтесь, вводите к примеру народный капитализм или еще чего, думайте! Сделайте "рабочую быдлоту" партнером и она перестанет быть таковой. Заинтересуйте их работать не на ВАС, а совместно с Вами.
Хотя чего это я распинаюсь, врядли поймете
11 ноя 2009 15:36
Так для инфы в Штатах продлили кредиты на дома и теперь не только для ферст хоме бауер но и для тех кто имеет основное жилье больше 5 ти лет
11 ноя 2009 15:40
Цитата:

принципиальная разница - я продаю то, что сам вырабатываю, а не покупаю у других. Чувствуете принципиально разный подход: купил дешевле - продал дороже (спекулянт) и произвел - продал.(производитель) :ded:
Я не таксист :-D , (специалист-эксперт по строительству + чиновник), бывает такое :-D

Я написал - в торговле, это не равняется -спекуль. Продавец мед. оборудования в офисе вряд ли спекуль.
Приведу вам пример - Человек поехал в Метро и купил там 10 пар носков и привез их к вашему дому/переходу, выложил на раскладку и продает. Вот вроде спекуль, а услуга доставки до удобного вам дома или перехода :-D

Просто не спешите делать выводы, так быстро, купили для себя, не для перепродажи, просто не владеют информацией, поэтому как по мне, лоханулись. Так что вы продаете (специалист-эксперт по строительству + чиновник)??
11 ноя 2009 15:41
Цитата:

Вот именно. +100
Деньги это для ИХТИ, Буда и АУта - мерило жизненного успеха и цель в жизни. А мне, например просто интересно работать и видеть как твои мысли воплощаются в жизни, принося пользу другим

Знаете, деньги для меня не мерило успеха, но и лукавить не буду, для меня деньги обеспечивают комфортное существование моих близких и меня - я не могу питаться "святым духом", работой и розказьнями про то, как все вокруг гавно, а я Дартаньян :notsure:
Ну вот, занимаетесь вы поиском "воров а-ля Аут" и что?-где результат? Вот, я, как плательщик транспортного сбора в размере 4000 грн. за два года интересуюсь, почему на дороги уходит вместо 100% (как по закону) - 30%??? :notsure:
11 ноя 2009 15:41
Цитата:

тогда простой пример,
ВЕСЬ импорт у нас работает по такой системе ;) берем за бугром подешевле тут продаем подороже ;)
или Вы предлагаете каждому ездить покупать что ему надо непосредственно у производителя?

Вам нада мешок цемента и десяток гвоздей - поедите на цементный завод, а потом на завод по выпуску гвоздей?
Заводу , скажем один на область, и ему НЕ интересно заниматься розничными продажами и сетью магазинов. Максимум при заводе сделали магаз. Вы вообще представляете как это будет работать?

все это правильно и это работает и должно работать. Но когда спекулей цепочка - это уже не смешно. Нормально работающая система нуждается в одном спекулянте, но только в одном. Но даже один спекулянт - зло когда речь идет о единичном товаре (квартира, оборудование и т.д.) Спекуля -смазка экономики, но у нас экономика утонула в этой смазке. Поэтому их и не люблю
11 ноя 2009 15:42
Цитата:

Лучше было провести Столыпинские реформы, а не увязать в уже существующей на тот момент системе. Катастрофа произошла из-за нежелания осваивать новые знания и применять их на практике. Все как и АУТ с БУДом кричали пусть остается как есть, нас устраивает, имеем право жить лучше чем быдло! к чему привело Вы знаете. И если хотите управлять дальше - реформируйтесь, вводите к примеру народный капитализм или еще чего, думайте! Сделайте "рабочую быдлоту" партнером и она перестанет быть таковой. Заинтересуйте их работать не на ВАС, а совместно с Вами.
Хотя чего это я распинаюсь, врядли поймете

Больше половины людей и не хотят быть партнерами и ответственности не хотят , а человек который хочет только быть партнером в делении денег - таких партнеров выше крыши ... Даже примитивные амер фильмы с адвокатами -когда те становятся партнерами не с бухты барахты а отпахав 20 лет в компании наемным рабочим , с кучея вневременной работы и принеся хозяину нав-ные прибыля -таки получае -статус партнера ... а в Укране все и вся хотя на халяву а давайте как мне партнера я тут молотком машу уже третий месяц :figvam:
11 ноя 2009 15:42
Цитата:

Андрей, вот никогда не думал, что от вас услышу подобные вещи. Крутните дальше. Быдлоту ту, которая срала в Зимнем, а потом возомнила себя хозяевами жизни, и так повырезали, чуть позже, в конце 30х, и их идейного вдохновителя заледорубили. И пришла власть, которая опять собирала до кучи государство. Потом 90е, опять похожая хня, бывшие таксисты, карманники, убийцы, ворье и т.п. повылазили наверх, но опять придет тот, кто соберет до кучи, вычистив эти авгиевы конюшни. В России этим занимаются в той или иной мере. У нас, ну пока не дозрели видимо.
11 ноя 2009 15:43
Цитата:

Спекуля -смазка экономики, но у нас экономика утонула в этой смазке. Поэтому их и не люблю

ну как сказать, яркий пример спекулей НЕ в нашей экономики - это фондовые рынки ;) товарные рынки ;) валютные рынки :)
ВЕСЬ мир живет на спекуляциях
11 ноя 2009 15:46
Цитата:

Так что вы продаете (специалист-эксперт по строительству + чиновник)??

уже писал, конечно это метафора, Вообще на зарплате :ded:

Цитата:

Знаете, деньги для меня не мерило успеха, но и лукавить не буду, для меня деньги обеспечивают комфортное существование моих близких и меня - я не могу питаться "святым духом", работой и розказьнями про то, как все вокруг гавно, а я Дартаньян :notsure:
Ну вот, занимаетесь вы поиском "воров а-ля Аут" и что?-где результат? Вот, я, как плательщик транспортного сбора в размере 4000 грн. за два года интересуюсь, почему на дороги уходит вместо 100% (как по закону) - 30%??? :notsure:

откуда у Вас такая инфа? 8-()
11 ноя 2009 15:51
Цитата:

ну как сказать, яркий пример спекулей НЕ в нашей экономики - это фондовые рынки ;) товарные рынки ;) валютные рынки :)
ВЕСЬ мир живет на спекуляциях

потому-то и жопа такая! грядет великая перестройка системы финансовых отношений во всем мире. Наверно мы свидетелями будем :(

Цитата:

Больше половины людей и не хотят быть партнерами и ответственности не хотят , а человек который хочет только быть партнером в делении денег - таких партнеров выше крыши ... Даже примитивные амер фильмы с адвокатами -когда те становятся партнерами не с бухты барахты а отпахав 20 лет в компании наемным рабочим , с кучея вневременной работы и принеся хозяину нав-ные прибыля -таки получае -статус партнера ... а в Укране все и вся хотя на халяву а давайте как мне партнера я тут молотком машу уже третий месяц :figvam:

Как я и предполагал, у нас поличился разговор глухого с немым. Ничего личного - система так воспитывает :(
А Вы выберете из другой части - и будет Вам счастье
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .18221824. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx