Где дно?
Тема закрыта
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
10 ноя 2009 16:38
Цитата:
2) в качестве з/п я здесь толкую о прибыли предприятия. Я серьезно. Вот вы считаете справедливым, что Ваш труд должен оплачиваться и Вы также хотите премию за Ваше оборудование. Что касается Вашего участия в производстве - то это обычная з/п. Вы также могли бы нанять менеджера, который бы за эту з/п пахал и делал Вашу функцию (искал заказы, сбыт и т.п.) А вот премия за оборудование... Хм... Почему то Вы считаете, что эта премия составляет ВСЮ прибыль производства, хотя без рабочих ее бы не было вообще. Вот эта мысль и составляет всю проблему капитализма, что и приведет его к уничтожению.
Это без обид. Просто факты.
Кот, я зарплату плачу?-плачу. Работнки работают?- или вы считаете, что я их силком держу??? Если все так просто и свое дело - пустяковое дело, то почему у нас так мало производителей??? А почему вы не откроете свое дело, не заработаете огромные бабки и вам будет плевать на цены недвижа??? Если наемный работник хочет получать больше денег, пусть купит средство производство и я с удовольствием буду выкупать у него его продукт

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
10 ноя 2009 16:39
Цитата:
Не пишите явную чушь, и я могу продолжить игнорировать ваши посты. То, что вы в положении, это вам не дает право надменно общаться с другими участниками форума и, тем более, никак не добавляет вам культуры
А о чем велась??? Кто ту философствовал о жадности бизнесменов и какие-то жалкие 14%??? Я вам говорю, что суммарно с з/п в 1000 грн, платится около 630 гривен налога, а не 150, как вы считаете
В чем чушь? обоснуйте или извинитесь.
речь не велась о суммарных отчислениях с ЗП. а велась она о том:
я лишь сказала, что учитель платит подоходный налог со своей мизирнрой ЗП, а бизнесмен уклоняется от налога на прибыль (упомянув при этом единый налог, как самый простой способ). Все остальные отчисления/налоги/сборы не приводились в пример.
Суммарные отчисления - это немного другая история и мы тут ее совсем не рассматривали.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
10 ноя 2009 16:40
Цитата:
Объявление-чушь от начала до конца
1) В БПС пристойные квартиры - 34/17/8.2, а потолки меньше
2) Если правдива площадь, то это гостинка... Но шестнадцаиэтажных гостинок не бывает!
3) Однокомнатные БПС сейчас стоят по цене 60-70 туе, а гостинки возле метро по 50.
Посему эта объява - точно врет
Как вариант это может быть продажа комнаты в комуналке в БПС. Может кому и комната в комуналке подойдёт. Правда для комнаты это уж слишком большая хотелка.
А возле метро, это в радиусе 500 метров?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
10 ноя 2009 16:43
Цитата:
. УДЕРЖИВАТЬ КУРС БЕСПОЛЕЗНО, пока не работает нац.экономика.
О каком курсе идет речь, если не работает экономика? Кому тогда нафиг валюта нужна? Лежит себе в ЗВР чемодан долларов и трехлитровая банка с золотыми кольцами - и этого достаточно. Курс 1:1. Стоит как вкопаный. Чего его удерживать? Он сам стоять будет. Валюта то никому не нужна при таких раскладах.
Цитата:
Кстати, в Конституции не сказано, какого именно курса? Если справедливого, то тут уже хрен его знает, какой он справедливый, и какая валюта и насколько относительно другой в процентах более мусорная, гривня или доллар.
А шо такое "справедливый" курс?

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
10 ноя 2009 16:44
Цитата:
Материалы покупал в Житомире на оптовой базе в Ипподромном переулке.
Это Вы придраться решили?
Допустим, я потратил 2 листа и купил сатенгипс за 100 грн - это в целом поменяет картину?
Не придраться, просто в Киеве лист гипса стоит от 55 грн. - на 30% дороже (не мало), а сатен - от 60 грн., работа по откосам от 50 грн/метр (выготовка+покраска), у меня на 3 окна (150Х180Х75) ушло менее 5 литров краски, цена 40грн/5литров

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
10 ноя 2009 16:44
Цитата:
Так что лучше предпочесть, ддевальвация, или кооллапс экономики? Как поступают в этом случае другие государства?
Вано, тут другой выбор.
Коллапс сейчас, или коллапс через полгодика-годик.
Шо так, шо этак будет коллапс.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
10 ноя 2009 16:49
Цитата:
Как вариант это может быть продажа комнаты в комуналке в БПС. Может кому и комната в комуналке подойдёт. Правда для комнаты это уж слишком большая хотелка.
А возле метро, это в радиусе 500 метров?
Четырехкомнатных БПСов не бывает - это раз. А четвертушку они, вообще, смогут только тысщ за 15 толкнуть - для гражданства и регистрации ИМХО, а сейчас и то вряд ли.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
10 ноя 2009 16:51
Цитата:
Гы... Это объяснение старо как мир. Действительно. Объяснение первоначальному капиталу одно - убил, украл, погубил, зарезал, выгнал!
Плохого нет ничего в том, что экономика растет. Это называет капиталистический империализм, который перерождается в социализм. Узкие рамки частной собственности на средства производства уже падают в развитых странах. Уже рухнули границы между европескими странами. Падают теперь и окончательные остатки частной собственности. Текущий кризис выражает этот процесс: банки и предприятия национализируются, государственное регулирование и планирование охватывает все сферы экономики.
вот только не надо, а? менеджеры национализированных банков такие бонусы себе выписывают, что акционеры бмв или там аревы плачут в истерике

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
10 ноя 2009 16:51
ОUT, чтобы ВАм было еще понятней, почему я затронула только подоходный налог и налог на прбыль (едингый налог)
Подохо́дный нало́г — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством.В ряде стран подоходным налогом называют только налог на доходы физических лиц, а для юридических применяют термины налог на прибыль корпораций или налог на прибыль.
Таким образом, я сделала одинаковую базу сравнения.
Если Вам и после этого объяснения не понять,ПОЧЕМУ РЕЧЬ ВЕЛАСЬ О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ для физ. лиц И НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ (едином налоге) для юр.лиц (предпринимателей), то это уже не ко мне.
Подохо́дный нало́г — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством.В ряде стран подоходным налогом называют только налог на доходы физических лиц, а для юридических применяют термины налог на прибыль корпораций или налог на прибыль.
Таким образом, я сделала одинаковую базу сравнения.
Если Вам и после этого объяснения не понять,ПОЧЕМУ РЕЧЬ ВЕЛАСЬ О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ для физ. лиц И НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ (едином налоге) для юр.лиц (предпринимателей), то это уже не ко мне.
хомячище-2

Постоянный пользователь
189
14 октября 2009
10 ноя 2009 16:54
Цитата:
думаю лучше. уже сейчас экономика откатилась на уровень 06, а скорее всего даже на уровень 05 года. в лучшем случае остановится на уровне 04-03. т.е. в лучшем случае мы ничего не выиграли от этих бабосов. т.е. в лучшем случае мы потеряли 7+ лет.
этот пир, за чужие деньги на чужие ресурсы принесет пользу но к сожалению не украине и не украинским гражданам.
на счет заводов - я не думаю что разрешение кредитовать физ лиц в валюте как-то повлияло на решение строить у нас заводы, скорее здесь повлияла эмоциональная составляющая - оранжевая революция и т.д.
Это был пир за деньги из наших будущих пенссий. Никаких "чужих денег" не видели и не увидим. А доллары лишь служили здесь "денежным материалом" (=условными единицами), но проедали мы все НАШИ будущие пенсии и деньги на обучение НАШИХ детей. Ещё и в США пронспонсировали их велферщиков и т.д. И всё это только потому что вместо "меновой стоимости" НБУ почему-то привязал гривну к доллару...Впрочем, и наш президент уедет ту да же....Его деток мы тиочно пронспонсировали.

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
10 ноя 2009 16:56
небольшо1 оффтопик на экном.тему для тех кто рассказывает о кончине бакса (по причине долгов больших)
"Совокупный госдолг стран ЕС в ближайшие пять лет может достичь уровня 100% от ВВП. С таким прогнозом на встрече министров финансов выступили аналитики ЕК. Согласно докладу ЕК, в следующем году госдолг ЕС достигнет 84% от ВВП"
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/1 0/177410
это к вопросу о том что евро надежнее доллара
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
10 ноя 2009 16:59
Цитата:
Химик не станет хорошим юристом.
Значит Вы согласились, что система несправедлива? В принципе, я добился результата
Абрамович - захапал. Вот такое вот было после развала первоначальное накопление капитала. Такое же было во Фравнции после революции - из говна в фабриканты. Ума много не надо, нужны локти покрепче и камень вместо сердца
Я даю работодателю прибыль. Без меня бы ее не было. Аксиома. Почему я устранен от процесса распределения прибыли? На это я уже ответил - потому что меня кидает система.
отвечу чужими словами: демократия это очень плохая система но лучше еще не придумали

это аналогия с капитализмом, нет ничего лучше сейчас. да и капитализм еще можно улучшать и улучшать!
хомячище-2

Постоянный пользователь
189
14 октября 2009
10 ноя 2009 17:04
Цитата:
О каком курсе идет речь, если не работает экономика? Кому тогда нафиг валюта нужна? Лежит себе в ЗВР чемодан долларов и трехлитровая банка с золотыми кольцами - и этого достаточно. Курс 1:1. Стоит как вкопаный. Чего его удерживать? Он сам стоять будет. Валюта то никому не нужна при таких раскладах.
А шо такое "справедливый" курс?
Работа экономики зависит от:
1. стабильности курса нацвалюты.
2. механизма мультипликации.
Всё это взаимосвязано в ДС государства. Сегодня в Украине нет ни стабильного курса,ни механизма банковской МУЛЬТИПЛИКАЦИИ. Всё это заменено безудержной эмиссией - проеданием будущего .
"Справедливый курс" - так говорят тогда ,когда хотят обдурить и отвести от сути дела - "меновой стоимости"."Пересичный" хавает... "Меновой стоимости" ,как и курса гривны , не бывает справедливой или "не справедливой". Просто "совецкий червонец" обменивался на 7,35 грамм (приблизительно) золота. Есть справедливое-несправедливое золото? Есть справедливая -несправедливая оплата "пересичному" на индивидуальном уровне. К ДС государства и его валюте эти эмоции не относятся. Как и слова сладкий-горький.

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
10 ноя 2009 17:04
Цитата:
В чем чушь? обоснуйте или извинитесь.
речь не велась о суммарных отчислениях с ЗП. а велась она о том:
я лишь сказала, что учитель платит подоходный налог со своей мизирнрой ЗП, а бизнесмен уклоняется от налога на прибыль (упомянув при этом единый налог, как самый простой способ). Все остальные отчисления/налоги/сборы не приводились в пример.
Суммарные отчисления - это немного другая история и мы тут ее совсем не рассматривали.
Вот вам ваши посты:
Цитата:
как надоели єти глупіе разговорі о "работящих" бизнесменах, которых жаба давит даже единый налог платить/которые показывают бесконечные убытки в своих липовых очетах и нищих "ленивых" учителях (и все остальных бюджетниках), кот. платят 14% подоходный со своей мизирной ЗП.
Вот только вопрос, кто же из них больший паразит???????
ответ очевиден.
и второй:
Цитата:
Я не пыталась назвать всех бизнесменов паразитами. Паразитами я назвала бизнесменов, которые уклоняются заплатить единый налог, не говоря уже о налоге с прибыли, т.е. те, которые работают в тени, чтобы не платить налоги
некие 14% - это имелось ввиду подоходный налог, который удерживается у наемного работника с ЗП.
Так вот я и подправил, что работодатель платит не только 15% подоходного за наемного работника, но и кучу других отчислений в пенсионный и соцстрах, и общая нагрузка на эту зарплату составляет не менее 63% от зарплаты каждого сотрудника. А вот теперь вопрос, если за бизнесмена и его наемных работников платит сам бизнесмен, то, кто платит оставшиеся налоги за учителя? - бюджет? - логично! - а кто бюджет наполняет?
хомячище-2

Постоянный пользователь
189
14 октября 2009
10 ноя 2009 17:11
Цитата:
отвечу чужими словами: демократия это очень плохая система но лучше еще не придумали
это аналогия с капитализмом, нет ничего лучше сейчас. да и капитализм еще можно улучшать и улучшать!
Демократия - это охлократия ("охлос" - толпа) ,когда всё решает "большой мешок денег".
Социальное государство (народное - обывательским языком) - это не когда "земля - крестьянам" и "фабрики - рабочим" , а когда "пересичный" может контролировать собственные сбережения. Не каждому хочется заниматься бизнесом, но ЕГО СБЕРЕЖЕНИЯ - не смей трогать!
А без стабильной валюты этого сделать нельзя - туземная бюрократия этого "пересичного" и прочих "любых друзив" обувает по-полнной ,проводя регулярные обесценивания валюты,а значит - сбережений и пенсий.

хомячище-2

Постоянный пользователь
189
14 октября 2009
10 ноя 2009 17:17
Цитата:
"Совокупный госдолг стран ЕС в ближайшие пять лет....это к вопросу о том что евро надежнее доллара
Я писал - максимум на пол года,затем (после обвала) - в недвижку.

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
10 ноя 2009 17:18
Цитата:
я лишь сказала, что учитель платит подоходный налог со своей мизирнрой ЗП, а бизнесмен уклоняется от налога на прибыль (упомянув при этом единый налог, как самый простой способ).
"Бизнесмены" они такие - так и норовят объегорить, что бюджет, что рабочих, что потребителей. А ещё плодят коррупцию

хомячище-2

Постоянный пользователь
189
14 октября 2009
10 ноя 2009 17:22
Цитата:
О каком курсе идет речь, если не работает экономика?
Здесь телега находится с другой стороны - экономика как раз и не работает потому,что наш госбюджет и статьи расхода и объёмы кредитования и прочее-прочее определяют не в Киеве ,а в ФРС США. Это как Хрущёв из Кремля когда-то определял что и когда и где сеять в селе Залупаевка. Или вот - кукурузу за полярным кругом.

хомячище-2

Постоянный пользователь
189
14 октября 2009
10 ноя 2009 17:27
Цитата:
Ну это философские вопросы. Развитие экономики неизменно. Все равно бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют.Кто этого не замечает - тот слеп. Европа становится новым оплотом социалистического способа производства.
Права собственности никакого отношения к экономике и её развитию не имеют. Только характер ДС - для эмиссионно-экстенсивного типа экономики (=средневековье) или мультипликационно-интенсивный тип экономики...

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
10 ноя 2009 17:28
Цитата:
Ладно - пример. У меня молоток стоимостью 100 руб.(амортизацией пренебрегаем). Я вас нанимаю бить гвозди молотком по 1 руб. за гвоздь. За день Вы забиваете 10 гвоздей по 1,1 руб. за гвоздь (платит заказчик). Через 1000 дней, получается, что прибыль от битья молотком составила 100 руб, т.е. стоимость нового молотка.
В принципе, при таком раскладе, если вся Ваша з/п уходит на потребление, то Вы никогда не сможете купить молотка себе, т.к. вся прибыль отнимается мною. И это при том, что я даже пальцем не пошевельнул. А на 3-ий год я Вам рассказываю как мне тяжело и какие огромные риски я несу, и что Вы должны мне попу облизать за право стучать молотком и за то, что я так замечательно придумал как стучать молотком. При этом я покупаю молоток № 2 и предлагаю колотить гвозди Ауту. Через 9 лет, вместо того, чтобы самому быть капиталистом и содержать 3-х рабочих с молотками, Вы по прежнему облизываете мне попу за право стучать молотком, а я плачусь, что какие огромные риски я несу и как мне тяжело управляться со сворой в 8! человек, которые стучат молотками. Вам еще не захотелось набить мне лицо?!Так работает вся система.
Дык, проблема в том, что желающих стучать молотками много (вон, говорят, что безработица растет), а желающих купить молоток и самому стучать по гвоздям - нет. Странно?

ну так соберите этих 100 человек, возьмите на себя функции организатора, купите/арендуйте помещение, сами побегайте по банкам, сами закупите нужную аппаратуру, доплатите из своего кармана на десяток гениев, которые не имеют денег/желания рисковать своими деньгами, а потом, делите все поровнуЦитата:Кстати, да - у Вас есть "капитал" в виде рабочих рук, но только прибыли вы из него за 10 лет не сделали. И не нужно рассказывать, что нужно было иначе применить себя в жизни. С молотком проще, а вот с лабораторией по разработке лекарств или машиностроительным заводом посложнее. Там, даже если Вы пяти пядей во лбу, и супер-такой химик, электрик, то ХРЕН там можно создать конкурирующую лабораторию силами 1 человека. ХРЕН! Там работают сотни специалистов, работают на общее дело, но вот через 9 лет они все такие же супер специалисты с хорошей з/п, но на частном самолете летает хозяин лаборатории, который за 9 лет только и знал, что плакался, какие он несет мега-риски.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее