Где дно?
Тема закрыта
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
21 окт 2009 06:25
Цитата:
сложный вопрос. есть много плюсов и много минусов. начнем с того что большие потери.. как от обустройства так и от "выпадение из строя", причем дважды.
Как для меня лучше сейчас выпасть из строя, выучить язык до совершенства (имеется в виду для общения на уровне рабочих моментов) подучиться немного (МБА годик может полтора) и поработать в ин. конторе по выбраной специальности.
Потом если возвращаться очень неплохо можна влиться здесь на европейскую зарплату, боюсь просто вопрос станет что не захочется возвращаться

Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
21 окт 2009 06:31
Цитата:
Да, но только некоторым. Родственник попадал в категорию "некоторых" как работник тогда еще советского банка.
А банк строил жилье для своих сотрудников. В кредит. Грех было не воспользоваться возможностью.
Родители были инженера НИИ, взяли кооперативную в растрочку, в 90-х выплатили за пол зарплаты.
Так что и такое было. Следующие десять лет в полной нищете, зато в своей квартире

customer
Ветеран
1 149
11 февраля 2007
21 окт 2009 06:34
Цитата:
Я слышал в Питере даже часть квартиры продавали . . Пришла тетя , заняла комнату , поставила холодильник , и живет себе.
Слава богу провинцию не тронет эта "прелесть цивилизации ".
bud а посмотрите сколько комнат Домик предлагает. Этот случай совсем не исключение в стране советской
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
21 окт 2009 06:38
ПРЕДЛАГАЮ НАЗЛО МОСКОЛЯМ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ район БОРЩИГОВКУ в РУБЛЕВКУ.
ну хотябы на время продать хрущь надо.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 окт 2009 07:14
Цитата:
bud а посмотрите сколько комнат Домик предлагает. Этот случай совсем не исключение в стране советской
я шокирован....
знаю что есть общаги но что бы в квартире жило несколько разных семей? писец. кто то там сравнивал нас со штатами? интересно сколько народу хотят "разъехаться" ? думаю что как тока цены достигнут свое го апогея тобиш дна и недай бог задержится на пол года - год и увидим тех кто остался в городе и кто работает и у кого заначка... тока остался вопрос - как этот колхоз будет продавать свое майно скопом? ух н неразбериха!
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
21 окт 2009 07:30
Цитата:
Ихти, а знаете как это происходило в начале 90х, когда народ на обитованную землю двинул?
а очень просто, через общину народа страны где Вы живете
т.е тот кто из Украины/России хотел свалить и имел ценности (золото/брульянты), их не везли в трусах; а отдавали тут в "общак", а по прилету туда им отдавали бабулеты за это все
В итоге таким образом сюда перекочевало и обналичилось прилично денег, на которые были скуплены заводы/параходы
у меня в подъезде жило 4 ребят, мы дружили, я и еще один остался здесь, а два уехало. Я сам лично помогал поковать вещи, одна семья часовщики - золото брильянты прятали в швы шмоток, сам видел
другая - филателист, он себе два альбома таки туда увез (с марками вообще геморрой, если там че погнется, потрется - все. уже ценность не представляет) и тоже как Вы понимаете без мифической общины
Мамина лучшая подргуа уезжала, тоже помогали собираться и тоже прятали ценности как могли.. так что общак это либо на ОЧЕНЬ большие суммы и ценные вещи от лимона баксов, например - могу поверить, что здесь безопасней подключить дип. почту, либо какие то сплетни 
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 окт 2009 07:48
оффтоп
выборы през-а.
я как то упоминал что пр активно противодействует лозунгу "вона працюе".. но так понимаю что усилия "чем хуже тем лучьше" не имеют своего действия т.к. хуже уже некуда... вот нашего управляющего и депутата пр Лапина отметелили так что почку потерял... за то что "химпром" возобновил работу и вошел в ассоциацию "химиков украины" которыи йуля передала в аренду титановый карьер - до недавнего находившийся во владении у фирташа... так это новость облетела весь город... я не говорю про страну в целом.. //www.pravda.com.ua/news/2009/10/20/1036 97.htm ....
гады, что делают... без стыда и совести... быстрей бы этот цирк закончился.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
21 окт 2009 07:49
на счет кредитов и депозитов. самый честный способ выдавать под процент инфляции + бонус. плавающая ставка... но эти программы нужно было раньше внедрять, сейчас доверия банкам и даже государству (если вдруг будет гарантировать банковские вклады) нет
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
21 окт 2009 08:00
Цитата:
ПРЕДЛАГАЮ НАЗЛО МОСКОЛЯМ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ район БОРЩИГОВКУ в РУБЛЕВКУ.
тогда уж лучше в гривневку или уевку
Буд, вы как с луны свалились...да полно коммуналок, если квартира представляет ценность, расселяют, цепочки там и т.д...
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
21 окт 2009 08:04
Цитата:
тогда уж лучше в гривневку или уевку
Не у нас есть "конча"
Извините.

Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
21 окт 2009 08:12
Цитата:
реально проблемных сейчас где то 35-40%, так что все могет быть
...понятно хомяки, дрожа от радости , предвкушают наихудшее, главное почувствовать, хотть на мгновение , себя кем то с чем то...а вот интересно, кто то рассматривает для себя тактику, что делать-чем заниматься и пр. потом? только не аргентинские баяны про выживальщиков, а так сказать отечественные сценарии.
Главное- это квартира в Киеве, а потом хоть потоп.

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
21 окт 2009 08:18
Цитата:
на счет кредитов и депозитов. самый честный способ выдавать под процент инфляции + бонус. плавающая ставка... но эти программы нужно было раньше внедрять, сейчас доверия банкам и даже государству (если вдруг будет гарантировать банковские вклады) нет
А процент инфляции вы откуда возмете? Официальный? Так он не отвечает действительности. А другого нет.
Тем более процент инфляции наперед не известен и вычисляется по факту. Получается что наперед будет невозможно определить какую сумму надо будет вернуть.
unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
21 окт 2009 08:21
21 октября, а в центре европейской столицы тепла до сих пор нет 

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
21 окт 2009 08:35
Цитата:
А как бы пузуренадаватели втюхивали бы людям ЫпотЭку для покупки своих полуфабрикатов-халуп (объекты то Киевгорстрой квартирами назвать имхо нельзя) и старенькой вторички.
Тут на форуме в своё время тусовался ник гтвщ, так он многим плешь проел какое это благо ЫпотЭка - платишь за своё и деньги защищены от инфляции.
Такие вот зазывалы вкупе с шаманским "БуитДаражать" подтолкнули многих под ипотечное ярмо.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry292325
Есть у меня один знакомый. Купил квартиру в конце 2007г года на Троещине за 170 тыс долларов в кредит с первым взносом 17 тыс долларов. Потом работу потерял в ноябре прошлого года. Не знаю как сейчас у него дела. Звонить как то не совсем удобно.
ПС. Забаненный 6го мая Пумен
//vid.org.ua/forum/index.php?showtopi... amp;#entry45075
Как писал ранее про парикмахершу у которой постоянно стрегусь, она таки взяла квартиру в кредит (в августе).
Квартира.
Позняки
1-й этаж.
34 м. площадь.
Лёгкий ремонт.
83000$
Первый взнос 12000$
На 23 года под 13,5%
На просмотрах была первая после выставления квартиры на продажу.
P.S. На одного Киевлянина стало больше...
//vid.org.ua/forum/index.php?showtopi... amp;#entry45081
Как она мне расказала, то собирается выплатить за пару-тройку лет.
Цитата(Бездомный @ 7.9.2008, 15:07)
Если к обосравшимся спекулям ынывэстарам у меня никакого сочувствия нет , то таких , как эта парикмахерша , мне жаль.
На самом деле я ей пожилал только удачи, девочка жопу рвёт ради того, что бы у неё и её ребёнка был угол, хотя и бесшабашный поступок
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
21 окт 2009 08:41
Цитата:
...понятно хомяки, дрожа от радости , предвкушают наихудшее, главное почувствовать, хотть на мгновение , себя кем то с чем то...а вот интересно, кто то рассматривает для себя тактику, что делать-чем заниматься и пр. потом?
Вы как маленький. При чем здесь предвкушают наихудшее или не предвкушают ???? На сегодняшний день таковы реалии , что наша страна в полной .. Опе и от этого никуда не деться. А то, что хомяки сумели понять , что покупать еще рано и держат кэш в кубышках - разве это плохо ????
Что будет потом - никто не знает, но хомяки, во всяком случае, смогут купить себе квартиры и оставить еще на заначке какую-то сумму чтобы выжить в нашем быдламе и беспределе, а те, кто уже купил квартиры - ну, флаг им в руки - пусть грызут от злости полено.

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
21 окт 2009 08:46
Цитата:
21 октября, а в центре европейской столицы тепла до сих пор нет
А центр это у Вас где?
Есть инфа например на Печерске уже со вчера тепло
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry309144А на далёком левобережье Киева в хрущике (ул. Тампере) уже три дня успешно идёт обогрев. Наверно здешний сегмент начнёт дорожать

unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
21 окт 2009 08:54
Цитата:
А центр это у Вас где?
Есть инфа например на Печерске уже со вчера тепло//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry309144
о да, на Печерске вчера тепло дали... Европа !

У меня нет - ни на работе (район Михайловской площади), ни на Льва Толстого
Квартирант
К
Гость
2
20 октября 2009
21 окт 2009 08:56
Цитата:
А центр это у Вас где?
Есть инфа например на Печерске уже со вчера тепло//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry309144
А на далёком левобережье Киева в хрущике (ул. Тампере) уже три дня успешно идёт обогрев. Наверно здешний сегмент начнёт дорожать
А центр, это весь Киев =) Если считать по отношению к Украине...
А в Киеве центр это все (с точки зрения застройщика), где он строит =)
unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
21 окт 2009 08:58
Цитата:
Вы как маленький. При чем здесь предвкушают наихудшее или не предвкушают ???? На сегодняшний день таковы реалии , что наша страна в полной .. Опе и от этого никуда не деться. А то, что хомяки сумели понять , что покупать еще рано и держат кэш в кубышках - разве это плохо ????
Что будет потом - никто не знает, но хомяки, во всяком случае, смогут купить себе квартиры и оставить еще на заначке какую-то сумму чтобы выжить в нашем быдламе и беспределе, а те, кто уже купил квартиры - ну, флаг им в руки - пусть грызут от злости полено.
я, кстати, после поездки по Чехии в прошлом месяце, всерьез задумался о переезде в Прагу и покупке там жилья
Моих сбережений мне хватит на хорошую квартирку, а если чуть не хватит - можно взять ипотеку (даже сейчас ее дают на те же тридцать лет, но под 6% годовых в Чехии - до кризиса было 3 или 4%). Зарплаты там выше, уровень жизни выше, законы работают, не говоря уже о том, что Прага - один из красивейших городов мира, а Чехия - просто супер в плане природы и отдыха.Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
21 окт 2009 09:03
Цитата:
о да, на Печерске вчера тепло дали... Европа !![]()
ВОНА ПРАЦЮЄ

Цитата:
У меня нет - ни на работе (район Михайловской площади), ни на Льва Толстого
А ПилипЫшЫн-кЫяныПэрэдУсІм службу завалил

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Стожары | EuroCity Development | Софиевская Борщаговка, ул. Машиностроителей27.01163
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька27.012
- ЖК SOFі House | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2Б27.015
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.013 119
- ЖК Чарівне Місто | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Бориспільска, 18-2627.0110 125
- ЖК Villa Sofia | Софиевская Борщаговка, ул. Ленина, 4426.01203
- ЖК Барселона | Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, ул. Белогородская26.012 770
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 124.012 440
- ЖК Новые Теремки | Rubicon Holding | Новоселки, ул. Садовая, 1а24.012 982
- ЖК Злагода | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Архітектора Вербицького, 124.012 801
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Допоможіть перебрати щиток29.121
- Пол на кухне – ламинат или плитка?29.1223
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?26.1210
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?24.1213
- Як краще захистити відкритий балкон20.121
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?07.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее