Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .16271629. . .1984
20 окт 2009 11:00
Цитата:

Ага, только каждый раз пузырь на новом месте .... 10 лет для нового пузыря в недвижимости маловато будет. Для достижения дна в реальных деньгах (с корекцией на инфляцию) в самый раз.
А в Украине цирк похоже только начинается

Cуд відмовився від валютних кредитів
//www.epravda.com.ua/news/4add555e3d95c

С удовольствием буду читать о списаниях западными мамками украинских банков. Если придется платить за их дурь как налогоплательщику, то хоть отыграюсь на них как инвестор.
Кто-то сомневается в 70%-х дефолтах по кредитному портфелю Укрсиба или Аваля к концу 2010-го?

реально проблемных сейчас где то 35-40%, так что все могет быть
...понятно хомяки, дрожа от радости , предвкушают наихудшее, главное почувствовать, хотть на мгновение , себя кем то с чем то ...а вот интересно, кто то рассматривает для себя тактику, что делать-чем заниматься и пр. потом? только не аргентинские баяны про выживальщиков, а так сказать отечественные сценарии.
20 окт 2009 11:00
20/10/09
Кредитна ставка має бути на рівні 16,6% - НБУ
Тенденціям кредитного ринку відповідає ставка на рівні 16,6%.
Про це повідомляється на веб-сайті Національного банку (НБУ).
"Процентна ставка, що склалася на тендері з підтримання ліквідності банків 7 жовтня 2009 року і відповідає тенденціям, які поки що відбуваються на грошово-кредитному ринку, становить 16,6% річних", - вказується в повідомленні.

Кредитная ставка должна быть не более 5 %. Лишь тогда можно говорить о конкурентноспособности украинской промышленности в мире. Рост цен (инфляция), основным движителем которого есть кредитная ставка, опустится следом.

Когда закончится этот дурдом ???
20 окт 2009 11:05
Цитата:

вы что же, думаете что выборы что-то изменят ???? :-D

Увы... Я просто уверен, что "виллы" - тем более ничего не изменят к лучшему...
Более того, сценарий "виллы", учитывая особенности Украины, легко может перерасти в гражданскую войну, на радость всему миру! Dow вверх пойдёт, нефть вверх, спрос на металл! И Обама в шоколаде и Путин! А мы - в "Ж..е"! Так что, только не "виллы"!

Есть "Избирательный участок" - пусть избирают!
Если все избирают тех, кто Вам не даёт осуществлять развитие Вашей личности, продолжать род, Жить, в конце-концов, то проще менять страну... Другого народа- НЕТ! Если нужен им Черновецкий, вы же не будете их бить за их выбор? 8-)
Понимаете, все кругом возмущаются!
А если спросить, что хотят, в конце концов, приходим к выводу - Гречки! :)
Так кто виноват? Или палками в ипотеку загоняли украинцев? Кредит МВФ давали, взяв в заложники матерей? Нет, конечно - нет. Более того, вступление в ВТО, как и кредит МВФ, большинство населения восприняло с апплодисментами! :hi:
Нельзя бороться с собственным народом! Хочет кредит? Пусть берёт! Хочет импортного мяса и молока? Не вопрос - дают!
20 окт 2009 11:06
Цитата:

!!!??? Скажу зараз лише стару банальну вразу, а судді то хто ? У Донецьких судах, що міськрайонних, що господарських така лажа твориться, я вже давно казав своїм колегам, що єдине, чого не вистачає у формі Донецького судді так це собачого нашийника із бляхою на якій вибите прізвище господаря. Почекаємо, на "авторитетну" думку ВГСУ.
20 окт 2009 11:08
Цитата:

20/10/09
Кредитна ставка має бути на рівні 16,6% - НБУ
Тенденціям кредитного ринку відповідає ставка на рівні 16,6%.
Про це повідомляється на веб-сайті Національного банку (НБУ).
"Процентна ставка, що склалася на тендері з підтримання ліквідності банків 7 жовтня 2009 року і відповідає тенденціям, які поки що відбуваються на грошово-кредитному ринку, становить 16,6% річних", - вказується в повідомленні.

Кредитная ставка должна быть не более 5 %. Лишь тогда можно говорить о конкурентноспособности украинской промышленности в мире. Рост цен (инфляция), основным движителем которого есть кредитная ставка, опустится следом.

а потом в НБУ думают -откуда у нас кризис? и почему же это доллар растет? придурки! за последние два года гривна обесценилась к товарам почти в трое!. что в штатах такие расклады? у них то же инфляция и ставка на уровне 16????
эти монитаристы загоянт страну в глухой угол. откуда она то и не выходила... менять нужно кадры...
20 окт 2009 11:12
Цитата:

+1! За "ДУРДОМ"!
Кредитная ставка - 5%! Класс!
1. Сколько желающих отнести своё нахомяченное в украинские банки, пусть и с иностранным, под %, ниже 5% найдёться? 8-)
2. Может иностранцы дадут? Частному банку нашему?

Вообщем, продолжая тему Дурдом, предлагаю:
Кредитную ставку - в ноль! И каждому украинцу по БМВ Х6! Моя мечта, что бы каждый украинец - на Х6! Отвечаю, если такое будеть, Путина жаба удавит! :-D Представьляете? Весь Жашків в Х6! Капец!
Обама поперхнёться! И кредитная ставка в НОЛЬ! :super:
20 окт 2009 11:22
Цитата:

"Верховная Рада приняла в целом закон Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы.
За его принятие проголосовали 254 депутата из 429, зарегистрированных в сессионном зале."
//korrespondent.net/ukraine/politics/100 4977

Интересно как отреагирует теперь миссия МВФ, которая сейчас тут. Ведь был запрет на 2 года на такие повышения. иначе не будет траншей.

Так это вроде и не повышение, а так себе, корректировка в связи с инфляцией.
20 окт 2009 11:23
Цитата:

эти монитаристы загоянт страну в глухой угол. откуда она то и не выходила... менять нужно кадры...

Буд! Ну не смешите же! Не могу! Я всё помню, как строители обосновывали ростущие цены на недвигу - дорогими кредитами!
Если не ошибаюсь, уже в 2004-м раздавали всему бизнесу налево и направо кредиты! И все кричали Дайош! Кредит под 16% - это ж Шара! Недвига через год будет на 30% дороже!Строим, вкладываем Дуем-Дуем-Дуем!
А теперь.... 16% - дорого? Вот бы, под 5% набрать?
Не вопрос! Кто даст?
Я вообще, даже на предсмертном одре не пойму, зачем брать миллиарды для развития импорта?
Вась, возьми у меня червонец в долг и купи у меня за эти деньги пива! Пиво выпьешь, червонец - должен! :)

Буд! Сначала - привести цены в соответствие с доходами. Затем - Законы, тимулирующие экспортёров (не металлистов только) и вообще бизнес, создающий реальные рабочие места! Инвестиции! Не в фин.сектор (продажа банка у нас зачислялась в инвестиции), а в реальное производство и т.д.
Времени нет, я Вам вкратце.

Буд, оттого, что строителям дадут кредит под 5%, всё равно увеличивается спрос на импортную продукцию, унитазы и шпалеры...! Кредитование иморта!
Вы ещё Васадзе дайте под 5% под ввоз машинокомплектов на Лачетти! Зато ВВП растёт!
И потом - сильную гривну хотим! Причём, без "револьвера у виска" на межбанке!
Уникальная страна!
20 окт 2009 11:27
Цитата:

Ага, только каждый раз пузырь на новом месте .... 10 лет для нового пузыря в недвижимости маловато будет. Для достижения дна в реальных деньгах (с корекцией на инфляцию) в самый раз.

С удовольствием буду читать о списаниях западными мамками украинских банков. Если придется платить за их дурь как налогоплательщику, то хоть отыграюсь на них как инвестор.
Кто-то сомневается в 70%-х дефолтах по кредитному портфелю Укрсиба или Аваля к концу 2010-го?

наверное судья получил на лапу, чем глупее решение суда тем проще его оспорить.... я не удивляюсь этому... сам лично прошел и ч.з хоз суд и ч.з. гражданские... один выход- аппеляция. думаю что в втб задерживаться не станут.

если не устаканят инфляцию и не догонят ставку по гривневым кредитам как минимум до 12-14% то проблемы будут... тем более что резервирование валютных займов производят в гривне. очевидно, что в перспективе нбу скорее всего расчитывает перевести заемщиков на гривну с валюты...дабы избежать массового дефлота. и думаю что продолжат продажу по льготному курсу долларов для погашения кредитов...
пс уже говорили про ужасы в начале года.. посмотрим на ужасы после выборов. А в Украине цирк похоже только начинается

С удовольствием буду читать о списаниях западными мамками украинских банков.
брюссель то выделял достаточно крупные суммы для спасения и то фортис спас парибасс... так что цирк или нет, можно судить сравнивая с кем то другим. банки сами виноваты -забыли совдепоский лозунг - кадры решают все! а набрали ДЕТЕЙ в кредитные отделы и ввиду загруженности проверяли запятые в договоре а не палательщика. потом спарашивают откуда у нас кризис? вот взять проминвестбак - нет валютных долгов, просроченность небольшая, много гос компаний... что мешало вести дела подобным образом? я скажу = тупость ... пусть списывают мамки своих дочек, и не винят власти или страну в целом а прежде всего себя - не сумели персонал подобрать , выбрали ненормальную стратегию развития... вот и результат... на карман.
20 окт 2009 11:32
Цитата:

Так это вроде и не повышение, а так себе, корректировка в связи с инфляцией.

НО вот одним из условий МВФ было НЕ повышать в течении 2х лет , до 2011 года - соц стандартов и тп.
Помоему наши деятели уже все возможные требования нарушили :-)
20 окт 2009 11:34
Цитата:

Увы... Я просто уверен, что "виллы" - тем более ничего не изменят к лучшему...
Более того, сценарий "виллы", учитывая особенности Украины, легко может перерасти в гражданскую войну, на радость всему миру! Dow вверх пойдёт, нефть вверх, спрос на металл! И Обама в шоколаде и Путин! А мы - в "Ж..е"! Так что, только не "виллы"!

Есть "Избирательный участок" - пусть избирают!
Если все избирают тех, кто Вам не даёт осуществлять развитие Вашей личности, продолжать род, Жить, в конце-концов, то проще менять страну... Другого народа- НЕТ! Если нужен им Черновецкий, вы же не будете их бить за их выбор? 8-)
Понимаете, все кругом возмущаются!
А если спросить, что хотят, в конце концов, приходим к выводу - Гречки! :)
Так кто виноват? Или палками в ипотеку загоняли украинцев? Кредит МВФ давали, взяв в заложники матерей? Нет, конечно - нет. Более того, вступление в ВТО, как и кредит МВФ, большинство населения восприняло с апплодисментами! :hi:
Нельзя бороться с собственным народом! Хочет кредит? Пусть берёт! Хочет импортного мяса и молока? Не вопрос - дают!

У меня ассоциации с котятами которых учат не гадить по углам, путем макания их в свои какашки. В реале развели как лохов, что было пройденно кап. странами давно, прокрутили на бывших республиках совдепии. И как говориться, дальше будет еще интереснее :-B
20 окт 2009 11:36
Цитата:

НО вот одним из условий МВФ было НЕ повышать в течении 2х лет , до 2011 года - соц стандартов и тп.
Помоему наши деятели уже все возможные требования нарушили :-)

Даже если считать это повышением соцстандартов, то все равно, уверен, это золотая середина в договоренностях с МВФ. Если учесть повышение цен на 40%, а повышение зарплат на 20%, то это даже не повышений соцстандартов, это замедление понижения соцстандартов :-D
20 окт 2009 11:36
на счет учетной ставки нбу.
понимаете ребята это палка о двух концах. низкая ставка даст доступ к "дешевым" и "быстрым" деньгам и они естественно пойдут на потребление, а не на развитие производства.. мы не америка не китай не европа и даже россия имеет теже проблемы в меньшей степени, у нас своя кухня и ставка должна опускаться пропорционально росту доходов населения, чем выше пропорция доходы/расходы населения тем больше можно опустить ставку иначе труба - инфляционный коллапс. Возможен также второй вариант - доступные кредиты производителям, но это путь к коррупции мы его много раз проходили, он тоже тупиковый в нашей стране.. С другой стороны у нас производители не хотят повышать доходы населения ссылаясь на высокие ставки и низкую рентабельность и одновременно поэтому же повышают розн. цены. замкнутый круг. разрывать этот круг нельзя через ставку, можно через рост доходов раньше роста цен можно, можно через рост производства при сегодняшней ставке(имхо самый верный путь) и только по факту значительного роста, рост доходов и уже потом - опускание ставки. Все это теория на практике доходы у нас не равномерны и это тоже путь к инфляции... Самое лучшее это мощный средний класс. Его нужно формировать, чтобы экономика развивалась. Тогда большая часть кредитов пойдет не на проедание импортных товаров, а на рост собственного производства. Вот такое лирическое отступление в сторону ставки рефинансирования НБУ )
20 окт 2009 11:39
Цитата:

Долги отдают только трУсы...
Спасибо за ссылку. Если не отменят, то можно сливать воду - завтра так поступят все валютные позычальныки.
20 окт 2009 11:46
Цитата:

Буд! Ну не смешите же! Не могу! Я всё помню, как строители обосновывали ростущие цены на недвигу - дорогими кредитами!
Если не ошибаюсь, уже в 2004-м раздавали всему бизнесу налево и направо кредиты! И все кричали Дайош! Кредит под 16% - это ж Шара! Недвига через год будет на 30% дороже!Строим, вкладываем Дуем-Дуем-Дуем!
А теперь.... 16% - дорого? Вот бы, под 5% набрать?
Не вопрос! Кто даст?
Я вообще, даже на предсмертном одре не пойму, зачем брать миллиарды для развития импорта?
Вась, возьми у меня червонец в долг и купи у меня за эти деньги пива! Пиво выпьешь, червонец - должен! :)

Буд! Сначала - привести цены в соответствие с доходами. Затем - Законы, тимулирующие экспортёров (не металлистов только) и вообще бизнес, создающий реальные рабочие места! Инвестиции! Не в фин.сектор (продажа банка у нас зачислялась в инвестиции), а в реальное производство и т.д.
Времени нет, я Вам вкратце.

Буд, оттого, что строителям дадут кредит под 5%, всё равно увеличивается спрос на импортную продукцию, унитазы и шпалеры...! Кредитование иморта!
Вы ещё Васадзе дайте под 5% под ввоз машинокомплектов на Лачетти! Зато ВВП растёт!
И потом - сильную гривну хотим! Причём, без "револьвера у виска" на межбанке!
Уникальная страна!

его очень выгодно кредитовать. товар не теряет свою цену а привязан к доллару+высокий спрос особенно на товары которых у нас нет аналогов. вы в россии посмотрите - те же яйца. производить невыгодно... что развивалось - торговля импорт и стройка... что стимулировалось то и росло.

Буд! Сначала - привести цены в соответствие с доходами. Затем - Законы, тимулирующие экспортёров (не металлистов только) и вообще бизнес, создающий реальные рабочие места!

кто? кто это будет делать? и как? просто доходы должны быть адекватными труду, а рынок расставит все на свои места. согласен что бюджет излишне ориентирован на люмпенов... нужно провести секвестр бюджета... но кто? йуля? янык? да им плевать...на всех нас. увы.

шо ты к строителям привязался? ну нет бабала так нет, за 25% просто разорятся ... не будет рабочих мест, отчислений в бюджет... мать его заногу... тогда и металлургам и химикам то же не давать -они газу много импортного берут... и кокса... хай вся страна погрязнет в разбитых дорогах, пусть рушаться дома, рвуться теплотрассы, мать его за ногу....

Я всё помню, как строители обосновывали ростущие цены на недвигу - дорогими кредитами!
дорогими и при чем давались ВСЕМ подряд. чем вам не стимуляция спроса? не нужно ни бизнесс плана на кредитной исттории ни какой ответственности -тока хрущевку... в чем вы упрекаете строителей? другое дело что расплодилось массово "псевдо" строители у которых есть президент компании и вице президент и ВСЕ! они покупают землю, делают проекты и собирают бабло... а строят тока подрядчики. вот такие вот дела ... а еще говорят что "ассоциация строителей укр" есть... которая тупо молчала пока им не наступили на горло и перекряли воздух... вот тут то и суета пошла... ни копейки им не давать - расчистятся ряды малость и протрезвятся дети.
20 окт 2009 11:48
Цитата:

У меня ассоциации с котятами которых учат не гадить по углам, путем макания их в свои какашки. В реале развели как лохов, что было пройденно кап. странами давно, прокрутили на бывших республиках совдепии. И как говориться, дальше будет еще интереснее :-B

Шо да, то да! :)
20 окт 2009 11:56
Цитата:

Банки не уступают в цене, потому что для них фиксация убытков равна банкротству. Сейчас не девяностые, но не думаю, что сотрудник банка, проверявший платежеспособность Васи - алкаша и давший добро на переоформление кредита, не поимеет проблем с службой безопасности банка.

Правильно недумаете.
Имеет, и еще какие. Инсайдерская информация по "Надрам"
20 окт 2009 11:58
Цитата:

на счет учетной ставки нбу.
понимаете ребята это палка о двух концах. низкая ставка даст доступ к "дешевым" и "быстрым" деньгам и они естественно пойдут на потребление, а не на развитие производства.. мы не америка не китай не европа и даже россия имеет теже проблемы в меньшей степени, у нас своя кухня и ставка должна опускаться пропорционально росту доходов населения, чем выше пропорция доходы/расходы населения тем больше можно опустить ставку иначе труба - инфляционный коллапс. Возможен также второй вариант - доступные кредиты производителям, но это путь к коррупции мы его много раз проходили, он тоже тупиковый в нашей стране.. С другой стороны у нас производители не хотят повышать доходы населения ссылаясь на высокие ставки и низкую рентабельность и одновременно поэтому же повышают розн. цены. замкнутый круг. разрывать этот круг нельзя через ставку, можно через рост доходов раньше роста цен можно, можно через рост производства при сегодняшней ставке(имхо самый верный путь) и только по факту значительного роста, рост доходов и уже потом - опускание ставки. Все это теория на практике доходы у нас не равномерны и это тоже путь к инфляции... Самое лучшее это мощный средний класс. Его нужно формировать, чтобы экономика развивалась. Тогда большая часть кредитов пойдет не на проедание импортных товаров, а на рост собственного производства. Вот такое лирическое отступление в сторону ставки рефинансирования НБУ :)

рост производства без роста доходов может быть тока при повышенном спросе на товары за бугром. местный спрос ...т.с. на товары которых мы не выпускаем... в основной массе это импорт. но самые важные две проблемы так и не решены:
- страна не генерирует своих капиталов /подобия пенсионных накопительных/
- нет надежного инвестиционного родного инструмента /бонды. акции/
а длинной гривны нет как априори... и как вы думаете кто будет давать кредиты под 5% годовых на 20 лет?
20 окт 2009 11:59

Специально для Out процитирую GONY
//ukrstat.gov.ua/control/uk/localfile... u/mr0809_u.html

у січні-серпні 2009 року

отток населения из Киева (сальдо) в пределах Украины составил -3414 чел. С учетом внешней миграции (+1665) получается -1749 чел.

Для сравнения:

у січні-серпні 2008 року
Приток населения в Киев составил 2294 чел.
Дозаграждались. И это только начало. Дальше пойдет веселеее.

- Ой, а как это уже и в Киеве идет отток и уменьшение населения!!!
А были рассказки - В Киеве всегда будет приток населения, это нереал чтоб уменьшалось. В интересное время живем господа, приинтереснейшее...время перемен.

20 окт 2009 12:00
Цитата:

реально проблемных сейчас где то 35-40%, так что все могет быть
...понятно хомяки, дрожа от радости , предвкушают наихудшее, главное почувствовать, хотть на мгновение , себя кем то с чем то :) ...а вот интересно, кто то рассматривает для себя тактику, что делать-чем заниматься и пр. потом? только не аргентинские баяны про выживальщиков, а так сказать отечественные сценарии.

я хомяк конечно ожидаю падения недвиги в 2 раза но мне от этого не очень радостно потому как неизвестно как в стране дальше жить люди будут и не станет ли она страной третего мира наподобе сиера леоне или сомали.но это не значить что нужно покупать недвигу по завышеным ценам при тренде на удешевление.короче тиха украинская ночь но сало надо перепрятать
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .16271629. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее