Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .14401442. . .1984
30 сен 2009 05:12
Цитата:

Замечаю. Никакого сходства. Вообще.

Как мовнэ пытання влияет на цены на недвигу?

Предлагаю вам расписать два варианта:

1. Русский - второй государственный
2. Все используют строго мову и больше ничего

Как в первом, или втором случае изменятся цены? Есть мнение, что никак.

Цены на недвигу зависят:

1. От доходов населения
2. От запасов населения
3. Кредитование
4. Размазаности этих доходов по стране
5. Общей экономической ситуации и месте в мире

И больше ни от чего. Хотя может еще от чего-то. Но мовнэ пытання в этом списке не значится.

Языковой вопрос влияет на выбор многих людей жить в Украине или свалить из неё, так что на спрос на недвижимость это влияет, хоть и не сильно. Родители моего отца вернулись в Украину именно из-за того, что напряжно жить в стране, язык которой они не смогли выучить.
30 сен 2009 05:22
Цитата:

Вы о себе во множественном числе? Никак сам Николай II посетил форум! Видать не зря к лику святых причислили...

Нет, я от лица других форумчан. Думаю многие со мной согласны.
30 сен 2009 05:34
Цитата:

мне вот такой вопрос интересен,
люди (молодые семьи) покупали хрущевки в кредит (знаю лично таких) на 20-30 лет, стоимостью 110к баксов за 2к. с процентами за эти годы она потянет на 200к. но дело даже не в этом. Простоит-ли этот дом еще 30 лет!?
ведь хрущевки стоились максимум на 50 лет.

Возможно для многих ипотечников, если хрущовка за время выплаты кредита гикнется, будет не все потеряно. Кредиты страхуются, а это и есть прецедент для страховой. Другой вопрос, сколько и в течении какого времени им удастся получить...
30 сен 2009 05:46
Цитата:

Возможно для многих ипотечников, если хрущовка за время выплаты кредита гикнется, будет не все потеряно. Кредиты страхуются, а это и есть прецедент для страховой. Другой вопрос, сколько и в течении какого времени им удастся получить...

Страховые компании гикнутся раньше хрущей.
30 сен 2009 05:47
Цитата:

Кстати несколько дополнений по прогнозу. Средняя сделка (грубо) - 2к квартира в 45м2 на Леси Украинки или 60+ на Позняках. По поводу обращаемости денег - это наверно вопос to Hana, вот по вашим ощущениям (видно что вы давно рынок мониторите) сколько продавцов собираются - расширится или наоборот купить себе поменьше в % (например, каждый пятый или каждый десятый)?

Рынок я пока не мониторю, потому-что в ближайший год-полтора не собираюсь ничего покупать. Просто наблюдаю общую ситуацию и думаю...

По роду своих занятий имею широкий круг общения. Тем, кто в нетерпении потирает руки, советую подождать, пользуясь аргументами Домика :) Таких немало! Хотя сложно общаться с людьми, которые, насмотревшись телевизор, паникуют при каждой попытке реанимации РН. О тех, кто хочет купить себе поменьше пока не слышала даже от клиенток, работающих в АН.
30 сен 2009 05:52
Цитата:

Страховые компании гикнутся раньше хрущей.

Возможно и такое. Но тогда судами-пересудами можно будет попытаться добиться анулирования остатка долга по кредиту.
30 сен 2009 06:14
Цитата:

мне вот такой вопрос интересен,
люди (молодые семьи) покупали хрущевки в кредит (знаю лично таких) на 20-30 лет, стоимостью 110к баксов за 2к. с процентами за эти годы она потянет на 200к. но дело даже не в этом. Простоит-ли этот дом еще 30 лет!?
ведь хрущевки стоились максимум на 50 лет.

Кредит- это чистой воды наеб-ово. Стоил хрущ 20к. Народ тянулся из последних сил, копил деньги, покупал и не расчитывал жить там всю жизнь. С народом же бынкиры сделали интерееесную штучку. Подняли цены на этот сраный хрущ до 200к.
Забрали те же 20к сразу как первый взнос. А своими 180к превратили на 30 лет ипотечника в раба. Т.е. вся задача состояла в том, как заставить человека взять деньги в долг под проценты. Жилье так же нужно человеку как и хлеб. Была бы возможность так развести на хлебе, они бы это сделали и не сомневайтесь.
30 сен 2009 06:16
Последние вести с полей.
Я как-то писал, что знакомый продает гостинку на сырце за 55, так вот месяц назад взял задаток 2т при цене продажи 53т. Позавчера покупатель отказалась от задатка и не купила квартиру. Он продает опять.
Но что примечательно, маклеры называют цену покупателям и размещают обьявы по цене 47т (при фактической задекларированной в 53т) Когда приходят покупатели на просмотры, говорят о цифре 47т.(риэлторы сказали). Знакомый мой в шоке, говорит, что риэлторы с ума сходят.
Вывод - даже гостинки не продаются, а это все таки эконом вариант
30 сен 2009 06:27
Цитата:

Последние вести с полей.
Я как-то писал, что знакомый продает гостинку на сырце за 55, так вот месяц назад взял задаток 2т при цене продажи 53т. Позавчера покупатель отказалась от задатка и не купила квартиру. Он продает опять.
Но что примечательно, маклеры называют цену покупателям и размещают обьявы по цене 47т (при фактической задекларированной в 53т) Когда приходят покупатели на просмотры, говорят о цифре 47т.(риэлторы сказали). Знакомый мой в шоке, говорит, что риэлторы с ума сходят.
Вывод - даже гостинки не продаются, а это все таки эконом вариант

то есть, потенциальный покупатель сознательно отказался от 2 тысяч?
значит, нашел как минимум тысяч на 5 дешевле...
или решил еще выждать. сейчас потерял 2, потом сэкономит 10 :)
30 сен 2009 06:32
Цитата:

Рынок я пока не мониторю, потому-что в ближайший год-полтора не собираюсь ничего покупать. Просто наблюдаю общую ситуацию и думаю...

По роду своих занятий имею широкий круг общения. Тем, кто в нетерпении потирает руки, советую подождать, пользуясь аргументами Домика :) Таких немало! Хотя сложно общаться с людьми, которые, насмотревшись телевизор, паникуют при каждой попытке реанимации РН. О тех, кто хочет купить себе поменьше пока не слышала даже от клиенток, работающих в АН.

Hana, а как с доходами на сегодняшний день у тех кто паникует, насмотревшись телевизора о Росте? Их нынешние заработки и уверенность в завтрашнем дне соответствуют трелям риэлторов?
30 сен 2009 06:39
Цитата:

Последние вести с полей.

Покупатель сэкономит 20к, если купит эту же хатку через полгода. А это в 10 раз больше чем 2к потерянного задатка. Свои ошибки надо вовремя признавать и быстро исправлять ;)
30 сен 2009 06:54
Цитата:

если это вы на аватаре, тогда на языке любви :hi:
:)

Спасибо за комплимент)) Но не думаю, что это как-то повлияет на падение стоимости недвиги :-B
30 сен 2009 07:14
Цитата:

Спасибо за комплимент)) Но не думаю, что это как-то повлияет на падение стоимости недвиги :-B

как знать, как знать, говорят красота и любовь спасут мир, а недвиж вторичен

-----------------------------
Хамстере, перепрошую, хотiв вас запитати , а чому ви на форумi спiлкуэ(млин нет укр.раскладки на ноуте)тесь росiйскою? Доречi, нещодавно дивився одним оком передачу по Першому, так от iнтерв,ю з молодим Фарадою, ведуча до нього звертаэться украiнською, вiн ii не розумiэ, вона повторюэ росiйскою...якось дивокувато виглядаэ, ви не згiднi?
30 сен 2009 07:23
Цитата:

Вот и я о том.
Человек уже несколько столетий может себе позволить не руководствоваться инстинктами. Тем не менее, он живет именно ими, в лучшем случае прикрывая их тонким слоем цивилизации - морали, закона, обычаев, религии и пр. А ведь выжить и причем вполне успешно, можно поступая вопреки инстинктам троглодита.
Кто это понял и следует этому правилу, могут уйти очень далеко.

Могут уйти, но у них такие же шансы и упасть оттуда очень быстро и очень низко. Инстинкты не на пустом месте возникли. Это обобщенный опыт, накопленый очень мнгими поколениями предков на протяжении миллионов лет. И что такое рядом с ними какая то сотня лет спокойствия когда от инстинктов можно было частично отказаться? Отказываться от инстинктов можно только в спокойные сытые годы. В случае проблем, те кто от них отказался исчезнут первыми.
30 сен 2009 07:27
Цитата:

Покупатель сэкономит 20к, если купит эту же хатку через полгода. А это в 10 раз больше чем 2к потерянного задатка. Свои ошибки надо вовремя признавать и быстро исправлять ;)

Вы утверждаете, что за пол года так значительно могут упасть в цене квартиры? Но ведь и людей с определенными сбережениями немало, если посмотреть объявления по Домику в разделе "куплю" хотелок то тоже немеренно... :notsure:

30 сен 2009 07:41
Цитата:

Это обобщенный опыт, накопленый очень мнгими поколениями предков на протяжении миллионов лет. И что такое рядом с ними какая то сотня лет спокойствия когда от инстинктов можно было частично отказаться? Отказываться от инстинктов можно только в спокойные сытые годы. В случае проблем, те кто от них отказался исчезнут первыми.

Какие миллионы лет? :-D

Какой инстинкт? Покупки жилья? :-D

Ынвывстырование в бетонометры пагубно влияет на мозговую деятельность. Это вывод.
30 сен 2009 07:47
Цитата:

-----------------------------
Хамстере, перепрошую, хотiв вас запитати , а чому ви на форумi спiлкуэ(млин нет укр.раскладки на ноуте)тесь росiйскою? Доречi, нещодавно дивився одним оком передачу по Першому, так от iнтерв,ю з молодим Фарадою, ведуча до нього звертаэться украiнською, вiн ii не розумiэ, вона повторюэ росiйскою...якось дивокувато виглядаэ, ви не згiднi?

Тому що я на цьому форумі дуже злий, не хочу паскудити рідну мову :-D
Доречі, був влітку на Азовському морі у батьків на Херсонщині. У пансіонаті був кінотеатр, там показували Термінатора 4 звичайно з українським перекладом. Було десь 50 глядачів. Половина з них росіяни і білоруси, друга половина- місцеві, донеччани і харків'яни. Усі з нашого пансіонату. Протягом двох тижнів іноземці ходили в кіно, чудово розуміли мову, а їх діти навіть, граючись, наші мовні штучки вставляли. А українські громадяни зі сходу нашої держави увесь цей час кляли хохлосрач, бандерівців, шухевичиів, фашистів, сердючок і т.п. через ті переклади. З термінатора навіть деякі пішли і порозривали квитки. Було соромно спостерігати за цим. Я розумію, що держава наша , м'якого кажучи не того... але без поваги до неї, її народу, самих себе, її історії кращою вона не стане.
Все починається в житті з малого.
З зернинки- хліб, з промінчика- зоря.
І Ленін теж важку свою дорогу
Почав також колись із букваря.
В.Сосюра
Колись нас так вчили і це була чиста правда. Без івриту не буде Ізраілю, без української- не буде України.
PS Алиас, можешь ставить еще один минус :-B
30 сен 2009 07:53
Цитата:

Какие миллионы лет? :-D

Какой инстинкт? Покупки жилья? :-D

Ынвывстырование в бетонометры пагубно влияет на мозговую деятельность. Это вывод.

Вы, пожалуйста, сначала разберитесь о чем речь, а потом уже вставляйте свои 5 копеек.
30 сен 2009 07:56
Цитата:

Вы утверждаете, что за пол года так значительно могут упасть в цене квартиры? Но ведь и людей с определенными сбережениями немало, если посмотреть объявления по Домику в разделе "куплю" хотелок то тоже немеренно... :notsure:

Людей со сбережениями немало. Но многим эти гостинки просто никчему, не надо они им. Многие хотят квартиры для семьи и правильно делают. Лошадиными темпами гостинки могут скупать только спекулянты. Но они не такие глупые, чтобы делать это на падении, не убедившись в твердости дна ;)
30 сен 2009 07:59
Цитата:

Кредит- это чистой воды наеб-ово. Стоил хрущ 20к. Народ тянулся из последних сил, копил деньги, покупал и не расчитывал жить там всю жизнь. С народом же бынкиры сделали интерееесную штучку. Подняли цены на этот сраный хрущ до 200к.
Забрали те же 20к сразу как первый взнос. А своими 180к превратили на 30 лет ипотечника в раба. Т.е. вся задача состояла в том, как заставить человека взять деньги в долг под проценты. Жилье так же нужно человеку как и хлеб. Была бы возможность так развести на хлебе, они бы это сделали и не сомневайтесь.

Тока эти банкиры обманули не тока тех кому дали в долг а и тех у кого взяли. А самое важное что регулятор не реагировал на саму ситуацию. Вот теперь банки и государство шантажируют. Всех к стенке.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .14401442. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее