Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13841386. . .1984
24 сен 2009 12:56
Цитата:

Я тоже согласен, пока этого будет достаточно, чтобы что-то зашевелилось. Так все же сколько мы еще будем слушать это тупое разводилово с голубых экранов?

Вы согласны купить 30-метровую гостинку на Троещине не за 55 тыс., а за 45? Думаю, при таком "подешевении" желающих особо не прибавится. :)
24 сен 2009 12:58
Я буду брать квартиру, даже если она не подешевеет, тогда когда появятся кредиты и я смогу внести 70% суммы, я думаю мне на таких условиях дадут этот кредит не больше 10-12% в зеленом. А раньше смысла нет цены будут только падать...
24 сен 2009 12:59
Цитата:

Вы бредите? Причем тут ликвидность к цене? Вы вообще знаете, что такое ликвидность?
А никто его спасать не собирается. Собираются покупать жилье по ценам ниже, чем сейчас. Я таких людей знаю лично двух.

Если нет ликвидности, то и цена ниже - спекули уходят с рынка, и не только спекули - среди тех, кто хочет купить для себя, тоже хватает думающих людей. По-моему, это очевидно. На рынке многое решают ожидания.
Если согласны на 20% ниже, то те 2 - это, навереное, уже и все кто готов. :) И те потом передумают.
24 сен 2009 13:00
Цитата:

Да ну перестаньте. По 1000-1200 долл./метр. жилья в состоянии "после строителей" вагон и маленькая тележка.

Единственный недостаток - огромный метраж. 2к по 70-90 метров!
...

Я скажу больше - есть (было пару недель назад) по 7600 грн от КГСа...
Нехорошие рЫэлтеры выкупили все, теперь продают по 10 000 грн.
з.ы. За базар отвечаю, сам лично прозванивал. :tongue:
24 сен 2009 13:02
Цитата:

Обвалится все в 3 раза. Только на дешевые может при этом появиться покупатель, а на дорогие так и не появится, и они будут продолжать стоять пустыми и ждать с моря погоды.
Сегмент ведь тоже разный. У кого есть такие деньги, тот не будет жить в гостинке-ночлежке.

Обвалятся, только скорее всего будут сыпаться как песочек. По крайней мере в начале обвала. Так выгодней для строителей и они как видим сейчас пытаются это воплотить в жизнь. Упрямые они. Но ничего бы у них не вышло, если бы не такая тотальная завязанность с властью. Мафия, одним словом 8-()
24 сен 2009 13:03
Цитата:

Флаг :think: им в ......, и много они продали?
24 сен 2009 13:03
Цитата:

Охотно верю. Ибо разброс от 800 долл/метр в огромных хатах до 1400 в хатах поменьше. Полностью совпадает с моими наблюдениями.
24 сен 2009 13:05
Цитата:

Вы согласны купить 30-метровую гостинку на Троещине не за 55 тыс., а за 45? Думаю, при таком "подешевении" желающих особо не прибавится. :)

Я нет, но желающие найдутся. ;) Здесь пумен говорил о 30% падения от реальных сделок, а не этих авизовских страшилок. Алиас скорее всего тоже от реального отнимает.
Цитата:

Так пусть говорит. ;) Здесь на форуме без Буда, Андрея, Камарада и Аута было бы скучно. Они играют роль конструктивной опозиции, вежливые, не дают хомякам расслабиться и до конца обнаглеть. Во всем нужно иметь чувство меры, даже в хомяковом сознании :-B

:clap:
Цитата:

Я буду брать квартиру, даже если она не подешевеет, тогда когда появятся кредиты и я смогу внести 70% суммы, я думаю мне на таких условиях дадут этот кредит не больше 10-12% в зеленом. А раньше смысла нет цены будут только падать...

Да, ну? Отдать все деньги, еще и влезть в кабалу ради переоцененной халупы? Это же рабство, в которое нас хотели загнать - уже всем понятно. С таким первым взносом, не знаю, как сейчас, а летом можно было взять, правда под 26%, а реально под 52, так как считается все годы от всей суммы, а не от невыплаченной. 10-12, конечно, вряд ли будет, тем более, что долларовые кредиты запрещены Нацбанком. Если банк будет давать кредит с первым взносом 70%, это совсем не значит, что цены больше не будут падать - это лишь значит, что банкиры не ждут падения цен более чем на 70% в ближайшее время. А сейчас те, кто выдавал ипотеку летом в гривнах с 50-процентным первым взносом, сворачивают эту программу. Как Индекс-банк, например. То есть они ждут падения более чем на 50% в гривнах.
24 сен 2009 13:06
Цитата:

Если нет ликвидности, то и цена ниже - спекули уходят с рынка, и не только спекули - среди тех, кто хочет купить для себя, тоже хватает думающих людей. По-моему, это очевидно. На рынке многое решают ожидания.
Если согласны на 20% ниже, то те 2 - это, навереное, уже и все кто готов. :) И те потом передумают.

Ликвидность, шановный, это когда можно быстро и без гемороя продать или обменять на что другое. Наивысшей ликвидностью обладают деньхи. Идете в магазин и вам без риэлторов, объявлений и просмотром меняют деньхи на продукты и шмотки.

И де ликвидность у недвиги?

Цена упала вместе с ликвидностью! Это про соотношения цены и ликвидности. Т.е. никакого.
24 сен 2009 13:07
Цитата:

Обвалятся, только скорее всего будут сыпаться как песочек. По крайней мере в начале обвала. Так выгодней для строителей и они как видим сейчас пытаются это воплотить в жизнь. Упрямые они. Но ничего бы у них не вышло, если бы не такая тотальная завязанность с властью. Мафия, одним словом 8-()

Мафия мафией, но, если нет конечного покупателя, здесь бессильна даже мафия.
24 сен 2009 13:08
Цитата:

На пальцах докажу что вы именно "ростишка", а значит со своей стороны поддерживаете "другое новое сознание".
И так. Если вы "даунишка" вы молча прочтете эту информацию.
Если вы "нейтральный наблюдатель" , вы а)молча прочтете эту информауцию, б) возмутитесь этой информации, но перед этим не менее энергично возмутитесь на ложь от другой стороны.
И наконец если вы "ростишка", вас до глубины души возмутит "ложь" со стороны "даунишек".
Что имеем в сухом остатке?
Вы не даунишка.(не промолчали)
Вы не "нейтральный наблюдатель".(вы не промолчали и не критиковли ложь со стороны "ростишек".
Так что получется что вы чистый "ростишка".
И скажите что я не прав? У меня на вас чутье... ;)

:-D
Вы не правы.
Мне было бы выгодно если бы цены на квартиры упали, и чем ниже тем лучше. Есть необходимость иметь квартиру в Киеве. Просто, видимо, придется жить здесь дольше, чем рассчитывала. У меня есть две квартиры в другом городе, но разницу на продаже там и покупке тут наверное пока не потяну. Чем ниже цена, тем меньше разница.
Так что все Ваши логические выкладки неверны))
Если Вы заметили, я вообще редко пишу на форуме. Предпочитаю читать, ну, и выводы делать)
А пост на который ответила... ну, просто совсем уж... и еще я очень не люблю сайт топриэлти, откуда была статья... кидалово сплошное
24 сен 2009 13:09
Цитата:

Я нет, но желающие найдутся. ;) Здесь пумен говорил о 30% падения от реальных сделок, а не этих авизовских страшилок. Алиас скорее всего тоже от реального отнимает.

От индекса домика. В район 1200-1300 долл./метр.

Т.е. до 40 к за 1к хрущ на лесном.
24 сен 2009 13:13
Цитата:

А реальных сделок сейчас практически нет. Это уже десятка 2-3 сделок за неделю на весь Киев сейчас. И то покупают, в основном, те, кто недавно продал квартиру - обмен, улучшение и т.д.
А если реальные - это -30%, и от них еще отнять 30, то это уже будет в 2 раза. Вот как упадет в 2.5 раза, может, сделок и станет больше. Но предложение все равно останется больше платежеспособного спроса. Чтобы разгрести все предложение, нужны годы.

Цитата:

Ликвидность, шановный, это когда можно быстро и без гемороя продать или обменять на что другое. Наивысшей ликвидностью обладают деньхи. Идете в магазин и вам без риэлторов, объявлений и просмотром меняют деньхи на продукты и шмотки.

И де ликвидность у недвиги?

Цена упала вместе с ликвидностью! Это про соотношения цены и ликвидности. Т.е. никакого.

Если нельзя продать быстро, это ведет к падению цены.
24 сен 2009 13:13
Цитата:

Да ну перестаньте. По 1000-1200 долл./метр. жилья в состоянии "после строителей" вагон и маленькая тележка.

Уточните плиз чего: "По 1000-1200 долл./метр. жилья в состоянии "после строителей" вагон и маленькая тележка" - сделок по продаже квартир или предложенных к продаже квартир?

Цитата:
Так шо, единственный недостаток - большой метраж и суммы хомяков просто не дотягивают
.
Так отож.

Хомяки ждут или застройщики цены опустят или они, хомяки, денег накопят до уровня хотелок застройщиков или девальвация до нужного уровня цены подгонит.
24 сен 2009 13:14
Цитата:

А есть рациональное зерно в ваших мыслях. Я тоже считаю, что надо расслабиться и ждать. А кредит с таким взносом не так и страшен. Некоторые смогут благодаря легкому кредитику позволить себе чуть больше. Кредиты будут сигналом к окончанию падения. Ведь никакой дурак под дешевеющий залог денег не дает. Исключение, когда тебя хотят кинуть или дают под проценты 35% :-D
24 сен 2009 13:18
Цитата:

Ну, можно трансформировать кровать в рабочий стол. Вы же когда работаете не спите :-D

У меня сейчас спальная легким движением днем в рабочий кабинет превращается :call: В новой квартире планирую устроить маленький рабочий кабинет на балконе, утеплив его. Только никому не говорите, а то меня и так тут в излишествах обвиняют ;)

Лануся, помните?:

"Очень возможно, что айседора дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не айседора дункан!.."

А если верьезно, то превращать спальню в кабинет можно только если живешь совершенно один. Иначе доходит до драк и серьезных обид.
24 сен 2009 13:27
Цитата:

Лануся, помните?:

"Очень возможно, что айседора дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не айседора дункан!.."

А если верьезно, то превращать спальню в кабинет можно только если живешь совершенно один. Иначе доходит до драк и серьезных обид.

Совершенно согласна с Вами и профессором ;) Потому и терплю сегодняшнее положение только потому, что знаю - это временно. Мне бы очень хотелось просыпаясь утром, видеть маленький столик с зеркалом, заставленный любимыми духами и прочими женскими безделушками, а не комп.стол с папками, документами, телефонами, принтер, факс и прочее :br: А мне тут советуют кровать откидную и обруч, стоя на ней, крутить :-D
24 сен 2009 13:29
а разброс цен между 1к и 3к сжался до безобразия, на реалте сегодня видел обьяву

Комнат / тип 3
Этаж / Этажность 4 этаж, 9 этажного дома
Площадь (кв.м) 69 - общая
Состояние хорошее
В доме (о доме) хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура
Цена 70 000 $ / 1014 $ за кв.м

это на ул. Строителей.

так что 1к хрущи по 50к это уже явно перебор
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .13841386. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx