Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .13741376. . .1984
23 сен 2009 15:17
Цитата:

Что знают двое, то знает и свинья. Т.е. никто ничего не знает. Пока страну кормят траншами, эти ребята надеются на одном крыле долететь до новой эпохи кредитования. Уверен, что в случае отказа МВФ от дальнейшего сотрудничества с Украиной застройщики сразу сбросят цены.

Ничего застройщики сбрасывать не будут. Послушайте интервью с товарищем из московского стойбизнеса. Риплей вчера скидывал. Они абсолютно безумны. Они будут с такими же подельниками из мерий городов красть гос деньги и пытаться на этом протянуть. Их будут раскулачивать банки и отбирать жилье. И как только бетон дойдет до тех кому он достался за бесценок, цены и пойдут вниз. Это долгий процесс.
23 сен 2009 15:19
Цитата:

Как это все до боли похоже на Украину в каком-нибудь 1996.

Знаете, я столько нищих как в Египте, видел только в Индии, Бангладеш и Эфиопии... в Украине такого небыло и слава Богу не будет - в этом я уверен :yes:
23 сен 2009 15:22
Цитата:

ну с Египтом Украину действительно не совсем корректно сравнивать; банально очень другой климат и у них нет отопления :)

если сравнивать, то нужно с центральной Европой; так вот, при минимальной ЗП в Европе за которую начинают работать (уборщики всякие)- 1000 евро , квадрат недвиги в столицах начинается от 1500-2000 евро; а теперь сравните нашу минимальную ЗП и квадрат недвиги в Киеве. Атакже следует учесть КАЧЕСТВО жилья и самой жизни в Европе и у нас ;)

Ну, скажем откровенно, то жилье, которое продают в столицах центральной Европы по 1500-2000 Евро не сильно по качеству ушло от наших хрущиков/панелек :)
23 сен 2009 15:28
Цитата:

Целевая аудитория по 10 человек будет снимать скоро, если аренда не упадет.

О гениальном даре вашего придвиденья , все уже наслышаны :) . Еще ничего из того что вы предсказывали несбылось , что делает вас уверенным , что произойдет исключение в етом случае ;)
23 сен 2009 15:32
Цитата:

т.е в благополучной Европе 1кв.м может стоить 2 минимальны ЗП, а в засцаном убогом Киеве нет? ;)
нуну

на то она и европа. вот когда у вас будет европейская зп хотя бы уровня польши, тогда и будет 1м=1кв. а пока РАБОТАЙТЕ БОЛЬШЕ !
между прочим я знаю немало людей которые собственнои зарабатывают так.. например это я :) у меня заработок если не больше на 30-40% чем квадрат жилья... зачем далеко ходить? и зарплата далеко не европейская..
23 сен 2009 15:32
Цитата:

Ну, скажем откровенно, то жилье, которое продают в столицах центральной Европы по 1500-2000 Евро не сильно по качеству ушло от наших хрущиков/панелек :)

не совсем так. Но дело даже не в этом, а в соизмеримости минимальной ЗП с квадратным метром. Думаю почти всех бы устроили наши хрущи по цене 2 минимальные ЗП за квадрат. и думаю мы в эту сторону и движемся
23 сен 2009 15:33
Цитата:

:-D а что если Юлия Владимировна следующий президент?нам всем придется её слушать волей-неволей
и подозреваю что так и будет <:[
Для людей может и не все,но возможности быть должны.
И лозунги "работать надо лучше" здесь не при чем :no-no:

от каждого по возможностям каждому по труду. а работать нужно больше и лучьше тогда и купить необходимое станет проще.
23 сен 2009 15:34
Цитата:

на то она и европа. вот когда у вас будет европейская зп хотя бы уровня польши, тогда и будет 1м=1кв. а пока РАБОТАЙТЕ БОЛЬШЕ !
между прочим я знаю немало людей которые собственнои зарабатывают так.. например это я :) у меня заработок если не больше на 30-40% чем квадрат жилья... зачем далеко ходить? и зарплата далеко не европейская..

я зарабатываю больше среднестатистического европейца :)
и могу позволить по нынешним ценам в Киеве себе покупать квартиры, но не вижу смысла пока - ибо цены завышены
23 сен 2009 15:36
Цитата:

О гениальном даре вашего придвиденья , все уже наслышаны :) . Еще ничего из того что вы предсказывали несбылось , что делает вас уверенным , что произойдет исключение в етом случае ;)

Зато у меня Каркать получаетсо лучше ;-) Вот вы Андрей ведь сдаёте хатынку за гривны? И зафиксировали на какой то промежуток времени оплату в гривнах? Так воть, к гадалке не ходите, а к новому году баксовый эквивалент арендной платы снизится ;-)
23 сен 2009 15:39
Цитата:

Андрей, я не Вас имел ввиду. Вы как раз вовремя остановились. Поскупали непного хатынок и в америку подались. У Вас есть чувство меры. Правда Вы там и в штатах что-то с недвигой затевать начали ;) Опять за старое? :-B

Ну что поделать , хобби такое , я вам сказу больше , я и в Латинской Америке по мелкому решил попробовать :)
23 сен 2009 15:40
Цитата:

Думаю почти всех бы устроили наши хрущи по цене 2 минимальные ЗП за квадрат. и думаю мы в эту сторону и движемся

Это ваш прогноз? - "Квадрат хруща - 2 мин. з/п" - сроки укажите, плиз :-B
23 сен 2009 15:44
Цитата:

Зато у меня Каркать получаетсо лучше ;-) Вот вы Андрей ведь сдаёте хатынку за гривны? И зафиксировали на какой то промежуток времени оплату в гривнах? Так воть, к гадалке не ходите, а к новому году баксовый эквивалент арендной платы снизится ;-)

Да в одном случае ето так - в гривнях i v dollarax drugaya , но оговорочка была срок на полгода и пересмотр курса если таковой изменится .
23 сен 2009 15:44
Цитата:

Это ваш прогноз? - "Квадрат хруща - 2 мин. з/п" - сроки укажите, плиз :-B

не прогноз, я считаю эти цены адекватными. Но так как у нас не страна, а балаган; у руля идиоты да и жителей достаточно много не адекватных, потому может быть все что угодно.

мне жилье не нужно по сути, есть квартира и есть дом 30км от Киева; но если цены просядут скажем до 800-1к за квадрат в новых сданных домах (сейчас где меня интересует , стоимость 1300-1400), то куплю квартирку еще.Нынешние цены уже могу потянуть, но как сказал, не вижу смысла.
23 сен 2009 15:49
Цитата:

я зарабатываю больше среднестатистического европейца :)
и могу позволить по нынешним ценам в Киеве себе покупать квартиры, но не вижу смысла пока - ибо цены завышены

это личное дело каждого... но у каждого так или иначе есть потребность в жилье ... купите не завтра так после завтра.. :) . кстати про уровень цен не стоит говорить.. я считаю что кредитами выгребли потенциальных покупателей этак года на 4 вперед, как и на машины. я вот расчитываю или еще квартирку прикупить или на худой конец транспорт... если обвалится сильно - будем поднимать :)

Цитата:

:-) может и про всеобщий ппц мая 2009 вспомним?

Цитата:

не совсем так. Но дело даже не в этом, а в соизмеримости минимальной ЗП с квадратным метром. Думаю почти всех бы устроили наши хрущи по цене 2 минимальные ЗП за квадрат. и думаю мы в эту сторону и движемся

общаги?
23 сен 2009 15:52
Цитата:

А квартиры в Панама-Сити стоят как дом в США, если не больше.

Вы не указали где именно в США , но в основном не дороже а дешевле , именно ето и породило в послдние года моду уезжать в Панаму Американских пенсионеров

Цитата:

а я доллары не скупаю , у меня в них и так чистый доход, мне на курс по сути по барабану :-) хотя , как для меня, то выгоднее чтоб гривна и дальше валилась (что по сути и так будет )

а тут все утверждают что все в гривнах получают ;)
23 сен 2009 15:55
Цитата:

это личное дело каждого... но у каждого так или иначе есть потребность в жилье ... купите не завтра так после завтра.. . кстати про уровень цен не стоит говорить.. я считаю что кредитами выгребли потенциальных покупателей этак года на 4 вперед, как и на машины. я вот расчитываю или еще квартирку прикупить или на худой конец транспорт... если обвалится сильно - будем поднимать
может и про всеобщий ппц мая 2009 вспомним?
общаги?

нет не общаги, вот сходу ссылка - Австрия (Вена), почти центр
//www.estateservice.ru/listing_browse.ph p

выходит что-то около 2500 за квадрат, НО следует учесть что Вена и Киев - это всеравно что мазерати и горбатый запор. так что нужно учитывать коэффициент непригодности киева
23 сен 2009 15:56
Цитата:

Вы лучше подумайте о том как быстро он пересмотрит цену в долларах в случае разворота тренда, а это время прийдет раньше чем могут предположить некоторые.
23 сен 2009 15:56
Цитата:

Да в одном случае ето так - в гривнях i v dollarax drugaya , но оговорочка была срок на полгода и пересмотр курса если таковой изменится .

Гы, но всё равно у вас в баксах будет меньше, чем сейчас, а сейчас меньше чем год назад ;-) Или вы в Америке все деньги в гривнах считать предпочитаете? Бо это самая, красивая валюта ;-) И ваще чего в баксах считать, он скоро грохнется, небойсь все американцы скидывают баксы и меняют на гривну, и очень торопятся купить Украинские халупометры как сверхнадёжную инвестицию :-D И тока Comrade нам об этом по секрету всему свету рассказывает, а американцы предпочитают хранить данную информацию в тайне :-) И ваще весь этот МВФ это только, прикрытие для ввода денег, за которые будут покупать бетонометры, Comrade не даст соврать :-)>
23 сен 2009 15:57
Цитата:

а тут все утверждают что все в гривнах получают ;)

Он типа самый умный. Всех убеждает, что долларов нет, а сам держит кубышку в надежде молниеносно конвертировать в бетонометры в случае совпадения цены с возможностью :-)
23 сен 2009 15:58
Цитата:

Я тут уже эту свою размышлялку в ветку про индексы забросил. Тут решил дублянуть, что народ прокомментировал.

Изучаем индекс Стандарт энд Пур на американское жилье по регионам:

//www2.standardandpoors.com/portal/si... ,0,0,0,0,0.html

Как видим, пик индекса пришелся примерно на конец 2006 года. После этого индекс пошел вниз и, как известно, пошла волна в СМИ об ипотечном кризисе. В настоящее время индекс находится на уровне начала 2002 года, что какбЭ намекает

Намекает на следующее. По всей видимости, в настоящее время разрыв экономического цикла между США и Украиной составляет примерно 2 года. Думаю, что это связано, грубо говоря, с движением свободного капитала. На определенный период спекулянты вкладывают свободные средства в национальную экономику (США), если она показывает тенеденцию к росту (ближе, спокойнее и т.д.). После того как национальный рынок насытился и темп роста прибыли снижается, свободный капитал, как известно, начинает двигаться в другие регионы.

Исторически мы видим следующее. Наибольшие темпы роста киевский РН показывал в середине 2006 года. В этот же момент динамика роста в США сошла на нет - свободный капитал начал движение на развивающиеся рынки. По моей памяти, мои американские клиенты (инвесторы РН) вкладывались в Киев как раз в 2006 году.

С начала 2007 года национальный РН (США) начинает валиться, сперва помалу, потом в 2008 он улетает в Ж... Для покрытия убытков инвесторы начинают вынимать деньги из развивающихся рынков (в т.ч. и из Киева). Деньги вынимали и будут вынимать весь 2009-2010 годы. Поэтому "Ж-волна" на РН Киева в 2009 повторяет американский сценарий 2007 года (со средним темпом падения, возврат примерно в точку середины 2005 г. в США, а у нас в середину 2006 г.), а в 2010 году нас ждет большая "О-волна" , которая повторит движение американского РН в конце 2008-2009 гг. с возвратом в точку конец 2004 г.- начало 2005 г. (в США соответственно в 2003 г.).

Таким образом, наибольший темп падения ждем в следующем году с достижением индекса Домика значения примерно 900-1000 долл/кв.м.

С выводами согласен со сроками не согласен ... Рынок Украины реагирует в более сжатые сроки ... хотя как максимальный сценарий вполне может быть ... вполне
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .13741376. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx