Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
Абсолютно согласен!
Пузыри везде! Много чего сильно подоражало. Некоторое даже больше, чем в 10 раз. Но там пузыри уже посдувались (даткамы). Нефть взяла уровень в 10 раз в 2008. Газ взял. Много чего взялось. Никто не виноват, что ипотечный лохотрон запустили в 2004-2005, а не в 1994-1995. Уже бы давно пузырь сдулся и недвига бы потихоньку толькадаражала бы, а метр был бы в районе 800-900 долл./метр.
Всем здравствуйте, пишу в первый раз и немного боюсь, хотя на форуме уже почти пол-года, потому что так много умных и интересных мыслей на форуме, поэтому и страшно - все такие "зубастые", но все-таки нужно когда-то "вливаться" в дискуссию. Мне интересно откуда взялась цена метра именно 800-900 у.е., а не 200 или 1500 у.е. за кв. метр, откуда такие конкретные цифры?

Цитата:
Alias2, только не приводите мне прайсы и затраты строительных организаций, они у всех различны.
Вы лучше думайте как свои баксы пристроить - ведь Алиас сказал что в 2010 году вы за свои зеленые бумажки и половины не купите того чего -пока можете купить сейчас !

Цитата:
Вы лучше думайте как свои баксы пристроить - ведь Алиас сказал что в 2010 году вы за свои зеленые бумажки и половины не купите того чего -пока можете купить сейчас !
А куда денется вторая половина? Вы ракупите? Будете серьезно инвестировать в страну с огромным внешним долгом и без промышленности?
Цитата:
Всем здравствуйте, пишу в первый раз и немного боюсь, хотя на форуме уже почти пол-года, потому что так много умных и интересных мыслей на форуме, поэтому и страшно - все такие "зубастые", но все-таки нужно когда-то "вливаться" в дискуссию. Мне интересно откуда взялась цена метра именно 800-900 у.е., а не 200 или 1500 у.е. за кв. метр, откуда такие конкретные цифры?
Ну дык, тут есть два мегагуру: один пропагандой занимается (17 причин придумал) - ВВВ-77, а второй хореографией (танцы с бубном - НеИдиот), остальные так, прихлебатели - пользуются славой первых. Так вот эти два "проФФесора" и рассчитали

Цитата:
Может отовариться у Вас? И что вы можете "путнего" предложить? Вы ведь сейчас ничего не продаете - ждете 2012 года. И почему вы решили, что я собираюсь что-то где-то пристраивать?

Цитата:
пляшут от уровня цен 2004 года примерно

Цитата:
..Сейчас именно в Ирландии и живу..Серега во многом ты не прав,сокращают сейчас здесь всех.. и абсолютно насрать кто ты,ирландец или поляк или украинец с белорусом..Для нас белорусов и украинцев ситуация вообще плачевная ибо нужно иметь разрешение на работы,а оно выдается на одного работодателя,и если тебя сокращают,то ты в полной жопе,ибо разрешение на работу получить невозможно..мин зарплата 8.56 евро в час..если сократили платят 207 евро в неделю ..на 4.5 милл населения уже около 380 000 безработных..кстати приезжих в стране около милл ..а поляки пусть про хорошую жизнь не поют,здесь они готовы и за 4 евро в час работать..недвижимость упала процентов на 40 в плохих районах,хорошая недвижимость не упала вообще в цене..банки кредиты на жилье дает,сечйчас около 2-3.5% годовых..
При наличии разрешения у украинца или белоруса или москаля работодателю проще выгнать поляка, который не обязан иметь такого, вот и получается что в первую очередь и пихают их. А лентяи они порядочные. сейчас не знаю так как лет шесть там уже не был, все сослов старых знакомых. Наши кого я знал давно повыезжали. Действительно раб разрешения сейчас проблема.В контакте только с Ойришами и Латышами.
Цитата:
А вот это уже капец стране и всем банкам если так. Выходит, кто платит свой долг, тот дурак, если можно не платить? Я так понимаю, иди грузи вагоны, отрабатывай и плати. Не хватает все равно - чем думал, когда брал? Почему я должен расплачиваться своими 15 000 гривен, которые до сих пор лежат в Укрпромбанке, чтобы эти дармоеды жили припеваючи? Тоже ведь есть договор, в котором прописаны обязательства банка.
Ребенка девай куда хочешь, к бабушкам, дедушкам, а халупу и телегу изволь отдать. Я так понимаю.
Это все понты для приезжих. По долгам платить придется. Такой менталитет заключается не только у "хитрожопых" ипотечников, но и у коллекторов. Банки продадут им свои активы с дисконтом, а коллекторы действительно применят "паяльник в жопу". Не прокатит такой план ипотечников и автокредитчиков в этой стране. Вернемся в 90е, но в итоге заплатят по долгам.

ихтиандр, а сколько стоит он этот самый килограмм картохи в израиле? потомушо, как я помню в свиссии картоха была ой как дорога от 2 до 5 франков доходило. и какие мешки будем использовать- 20, 40, 60кг? те если в швейцарских цена то имеем от 100 до 300 франков)))) не так драматично, как на 1й взгляд...
а если серьезна, то
LOOKING TO THE FUTURE
A number of stores on Wilmington's main street are now shuttered. The Sugar Tree Ministry, which provides free meals for the needy, used to feed perhaps 50 people a week but now the average is up to 250 a day, says Allen Willoughby, the Christian ministry's director.
//news.yahoo.com/s/nm/20090918/us_nm/... economy_jobless
WILMINGTON, Ohio (Reuters) – Unemployment in this small U.S. town has quadrupled in the past 16 months, but worse is to come as thousands of unemployed workers run out of severance money and benefits.
"Things are going to get tighter around here toward the end of the year," said David Raizk, mayor of this town of 12,000 in southwestern Ohio. "As benefits run out we're going to see a greater and greater dependence on the aid that's available."

Цитата:
Вы об этом?
Дык, каждый понимает по-своемуЛично я не жалею, что пахал, рисковал, пытался заработать... Пусть не заработал как Рабинович/Ахметов и т.д., но я, за то, не переживаю о стоимости недвижа и о том, что я буду кушать завтра.
ТОЖЕ интересная тема хотя я об этом
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...02&st =26320
Пала кобыла.
У жёнки поизносились одежонки.
Пришёл на конный
и стал торговаться.
Кони идут миллиардов по двадцать.
Как быть? Пошёл крестьянин совзнаки копить.
Денег накопил — неописуемо!
Хоть сиди на них: целая уйма!
Сложил совзнаки в наибольшую из торб
и пошёл,взваливши торбу на горб.
Пришёл к торговцу: — Коня гони!
Торговец в ответ: — Подорожали кони!
Копил пока — конь вздорожал
миллиардов до сорока.
Маяковский Владимир Владимирович

Цитата:
Мне интересно откуда взялась цена метра именно 800-900 у.е., а не 200 или 1500 у.е. за кв. метр, откуда такие конкретные цифры?
Мне вот тоже интересно, на самом деле 300-400

Буд говорит что у народа куча денег, все ими прям сорят кругом, и чуть-ли не дворники с пачками баксов ходят, работяги-строители поголовно заняты работой и тп и тд.
Еще ктото о том что цены не упадут и скоро рост уже пойдет.
только я не понимаю тогда - зачем всем это рассказывать?

только я вот вижу ситуацию и хочу чтоб она развивалась по другому сценарию; у меня есть деньги, чтобы уже сейчас купить отличную 3к в киеве в новом сданном доме, но хочу еще подождать (и надеюсь как можно больше народу с кешем так думает) чтоб РН еще больше обвалился (ипотечникам еще прижали хвосты, стройфирмы побольше обанкротились и тп), вот тогда уже можно будет прицениваться. может это и цинично, но каждый болеет за свою шкуру как говорится.
да и как ни крути, с кешем всетаки спокойнее и с кешем я более мобилен дабы в случае какихто заварух в нашей попуасии свалить куданить подальше побыстрому.

Цитата:
пляшут от уровня цен 2004 года примернокаждый кто во что горазд, кто для себя наметил цель, это те кто реально хочет и может от какого то уровня, некоторые хотят, чтоб за киллограм картошки, но потом чтоб отросло, а некоторые . чтоб упало ниже плинтуса и не подымалось, и они могли что нибудь спланировать в долгосрочной перспективе, но так не бываетЬ
помниццо была комисия от ВР в прошлом году, которая пыталась проверить и соотнети накрутку от строительных фирм и реальную себестоимость обьектов..
сделать в плане удешевления они ничего не сделали, но ,если память не измееняет, был опубликован ими же "рейтинг" городов с по соотношению цена/накрутка.
и , если я не ошибаюсь, в лидерах был такой себе город Ивано-Франковск, где накрутка колебалась около 30-35 процентов... ( цена там на момент публикации колебалась от 400 до 800 у.о./кв - скорее по месторасположению новостроя - качество стройки там приблизительно одинаковое , шо в елит, шо в бюджетных квартирах)
цена на землю там была ниже где то в два раза (исключая конечно знаковые места,центр, и т.п. - там разрыв конечно повыше, но думаю всех нас не так уж сильно интересует вип недвижка и телефоны верту не каждый тут покупает.. ;-) ) ( одна из причин более низкой цены на жилье , так полагаю), но этот пункт нивелируется этажностью застройки на доступной площади - строят там то в основном 5этажки, редко 9 - киев же - мин. 16
от ви выходит что взяв просто среднеарифметические 600 у.о. и убрав 30% мы и получаем искомые ~420 у.о. ( и это при более ощутимых ценах на стройматериалы - кризиса то тогда еще не было, и маховик наваривания раскручивался еще во всю...)
так то...

Цитата:
Сван,
что-то какой-то напряженный мессидж)))) тебя, что сисра вытуривает из квартиры?
утихомирься ты, а то как-то не узнаю я того доброго свана, который всех вежливообтекал. не переживай все наладицца- будешь писать прогу на приемку/сдачу трупов для ньюйоркского морга скоро.
хотел купить еще 1к в киеве на чесно заработанные, но вот западло нету и не продают. те как бы залоговое задорма висит и за хорошие деньги, но райфайзен банк аваль не продает. кал, который предлагает укрсиб/ приват в закарпатье меня не интересует. по крыму предложений нет.
подождем подождем....
Эт я отчего злой, бо дама с косой набирает кредитов по самое нихачу, а я попой чую шо эти кредиты отдавать всей страной и мне в том числе, а мне отдавать чужие долги как то не улыбается, да и госсобственность всю распродать хотят, хоть бы шот сами построили. А 1 комнатная эт хорошо, дороже 25к зп онную в Киеве не советую, ток учтите, такого бешеного роста как по стоимости так и по аренде как в 2004-2008 не будет. Так шо советую обратить взор на акции компаний производящих аккумуляторы

Цитата:
Эт я отчего злой, бо дама с косой набирает кредитов по самое нихачу, а я попой чую шо эти кредиты отдавать всей страной и мне в том числе, а мне отдавать чужие долги как то не улыбается, да и госсобственность всю распродать хотят, хоть бы шот сами построили. А 1 комнатная эт хорошо, дороже 25к зп онную в Киеве не советую, ток учтите, такого бешеного роста как по стоимости так и по аренде как в 2004-2008 не будет. Так шо советую обратить взор на акции компаний производящих аккумуляторыКак никак входим в новую эру электромобилей, через промежуточную стадию гибридов. Так шо нефть в долгосрочке вниз. А вот газ, таки нет, бо электричество как то надо вырабатывать ;-) Ну и атомная энергетика тож вверх. МедведеПуты уже забегали, и ставят на газ + уран
Как говорится не нефтью единой. Оть как то так
Но тока с 2012 ;-) Собсно переход на новые технологии и будет выходом из кризиса, бо будет выгодно менять парк автомобилей + всю инфраструктуру под них.
плус адын

Цитата:
Эт я отчего злой, бо дама с косой набирает кредитов по самое нихачу, а я попой чую шо эти кредиты отдавать всей страной и мне в том числе, а мне отдавать чужие долги как то не улыбается, да и госсобственность всю распродать хотят, хоть бы шот сами построили. А 1 комнатная эт хорошо, дороже 25к зп онную в Киеве не советую, ток учтите, такого бешеного роста как по стоимости так и по аренде как в 2004-2008 не будет. Так шо советую обратить взор на акции компаний производящих аккумуляторыКак никак входим в новую эру электромобилей, через промежуточную стадию гибридов. Так шо нефть в долгосрочке вниз. А вот газ, таки нет, бо электричество как то надо вырабатывать ;-) Ну и атомная энергетика тож вверх. МедведеПуты уже забегали, и ставят на газ + уран
Как говорится не нефтью единой. Оть как то так
Но тока с 2012 ;-) Собсно переход на новые технологии и будет выходом из кризиса, бо будет выгодно менять парк автомобилей + всю инфраструктуру под них.
плус тва. ибо умна, относительно свежо и неисбита

Цитата:
Не будьте наивным - никто не знает насколько упадут цены, это все гадания на кофейной гуще.
Но история говорит, что на дне, цены составляют 10% от цены пика пузыря. Еще одно но - история рифмуется, но никогда не повторяется.

Цитата:
WILMINGTON, Ohio (Reuters) – Unemployment in this small U.S. town has quadrupled in the past 16 months, but worse is to come as thousands of unemployed workers run out of severance money and benefits.
"Things are going to get tighter around here toward the end of the year," said David Raizk, mayor of this town of 12,000 in southwestern Ohio. "As benefits run out we're going to see a greater and greater dependence on the aid that's available."
В США безработица перевалила за 16.5%, и дойдет до всех 20-25% (как и в предыдущую Депрессию). В некоторых штатах проблемы с выплатой пособия, то ли еще будет...
Цитата:
только я вот вижу ситуацию и хочу чтоб она развивалась по другому сценарию; у меня есть деньги, чтобы уже сейчас купить отличную 3к в киеве в новом сданном доме, но хочу еще подождать (и надеюсь как можно больше народу с кешем так думает) чтоб РН еще больше обвалился (ипотечникам еще прижали хвосты, стройфирмы побольше обанкротились и тп), вот тогда уже можно будет прицениваться. может это и цинично, но каждый болеет за свою шкуру как говорится.
да и как ни крути, с кешем всетаки спокойнее и с кешем я более мобилен дабы в случае какихто заварух в нашей попуасии свалить куданить подальше побыстрому.
Та же ситуация. И те еже мысли. Не вижу смысла вкладывать деньги в неликвид. И совсем не уверена хочу ли я жить в этой стране.....

- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 299
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061