Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .131133. . .1984
26 фев 2009 08:34
Цитата:

Переворот в мире недвижимости ! Однако. Кризис он не только в нашей стране уравнял с землей цены. Только не стоит забывать то что жилья то нормального у нас практически нет. Даже то что строили в последние годы назвать качественным нельзя. Поэтому сравнивать европу и америку с СНГ не стоит. А жить то надо даже не смотря на кризис.
ПС Хотел сказать о спросе. Доходы упали но на руках денег очень прилично.

А вот и новенькие инициативы))Разделяй и властвуй !И станет ясно сколько же у нас в самом деле заемщиков-не спекулянтов)))
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=87238
)Если человек купил одну квартиру и в ней живет - это одно, а если он купил 2, 3, 5 таких квартир, если это у него бизнес, то тогда почему надо идти ему навстречу", - сказал А.Шаповалов.
26 фев 2009 09:02
Уверенно движемся к дну !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Умови акції "Стабільний курс від стабільної компанії"
Термін проведення акції для покупців житлової нерухомості в об’єктах на стадії будівництва та завершених будівництвом (повний перелік об'єктів - п.3) - з 01.12.2008 р. по 28.02.2009 р. включно.
Для розрахунків прайсових цін у національній валюті по договорах купівлі-продажу майнових прав /інвестиційних договорах для клієнтів встановлюються наступні курси валют
1 євро - 7,5 гривень;
1 долар США - 6,0 гривень.
ДРУЖБА

жилой комплекс эконом класса

Контакты фирмы "Т.М.М." в г. Харьков

+3(8057) 7 140 399, 7 668 777

Тип и серия дома кирпичный
Ввод в эксплуатацию III квартал 2007 г. – IV квартал 2007 г.

К-во комнат Общая/жилая/кухня Цена
грн/м2 Этаж/Этажность Ввод в
эксплуатацию
1-Комн. 53.38/20.45/13.16 3310 1-9/9 -
2-Комн. 76.55/43.33/12.91 3310 1-9/9 -
3-Комн. 98.63/63.61/12.91 3310 1-9/9 -
4-Комн. 132.83/92.73/11.26 3310 1-9/9
26 фев 2009 09:22
Цитата:

Уверенно движемся к дну !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Умови акції "Стабільний курс від стабільної компанії"
Термін проведення акції для покупців житлової нерухомості в об’єктах на стадії будівництва та завершених будівництвом (повний перелік об'єктів - п.3) - з 01.12.2008 р. по 28.02.2009 р. включно.
Для розрахунків прайсових цін у національній валюті по договорах купівлі-продажу майнових прав /інвестиційних договорах для клієнтів встановлюються наступні курси валют:
1 євро - 7,5 гривень;
1 долар США - 6,0 гривень.
ДРУЖБА

жилой комплекс эконом класса
Контакты фирмы "Т.М.М." в г. Харьков:

+3(8057) 7 140 399, 7 668 777
Тип и серия дома: кирпичный
Ввод в эксплуатацию: III квартал 2007 г. – IV квартал 2007 г.
К-во комнат Общая/жилая/кухня Цена
грн/м2 Этаж/Этажность Ввод в
эксплуатацию
1-Комн. 53.38/20.45/13.16 3310 1-9/9 -
2-Комн. 76.55/43.33/12.91 3310 1-9/9 -
3-Комн. 98.63/63.61/12.91 3310 1-9/9 -
4-Комн. 132.83/92.73/11.26 3310 1-9/9

Не понял. Цену в гривне вижу. Приятная цена. При чем тут курсы доллара и евро ? Или это можно купить только в долларе или евро по этим курсам ? Тогда 550 долларов за квадрат - неприятная цена ;)
26 фев 2009 09:24
По теме поста Юрко, о важности недвиги в жизни Европейцев

В общем то все верно, хотя говорить, что Европеец откажется прикупить недвиги, если представится возможность, я бы не стал. Просто Европеец не будет экономить на своей жизни, чтобы через 20 лет стать обладателем дома/квартиры...совершенно верно, что люди лучше пойдут на футбол, сеъздят в горы, сходят в ресторан, на концерт, чем будут отдавать 70% своего дохода дяде из банка. но следует также отметить, что рынок аренды здесь очень сильно развитю. есть даже профсоюзы арендаторов..., так что я бы сказал, что наши ипотечники, как бы оставались почти без выбора (платить дяде 600, или банку 900, но с перспективой что станешь собственником когда нибудь..., я платя дяде, в любой момент можешь быть выкинут из квартиры)

Вот у меня есть коллега по работе фин, так он все мониторит свой рынок недвижимости, говорит хочет прикупить квартирку в хельсинки, в кредитик конечно (но процент у них вроде как 3%-3.5%), так что я бы не сказал, что недвига для них вообще НИЧЕГО не значит

Он также был в Украине, и также имеет виды на прикупить квартирку в Черновцах (называет город "ЧернИвичи" -D ), так вот теперь внимание цитата от "незаангажированого чела"
"But I would not buy Soviet Union style piece of shit, I would like to buy something at downtown, that has some charm, looks good, and maybe has some history"
Перевод Я бы не покупал кусок дерьма "Советского типа" (читай хрущ, или панель), я купил бы что нибудь в центре, в доме, имеющем шарм и нормально выглядещем, и может быть имеющем историческую ценность"
Так что делайте выводы ;)
26 фев 2009 09:33
Цитата:

По теме поста Юрко, о важности недвиги в жизни Европейцев
В общем то все верно, хотя говорить, что Европеец откажется прикупить недвиги, если представится возможность, я бы не стал. Просто Европеец не будет экономить на своей жизни, чтобы через 20 лет стать обладателем дома/квартиры...совершенно верно, что люди лучше пойдут на футбол, сеъздят в горы, сходят в ресторан, на концерт, чем будут отдавать 70% своего дохода дяде из банка. но следует также отметить, что рынок аренды здесь очень сильно развитю. есть даже профсоюзы арендаторов..., так что я бы сказал, что наши ипотечники, как бы оставались почти без выбора (платить дяде 600, или банку 900, но с перспективой что станешь собственником когда нибудь..., я платя дяде, в любой момент можешь быть выкинут из квартиры)

Вот у меня есть коллега по работе фин, так он все мониторит свой рынок недвижимости, говорит хочет прикупить квартирку в хельсинки, в кредитик конечно (но процент у них вроде как 3%-3.5%), так что я бы не сказал, что недвига для них вообще НИЧЕГО не значит

Он также был в Украине, и также имеет виды на прикупить квартирку в Черновцах (называет город "ЧернИвичи" :-D ), так вот теперь внимание цитата от "незаангажированого чела":
"But I would not buy Soviet Union style piece of shit, I would like to buy something at downtown, that has some charm, looks good, and maybe has some history"
Перевод: Я бы не покупал кусок дерьма "Советского типа" (читай хрущ, или панель), я купил бы что нибудь в центре, в доме, имеющем шарм и нормально выглядещем, и может быть имеющем историческую ценность"
Так что делайте выводы ;)

Я либо неверно выразился, либо Вы неверно меня поняли. Своим постом я пытался донести, что жизненные ценности и приоритеты в Европе здорово отличаются от наших. И никто - НИКТО - не будет класть свою жизнь\здоровье\свободу ради покупки СВОЕЙ квартиры. Никто не загонит свою семью в ежедневную экономию и подсчет копеек при покупке продуктов, чтобы выплачивать ипотеку. Да, это цель, но ни в коем случае не СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Там, кстати, вообще другой подход - человек сначала делает карьеру, формирует портфельный доход, потом ПЕНСИОННЫЙ, и лишь потом задумывается о квартире\доме. У нас, зачастую, выскочив на уровень "платеж по ипотеке = 50% дохода", тут же вляпываются в кредит. А потом чуть что - дудеть в клаксоны под ВР, устраивать акции протеста и загаживать медиапространство скулежом о несправедливости.
26 фев 2009 10:03
Цитата:

Не понял. Цену в гривне вижу. Приятная цена. При чем тут курсы доллара и евро ? Или это можно купить только в долларе или евро по этим курсам ? Тогда 550 долларов за квадрат - неприятная цена

Там у них есть цены в долларах!)))) Дак в Киеве цена в 500 в новострое???Причем, в хорошем районе))А вот и плохие новости:на 26.02.2009 доступно 363 пропозицій- на сайте приватбанка предложение растет, но при обращении ответы скользкие)) Придерживают что ли? Или сивают цену д ля своих?Непонятно..
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/2 6/153040
26 фев 2009 10:21
Цитата:

Там у них есть цены в долларах!)))) Дак в Киеве цена в 500 в новострое???Причем, в хорошем районе))А вот и плохие новости:на 26.02.2009 доступно 363 пропозицій- на сайте приватбанка предложение растет, но при обращении ответы скользкие)) Придерживают что ли? Или сивают цену д ля своих?Непонятно..
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/2 6/153040

Я, конечно, дико извиняюсь, но Киев и Харьков это две большие разницы, как говорят в Адессе По стоимости земли, строительных работ, стройматериалов и платежеспособности спроса. Соответственно, сравнивать цены будет некорректно.

При этом, кстати, 600-700 вы сейчас найдете в Вышгороде или Броварах (это города-сателлиты). Например : www.berizki.com.ua - 7400 - 10% (да и еще, думаю, 5-10%% можно отжать при наличии полной суммы) = 6700 = 750 у.е. Это по сайту. При живом человеческом, повторюсь, отожмете еще.

Поэтому аналогичную цену для Харькова я считаю не привлекательной. В 2 раза меньше, соответственно, звучит справедливым уровнем.
26 фев 2009 10:33
Цитата:

Я либо неверно выразился, либо Вы неверно меня поняли. Своим постом я пытался донести, что жизненные ценности и приоритеты в Европе здорово отличаются от наших.

Вы правы, но значит ли это что их ценности лучше? Я знаю как живут в Вене средние манагеры. Я бы не хотел так жить. Дом старый, можно сказать старинный. Отопления нет - газовый калорифер, который выжигает кислород просто нещадно, в спальне печка на масле. Туалет без отопления. Сходить туда зимой - подвиг. А еще есть квартиры без уталета - туалет на лестничной клетке. Я вначале долго не мог понять что за каморка такая закрытая и какого рядом умывальник стоит.
И есть элитный район - Гринзиг, там совсем другие дома и цены. И именно там можно встретить БМВ Z3 или что-то аналогичное. Буржуи доят народ еще круче наших деятелей. Просто у нас люди тратят большие суммы на машины квартиры дома и дачи а у них траты размазываются, что более полезно для экономики но не для населения. Не хочу сказать что у нас рай, но и в Европе его тоже нет.
Цитата:

И никто - НИКТО - не будет класть свою жизнь\здоровье\свободу ради покупки СВОЕЙ квартиры. Никто не загонит свою семью в ежедневную экономию и подсчет копеек при покупке продуктов, чтобы выплачивать ипотеку. Да, это цель, но ни в коем случае не СМЫСЛ ЖИЗНИ.

Тут я с вами соглашусь. Однако вопросы счастья и смысла жизни - философские а значит ответ "каждый выбирает по себе".
Цитата:

Там, кстати, вообще другой подход - человек сначала делает карьеру, формирует портфельный доход, потом ПЕНСИОННЫЙ, и лишь потом задумывается о квартире\доме.

Это сложный вопрос. Свое жилье на старости лет штука полезная. Сейчас акции и прочее попадало и какую доходность показывают все эти портфельные доходы? Да, соцгарантии в Европе высоки но до каких пор они смогут бежать с этой гирей на ноге?
Цитата:

У нас, зачастую, выскочив на уровень "платеж по ипотеке = 50% дохода", тут же вляпываются в кредит. А потом чуть что - дудеть в клаксоны под ВР, устраивать акции протеста и загаживать медиапространство скулежом о несправедливости.

Задача НБУ - стабильность нацвалюты и банковской системы (так в законе прописано). Так что претензии людей обоснованы.
Если обычный сотрудник не справляется со своей работой, то его увольняют. НБУ реально ниасилил а никто из руководства не пострадал. Вы считаете это нормально?
26 фев 2009 11:15
Цитата:

Ну вот интересно, в нормальной стране может быть такое?Здравоохраннение,образование, армия не в счет получают нищенские зарплаты, ваши цифры просто нереальны, там по сегодняшнему курсу средняя зарплата до вычетов налогов порядка 100 долларов !!До 1000 гривен !СЧтоит зацти на сайт работа и посмотреть вакансии и вам станет ясен уровень зарплат!Гипотетически можно говорить, но что в Киеве средняя зарплата 3000 долларов !???

3000 долларов не получает даже Ющенко.
У всех моих знакомых запрплата в районе 1800-2700 гривен.
26 фев 2009 11:32
Цитата:
. . .
Задача НБУ - стабильность нацвалюты и банковской системы (так в законе прописано). Так что претензии людей обоснованы.
Если обычный сотрудник не справляется со своей работой, то его увольняют. НБУ реально ниасилил а никто из руководства не пострадал. Вы считаете это нормально?

Давно пора этих деятелей выгнать. Политика монетаризма привела к банкротству целой страны + популизм правительства. Теперь заложниками стали те кто копил на счету и те кто взял кредит и сами банки - регулятор тогда молчал а Пензеник курс валил. Виновные есть. Тока выхода пока нет.
26 фев 2009 11:55
)))Господа,давайте все таки вернемся к теме недвижимости
smoke
26 фев 2009 12:08
Цитата:

Вы правы, но значит ли это что их ценности лучше? Я знаю как живут в Вене средние манагеры. Я бы не хотел так жить. Дом старый, можно сказать старинный. Отопления нет - газовый калорифер, который выжигает кислород просто нещадно, в спальне печка на масле. Туалет без отопления. Сходить туда зимой - подвиг. А еще есть квартиры без уталета - туалет на лестничной клетке. Я вначале долго не мог понять что за каморка такая закрытая и какого рядом умывальник стоит.
И есть элитный район - Гринзиг, там совсем другие дома и цены. И именно там можно встретить БМВ Z3 или что-то аналогичное. Буржуи доят народ еще круче наших деятелей. Просто у нас люди тратят большие суммы на машины квартиры дома и дачи а у них траты размазываются, что более полезно для экономики но не для населения. Не хочу сказать что у нас рай, но и в Европе его тоже нет.

Тут я с вами соглашусь. Однако вопросы счастья и смысла жизни - философские а значит ответ "каждый выбирает по себе".

Это сложный вопрос. Свое жилье на старости лет штука полезная. Сейчас акции и прочее попадало и какую доходность показывают все эти портфельные доходы? Да, соцгарантии в Европе высоки но до каких пор они смогут бежать с этой гирей на ноге?

Боже упаси дискутировать о том, чьи жизненные ценности "правильнее". Как правило, это более чем деструктивная дискуссия.
Да, каждый выбирает для себя, но не находите, что "у нас" выбирают как правило одно, а "там" - несколько другое ? Все же бытие определяет сознание и цель в жизни, а потому, если говорить примитивно, и имеем разные уровни аренды "там" и "у нас".

Мы уже ломали копья на тему того, что лузеро-ипотечников следует спасать. Я останусь при своем мнении : девальвация локальной валюты ничем кардинально не отличается ни в России, ни в Ирландии, Казахстане, ЕС, Великобритании. Спасать надо систему. Людей, не рассчитавших свои валютные риски, спасать не надо. Доход в гривне, кредит в гривне - и причем тут девальвация ? Почему налогоплательщики должны оплачивать чужие валютные риски ? Следуя такой логике, на наши с Вами плечи стоит повесить также весь корпоративный долг - как минимум в части обмена валюты по курсу НБУ, как это делается на сегодняшнем аукционе.

Поэтому да, НБУ как регулятор наломал дров и свою основную - конституционную - функцию с треском провалил, ну так не он один. Вы видели, чтобы меняли руководство Центробанка ЕС ? А ведь евро прогибалось с 1.55 до 1.23. Рубль с 24 до 35 скакнул... все на месте, паники нет. И так далее.
26 фев 2009 12:32
Цитата:

)))Господа,давайте все таки вернемся к теме недвижимости
:smoke:

"Вы просите песен - ихъ есть у меня"(с) ;)

Новости из Оболонского "Оазиса" : цены отскочили вверх. Если в середине января 3К предлагались за 130-150К, то сейчас 170-200К. Очевидно, продавцы надеются на традиционное оживление, да и мантры прошлой осени-начала зимы о "дне" весной сыграли свою роль. Думаю, весь март мы будем видеть именно эти цены. Вероятнее всего, потом опять пойдем вниз до следующего локального "дна", которое происходит летом. Потом традиционный отскок в предверии традиционной же "осенней" активности.

А может быть, отжав гривну к 8 на этой неделе, на следующей неделе мы увидим очередные качели на межбанке. Или в магазин "Все по 15 гривен" завезут доллары ;) Тогда ухнем дружно вниз. Резко.

Информацией о реальных сделках, к сожалению, не располагаю. Тенденции сохраняются те же - сжатие рынка, охлаждение спроса. О возобновлении кредитования не говорят даже идиотически настроенные оптимисты от РН, а значит, падаем медленно и уверенно.
26 фев 2009 12:36
26 фев 2009 12:39
Оболонские Липки - это типа Елисейские поля в Мухосранске?
26 фев 2009 12:41
Цитата:

Оболонские Липки - это типа Елисейские поля в Мухосранске?

;) ))))

Спокойно, на моей памяти проектировались Троещинские Липки ;)
26 фев 2009 12:44
Цитата:

Боже упаси дискутировать о том, чьи жизненные ценности "правильнее".

Вы правы, мои самые правильные и неча тут обсуждать :)
Цитата:

Как правило, это более чем деструктивная дискуссия.

Совершенно верно.
Цитата:

Да, каждый выбирает для себя, но не находите, что "у нас" выбирают как правило одно, а "там" - несколько другое ?

А что вас удивляет? Наши граждане почти все белые а почти все житили Африки - черные. Почему все должны быть одинаковыми и жить одними ценностями???
Цитата:

Все же бытие определяет сознание и цель в жизни, а потому, если говорить примитивно, и имеем разные уровни аренды "там" и "у нас".

Совершенно верно.Потому я считаю что просто сравнение в лоб без поправочных коэффициентов не имеет смысла.
Цитата:

Мы уже ломали копья на тему того, что лузеро-ипотечников следует спасать. Я останусь при своем мнении : девальвация локальной валюты ничем кардинально не отличается ни в России, ни в Ирландии, Казахстане, ЕС, Великобритании. Спасать надо систему.

Давайте не будем развешивать ярлыки. Систему да, надо спасать но неплохо для начала ответить на вопрос кто ее в эту ж. засунул.
Цитата:

Людей, не рассчитавших свои валютные риски, спасать не надо.

А купивших фальшивые лекарства? Или раз не смог различить оригинал и подделку то сам себе виноват? Тогда зачем нам государство и законы, давайте жить по закону джунглей.
Цитата:

Доход в гривне, кредит в гривне - и причем тут девальвация ? Почему налогоплательщики должны оплачивать чужие валютные риски ?

Вы перекручиваете. Налогоплателищики оплачивали з/п и воровство шайки уродов, которые должны были заниматься стабильностью системы а вместо этого набивали свои карманы.
Цитата:

Следуя такой логике, на наши с Вами плечи стоит повесить также весь корпоративный долг - как минимум в части обмена валюты по курсу НБУ, как это делается на сегодняшнем аукционе.

А он так или иначе на всех нас ляжет. Например через банкроства компаний, увольнения персонала, снижение ВВП и прочие следствия.
Цитата:

Поэтому да, НБУ как регулятор наломал дров и свою основную - конституционную - функцию с треском провалил, ну так не он один.

Это что еще за оправдание такое? Если Вася убил и его не посадили то и мне можно убивать и не бояться суда?
Цитата:

Вы видели, чтобы меняли руководство Центробанка ЕС ? А ведь евро прогибалось с 1.55 до 1.23.

Угу, но эти прогибы не привели к коллапсу евроэкономики и массовым невыплатам кредитов.
Цитата:

Рубль с 24 до 35 скакнул... все на месте, паники нет. И так далее.

Россия пусть сама со своими проблемами разбирается. Их действия нам не указ. У нас нет РВСН или олигархов в тюрьмах так что нам на них не ровняться.
26 фев 2009 12:45
26 фев 2009 13:43
Цитата:

;) ))))

Спокойно, на моей памяти проектировались Троещинские Липки ;)

А по-моему, есть еще село, которое называется Париж. Типа Нью-Васюки.
26 фев 2009 14:00
Застройщики будут вынуждены смириться с $300 за квадратный метр
Cтроительные компании Украины, а особенно киевские, сейчас пытаются перевести свои взгляды на более дешевый сегмент на рынке недвижимости. Активно ведутся переговоры о цене строительства квадратного метра за $300.
....................
эксперты еще больше стали утверждать, что в ближайшем будущем украинская недвижимость с большой вероятностью может обвалиться до уровня 2001 года - до $300 за квадратный метр в Киеве и до $150 в областных центрах. Ни о каких 500-700 у.е. за квадратный метр уже речи не идет.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .131133. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее