Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12581260. . .1984
14 сен 2009 13:52
Цитата:

Как то давно не вспоминали - так где мы??-))
Если рассуждать по модели поведения РН (американский пузырь)
//4.bp.blogspot.com/_7Y38_xuFxW4/RtdN... 00-h/bubble.PNG
для сравнения киевский график
//www.megakvartal.com/statistics.cgi

Взято с финанс .ua

А я как раз этот график искал, когда то я его здесь вывешивал , но тогда он был на английском. На каком то пиндоском экономическом блоге его обсуждали. Тут он прошел как то без внимания. Помню тогда еще давал здесь карту конфиската в Маями. Именно им и руководствовался на этом форуме. Сечас мы действительно проходим участок между "возврат к норме" и "страх".
ПС так наз. первое дно пройдено.
14 сен 2009 13:55
Цитата:

Вы меня извените но по поводу платежей за жилье я вам скажу что платить их не сложно. Если квартира пустая то за месяц летом это около 70 гривен а зимой 300. Один месяц аренды перекроет ваши расходы с головой. О каких проблемах вы рассказываете , я вас не понимаю.

То оно так кажется особенно на ростущем рынке, а когда 3месяца - 1000гр + еще 3месяца -1000гр.
2000гр. - отдал а за что непонятно-) И еще жиле подешевело - задумаются-)) особенно когда у некоторых ЗП в половину срезали.
Это если без арендаторов а им не все сдают...
14 сен 2009 13:55
Цитата:

Главное знать не то как мы движемся, а в каком направлении мы движемся. Смотрите Андрей, чтобы Ваше упрямство не подвело Вас ;)

Двигаемся - - главное как вы правильно говорите смотреть куда и вперед а не только под ноги ... Может вы планируете на год я на 5 может в етом разница ?

Какое упрямсрво ? Вы как будто- не видите ситуации , рынок мертв, даже когда произошло снижение на 50 % ето сильно рынок оживило - таки нет . Люди не готовы покупать -при неуверенности !!! Поетому демпинговать и впихивать за копейки при мертвом рынке все равно что покупать на пике !!! Продавайте свое !
Завтра купите дешевле - ето для рискованных буратин . В таком случае нужно и бизнесы продавать - завтра будут дешевле ... А с точки зрения дохода аренда как была 10% дохода так и есть - да доходы упали , но так и для раширения и покупки сл квартиры средств нужно меньше ... Так что в относительных величинах ничего не изменилось ... О чем жалеть -о правильном выборе или о мифической упущенной выгоде ... Так если б были планы продавать то можно было взгруснуть о подьеме на 50 % больще , но можно было и с банками тоже взгруснуть потом ... :) (Заметьте в конце 2008 продал землю так как оне дохода не приносила , уже можно пару однушек прикупить ) И потом 2011 -2012 мой план продажи -опять таки не всего ! Но если , как тут пророчат будет все стоить копейки - ну не продам - делов -то -поскольку ети копейки то роли уж точно тогда играть не будут -верно ? :) А потом сколько для жижни надо пару тысяц в Украине -за нечего не деланье - и пожизненная пенсия обеспечена - при спадах и взлетах - доход регулируется соответственно , другими словами уровень жизни не меняется - разве плохо ?
14 сен 2009 13:57
Цитата:

И не будет. Для того что бы был рынок нужны правила а у нас они появляются интуитивно. Правила должны быть для двух сторон тока одной стороны (рантье) у нас просто нет.

Так нужно спросить людей предлагал ли кто-то заключить договор аренды на 2-3 года?
14 сен 2009 14:00
Цитата:

Так почему же вы хотите купить квартиру и ждете обвала цен, а не инвестируюте эти деньги что бы "встретить старость с деньгами, обеспеченным доходом от каких- либо инвестиций"?

А патаму што дарагой велоцераптор, сейчас время обвала недвиги. А бизнес надо было начинать в конце прошлого века. :) Всему свое время. Хотя вам наверное непривыкать. Закупать картошку оптом в январе, а снег в августе. Вот такой ваш не хитрый бизмес, с инвестициями :-D
14 сен 2009 14:06
Цитата:

Спасибо за ответ. Это очень интересный момент. Потому что большинство инвесторов смотрят на падение рынка с улыбкой до тех пор пока цена актива остается существенно выше той, по которой они его покупали. И начинают нервничать только когда цена приближается к цене покупки. В вашем случае это будет где-то начиная с 30 тыс. Когда текущая цена и цена приобретения практически сравниваются, начинается паника.

Когда начнется паника и тогда еще рано будет покупать. Подождем пока алени-продавцы перетопчут друг-друга. Самое веселое то, что когда экономика начнет расти, то продаваторы будут еще всеми силами избавляться от недвиги :-B . И тогда еще рано покупать. Ибо в такие моменты вложенные в бизнес деньги приносят гораздо больше, чем слегка начинающая дорожать недвига расти в цене. А погодя чисто из интереса если есть лишние деньги можно что-то и купить ;)
14 сен 2009 14:15
Цитата:

Двигаемся - - главное как вы правильно говорите смотреть куда и вперед а не только под ноги ... Может вы планируете на год я на 5 может в етом разница ?

Какое упрямсрво ? Вы как будто- не видите ситуации , рынок мертв, даже когда произошло снижение на 50 % ето сильно рынок оживило - таки нет . Люди не готовы покупать -при неуверенности !!! Поетому демпинговать и впихивать за копейки при мертвом рынке все равно что покупать на пике !!! Продавайте свое !
Завтра купите дешевле - ето для рискованных буратин . В таком случае нужно и бизнесы продавать - завтра будут дешевле ... А с точки зрения дохода аренда как была 10% дохода так и есть - да доходы упали , но так и для раширения и покупки сл квартиры средств нужно меньше ... Так что в относительных величинах ничего не изменилось ... О чем жалеть -о правильном выборе или о мифической упущенной выгоде ... Так если б были планы продавать то можно было взгруснуть о подьеме на 50 % больще , но можно было и с банками тоже взгруснуть потом ... :) (Заметьте в конце 2008 продал землю так как оне дохода не приносила , уже можно пару однушек прикупить ) И потом 2011 -2012 мой план продажи -опять таки не всего ! Но если , как тут пророчат будет все стоить копейки - ну не продам - делов -то -поскольку ети копейки то роли уж точно тогда играть не будут -верно ? :) А потом сколько для жижни надо пару тысяц в Украине -за нечего не деланье - и пожизненная пенсия обеспечена - при спадах и взлетах - доход регулируется соответственно , другими словами уровень жизни не меняется - разве плохо ?

Вы были бы правы, если бы могли предугадать сроки падения-взлета. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". А так...
14 сен 2009 14:19
Цитата:

Когда начнется паника и тогда еще рано будет покупать. Подождем пока алени-продавцы перетопчут друг-друга. Самое веселое то, что когда экономика начнет расти, то продаваторы будут еще всеми силами избавляться от недвиги :-B . И тогда еще рано покупать. Ибо в такие моменты вложенные в бизнес деньги приносят гораздо больше, чем слегка начинающая дорожать недвига расти в цене. А погодя чисто из интереса если есть лишние деньги можно что-то и купить ;)

И начнется паника великая и будут в ужасе продавцы продавать все задарма, а бизнесмены лукавые скупать за копейки перебираючи товаром....

Интересно, а сколько бизнеса выживет к этому времени?
14 сен 2009 14:19
Цитата:

Вопрос на вопрос : почему многие и успешные не бросают квартиры и ни куда не едут а просто работают и покупают еще и детям жилье ? Как вы это объясните ?

Объясняю популярно. Успешные они здесь, а там зачастую 0 без палочки. Вы помните наверное массовый отъезд в израиль. А потом массовое возвращение "успешных". Бабло они рубят здесь, а вот деток уже туда сплавляют. Вот и имеют недвигу и тут и там.
14 сен 2009 14:22
Цитата:

Сколько стоила в Прошлом году , не мониторил так как покупать не собирался , купил за 20 сейчас помоему в раёне 55.

Вот видете как все удачно складывается. Продадите за 25 тыс. Целых 5 навара! :rolleyes:
14 сен 2009 14:36
Цитата:

Какое упрямсрво ? Вы как будто- не видите ситуации , рынок мертв, даже когда произошло снижение на 50 % ето сильно рынок оживило - таки нет . Люди не готовы покупать -при неуверенности !!!

Андрей, а может у людей просто денег нет? или просто думают что не стоит халупа в Киеве как дом в Штатах 8-)
14 сен 2009 14:39
Цитата:

И начнется паника великая и будут в ужасе продавцы продавать все задарма, а бизнесмены лукавые скупать за копейки перебираючи товаром....

Интересно, а сколько бизнеса выживет к этому времени?

"...и живые будут завидовать мертвым". Бизнес тем и хорош, что его можно перестроить, адаптировать к новым реалиям, вообще заняться другим бизнесом. А вот недвижимость никуда не двинется :-B
14 сен 2009 14:41
Цитата:

Вот видете как все удачно складывается. Продадите за 25 тыс. Целых 5 навара! :rolleyes:

А если Андрей продаст за 30к, то 10к навара. Но надо не зевать :-B
14 сен 2009 14:52
"Реальная зарплата в Украине - с января по июнь в этом году уменьшилась на 10 процентов Это самый плохой показатель с 1999 - говорят в Счетной палате."

Как вам сравнение с 1999годом-))
14 сен 2009 14:59
Цитата:

"Реальная зарплата в Украине - с января по июнь в этом году уменьшилась на 10 процентов: Это самый плохой показатель с 1999 - говорят в Счетной палате."

Как вам сравнение с 1999годом-))

Чувствую, что со своими 70к зелени я перегнул палку. Ну ничего страшного, денег много не бывает :-)
14 сен 2009 15:04

//play.ukr.net/videos/show/key/022655... 90246453b1e3cf/

Пронадежность другой конторы, можно тот же ролик еще раз прокрутить. Вот и валютных вкладчиков ожидает в 2010 таже фихня
14 сен 2009 15:10
Цитата:

А я как раз этот график искал, когда то я его здесь вывешивал , но тогда он был на английском. На каком то пиндоском экономическом блоге его обсуждали. Тут он прошел как то без внимания. Помню тогда еще давал здесь карту конфиската в Маями. Именно им и руководствовался на этом форуме. Сечас мы действительно проходим участок между "возврат к норме" и "страх". :super:
ПС так наз. первое дно пройдено.

Хм... :super: Интересненько. Да уж... Статистика - вещь упрямая.

Ждем-с...
14 сен 2009 15:43
Цитата:

Как пример, Буд, я мог уже в 2003 купить 2-3 комнатную квартиру в Киеве в спальниках. Но тогда пришлось бы практически жертвовать бизнесом. Посмотрев на цены на пике 2008 года, думалось: а ведь можна было и не работать, продав квартиру гораздо дороже... Что имеем сейчас. А сейчас я потенциально гораздо выше владельца (не спекулянта)этой квартиры, отдавшего последние деньги, чтобы иметь возможность избирать леню-космоса :-B
ЗЫ Денег нет, Вы правы :-) . Надо иметь воистину дурные деньги, чтобы обростать недвижимостью для детей, внуков, любовниц, просто ради престижа и т.д.

Надо иметь воистину дурные деньги, чтобы обростать недвижимостью для детей, внуков, любовниц, просто ради престижа и т.д.
да,согласен с вами. депутаты этими деньгами вдладеют... я уже давненько приводил,правда российских - жирика... у того в москве, на жене, 2000 м2 пентхаузов, гектары земель....
но то что касается нашего минимума, к которому нужно стремиться то это таки квартира...
не поймите меня привратно я считаю что в киеве реально очень дорогие квартиры. объективная ценажилью на сегодня это в пределах 1000 уе за квадрат в столице и 600 по регионам. и то это в 2 раза больше чем в 06 году в гривнах. поэтому рост как ни крути = налицо...
14 сен 2009 15:44
Цитата:

Хм... :super: Интересненько. Да уж... Статистика - вещь упрямая.

Ждем-с...

Тот график неверный - пишут, что на пике у нас было 3200, а сейчас 1600. Реально на пике было 2800, а сейчас по хотелкам 1770, но сделок нет. И курс доллара подскочил на 70%, а средние доходы у людей в гривнах не изменились, у моих знакомых даже упали. Так что реального падения еще вообще не было.
14 сен 2009 15:51
Цитата:

То оно так кажется особенно на ростущем рынке, а когда 3месяца - 1000гр + еще 3месяца -1000гр.
2000гр. - отдал а за что непонятно-) И еще жиле подешевело - задумаются-)) особенно когда у некоторых ЗП в половину срезали.
Это если без арендаторов а им не все сдают...

каком растущем рынке... ? квартира сдается максимум пару недель... конечно я беру свой вариант. я пытаюсь подмарафетить - потому что мне это приятно а не потому что так надо. интересно какой идиот сдает пол года свое жилье? так даже если и пол года потом возвратится за два месяца :) ))
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .12581260. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее