Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12081210. . .1984
08 сен 2009 09:45
Цитата:

Если берлинцы не могут купить жилье по 700 евро за метр, имея зарплату в 2100 евро, то о чем тогда нам говорить здесь? Только вешаться.

Да в Европе просто у людей ментальность другая. Большинство просто не видит смысла владеть недвижимостью, просто не хочет и все тут. Не имея своего жилья ты абсолютно не привязан к городу, работе, климатической зоне, соседям. Человек без своего жилья намного свободней чем человек с жильем,- так мыслит коренной европеец. С их процентами по ипотеке и стабильной экономикой большинство уже имело бы свое жилье. В странах СНГ недвижимость- это предмет культа. По этой причине и надулись пузыри в таких бедных странах как Россия, Украина, Казахстан и т.п. Просто мы пещерные люди-троглодиты :-B . Вот поэтому многих из нас и поимели строители с риэлторами.
08 сен 2009 09:55
Люблю я цифры господа, ради интереса зашел на вкладку "репутация" и проанализировал откуда такие рейтинги у форумчан. Очень интересная картинка получилась, четко видны люди у которых задача рейтинг поднимать и т.д. Мало того, если взять даты поднятия рейтинга и проанализировать текстовку "за что" поднимался рейтинг - картинка вообще веселая. Людям с мозгами рекомендую поразмяться, заодно для себя понять закон "рейтингосоставления".
Спасибо домику что есть доступ к такой информации - есть материал, который можно проанализировать и сделать выводы ... smoke
08 сен 2009 10:01
Цитата:

Не знаю, бред ли... Но знаю одно - в Германии очень многие живут не в собственном жилье, не имеют просто такой потребности. Ведь одну и ту же квартиру они снимают по 10-20 лет, арендная плата стабильна.

+ есть договор по которому тебя, не выкинут на улицу, по велению хАзяина,
+ мобильность есть, сегодня тут работа, тут и работаешь, нет переехал в другой город.

- У нас, если ты снимаешь, часто для соседей в подезде ты человек другого сорта к тебе могут предъявлять притензии, что то требовать. И ты не станешь сильно соррится потому как нажалуются хозяину нах эти разборки, еще и на переезд "наругаешься".
08 сен 2009 10:11
Цитата:

хотел отредактировать.. но ..
в общем наблюдаю что сейчас много объявлений на продажу какие то нестандартные... цену указывают за м2 или в целом но в гривне и с точностью до сотен. телефоны тока двух риелторских контор. это наверное банки выбросили на продажу жилье. другого пока на ум не приходит. цены вменяемые. значит таки -понеслась?

Где вы видели вменяемые цены? Меньше 500 баксов за метр? :)
Может, то недострои?
08 сен 2009 10:12
[quote name='DrWest' date='8.9.2009, 1301' post='294767'

- У нас, если ты снимаешь, часто для соседей в подезде ты человек другого сорта к тебе могут предъявлять притензии, что то требовать. И ты не станешь сильно соррится потому как нажалуются хозяину нах эти разборки, еще и на переезд "наругаешься".
[/quote]
До недавнего времени так было, сейчас хозяева стоят за арендатора горой, а соседей за своего благодетяля могут и побить -B
08 сен 2009 10:16
Цитата:

Да в Европе просто у людей ментальность другая. Большинство просто не видит смысла владеть недвижимостью, просто не хочет и все тут. Не имея своего жилья ты абсолютно не привязан к городу, работе, климатической зоне, соседям. Человек без своего жилья намного свободней чем человек с жильем,- так мыслит коренной европеец. С их процентами по ипотеке и стабильной экономикой большинство уже имело бы свое жилье. В странах СНГ недвижимость- это предмет культа. По этой причине и надулись пузыри в таких бедных странах как Россия, Украина, Казахстан и т.п. Просто мы пещерные люди-троглодиты :-B . Вот поэтому многих из нас и поимели строители с риэлторами.

Может, они и правы, если у них свободно можено найти работу, и арендная плата составляет 1/10 от зарплаты. А когда у нас за аренду нужно отдать всю зарплату, да еще и работу найти не так просто, а если нашел, то уже привязываешься, то многие хотят купить. Но купить, конечно, не по космическим ценам - таких денег и 10-й части и в руках никто никогда не держал, а по адекватным.
08 сен 2009 10:24
Цитата:

Это все ваши измышления, а не факты. А я вам факты привожу. Хочу и в ответ факты услышать, статистику, а не голые заявления типа "ну не может этого быть..."

По-поводу фактов. Мне тяжело говорить о Германии, был там только проездом, но могу поговорить о Швеции.

Если смотреть на статистику по Стокгольму, то процент жилья в частной собственности тех же порядков, что вы озвучили по Германии. Цены на жилье довольно высокие (так они считают, не побывав в Киеве :-) ), в центре Стокгольма около 7000 $, в новом хорошем районе (не на окраине) скажем в Хаммарбю цена метра под ключ от 3000$.

Но вы что нибудь слышали о муниципальной аренде?!

Преобладающая часть жителей Стокгольма арендует квартиры у государства, или так называемых муниципальных комунн. Стоимость аренды немногим больше стоимости комунальных платежей, но в эту стоимость включено абсолютно все, например ремонт квартиры (ориентировочно 7000 кронн против 4000, при средней зарплате 35 000 кронн). Эта аренда - долгосрочная, никто и никогда не изменит условия аренды, не выгонит тебя на улицу. Проблема возникает только тогда, когда ты перестаешь платить...

Так вот большинство аборигенов с которыми мне довелось пообщаться, о покупке квартиры до 45 лет даже не помышляют, причем абсолютно не потому что не могут, а потому что это для них неудобно и не приоритетно! В собственном жилье нужно заморачиваться ремонтом, привязан к одному месту, а платить нужно почти те же деньги!
(Есть правда и у них небольшая проблема, что арендную квартиру там получают выстояв очередь. Хороший знакомый, через полгода пребывания в Стокгольме получил первую квартиру на окраине (в квартале эмигрантов). Еще через четыре года получил другую квартиру с двумя спальнями в хорошем благополучном районе.)

Как говорят, в около пенсионном возрасте очень многие покупают собственную недвижимость, но уже не в шумном Стокгольме, а в экологически чистых окраинах, чтобы с комфортом доживать старость.

Так вот: у них есть достойная альтернатива собственному жилью в виде доступной и удобной муниципальной аренды! Потому столь невысокий процент собственников жилья, нельзя обьяснять недоступностью, сантехниками без ипотеки, и.т.д. Просто у них созданы совершенно другие условия, более человеческие, а как результат - у населения другие жизненные приоритеты!

P.S. Я думаю, что в Германии нечто подобное. Когда человек живет в хороших условиях, ему на все и про все хватает, аренда квартиры, абсолютное его не напрягает и мало сказывается на доходе, он не думает как купить собственные бетонометры, он большее задумывается о том, куда и как лучше поехать отдыхать в этом году!
08 сен 2009 10:37
Цитата:

GONY, не гоните, пожалуйста. Вот вам факты Сайт

Дмараптор, Вы просто выбрали страну ЕС, где, действительно, наименьший процент собственников. Немцы не хотят быть рабами своей недвижимости, поэтому их трудно заставить покупать жилье. Но даже в Германии владеют собственным жильем 46% граждан. Давайте рассмотрим и другие страны:
//www.spain.org.ru/modules.php?name=N... le&sid=6291

===========================
Согласно официальной информации главного статистического ведомства Евросоюза - Eurostat, в Испании количество собственников жилья превышает аналогичные показатели в других странах еврозоны.

83% испанских семей владеют объектами недвижимости, в которых живут, по сравнению с 65% в среднем по еврозоне, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Spanish Property Insight. Готовность испанцев покупать жилье в собственность, а не арендовать его, во многом обусловлена послаблениями в уплате налогов для держателей ипотечных кредитов, что делает более выгодным именно приобретение жилья.

Далее в рейтинге владения собственным жильем расположились Ирландия и Мальта (77%), Португалия и Греция (73%), Нидерланды (56%), Австрия (52%) и Германия (46%).
==========================

Как видите собственники жилья - это не избранная каста. Теперь по Штатам:
//www.washprofile.org/ru/node/3524

============================
Реальных домовладельцев в 2002 году в США было 67.9% от общей численности домохозяйств.

Различия между домовладельцами по возрастному признаку красноречиво описывают типичную американскую возрастную модель обретения благополучия. Так, в 2003 году лишь 22.8% молодых людей в возрасте до 25 лет были собственниками домов. В возрастной категории от 25 до 29 лет происходит скачок - уже 40.6% молодых людей являются домовладельцами. А среди американцев в возрасте от 30 до 34 лет большинство обретает статус домовладельца - 57.3 %. Таким образом, в 25-34 года большинство американцев не только подымается на новый и "знаковый" для США уровень достатка, но и берет на себя довольно жесткие обязательства ежемесячного погашения кредита. В следующих возрастных категориях процент домовладельцев неуклонно растет: 66.2% (35 - 39 лет), 71.6% (40 - 44 года), 76% (45 - 49 лет) и т.д. - и достигает пика в группе 65-69 летних американцев - 82.3%
=====================

Еще я так понял из вашего сообщения, что вы утверждаете, что пересичные немцы не могут себе позволить купить жилье в Берлине, а могут купить только где-то у сэли. Поэтому в Берлине такой небольшой процент собственников. Но посмотрите объявления. В Берлине предлагаются квартиры в многоэтажных домах по цене от 20 тыс евро. Вот пример:
//prian.ru/price/154590.html

При средней з/п около 3 тыс, такую квартиру мог бы купить любой пересичный немец, а отнюдь не избранный.
08 сен 2009 10:42
Цитата:

В таком случае я просто не понимаю немцев. Получая 3000 долларов в месяц, можно спокойно позволить себе купить квартиру. Разве что они хотят что-то болшее, чем просто небольшую квартиру, но что тогда о нас говорить, когда цены выше чем там, средние зарплаты в 8-10 раз ниже, а денег ни у кого нет даже на самую крошечную гостинку.
//prian.ru/price/154590.html

Может у них другие приоритеты? Может лни ставят целью жизни купить себе квартиру "по любому".
И что то мне подсказывает, что зарплаты в основном там значительно меньше. Общался тут с немцем одним, так он говорит, что большинство получает в районе штуки ойро и все.
08 сен 2009 10:45
Цитата:

Люблю я цифры господа, ради интереса зашел на вкладку "репутация" и проанализировал откуда такие рейтинги у форумчан. Очень интересная картинка получилась, четко видны люди у которых задача рейтинг поднимать и т.д. Мало того, если взять даты поднятия рейтинга и проанализировать текстовку "за что" поднимался рейтинг - картинка вообще веселая. Людям с мозгами рекомендую поразмяться, заодно для себя понять закон "рейтингосоставления".
Спасибо домику что есть доступ к такой информации - есть материал, который можно проанализировать и сделать выводы ... :smoke:

Интересно. А вы пришли на форум что бы рейтинги анализировать? Или это у вас комплекс от того что ваш рейтинг еще маловат? :) Я, например, вообще на рейтинги не смотрю
08 сен 2009 10:46
Кстати, еще вопрос Как вы считаете, кому проще купить собственную недвижимость?

а) Сантехник из Берлина, который получает 3000 евро в месяц, и может расчитывать на ипотеку пот 6% годовых в евро.
б) Украинский младший научный сотрудник, кандидат наук, сотрудник НАНУ с окладом 1640 грн (грязными), при ипотеке 25% годовых в гривне.

И следующий вопрос, кто ж тогда та элита в Украине, которая может расчитывать на собственную недвижимость? И на кого расчитаны цены нашей недвижимости?
08 сен 2009 10:50
Цитата:

Всё ещё впереди, кризис только начинается, я сам уже на 10 кг. похудел
и шо то вас зацепи ло таки? :)
====
Мемуары Убогого
-Светка!!! Светка, бл.ть!
-Сергей Палыч, ну есть же селектор, вон красненькая кнопочка…
-Ху.почка! Как пишется, «мелион» или «милеон»? Варежку закрой, я, че , невнятно вопрос задаю?
-Миллион…вы бы надиктовали, я б набрала по- быстрому…
-По быстрому ты будешь х.й сосать по безработице, все, бля, свободна!

Сергей Палыч Убогий задумчиво теребил вспотевшую лысину стодолларовым маникюром.
-Не, ну нормально, «как я заработал первый миллион». В натуре, авторитетное название, ежику, бля, понятно, что раз есть первый, значицца есть и третий, живет такой сытый перец, стригет нормальный ловандос, все чики-пуки…
Сергей Палыч третий день сочинял мемуары. Контора стояла на ушах. В приемной чуть ли не ночевали заезжие ходоки, но «Сам» не принимал. Менеджеры трусливо прятались за мониторами, директорат предусмотрительно свалил по регионам: настроение офиса было сравнимо с токсикозом ранних сроков беременности. Об увольнении задумывались даже уборщицы. Все разговоры шли шепотом без кофе и печенья. Штормило…
Сергей Палыч никогда ничего не писал. Он подписывал платежки и до сих пор этого было достаточно. Но однажды, после бессонной ночи в сауне, с легкого утреннего бодунца , он задумался о смысле жизни: Что, бля, я оставлю после себя? Кроме оффшоров? Банкиров, вон, лузгают, как семечки, опять же я не вечный, раньше не знал что такое отходняк, а теперь целый день херово. Убогий безуспешно попытался втянуть крепкий пивной животик, но ничего не вышло, стало скучно, срочно захотелось похмелиться. В боку покалывала многострадальная печень, моля о пощаде. Вот так Палычем завладела идея фикс: самому написать мемуары, дабы повысить общественный статус и оставить жирный след в истории родной литературы.
- Вы еще на курсах бухгалтеров меня изучать будете.- пробормотал Убогий и уверенно принялся калякать тяжеленным «Монбланом».
«Я фсигда хател быдь мелианерам. Радился я ф диревне, хадил пишком ф школу за 10 киламетраф, и училса толька на питерки и другие харошые атметки. Мама мая была жэншчина а папа трактарист. Исчо в нашэй симъе инагда были две свиньи, а карова Машка давала фкуснае малако, всигда.
Вся наша симъя Убогих давала мине деньги па прасдникам штобы я пабыстрей стал милеанерам. У миня была сабачка Жужэчка чорненькая я ие отчень любил и маму с папай тоже.
Патом я вырас и распилил с банкирами кредит пад падставнуйу фирму и заработал свой первый мелеонн.
Сирожа Убогий".
-Ну как , Светка?- уже в обед Сергей Палыч вынес свой труд на обсуждение секретаря-референта и просто родной души, Светочки. По- моему , коротковато… но , блин , в голову больше ничего не лезет. Давай- давай , не стесняйся, посоветуй что-нибудь!
-Сергей Палыч! Я вам никогда не врала и теперь не буду!
-????-нахмурился шеф.
-Вещь гениальная, чувствуется что автор многое пережил на пути к своей светлой цели…
-Во-Во!- продолжай, подруга!
- Особенно удались описания сельского быта, любовь человека к животным, это эссе можно смело сравнивать с ранним Джеком Лондоном или поздним Паустовским.
-Это все понятно! Про недостатки давай.
-А их нет!
-Да ладно, и на солнце, как говорится, есть родинки…
-Коротковато, Сергей Палыч,- жалобно пискнула Светлана. И над стилем чуть бы поработать… Вы бы позвали этого по связям с общественностью…
-Шнеерзона?
-Да , Бориса Аркадьича.-почему-то залилась румянцем Светочка.
-А что ! Это мысль! Хватит даром мой хлеб жрать. Зови!

Борис Аркадьич Шнеерзон, вальяжно откинувшись на кресле для посетителей, сосредоточенно изучал сиротливый листок бумаги.
-Название хорошее… Вы , Сергей Палыч, как хотите себя позиционировать, как филантропа, или же как куртуазного буржуа-нуво? - слегка грассируя изрек Шнеерзон.
-Я тебе, пид.р, щас как пере..у стулом! Я тебя не вы..ываться перед общественностью позвал, а по делу! Пиз.антропа он тут нашел! Давай , бери к еб.ням мемуары, чтоб завтра подправил… стиль там, блять, подработай. Все! Нах.й с кабинета!
В восемь утра Борис Аркадьич нахохленным чижиком сиротливо переминался у порога начальственных апартаментов. Под толстыми линзами его очков пряталась вековая печаль гонимого народа и синяки от явного недосыпа. Рука, державшая файлик с бумагой предательски дрожала.
Сергей Палыч, отхлебнув утреннего кофе, сытым котом вперился в беднягу визави.
-Что стал? Перни что-нибудь , Шнеерзон ты наш недорезанный. Принес?
- Да-да, знаетелипришлосьмногопоработатьчтобысохранитьавтрскуюконцепц…Ию
-Читай уже!
« С самого раннего детства у меня была одна цель и одна мечта: стать зажиточным человеком, чтобы вырваться из ужасающей нищеты, окружавшей меня в ту пору…
-?....
-Ниче так…- ободряюще кивнул Сергей Палыч, дуй дальше!
«Тоскливыми зимними вечерами, уныло бредя по сугробам из отдаленной школы, я интуитивно анализировал синергетику социальных дисфункций, что впоследствии привило мне вкус к маркетингу финансовых потоков …и помогало учиться на круглые пятерки.
-Угу…-неопределенно развел пухлыми ручками Убогий.
Шнеерзон, взяв мхатовскую паузу и слегка добавив патетики в ожившую речь, легкомысленно закартавил:
-Бедная, бедная моя мамочка! Нестарая еще женщина - жена пгостого сельского тгуженика. Последние кгохи с небогатого стола отдавала эта святая женщина своему неоперившемуся птенцу.
-Какому птенцу? -промакнул набежавшую слезу Убогий.
-Вам! Неоперившийся птенец- это метафога! Птенец выгастает и пгевгащается в пгекгасного лебедя! Пагдон, огла!
-Ты , Шнеерзон, не волнуйся и картавить перестань, я этого не люблю…
-Хорошо, не буду, Сергей Павлович.
«…наша простая дружная сельская семья находила в себе силы содержать на небогатом подворье мелкую живность в виде двух свиней и крупнорогатый скот в виде коровы Марии, дающей нам ежедневную порцию диетического молока.
-Шнеерзон, ты свинью когда-нибудь видел?
-Ну …теоретически…
- Кореша своего жирного, Кацмана, из отдела логистики помножь надвое- это будет свинья! Хуясе мелкая живность…исправь…
-Будет сделано! Так я продолжу?
«Летели годы нелегких трудовых будней. В редкие пейзанские праздники моя семья радовала меня скромными сувенирами в виде денежных знаков. Огромное нечеловеческое счастье посещало в такие моменты светлую душу Сережи Убогого, я гладил свою чернявую собачку Жу-жу и мечтал, мечтал…о том , как в дальнейшем сложится судьба простого деревенского паренька , как он заматереет и возьмет эту сложную жизнь в свои натруженные руки, жизнь, в которой дружба и талант творят чудеса, распиливают совместные невзгоды , превращая опыт в полновесное житейское золото!
-Да …бля …я всегда подозревал, что могу! Вишь , подправил чуток, стиль… И них.я не понятно, но красиво… Придешь завтра, вторую главу запи..ячим… А? Шнеерзон?
Борис Аркадьич , прислонившись к дверному косяку , спал, чмокая губами и подергиваясь: ему снился кошмар - вторая глава убогих мемуаров.

Лишь бы форум засорять, нафига это писать! Надо ж было настрочить больше 3000 постов, такое впечатление, что вы bud, явно пудрите мозги народу, кому-то ж это надо ...
08 сен 2009 10:51
Цитата:

Кстати, еще вопрос: Как вы считаете, кому проще купить собственную недвижимость?

а) Сантехник из Берлина, который получает 3000 евро в месяц, и может расчитывать на ипотеку пот 6% годовых в евро.

Это ложь. Сантехник в Берлине о таких деньгах может только мечтать.
08 сен 2009 10:54
Цитата:

И следующий вопрос, кто ж тогда та элита в Украине, которая может расчитывать на собственную недвижимость? И на кого расчитаны цены нашей недвижимости?

Есть мнение, что стоят другие задачи.
08 сен 2009 10:54
Цитата:

По-поводу фактов. Мне тяжело говорить о Германии, был там только проездом, но могу поговорить о Швеции.

Если смотреть на статистику по Стокгольму, то процент жилья в частной собственности тех же порядков, что вы озвучили по Германии. Цены на жилье довольно высокие (так они считают, не побывав в Киеве :-) ), в центре Стокгольма около 7000 $, в новом хорошем районе (не на окраине) скажем в Хаммарбю цена метра под ключ от 3000$.

Но вы что нибудь слышали о муниципальной аренде?!

Преобладающая часть жителей Стокгольма арендует квартиры у государства, или так называемых муниципальных комунн. Стоимость аренды немногим больше стоимости комунальных платежей, но в эту стоимость включено абсолютно все, например ремонт квартиры (ориентировочно 7000 кронн против 4000, при средней зарплате 35 000 кронн). Эта аренда - долгосрочная, никто и никогда не изменит условия аренды, не выгонит тебя на улицу. Проблема возникает только тогда, когда ты перестаешь платить...

Так вот большинство аборигенов с которыми мне довелось пообщаться, о покупке квартиры до 45 лет даже не помышляют, причем абсолютно не потому что не могут, а потому что это для них неудобно и не приоритетно! В собственном жилье нужно заморачиваться ремонтом, привязан к одному месту, а платить нужно почти те же деньги!
(Есть правда и у них небольшая проблема, что арендную квартиру там получают выстояв очередь. Хороший знакомый, через полгода пребывания в Стокгольме получил первую квартиру на окраине (в квартале эмигрантов). Еще через четыре года получил другую квартиру с двумя спальнями в хорошем благополучном районе.)

Как говорят, в около пенсионном возрасте очень многие покупают собственную недвижимость, но уже не в шумном Стокгольме, а в экологически чистых окраинах, чтобы с комфортом доживать старость.

Так вот: у них есть достойная альтернатива собственному жилью в виде доступной и удобной муниципальной аренды! Потому столь невысокий процент собственников жилья, нельзя обьяснять недоступностью, сантехниками без ипотеки, и.т.д. Просто у них созданы совершенно другие условия, более человеческие, а как результат - у населения другие жизненные приоритеты!

P.S. Я думаю, что в Германии нечто подобное. Когда человек живет в хороших условиях, ему на все и про все хватает, аренда квартиры, абсолютное его не напрягает и мало сказывается на доходе, он не думает как купить собственные бетонометры, он большее задумывается о том, куда и как лучше поехать отдыхать в этом году!

В нашей стране просто провели приватизацию. Ведомственное жилье повесили на плечи жильцов и жэков. Хотя могли спокойно внедрить схему описанную выше. Всему виной дикость и жадность.
Если бы подобную схему применили у нас - возможно что и долгов не было бы.
08 сен 2009 11:04
Цитата:

Это ложь. Сантехник в Берлине о таких деньгах может только мечтать.

Еще раз повторю, в Германии не жил, потому зарплату привожу приблизительно. Оклад младшего научного привожу точно

Но по поводу зарплаты сантехника в берлине:
Цитата:
По сообщению статистического ведомства земли Берлин от 5 мая 2004 г. (N№ 100/04), зарплата в столице Германии в январе 2004 г. в обрабатывающей промышленности, торговле, банковском и страховом бизнесах возросла по сравнению с январем 2003 г. на 2,9% и составила 2972 евро. При этом служащие зарабатывали в среднем 3232 евро, что на 2,6% больше, чем в январе предыдущего года. Самая низкая зарплата была в розничной торговле – 2185 евро, а самая высокая у служащих, занятых в производстве офисной и электротехники, компьютеров, оптических приборов – 4134 евро. Берлинские рабочие, занятые в производящих отраслях промышленности, зарабатывали в январе 2004 г. в среднем 2422 евро, что на 2,3% больше, чем в январе 2003 г. Самым низким был оклад у рабочих, занятых изготовлением игрушек, украшений, мебели, музыкальных инструментов и т.д.. – 1893 евро, а самым высоким был оклад у тех, кто работал в сфере энерго- и водоснабжения, – 3017 евро.

//www.google.com.ua/search?hl=ru&...D0%B 5&meta=
Это данные за 2004 год, я думаю с тех пор оклады у них выросли или по крайней мере не уменьшились.

По приведенной ссылке внизу таблица, в графе "Отдельные отрасли промышленного производства", раздел "Рабочие", "Электро - Водоснабжение" - стоит оклад 3017 Евро!

Так что, вы зря обвиняете меня во лжи! Я может быть и ошибся, но порядки указал верно!
08 сен 2009 11:06
Цитата:

И что то мне подсказывает, что зарплаты в основном там значительно меньше. Общался тут с немцем одним, так он говорит, что большинство получает в районе штуки ойро и все.

//www.2000.net.ua/news/2/46429

=======================
В I квартале текущего года средняя зарплата наемных сотрудников в Германии, занятых полный рабочий день, повысилась до 3 тыс. 064 евро. Об этом сообщило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.
=======================

А стоимость квартирок в многоквартирных домах в Берлине начинается с 20 тыс евро.
08 сен 2009 11:14
Цитата:

Еще раз повторю, в Германии не жил, потому зарплату привожу приблизительно. Оклад младшего научного привожу точно

Но по поводу зарплаты сантехника в берлине:
//www.google.com.ua/search?hl=ru&...D0%B 5&meta=
Это данные за 2004 год, я думаю с тех пор оклады у них выросли или по крайней мере не уменьшились.

По приведенной ссылке внизу таблица, в графе "Отдельные отрасли промышленного производства", раздел "Рабочие", "Электро - Водоснабжение" - стоит оклад 3017 Евро!

Так что, вы зря обвиняете меня во лжи! Я может быть и ошибся, но порядки указал верно!

Не верно! У меня, при з/п чуть меньше 3к евро после налогов и оплаты половины страховки оставалось 1,6к евро. Это и есть деньги на руки, а не все те тыщи, которые кроме налоговых органов никого не волнуют.

Я уже молчу, что сантехникам 3к даже грязными никто не платит.

Налоги в ЕС намного выше украинских. Это на будующее.

Цитата:

=======================
В I квартале текущего года средняя зарплата наемных сотрудников в Германии, занятых полный рабочий день, повысилась до 3 тыс. 064 евро. Об этом сообщило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.
=======================

А стоимость квартирок в многоквартирных домах в Берлине начинается с 20 тыс евро.

Это значит, что на руки дают 1,7-1,8 тысяч евро. Не забывайте про налоги.
08 сен 2009 11:15
Цитата:

=======================
=======================

Дополню Вас. Вы привели среднюю зарплату по Германии (с учетом относительно низкооплачиваемой восточной Германии), а если говорить о Берлине, то в нем зарплаты выше чем в среднем по Германии!
08 сен 2009 11:19
Цитата:

Дополню Вас. Вы привели среднюю зарплату по Германии (с учетом относительно низкооплачиваемой восточной Германии), а если говорить о Берлине, то в нем зарплаты выше чем в среднем по Германии!

Кто Вам такую чушь сказал?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .12081210. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx