Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .12011203. . .1984
07 сен 2009 09:49
Цитата:

Разбивку по годам не знаю, но знаю, что по состоянию на 1 апреля сего года, объем общей ипотечной задолженности составлял 104,3 млрд грн.

Спасибо, вот только бы знать сколько из них в у.е. соответственно портфель растёт за счёт курса.

Нашёл пока только это - "К примеру, по данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), на 1 октября 2008 ипотечный портфель украинских банков составлял 80,1 миллиарда гривен, из которых 72% кредитов выданы в иностранной валюте."

VVV-77 респект за 17 причин :umnik: , еле отыскал их в дебрях форума.
07 сен 2009 09:53
Цитата:

Лично я думаю о своей пенсии уже сейчас, несколько килограммов золота позволят мне не голодать, когда я не смогу заработать руками или головой, мне пофигу то, что мне готовит на старость государство. Так и надо жить: "Не думай о том, что для тебя должно сделать государство, а думай о том, как сделать так, чтобы государство не поимело тебя". Это, конечно, не Кеннеди сказал, а сказал человек попроще, Ихтиандром кличут...

а не скучно будет проводить жизнь с килограммом? как по мне то лучьше трое - пятеро деток чем кило золота... если правильно все делать то к пенсии будете гулять по дворику с внуками, покупать им мороженное ... шо вам дался тот килограмм? старикам много не надо .. может малость погулять по миру и то я не уверен... вижу как слезятся глаза когда видят свои черты во внуках, когда понимают что фамилия продолжается... помоему это природные чувства. а то что надо копить или я бы сказал что нужно генерировать капитал, так это и ежу понятно.
07 сен 2009 09:55
Прошу обратить внимание на рост баз продаж залогового имущества банков, особенно яркая тенденция по авто... Каковы причины?

1. Окончание сроков отсрочки по кредитным платежам (6-12 месяцев). Отсрочка закончилась, платеж увеличился, доллар вырос, доходы не прибавились... какие перспективы у заемщика? Никаких... забирать и продавать...(позиция банка)
2. Подорожал бензин. (причина для заемщика)
3. Новые автомобили зачастую стоят меньше, чем остаток по кредиту (по валютным кредитам). (позиция заемщика)
4. На вторичном рынке стоимость автомобилей в долларе на 30-40% ниже остатка по кредиту, в гривне равна. (позиция заемщика).

То же самое ждет недвижимость, базы растут, но пока не с такой динамикой, во первых, потому что сроки отсрочки давались длиннее, во вторых, потому что по ней, банки идут на повторное предоставление отсрочки.
07 сен 2009 10:00
Цитата:

+1 Вчера был на Сырце, подъезды обрисованные, грязные, зассаные, использованные шприцы валяются и это столица. Панелька хрущевская с кухнями по 6м и они им цену не сложат. Больше всего меня бесят категория "кому повезло" те кто получил свои хрущи в наследство, такие типы попадаются, зарплату больше чем в 800гр в глаза не видел в рубашке 80го года покупки, а туда же рассуждать о рынке недвижимости. А дороги ну яма на яме, едишь как по стиральной доске. Когда возвращаюсь из за границы первую неделю охватыывает деприсняк, ну в каком гавне мы живем.

Та что Вы сравниваете Сырец с Оболонью! Во как: Киевляне назвали лучший район для проживания в столице - //korrespondent.net/kyiv/959274
Так что ожидем в объявлениях новые хотелки по Оболони!
07 сен 2009 10:01
Цитата:

Если причина №7 сработает на полную, то не знаю как буд, а парцхаладзе и товарищи могут отдыхать как минимум несколько лет.

17 причин для падения цен на недвижимость:

+ 100 :super:
07 сен 2009 10:01
Цитата:

Почему это жилья не прибавляется? Каждый год строят миллионы м2, а выбывают единицы, и то выбывают часто лишь для того, чтобы на их месте построить в несколько раз больше.
А вот людей в стране действительно становится все меньше, поэтому и падают потребности в жилье. Недвижимости все больше, а нас все меньше! Будеттокадаражать?

Если сейчас хомяки - это 30-50т уе, то суслики где-то 5-20т уе. Ну вот буд готов строить и продавать для сусликов с их 5-20т уе, готов не готов, а придется, потому как после исчерпания хомяков, продать больше будет некому.

Ну вот буд готов строить и продавать для сусликов с их 5-20т уе, готов не готов, а придется, потому как после исчерпания хомяков, продать больше будет некому.
вы ошибаетесь, предприятие никогда не избирало концепцию работы на частных лиц. с частниками работаем только иногда и когда есть приличные деньги иначе даже не завожу разговор. тем более строить жилье.. упаси бог. с частником нужно вести дистанционный разговор иначе получишь миокарда... киенты это предприятия. там и налоги есть с чего платить и работы намного больше и с деньгами расстаются проще. поэтому для суслико хомяков и прочих мелких гризунов есть "иные"... :) хай они и строят и берут на себя риски с такими заказчиками. построишь сарай по дешевле -говорят плохо... построят хороший сарай -говорят дорого... ппц. это как с аграриями -хороший урожай -плохо и нет урожая - то же плохо. :)
07 сен 2009 10:04
Цитата:

Прошу обратить внимание на рост баз продаж залогового имущества банков, особенно яркая тенденция по авто... Каковы причины?

1. Окончание сроков отсрочки по кредитным платежам (6-12 месяцев). Отсрочка закончилась, платеж увеличился, доллар вырос, доходы не прибавились... какие перспективы у заемщика? Никаких... забирать и продавать...(позиция банка)
2. Подорожал бензин. (причина для заемщика)
3. Новые автомобили зачастую стоят меньше, чем остаток по кредиту (по валютным кредитам). (позиция заемщика)
4. На вторичном рынке стоимость автомобилей в долларе на 30-40% ниже остатка по кредиту, в гривне равна. (позиция заемщика).

То же самое ждет недвижимость, базы растут, но пока не с такой динамикой, во первых, потому что сроки отсрочки давались длиннее, во вторых, потому что по ней, банки идут на повторное предоставление отсрочки.

ув гейзер, просветите неведующего по поводу "отсрочек".. а то я не могу понять что имеется ввиду... ни разу не интересовался таки продуктом...
07 сен 2009 10:08
Цитата:
Европа может обеспечить своих стариков, потому что на пенсию они себе сами копили, в Украине на пенсии увеличивающегося количества пенсионеров сдрачивают деньги с работающих людей...

Вы говорите несвязанные вещи, причем обеспечение стариков к тому что они накопили? Вы сознательно сдвигаете временные рамки, сегодняшняя пенсия выплачивается исключительно за счет сегодняшних налогов и не более того. Если хватило ума вкладывать в фонды - тогда причем здесь государство?
Насчет "сдрачивания денег" - вы не правы, это есть нормальный процесс налогообложения, мало того, кто с головой, давно налоги не платит.
Ваш пост звучит красиво, но в данном случае он похож на политическую реплику.
07 сен 2009 10:12
Цитата:

Та что Вы сравниваете Сырец с Оболонью! Во как: Киевляне назвали лучший район для проживания в столице - //korrespondent.net/kyiv/959274
Так что ожидем в объявлениях новые хотелки по Оболони!

А как по мне, один фиг, энурезников везде хватает на Оболони, на Севастопольсткой пл., на Голосеевской. В Донецке мы платили уборщице 7-10гр в месяц с квартиры, подъезд был выметен и вымыт каждый день...
07 сен 2009 10:15
Цитата:

Да вопрос интересен и неоднозначен, но Ваше объяснение странновато. Как это сложно продолжать работу? И что от этого надо рожать детей. Так на детей надо куча денег, хорошо нужно на ногах стоять! Я понимаю, в деревнях другие нравы, там свой сад, огород, гос помощь подкинут и как-то продержатся, а в Киеве понимание жизни совсем другое.

Мой вариант причины вероятного (ибо это еще точно недоказано) роста рождаемости в кризис: подорожали презервативы, а доходы упали, решили сэкономить :umnik: . Помните, в ноябре-декабре презики сильно прыгнули в цене из-за курса. Вот вам, возможно, влияние одного на другое. А что будет при курсе 15? :-D

В подобных вещах действует целый комплекс причин. Какую бы причину ни назвали – и она тоже для кого-то имеет место быть.
- - - - - - -
Во время кризиса работу сложно продолжать по многим причинам.
Во-первых, сократилась зарплата, а расходы (времени, сил, оплаты за проезд и «приличную одежду» для работы) остались прежние.
Во-вторых, психологическая обстановка на работе во время кризиса обычно резко ухудшается.
В-третьих, массовые сокращения.
В-четвертых, нет мотиваций и стимулов для активной работы. Многие ведь работали не только за деньги, но и в надежде сделать карьеру. Теперь надежды на карьеру резко снизились.

Если надежды на карьеру резко снизились, то человеку (для психологического равновесия и самоуважения) требуется какой-то заменитель…
Стремление иметь ребенка и становится (в подобные моменты жизни) таким заменителем прежних устремлений.
Появляются мысли «о вечном», тяга к исконным человеческим ценностям, тяга к искусству и т.д.
- - - - - - - - -
Относительно «других нравов»…
В сложные времена одни нравы перечеркиваются, другие вводятся.

Для эксперимента попробуйте несколько дней поголодать с познавательно-оздоровительной целью.
Могу рассказать о своих ощущениях.
Первые два-четыре дня достаточно тоскливо. К этому необходимо быть готовым, и заранее продумать различные отвлекающие занятия: интересные книги, посещения театров, парных (для вывода шлаков), длительные прогулки и т.д.
Где-то после четвертого дня на многое начинаешь смотреть совершенно иначе.
Приходит некое умиротворение, ощущение того, что все суета-сует. И что интересно, сил и энергии при этом прибавляется. Именно поэтому многие религии требуют соблюдение регулярных и достаточно строгих постов.

Дольше 5-6 дней я не голодал. Но потом каждый кусочек хлеба не проглатываешь (как обычно), а долго вкушаешь… Радуешься ему, как радовались наши предки после голодных времен.
- - - - - - - -
Во времена кризисов у многих людей происходит нечто подобное.
«Огромные расходы на детей» оказываются расходами на их пропитание (коляски, одежду, кроватки и многое другое) можно одолжить, приобрести задешево подержанные, получить бесплатно…
А ко всему остальному можно относиться намного спокойнее…
Жить по принципу: нет особых претензий – нет и чрезмерных проблем.

P.S.
Важно только, чтобы "лечебное голодание" и кризис долго не затягивались.
07 сен 2009 10:29
Цитата:

Вот если бы у нас люди жили все время по такому принципу - то и цены на недвижимость были бы адекватнее, и кризиса в таком масштабе не было, и взяток бы меньше брали... Вот в Европе люди живут скромно (как для их доходов), и кризис не так больно там ударил, хотя, вроде, они ближе к эпицентру кризиса.
07 сен 2009 10:33
Цитата:

Спасибо, вот только бы знать сколько из них в у.е. соответственно портфель растёт за счёт курса.

Нашёл пока только это - "К примеру, по данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), на 1 октября 2008 ипотечный портфель украинских банков составлял 80,1 миллиарда гривен, из которых 72% кредитов выданы в иностранной валюте."

Вы часом не это искали:

07 сен 2009 10:41
Цитата:

В подобных вещах действует целый комплекс причин. Какую бы причину ни назвали – и она тоже для кого-то имеет место быть.
- - - - - - -
Во время кризиса работу сложно продолжать по многим причинам.
Во-первых, сократилась зарплата, а расходы (времени, сил, оплаты за проезд и «приличную одежду» для работы) остались прежние.
Во-вторых, психологическая обстановка на работе во время кризиса обычно резко ухудшается.
В-третьих, массовые сокращения.
В-четвертых, нет мотиваций и стимулов для активной работы. Многие ведь работали не только за деньги, но и в надежде сделать карьеру. Теперь надежды на карьеру резко снизились.

Если надежды на карьеру резко снизились, то человеку (для психологического равновесия и самоуважения) требуется какой-то заменитель…
Стремление иметь ребенка и становится (в подобные моменты жизни) таким заменителем прежних устремлений.
Появляются мысли «о вечном», тяга к исконным человеческим ценностям, тяга к искусству и т.д.
- - - - - - - - -
Относительно «других нравов»…
В сложные времена одни нравы перечеркиваются, другие вводятся.

Для эксперимента попробуйте несколько дней поголодать с познавательно-оздоровительной целью.
Могу рассказать о своих ощущениях.
Первые два-четыре дня достаточно тоскливо. К этому необходимо быть готовым, и заранее продумать различные отвлекающие занятия: интересные книги, посещения театров, парных (для вывода шлаков), длительные прогулки и т.д.
Где-то после четвертого дня на многое начинаешь смотреть совершенно иначе.
Приходит некое умиротворение, ощущение того, что все суета-сует. И что интересно, сил и энергии при этом прибавляется. Именно поэтому многие религии требуют соблюдение регулярных и достаточно строгих постов.

Дольше 5-6 дней я не голодал. Но потом каждый кусочек хлеба не проглатываешь (как обычно), а долго вкушаешь… Радуешься ему, как радовались наши предки после голодных времен.
- - - - - - - -
Во времена кризисов у многих людей происходит нечто подобное.
«Огромные расходы на детей» оказываются расходами на их пропитание (коляски, одежду, кроватки и многое другое) можно одолжить, приобрести задешево подержанные, получить бесплатно…
А ко всему остальному можно относиться намного спокойнее…

P.S.
Важно только, чтобы "лечебное голодание" и кризис долго не затягивались.

неожиданно для себя себя - согласен с Владимиром.
простейшее практическое подтверждение - кто знает богатые многодетные семьи? и бедные они в основном не потому, что все на детей поистратили, а как то по жизни... зато детей по 5 штук..
( напр один знакомый - флейтист в оркестре, живет божьим духом, - четыре дочки , это ж с ума сойти... я се представить не могу как он себя содержит, а тут такой обоз. а ниче барахтается как, то..
07 сен 2009 10:50
Цитата:

Мир квартир же 30802 - 200 квартир плюс за полдня только на одном сайте.

На лицо откровенный рОст … пусть даже если это и будет рОст предложения, но все же рОст! : )

Цитата:

Разбивку по годам не знаю, но знаю, что по состоянию на 1 апреля сего года, объем общей ипотечной задолженности составлял 104,3 млрд грн.

Сколько там просрочки в этой сотне миллиардов? 10%? 15%? 20%? Или я даже боюсь в слух об этом думать :???:
07 сен 2009 10:51
Цитата:

неожиданно для себя себя - согласен с Владимиром.
простейшее практическое подтверждение - кто знает богатые многодетные семьи? и бедные они в основном не потому, что все на детей поистратили, а как то по жизни... зато детей по 5 штук..
( напр один знакомый - флейтист в оркестре, живет божьим духом, - четыре дочки , это ж с ума сойти... я се представить не могу как он себя содержит, а тут такой обоз. а ниче барахтается как, то..

Я знаю пару человек - богатые многодетные семьи. Но правда знаю таких что второго не хотят...

"Если надежды на карьеру резко снизились, то человеку (для психологического равновесия и самоуважения) требуется какой-то заменитель…
Появляются мысли «о вечном», тяга к исконным человеческим ценностям, тяга к искусству и т.д."
- Я не верю что "завести ребенка" может быть компенсаторным желанием неудовлетворения в карьере.
07 сен 2009 11:00
Цитата:

ув гейзер, просветите неведующего по поводу "отсрочек".. а то я не могу понять что имеется ввиду... ни разу не интересовался таки продуктом...

С началом кризиса (ноябрь-декабрь 2008 года) банки массово реструктуризировали кредиты (с одной стороны, чтобы не допустить формирования резервов, считай убытков в этом периоде, с другой стороны из-за неопределенности дальнейшей ситуации с надеждой восстановления платежеспособности). По автокредитам стандартно давали 6-12 месяцев отсрочки по уплате основного долга и с целью уменьшения платежа растягивали срок кредита еще на два года, в общем до 9-10 лет (больше нельзя, так как за 9 лет автомобиль превратится в никому не нужный хлам).
По недвижимости также давалась отсрочка 12 месяцев по основному долгу и в некоторых случаях по процентам, с распределением начисленных за этот период % на весь оставшийся срок кредитования равными платежами (на 20-30 лет). То есть по недвижимости граничный срок отсрочек еще в основном не наступил. Время, когда он наступит (3-4 месяца) можно назвать часом Х для банков и часом Y для хомяков...
07 сен 2009 11:01
Цитата:

Вот в довесок еще как-то Владимир писал:
Цитата:
Вот данные «Планеты Оболонь» по сделкам, которые заключены (или на момент подписания договора задатка планировались заключить) с использованием ипотеки
- январь 2008года 62%
- февраль 2008года 48%
- март 2008года 39%
- апрель 2008года 36%
- май 2008 года 44%
- июнь 2008 года 41%
- июль 2008 года 45%
По нашей статистике выходит, что наибольший спад был в период с января по апрель. Последние три месяца удельный вес сделок (на вторичном рынке Киева) с использованием ипотечного кредитования стабилизировался (даже наметилась тенденция роста).
Да, размеры ипотечных кредитов снизились, и теперь мало кто может с их помощью приобрести квартиру в Киеве «с нуля». Но (во многих случаях) размер ипотечного кредита вполне достаточен, чтобы улучшить жилищные условия (тем более, имея накопления). А именно такие сделки/обмены наиболее распространены в Киеве.

07 сен 2009 11:04
Цитата:

Вы часом не это искали:

И это тоже пригодится :super:

Кстати по регионам рожать начали хорошо после введения от Юли оплаты 8000грн или сколько там сейчас. Видать по другому никак не заработать. Это ИМХО, соседи, знакомые в райцентрах. А образование то с каждым годом только дорожает, где и за что учиться? Да и нет у нас нормального образования практически, так как не работает производство, проще купить-продать.
07 сен 2009 11:04
Цитата:

Я знаю пару человек - богатые многодетные семьи. Но правда знаю таких что второго не хотят...

"Если надежды на карьеру резко снизились, то человеку (для психологического равновесия и самоуважения) требуется какой-то заменитель…
Появляются мысли «о вечном», тяга к исконным человеческим ценностям, тяга к искусству и т.д."
- Я не верю что "завести ребенка" может быть компенсаторным желанием неудовлетворения в карьере.

в любом случае - в многодетной семье - обеспечить жилплощадью всех родителям точно не удастся, а самостоятельно ( учитывая "стартовый" толчок родителей в образовании и воспитании вообче) думаю удастся скорее исключениям а не многим.. ( даже с учетом грядущего падения цен).
так что "рост рождаемости" (которго таки нет) - обеспечивается больше за счем людей победнее, большие же деньги имеют тенденцию концентрироваться..

а богатый человек обеспечивает себя жильем раз, ну два-три. остальное - инвестиции. как инвестиция же сейчас жилье не привлекательно. потому низы не могут, верхи не хотят - продаж не будет и на фоне падения цен. ( точнее одинокие будут - дождавшимся счастья терпеливым хомякам, но в целом это на ситуацию на рынке ЖН не повлияет ника, имхо)
07 сен 2009 11:31
Цитата:

Спорный вопрос, государство должно осуществлять контороль, оно на то и есть. Иначе мы так до трущеб-) договоримся или до бомжей повсеместно, ну а ...ули не повезло и не добились нах на улицу жить-) Конституция должна гарантировать, а гос-во строить для людей "которым не повезло" социальное жилье и обеспечить доступную аренду гос-собственности и ночлежки с приютами, чтоб все кому не повезло(в разной степени) были с крышей над головой...

Государство не должно строить никакого социального жилья. Оно должно создать нормальные условия для своих граждан. Нормальный работник, даже без ВО, должен работать так, что бы он мог арендовать квартиру или комнату. Так происходит во всем мире. Это стимулирует людей работать, развиваться. Ну а кто работать не хочет - тем прямая дорога в коробку на мусорке или хоспис.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .12011203. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее