Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .11321134. . .1984
29 авг 2009 05:53
Цитата:

Так что мое мнение ....не надо дергаться... больше потеряешь.. Конечно лучше сидеть в долларе... но покупать его уже на сегодняшний день по моему уже поздновато.....
Все имхо.. (это предположение.)

Аналогично :notsure:
29 авг 2009 05:56
Цитата:

Не меньше 12. Но если и дальше у нас инфляция будет 12-15%, а в Штатах 2-3%, то 12 это не надолго.

А как вы подсчитали? По индексу инфляции? :notsure:
29 авг 2009 06:27
Цитата:

А как вы подсчитали? По индексу инфляции? :notsure:

При 8 все еще имеем дефицит внешней торговли. Посмотрите отчет НБУ за липень. А ведь если чужих денег (мвф и т.д.) не будет, то доход от внешней торговли должен обеспечивать еще и выплаты по внешним долгам. А пока сплошной минус:

=======================
В результаті, після поступового зменшення від’ємного сальдо зведеного
платіжного балансу протягом семи місяців, у липні другий місяць поспіль дефіцит
зростав (до 944 млн. дол. США). Однак отримання третього траншу від Міжнародного
валютного фонду за кредитом stand-by у розмірі 3.3 млрд. дол. США дозволило
збільшити резервні активи на 2.3 млрд. дол. США.
=======================

А выплаты по внешним долгам приходятся на осень и счет идет на миллиарды. Для того, чтобы самим обслуживать эти долги, необходимо сократить импорт как минимум на 20%. С учетем стратегического импорта выходит, что доходы населения должны упасть в долларах больше чем на 30%. Отсюда и рыночный курс от 12. Другой путь - это нарастить экспорт. В этом случае курс может и не меняться. Давайте дождемся отчета за август, посмотрим.
29 авг 2009 06:31
Цитата:

При нормальном раскладе возможно много и не потеряете, но и заработаете мизер, т.к. покупательная способность 50к. сегодня будет намного выше, чем 63к. через год.

Вы курите, поэтому вам несложно посчитать, сколько блоков ваших сигарет вы можете купить на эти деньги сегодня, а сколько уже в октябре, когда табачные изделия поднимутся на 25%, а планируется еще не одно подоражание на этот продукт.

Пример грубый, но доступно показательный.

То, что покупспособность будет ниже, я не исключаю, но "намного выше" - имхо такого не будет :notsure:

Понимаете, Хана, я не имел цель заработать. Это так сказать эксперимент - вот и посмотрим на его результаты и если они будут плачевными я скажу откровенно: "Да, я влошился" и оставлю депо на еще один год :-D

Цитата:
А нервы, потраченные на созерцание растущего доллара за это время, вообще не восстанавливаются.

Честно, я уже даже не смотрю на курс :yes: На работе мы перешли в гривну, материалы мы купили на год вперед за валюту, которую я купил еще по 7,62 (Евро). Повышать стоимость продукции решили на "индекс инфляции" + 1,5% в месяц :)
29 авг 2009 06:40
Цитата:

В этой стране я спокойна только за то, что когда умру, то похоронят здесь же.

Банк еще действительно держится, но мое отделение №518 по адресу Героев Севастополя уже сократили. Пока еще не знаю, как относится к этой новости.

То что идет сокращение расходов это природное явление. Я же говорю что вести бизнес у нас в стране нужно либо иметь очень большой запас прочности и прибыли или работать с низкими расходами.
Я уже не буду так подвержен этой панике. Пусть другие волнуются :) у меня все в порядке. Некоторые называют это наивностью. Что ж волнуйтесь дальше :) .
29 авг 2009 06:45
Цитата:

При 8 все еще имеем дефицит внешней торговли. Посмотрите отчет НБУ за липень. А ведь если чужих денег (мвф и т.д.) не будет, то доход от внешней торговли должен обеспечивать еще и выплаты по внешним долгам. А пока сплошной минус:

=======================
зростав (до 944 млн. дол. США). Однак отримання третього траншу від Міжнародного
=======================

А выплаты по внешним долгам приходятся на осень и счет идет на миллиарды. Для того, чтобы самим обслуживать эти долги, необходимо сократить импорт как минимум на 20%. С учетем стратегического импорта выходит, что доходы населения должны упасть в долларах больше чем на 30%. Отсюда и рыночный курс от 12. Другой путь - это нарастить экспорт. В этом случае курс может и не меняться. Давайте дождемся отчета за август, посмотрим.

Полный бред. Полная монетарщина от Пинзеника. Ни чего нашего с экономикой ваше рассуждение не имеет.
29 авг 2009 06:46
Цитата:

=======================
=======================

Дык основную часть долгов на 2009 год уже отдали :super:
29 авг 2009 06:48
Цитата:

То, что покупспособность будет ниже, я не исключаю, но "намного выше" - имхо такого не будет :notsure:

Почему вы так думаете?

Цитата:

, Хана, я не имел цель заработать. Это так сказать эксперимент - вот и посмотрим на его результаты и если они будут плачевными я скажу откровенно: "Да, я влошился" и оставлю депо на еще один год :-D

Я вам завидую белой завистью. Я не могу себе позволить ставить эксперименты с такой суммой только для того, чтобы убедиться "влошилась" я или нет.

Цитата:

Честно, я уже даже не смотрю на курс :yes: На работе мы перешли в гривну, материалы мы купили на год вперед за валюту, которую я купил еще по 7,62 (Евро). Повышать стоимость продукции решили на "индекс инфляции" + 1,5% в месяц :)

Я тоже закупила материал для работы минимум на 1-1.5 вперед. Если начну повышать стоимость и без того недешевых услуг, то лишусь даже тех клиенток, что остались. Но при этом мои запросы пока не изменились и полностью зависят от курса доллара. Поэтому не могу себе позволить не смотреть на него. Тем более открывать депозиты в гривне.

Если бы мой валютный депозит не был бы сейчас "обеспечен" кредитом, то я бы вообще не связывалась с банками в ближайшее время.
29 авг 2009 07:02
Цитата:

1. Вы рискуете чужими деньгами выдаными под залог ваших активов. Кстати у вас их нет. Банки как раз и работают по такой схеме. Создают или покупают банки в россии или у нас.
2. Если вас так волнует паника то я ее уже переживал :) когда все ломанулись снимать депозиты до срока и банки разводили руками я мог спокойно снять гривну и поменял ее на доллар. вобщем я спокоен за этот банк.

1. У меня хорошая кредитная история, так что миллион баксов таки мне одолжат. Опять же, вы говорили, что "активни гроши" - вариант, где невозможно кидалово.
2. Зарекалась Маша не е.аться - за.балась Маша зарекаться... Лишние банки будут банкротить.
29 авг 2009 07:20
Цитата:

Почему вы так думаете?

Я рассуждаю так: для того, чтобы была СУЩЕСТВЕННО снижена покупательская способность гривны, ее должно быть в обороте ОЧЕНЬ много, на сегодня гривневые агрегаты относительно 2008 года низкие, зарплаты задерживают (со слов жаждущих апокалипсиса) и урезаются, пенсии не повышаются и вся свободная гривна пэрэсичными и спекулянтами переводится в валюту. От этого растет в цене только импорт, а отечественные продукты дорожают на "копейки", услуги тоже не дорожают. Поэтому, если даже курс подскочит до 15 грн./дол - я смогу потратить данную сумму на продукты питания/услуги без существенных потерь.
Цитата:

Я вам завидую белой завистью. Я не могу себе позволить ставить эксперименты с такой суммой только для того, чтобы убедиться "влошилась" я или нет.
Спасибо :) Для меня это тоже не маленькая сумма, но я не хочу покупать доллар (на момент оформления мог купить по 8,5), т.е. чтобы я начал влетать на курсе, он должен быть на продаже выше 10,5 грн/доллар (Депо в валюте не рассматриваю по известным причинам). К тому же, у меня в Укргазе была когда-то кредитная линия и я не хочу портить отношения с банком в надежде, что ситуация когда-нибудь нормализуется и появится возможность и необходимость в ней опять, а у меня с ними уже отношения достаточно долгие.
Цитата:
Но при этом мои запросы пока не изменились и полностью зависят от курса доллара.
Знаете, а у меня наоборот :notsure: Запросы упали, бизнес допвливаний не требует, есть возможность его диверсификации и открытия новых направлений без существенных вложений и кредитов. Хотя, чего таить зимой жалел, что мы купили новую машину летом 2008 супруге (сейчас она в салоне стоит существенно дешевле) и третью машину в семью (маленький 3хдверных хэтч, но зараза - очень дорогой, он почему-то сейчас стоит еще дороже), но сейчас понимаю, что сегодня мы бы этого не сделали - жаба задавила бы, а очень хотелось бы - вобщем уже не жалею :)
Цитата:
Если бы мой валютный депозит не был бы сейчас "обеспечен" кредитом, то я бы вообще не связывалась с банками в ближайшее время.
Вы наоборот хотели сказать? Что ж, вы поступили мудро :super:
29 авг 2009 07:22
Цитата:

При нормальном раскладе возможно много и не потеряете, но и заработаете мизер, т.к. покупательная способность 50к. сегодня будет намного выше, чем 63к. через год.

Вы курите, поэтому вам несложно посчитать, сколько блоков ваших сигарет вы можете купить на эти деньги сегодня, а сколько уже в октябре, когда табачные изделия поднимутся на 25%, а планируется еще не одно подоражание на этот продукт.

Пример грубый, но доступно показательный.

А нервы, потраченные на созерцание растущего доллара за это время, вообще не восстанавливаются.

Ну цены на сигареты не показатель, потому что они формируются не рынком и себестоимостью, а требованиями Евросоюза так как их наша контрабанда курева уже задолбала. Плюс возможность государства срубить побольше бабла с табачных наркоманов в виде акцизов, бо спрос на сигареты совсем не эластичный.
29 авг 2009 07:41
Цитата:

Ну цены на сигареты не показатель, потому что они формируются не рынком и себестоимостью, а требованиями Евросоюза так как их наша контрабанда курева уже задолбала. Плюс возможность государства срубить побольше бабла с табачных наркоманов в виде акцизов, бо спрос на сигареты совсем не эластичный.

Если бы еще на алкоголь раз в пять подняли :super:
29 авг 2009 07:54
Цитата:

То что идет сокращение расходов это природное явление. Я же говорю что вести бизнес у нас в стране нужно либо иметь очень большой запас прочности и прибыли или работать с низкими расходами.
Я уже не буду так подвержен этой панике. Пусть другие волнуются у меня все в порядке. Некоторые называют это наивностью. Что ж волнуйтесь дальше .

Сегодня произошёл обвал цен на б\у автомобили в Германии .
Смотрите:
//suchen.mobile.de

Audi TT Coupe 3.2 quattro DSG
Sports car/Coupe
42697 Solingen
184 kW (250 PS), Automatic transmission
Automatic air conditioning, Four wheel drive, Leather seats Park vehicle FR 02/2005 29,000 km Gross 7,500 EUR

Ауди 2005 года,с кожанным салоном ,29 000 км - пробег, автоматическая каробка, 250 лошадей - 7500 евро

Математика - конкретная пацанка.
Следуящяя очередь - недвижимости. [attachment=0]____.JPG[/attachment]

И вот ещё Audi A3 2.0 TDI S Line Sportpaket plus , 2004 год, наезд - 79 000 км,с кожей и т.д. и т.п.
Mileage:
78,999 km
Power:
103 kW / 140 PS
Fuel Type:
Diesel
First Registration:
10/2004

Цена - 4,111 EUR
29 авг 2009 08:19
Цитата:

Смотрите:
//suchen.mobile.de

Audi TT Coupe 3.2 quattro DSG
Sports car/Coupe
42697 Solingen
184 kW (250 PS), Automatic transmission
Automatic air conditioning, Four wheel drive, Leather seats Park vehicle FR 02/2005 29,000 km Gross 7,500 EUR

Ауди 2005 года,с кожанным салоном ,29 000 км - пробег, автоматическая каробка, 250 лошадей - 7500 евро

Математика - конкретная пацанка.
Следуящяя очередь - недвижимости.

И вот ещё Audi A3 2.0 TDI S Line Sportpaket plus , 2004 год, наезд - 79 000 км,с кожей и т.д. и т.п.
Mileage:
78,999 km
Power:
103 kW / 140 PS
Fuel Type:
Diesel
First Registration:
10/2004

Цена - 4,111 EUR
А дайте ссылку на конкретное объявление, а то Опель Зафира того же года по цене 13 990 Евро как-то глупо выглядит ( //suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.... 045&lang=ru )по ТТ:
-пробег в 29000 км с 2005 года - не реальный
-кажись, мотор 3,2 + ДСГ устанавливается только на новый модельный ряд
29 авг 2009 08:28
Цитата:

Дык основную часть долгов на 2009 год уже отдали :super:

Наоборот, основные выплаты приходятся на осень. Сейчас самая интересная эпопея - это бонды Нафтогаза, 30 сентября срок погашения.

2 буд
Буд, чтобы понять, что такое полный бред, перечитайте свои сообщения. Все помнят и обещанный бакс по 5 и призывы брать ипотеку в 2008 году, потому что дальше будет только дороже, и многое другое. Но вы не унимаетесь и сейчас. Вы из активных сумасшедших.
29 авг 2009 08:40

Интересная статейка, про обвал в регионах //domik.ua/mod/main/news/id191930457/

29 авг 2009 08:45
Цитата:

Хомячище, почитайте - там и координаты продавца есть
//forum.escrow-fraud.com/viewtopic.php?f =3&t=1624

Цитата:

Наоборот, основные выплаты приходятся на осень. Сейчас самая интересная эпопея - это бонды Нафтогаза, 30 сентября срок погашения.

И сколько там Нафтагаз должен вернуть??? А какова общая сумма выплат на 2009 год и сколько вернули уже???
29 авг 2009 08:51
Обьявление со сландо
1/5, 30/15/7, хорошее жилое состояние, поменяна сантехника, чистая продажа, вместе с квартирой продается большой холодильник, мебель, телевизор, посуда(чашки,ложки), новые ковры. 50 000у.е. на руки. Срочно До воскресенья уйдет!Без опекунского.Документы готовы.
номер обьявления 13649314 (можно найти на сайте по номеру)

От себя Вот это да... каким жлобством надо обладать чтобы вписать в объяву чашки-ложки. Забыли еще тараканов приписать... как хороших соседей.
29 авг 2009 08:56
Цитата:

Обьявление со сландо:
1/5, 30/15/7, хорошее жилое состояние, поменяна сантехника, чистая продажа, вместе с квартирой продается большой холодильник, мебель, телевизор, посуда(чашки,ложки), новые ковры. 50 000у.е. на руки. Срочно До воскресенья уйдет!Без опекунского.Документы готовы.
номер обьявления: 13649314 (можно найти на сайте по номеру)

От себя: Вот это да... каким жлобством надо обладать чтобы вписать в объяву чашки-ложки. Забыли еще тараканов приписать... как хороших соседей.

Я б еще проводку упомянул и новый ёршик как аксессуар к новому толчку :-D
29 авг 2009 09:08
Цитата:

Обьявление со сландо:
номер обьявления: 13649314 (можно найти на сайте по номеру)

От себя: Вот это да... каким жлобством надо обладать чтобы вписать в объяву чашки-ложки. Забыли еще тараканов приписать... как хороших соседей.

Это агония рынка недвижимости. Через полгода будут продавать эту квартиру за 20к, а ложки заберут с собой. Холодильник могут оставить или отдать риэлторам вместо% :-B
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .11321134. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx