Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
Не повторяйте глупости за ихти ... Народ всю копейку меняет на доллары , и в матрасы - сидит ждет погоды , ето не значит что долларовой массы меньше стало , хотя она конечно уменьшилась но не настолько как здесь вещают , но баксы вышли из оборота и не возвращаются пока ...
Андрюш, народ конечно вносит свою скромную лепту в падение гривны, но это очень скромная лепта. Просто потому, что банки наличный доллар почти не выбрасывают. Купить наличный доллар можно фактически только после того как кто-то сдал. Т.е. люди по большей части меняются между собой. А доллары из банков уходят в основном спекулям на черный рынок, который скоро опять расцветет. Но то все мелочи, а вот серьезная проблема - это внешние долги. Например, 500 млн долл долг Нафтогаза. А среди кредиторов россияне и они заявили четко, что никакой реструктуризации не будет, затаскают по судам.
Цитата:
самые рискованные вкладывают в акции ,
Почему самые рискованные? При сегодняшних ценах - это единственное, что есть в Украине привлекательного. Акции недооценены в разы, как минимум раз в 5, если считать в долларах. Хотя, конечно, сейчас в сентябре может быть и коррекция.
Цитата:
если тенденция не изменится и акции будут расти , будет фиксирование прибыли и перетекание из более рискованного и прибыльного в менее рискованный и прибыльный , вот здесь начнут вспоминать о недвижке ...
Посмотрим. Но я думаю, что в выздыхивающей стране, где население сокращается на 200 тыс в год, а любая стата по РН - это тайна за семью печатями, недвижка не может быть безрисковым активом.
Цитата:
Да вот мне тоже кажется ,насколько интересно насколько они загонят курс чтоб потом обвалить его обратно до 8 и поиметь пересичных
Пересични итак в валюте по самое никуда. Летом никто не сливал. Сейчас пересични не скупают, а докупают. За каждым ростом идет коррекция, а реальный откатец раньше весны маловероятен.
Так, что поиметь пересичных на курсе ближайшее время не выйдет

Или есть? Филлипс, как Вам такое предложение?

Суть ссылки такова
Рассматривают два плана накопления денег для ребенка в коллеедж
Для американских оленей
//mnpayforcollege.com/learnmore.html
College Savings Plan:
To save $74,981 in 12 years with a 5% return including the $10,000 initial investment you will have to pay about $41,760 or $290 per month to achieve your goal.
***Note: You will have to take $41,760 out of your pocket to reach your goal!!!
If you're interested to see the savings plan calculations,
click here: 529 Savings Plan
---------------------------------------- ----------------------------------------
Real Estate Investment Property:
How long does it take to create $74,981 in equity in your investment property?
Just under 5 years!!!!
This came in the form of:
Initial investment of $10,000
Cash Flow from Rent - *Rental Income - Expenses less debt service = Cash Flow
Principal Reduction (*Paid by Renter)
Depreciation: Great Tax Benefit
***You receive this Tax Benefit but I did not even include this in our calculation!!! I'll explain more later.
Appreciation of 5% (* National Average has been over 6.45% over the last 35 years)
If you're interested to see the investment properties calculations for both 1 and 5 years,
Click Here:
1 year spreadsheet
5 year spreadsheet

Цитата:
Гони, а почему все обвалисты одурманены своими мантрами, что всех, кто с ними (мантрами) не согласен, они (обвалисты) автоматически причисляют к врагам народа?Плиз, найдите хоть один мой пост, в котором я заявлял про рост недвижа в Украине?
Да какие "враги народа"? Боже упаси. Разве ж я такое говорил. Просто вы писали, что бумагу надо куда-то вкладывать. Вот я и спросил какую бумагу вы имели в виду. Не доллары ли? Может в долларах будет недвижка дорожать когда неизвестно чем долги отдавать, когда Нафтогаз и страна в целом на пороге дефолта?

Цитата:
Пересични итак в валюте по самое никуда. Летом никто не сливал. Сейчас пересични не скупают, а докупают. За каждым ростом идет коррекция, а реальный откатец раньше весны маловероятен.
Так, что поиметь пресичных на курсе ближайшее время не выйдетЧего стоит провал второй части "операции 8,16" - положи на депозит по льготному курсу - желающих нет
Ето вас боевую хомячку не проведешь , а как только народец после курса 9 , 9,5 увидит что дешевеет и пластинка о дешевеющем баксе , снова завучит вполную силу и поскачут рого-копытные сливать бакс , о том что через 3 месяца он вернется к 8.5-9 никто думать не будет ....

Цитата:
а реальный откатец раньше весны маловероятен.
Ну, откатится весной с 12.10 до 11.40, например. Ну, и что с того пересичному? Я, например, затарился еще по 8.

Цитата:
Ето вас боевую хомячку не проведешь , а как только народец после курса 9 , 9,5 увидит что дешевеет и пластинка о дешевеющем баксе , снова завучит вполную силу и поскачут рого-копытные сливать бакс , о том что через 3 месяца он вернется к 8.5-9 никто думать не будет ....
Андрей, олени были, есть и будут. Но их поголовие с прошлого года РЕЗКО сократилось. Были и такие, что в банки с пачками долларов стояли и сливали их по 7.5. Но это редкость.
Большинство народу затарилось долларом по самое-самое и продавали когда на "жизнь" хватать перестало. Т.е. когда нужно в магазин сходить, гривны нет, а зарплата через неделю. Народ брал 100 долл. и чухал к обменке.
Сейчас на скачке народ не поведешь, большинство уже усвоило, что покупать нужно дешево, а продавать дорого, а не наоборот. Что не может не радовать.

Цитата:
Выселение ипотечников абсолютно бестолку. От того, что их выселят денех у банков не прибавится и платежный баланс не улучшится. А вот цены на недвижку упадут однозначно. Но банкам от этого легче не будет.
А вот если продавать квартиры "потойценезакоторуюкупят", то очень даже прибавится

Смысл обманывать себя, государство, и зарубежных кредиторов, рисуя фиктивные активы, там где их нет и не было никогда?
Эта ж инфа вскроется рано или поздно.
В том, что цены упадут плюсов много

Как минимум деньги на рынок зайдут и, глядишь, девелоперам, что-то перепадёт

Те кто не платит и имеет деньги, начнут платить.
Будет понятно, какой банк самый успешный (в принципе).
Будет понятно, насколько ситуация в экономике в целом.
ЯСНОСТЬ настанет, а то аргумент "залоговые квартиры" вносит свою потужную лепту в неопределённость . Ещё раз повторюсь, считаю, что выброс подобных квартир будет молниеносным и в самое неожиданное время.

Цитата:
Не повторяйте глупости за ихти ... Народ всю копейку меняет на доллары , и в матрасы - сидит ждет погоды , ето не значит что долларовой массы меньше стало , хотя она конечно уменьшилась но не настолько как здесь вещают , но баксы вышли из оборота и не возвращаются пока ... самые рискованные вкладывают в акции , если тенденция не изменится и акции будут расти , будет фиксирование прибыли и перетекание из более рискованного и прибыльного в менее рискованный и прибыльный , вот здесь начнут вспоминать о недвижке ...
Новая глупость от Ихтиандра: Я таки думаю, что "Активни гроши" - кидалово, и в один прекрасный день могут зависнуть не хуже депозитов в банке "Надра".
Если кто-то считает вышесказанное глупостью, то у меня есть для них схема: Одолжить денег в Америке, Европе или Израиле и положить их в украинский банк на "Активни гроши", если верить Буду, то такой вклад банк по любому отдаст по первому требованию, так почему бы не заработать на разнице процентов на чужих деньгах... Для верящих в стабильность гривни: можно одолжить баксы, а на депозит положить гривни, там процент лучше.

Цитата:
Новая глупость от Ихтиандра: Я таки думаю, что "Активни гроши" - кидалово,
Конешно кидалово, тут рассчетные счета морозят, а про вклады, даже Актывни, вооще говорить нечего

Цитата:
Новая глупость от Ихтиандра: Я таки думаю, что "Активни гроши" - кидалово, и в один прекрасный день могут зависнуть не хуже депозитов в банке "Надра".
Если кто-то считает вышесказанное глупостью, то у меня есть для них схема: Одолжить денег в Америке, Европе или Израиле и положить их в украинский банк на "Активни гроши", если верить Буду, то такой вклад банк по любому отдаст по первому требованию, так почему бы не заработать на разнице процентов на чужих деньгах... Для верящих в стабильность гривни: можно одолжить баксы, а на депозит положить гривни, там процент лучше.
Когда вы говорите что ето глупость -то ето похоже на правду , а поетому Активни , пассивни -риск один и тот же а вот когда вы размышляете с умным видом

Слепок с вашего
черепа, сэр, мог бы служить украшением любого антропологического музея до
тех пор, пока не удастся получить самый оригинал. ©
Цитата:
Ваша схема появилась не сейчас, а была работоспособной и раньше. Но по факту гемороя и рисков в ней гораздо больше чем кажется на первый взгляд...
Например, если законы не нарушать, то:
Цитата:
Ввоз иностранной валюты в Украину.
Разрешается ввоз при условии устного декларирования таможенному органу физическими лицами - резидентами и нерезидентами:
§ средств в сумме до 1000 долларов США или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте на одно лицо (независимо от возраста);
§ чеков, эмитированных иностранными банками, в сумме до 1000 долларов США или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте.
Разрешается ввоз с обязательным указанием в таможенной декларации физическими лицами - резидентами и нерезидентами:
§ средств, которые вывезены раньше за пределы Украины на законных основаниях (при наличии таможенной декларации на их вывоз);
§ средств в сумме до 10 000 долларов США или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте;
§ чеков, эмитированных иностранными банками и небанковскими учреждениями, в сумме до 50 000 долларов США.
Наличная иностранная валюта, которая ввозится физическим лицом-резидентом, в сумме, которая превышает 10 000 долларов США, принимается таможенным органом на хранение. Отмеченная валюта подлежит переводу таможенным органом на текущий счет в иностранной валюте, открытый на имя физического лица - резидента, при предоставлении этим лицом документов, которые удостоверяют наличие счета в уполномоченном банке, или возвращаются владельцу для ввоза ее в Украину при предоставлении специального разрешения Национального банка.
Наличная иностранная валюта, которая ввозится физическим лицом - нерезидентом, в сумме, которая превышает 10 000 долларов США, принимается таможенным органом на хранение и возвращается владельцу для ввоза ее в Украину при предоставлении специального разрешения Национального банка.
Ввоз физическими лицами - резидентами и нерезидентами чеков в сумме, которая превышает 50 000 долларов США, осуществляется по специальному разрешению Национального банка.

Цитата:
А вот если продавать квартиры "потойценезакоторуюкупят", то очень даже прибавится
ЯСНОСТЬ настанет, а то аргумент "залоговые квартиры" вносит свою потужную лепту в неопределённость . Ещё раз повторюсь, считаю, что выброс подобных квартир будет молниеносным и в самое неожиданное время.
А с чего вы решили , что Украина пойдет своим особым путем , Во всем мире фореклоузе т.е. продажа на аукционе является последней мерой , в которой никто не заинтересован и гос-во как раз пытается защитить ипотечника всеми доступными средствами ... Поскольку в Украине как такового закона для банкротства физ лиц нет , то казалось бы действительно банку проще продать по чем угодно а должник останется платить разницу до скончания века - но видно не все тал просто ...
Цитата:
Да вот мне тоже кажется ,насколько интересно насколько они загонят курс чтоб потом обвалить его обратно до 8 и поиметь пересичных
До 8 уже не получится. Оно и так на чужих деньгах со скрипом на 7.7 держалось, а теперь с бюджетными дырками, выборами и внешними долгами свалится к 9-10.

Цитата:
Ну, откатится весной с 12.10 до 11.40, например. Ну, и что с того пересичному? Я, например, затарился еще по 8.
А я по 5,5.
И больше не покупал и не продавал, за исключением короткого периода прошлого лета-осени.
Цитата:
.. Просто потому, что банки наличный доллар почти не выбрасывают. Купить наличный доллар можно фактически только после того как кто-то сдал. ..
Нельзя даже так купить, передо мной в банке сдавали 800у.е, касирша по моим взглядом пересчитала и переложила это в пачку с баксами раз в 10 больше. Но мне шесть сотен не продала, сказала, что им запретили продавать.

Цитата:
До 8 уже не получится. Оно и так на чужих деньгах со скрипом на 7.7 держалось, а теперь с бюджетными дырками, выборами и внешними долгами свалится к 9-10.
Цифры озвучить не готов , но смысл понятен надеюсь ...
пусть будет 9
Цитата:
Нельзя даже так купить, передо мной в банке сдавали 800у.е, касирша по моим взглядом пересчитала и переложила это в пачку с баксами раз в 10 больше. Но мне шесть сотен не продала, сказала, что им запретили продавать.
Если будут всем продавать- не будет ажиотажа а значит и левых зароботков
Цитата:
Если будут всем продавать- не будет ажиотажа а значит и левых зароботков
Я около 2-х недель назад купил 600 у.е. в обменнике по курсу 8.19 , сдавая сегодня по 8.40 я могу вернуть все деньги назад и получить бонус для оплаты интернета на месяц вперед

Цитата:
Например, если законы не нарушать, то:
Ну кто ж сейчас наличную валюту ввозит?
Банковский перевод на ваш счет здесь и все.

- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.064 467
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043