Где дно?
Тема закрыта
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 авг 2009 13:45
Вы только это поняли?Цитата:
И это при зп, наверное, где-то 2,5 тыс грн чистыми, если они кандидаты.
И такая у нас вся страна. При совке ничего не было в магазинах, но у всех были полные холодильники. Сейчас у всех зп по 2 тыс, но все покупают машины по 20-40 тыс долл. В такой стране не выгодно честно работать.

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 авг 2009 13:46
Цитата:
Доллары выдают в долг в штатах под 0%. Это не может долго продолжаться без
Поясните кому выдается?
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
24 авг 2009 13:46
Цитата:
Власть - штука опасная, публичность - это не только почёт и уважение поклонников, но и зависть и ненависть конкурентов, таких же амбициозных, а иногда ещё и отмороженных. Лучше уж бизнес, где экономическая целесообразность и холодный рассчёт прежде всего.
У нас большой бизнес без власти в принципе невозможен. Уровень коррупции не позволяет.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
24 авг 2009 14:00
Цитата:
Немножко грубо, но, в принципе, я тоже согласен с igleons. Надо же естественному отбору как то осуществляться. От дикой природы с ее дикими законами мы немножко ушли и естественный отбор среди людей сейчас осуществляется по критерию умственного развития. Если ты не умеешь думать и анализировать, то твое место внизу, а никак не среди "хозяев жизни".
Жить не по средствам это жить на незаработанные деньги, а попросту - в долг. Хомяков уж никак нельзя в этом обвинить как бы вы, hana , этого не хотели. Безусловно, хомяки тоже поживились на "распузыренных" доходах, но НЕ жили "не по средствам", а даже накопили на "черный день". Так что ваш аргумент здесь неуместен.
Я имела ввиду, что если кто-то берет на себя ответственность называть другого "быдлом", то нужно посмотреть и на себя.
Мы (украинский народ) в таком случае "быдло" в мировом масштабе. Больше пяти лет мы жили не по средствам, пользуясь инвестициями, раздували пузыри, одной рукой раздавая направо и налево кредиты, а другой - безосновательно растущие доходы, одновременно воруя обеими руками. А теперь, когда пришло время рассчитываться с долгами - ходим по всему миру с кислой рожей в надежде на очередной кредит, который поможет продержаться на плаву.
Наш "экономический прорыв" оказался покупкой однокомнатного хруща за 100 тысяч долларов, реальная цена которого во много раз меньше, а наш народ - неудачным ипотечником... Ведь выплачивать теперь придется долго и мучительно весь долг всем миром. И находиться мы будем, как вы правильно заметили, внизу, а не среди "хозяев жизни".
Дай боже, чтобы наш хрущик за это время просто подешевел в десять раз, а не развалился.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
24 авг 2009 14:00
Цитата:
А теперь представьте, на кого бы импортеры и прочие кредитчеки возложили более высокие проценты по гривневому кредиту? - Правильно, на конечного потребителя
Какая разница? Они же и сейчас хотят на нас переложить свои риски по баксу. Хотят и кредиты за наш счет отдать и еще жить припеваючи получая доход в баксах не меньше чем до кризиса.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
24 авг 2009 14:02
Цитата:
У нас большой бизнес без власти в принципе невозможен. Уровень коррупции не позволяет.
У нас тоже... Но лучше быть неизвестным бизнесменом, крышуемым чиновником, чем чиновником, которого показывают по телевизору, крышующим этот бизнес.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
24 авг 2009 14:10
Цитата:
Росли как грибы и многие другие отрасли. Я приведу пару примеров что бы убрать непонятные сравнения.
Знакомые занимались уже десять лет автосервисом и планировали создать сеть магазинов запчастей - пролет такой что еще и жилье своё на детей переписали.
И таких людей много - особенно кто занят был в перевозках, переработке продуктов питания.
Это из той же оперы: купи-продай. И таких бизнесменов большинство. Вы много знаете бизнесменов которые наладили производство готовой продукции, а не занимались перепродажей импорта?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 авг 2009 14:17
Цитата:
Меня интересуют ценя а не состояние економики . Что толку что бриллианты стоят в 100 раз дешевле их продаваемой цены -покупать то вы будет по тем ценам которые есть , а не по тем которые они должны стоить... Так что мне конечно странно что вас ето не волнует , ето ведь ваши деньги ????
Ну, тогда другой разговор. Просто судить по состоянию экономики по фондовым индексам - это неверно. Если Вас интересует цена, то вопросов нет.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 авг 2009 14:20
Цитата:
В 1937-1953 годах практика показала, что партбилет тоже бывает опасен, а те, кто кожанки с маузерами носил, так вообще почти не выжили.
Зато обладатели недвиги дружно бросив эту недвигу ломились на последний параход на Стамбул намного раньше 1937. Разницу чувствуете? Это раз. И то, что не все обладатели маузеров охлаждают свои кости на Новой Земле это тоже факт. Далеко не все.
Власть была и остается лучшей инвистицеей. Тут спорить бесполезно.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 авг 2009 14:20
Цитата:
Я не люблю понты, поэтому мне всё пофигу, что у меня нет машины, квартиры, понтовых тряпок. Мне не стыдно ездить на такси и даже на автобусе, не стыдно жить на съёмной квартире,
А кто писал про мечту детства мерседес ??? Вы же не покупаете его потому как денег жалко - и я согласен отдать все последние деньги за мерс жалко ...
Я тут немножко вырвал слова из Ихти контекста чтоб понятней было

В моей системе приоритетов собственная квартира по сегодняшней цене стоит после нового мерседеса, которого у меня пока тоже нет, .... Но я не тороплюсь осуществлять мечту детства.
Я тож могу купить Порш , но мне денег жалко , но вариантов что цена просядет до того уровня когда не жалко , может в двух вариантах либо я в 10 раз увеличу свой капиталец и мне не жалко будет , либо Порш подешевеет в 10 раз
PS Фантазер, Мечтатель -ты меня называла ©
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 авг 2009 14:21
Цитата:
Поясните кому выдается?
Не уверен, но скорее всего инвестбанкам. Вам, например, денех под 0,25% никто никогда не даст. Верно?
Поправте, если ошибаюсь.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 авг 2009 14:24
Цитата:
Не уверен, но скорее всего инвестбанкам. Вам, например, денех под 0,25% никто никогда не даст. Верно?
Поправте, если ошибаюсь.
Ипотека или моргадж по ихнему под 5.5% -6% в среднем и поговарицают об увеличении , вот то что депозит у меня берут под 1 % ето правда
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 авг 2009 14:25
Цитата:
В моей системе приоритетов собственная квартира по сегодняшней цене стоит после нового мерседеса, которого у меня пока тоже нет, .... Но я не тороплюсь осуществлять мечту детства.
Вот блин, а я о ВАЗ2108 в юношестве мечтал

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 авг 2009 14:27
Дубль. Модератор, удалите это пост.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
24 авг 2009 14:30
Цитата:
Я имела ввиду, что если кто-то берет на себя ответственность называть другого "быдлом", то нужно посмотреть и на себя.
Мы (украинский народ) в таком случае "быдло" в мировом масштабе. Больше пяти лет мы жили не по средствам, пользуясь инвестициями, раздували пузыри, одной рукой раздавая направо и налево кредиты, а другой - безосновательно растущие доходы, одновременно воруя обеими руками. А теперь, когда пришло время рассчитываться с долгами - ходим по всему миру с кислой рожей в надежде на очередной кредит, который поможет продержаться на плаву.
Наш "экономический прорыв" оказался покупкой однокомнатного хруща за 100 тысяч долларов, реальная цена которого во много раз меньше, а наш народ - неудачным ипотечником... Ведь выплачивать теперь придется долго и мучительно весь долг всем миром. И находиться мы будем, как вы правильно заметили, внизу, а не среди "хозяев жизни".
Да, именно так, ИМХО вы полностью правы. Наш народ в большинстве своем являет собой быдло в мировом масштабе. Причем не только наш, а так же и население наших стан-соседей. И вообще если брать глобально большинство людей - это быдло. Просто концентрация быдла в разных странах разная. Однако то что большинство народа есть быдло не значить что среди быдла нет нормальных думающих людей. Они есть, но их меньшинство и их мнение не учитывается. И посмотришь на себя - вроде бы не быдло, и думаешь что делаешь и не влезаешь в авантюры и не даешь навешать себе лапши на уши, но ничего сделать не можешь. Сам против системы не попрешь.
Пойдешь к соседям и объяснишь им что надо создавать свой ЖЕК, что в теперешнем сидят только нахлебники и алкоглики. Объяснишь им что собранные деньги можно потратить более продуктивно чем это делается сейчас. Ан-нет, никому это не нужно. Моя хата скраю. Пусть о всем заботится государство...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
24 авг 2009 14:33
Цитата:
Денег и желающих жить лучше еще года на два хватит
Желающих и вправду надолго хватит, а деньги уже кончились
Цитата:
ПС Сестра жены покупает с салона Рено за 19куе. Блин. Отложили за два года , при том что делали ремонт. Вот вам и преподаватели из универа
Буд, вы вроде на другой планете живете
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
24 авг 2009 14:33
Цитата:
Пойдешь к соседям и объяснишь им что надо создавать свой ЖЕК, что в теперешнем сидят только нахлебники и алкоглики. Объяснишь им что собранные деньги можно потратить более продуктивно чем это делается сейчас. Ан-нет, никому это не нужно. Моя хата скраю. Пусть о всем заботится государство...
А вот за это +1

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
24 авг 2009 14:40
Цитата:
Уоррен Баффет (его состояние - около $48 млрд.), предпочитает Lincoln Towncar Signature 2001 года выпуска. Для простого обывателя ход не особо понятный – зачем ему ездить на архаичном рамном "рыдване", пусть и с роскошным салоном, в то время как состояние вполне позволяет каждый месяц покупать по Bugatti. Сам У.Баффет объясняет это тем, что не привык зря разбрасываться деньгами. Покупать новый автомобиль Уоррен не планирует, так как, по его словам, нынешняя машина находится в прекрасном состоянии и проработает еще долго.
Ингвар Кампард, основатель сети гипермаркетов IKEA, в этой компании выглядит просто чудаком. Он владеет старым Volvo 240 GL 1993 года выпуска.
Видите ли, Риплэй, это совсем другой мир, другое мировозрение. Там компании подают квартальные отчеты и стараются показать прибыль как можно больше. И стоимость акций на бирже моментально реагирует на квартальные отчеты. А у нас все с точностью до наоборот. Есть даже такая поговорка: "Если у компании есть прибыль, значит у нее плохой бухгалтер". А ФР вообще объявлен вредным и ненужным. Вместо ФР у нас рулит раздача плюшек из-под прилавка.
Уоррен Баффет - это в нашей классификации, вообще, лузер. Бо живет на одну зарплату. Основной капитал Баффетта составляет рыночная стоимость его пакета акций в Berkshire. Это 60 с чем-то млрд долл и он их не продает, а только покупает. В то же время его годовой оклад на посаде председателя совета директоров Berkshire Hathaway составляет всего 100 тысяч долларов. На эти деньги сильно не пошикуешь. Вы такое у нас можете себе представить?
Еще один момент. Баффет так и не перенес штаб-квартиру Berkshire Hathaway в Нью-Йорк. Она так и находится в Омахе, штат Небраска. А у нас все прутся в Киев. Штаб-квартира в Жажкове - это видите ли не соответствует статусу их быстрорастущей бизнес-империи, состоящей из двух ларьков "Куры гриль".
Еще одно очень важное отличие. Уоррену Баффету принадлежит только 31% акций Berkshire Hathaway. Остальными акциями владеют другие инвесторы. Честно говоря, мне такое трудно представить у нас, где каждый пытается захватить контроль над компанией, посадить там своего директора и гнать прибыли в оффшорки. Одним словом, это разные миры, разные вселенные. А машины, на которых ездят богатые люди, - это только наиболее видимая часть различий.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
24 авг 2009 14:46
Цитата:
А кто писал про мечту детства мерседес ??? Вы же не покупаете его потому как денег жалко - и я согласен отдать все последние деньги за мерс жалко ...
Я тож могу купить Порш , но мне денег жалко , но вариантов что цена просядет до того уровня когда не жалко , может в двух вариантах либо я в 10 раз увеличу свой капиталец и мне не жалко будет , либо Порш подешевеет в 10 раз
Так уж получается, что приоритеты постепенно меняются. И мечта хоть и остаётся, но появляются и другие интересы, которые важнее. Что мне даст мерседес? Ощущение успеха - таки да, улучшение качества жизни - не сильно, увеличение расходов - таки да. Я последнее время пересмотрел своё отношение к понтам, поэтому тоже буду покупать мерседес или очень дёшево, или, если это мне будет необходимо для работы.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 авг 2009 14:52
Цитата:
Власть - штука опасная, публичность - это не только почёт и уважение поклонников, но и зависть и ненависть конкурентов, таких же амбициозных, а иногда ещё и отмороженных. Лучше уж бизнес, где экономическая целесообразность и холодный рассчёт прежде всего.
Интересно какием ето бизнесом вы будете заниматся в Штатах , поскольку без образования работа хорошая вам не светит ? Наметки есть ?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 321.0659
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?21.064 529
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее