Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .10981100. . .1984
24 авг 2009 10:23
Цитата:

Т.е. ты экономишь на всем ради того чтоб тех денег, что ты заробатываешь хватало на твои расходы и еще пару доларов в кубышку. Так я понял твой принцып в жизни?

Ты любишь путешествовать в каких странах бывал?

А зачем тратить лишнее, даже если трачу только 25-30% от заработанного? Чехия, Германия, Турция, Украина, ну и Израиль весь объездил. Сейчас об поездке в США думаю, не исключаю, что туда на ПМЖ переберусь.
24 авг 2009 10:30
Цитата:

А зачем тратить лишнее, даже если трачу только 25-30% от заработанного? Чехия, Германия, Турция, Украина, ну и Израиль весь объездил. Сейчас об поездке в США думаю, не исключаю, что туда на ПМЖ переберусь.

Я был не раз в Америке. Это достаточно "понтавитая" страна для тех кто хочет зарабатывать много. И в ней вполне можно жить без понтов, если твои потребности не вылетают за пределы твоих способностей к минимальным зароботкам.
24 авг 2009 10:32
Цитата:

Я был не раз в Америке. Это достаточно "понтавитая" страна для тех кто хочет зарабатывать много. И в ней вполне можно жить без понтов, если твои потребности не вылетают за пределы твоих способностей к минимальным зароботкам.

:) А украину тогда куда логичней отнести?к "непонтовитым"? :-)>
24 авг 2009 10:32
Цитата:

Т.е. ты экономишь на всем ради того чтоб тех денег, что ты заробатываешь хватало на твои расходы и еще пару доларов в кубышку. Так я понял твой принцып в жизни?

Извиняюсь, что вклиниваюсь!
В смысл жизни всё упирается!
Жить, что бы всё жизнь отрабатывать за хрущёвку?
Я бы так не смог! :notsure:
Вы исключаете понятие "целесообразности"!
Если у тебя есть лимон баксов, это не редполагает приобретения ДЕУ Ланоса за 100 тыщ!
Не потому, что нет денег, нет смысла - товар несоответствует заявляемой цене!
Он не принесёт адекватную прибыль, удовольствие, не поможет сохранить "эквивалент Вашего труда"!

Принцип Жизни - сама Жизнь, продолжение рода... А не показушечное выпячивание иллюзорного богатства!
Цитата:
Уоррен Баффет (его состояние - около $48 млрд.), предпочитает Lincoln Towncar Signature 2001 года выпуска. Для простого обывателя ход не особо понятный – зачем ему ездить на архаичном рамном "рыдване", пусть и с роскошным салоном, в то время как состояние вполне позволяет каждый месяц покупать по Bugatti. Сам У.Баффет объясняет это тем, что не привык зря разбрасываться деньгами. Покупать новый автомобиль Уоррен не планирует, так как, по его словам, нынешняя машина находится в прекрасном состоянии и проработает еще долго.
Ингвар Кампард, основатель сети гипермаркетов IKEA, в этой компании выглядит просто чудаком. Он владеет старым Volvo 240 GL 1993 года выпуска.

Если необходимо и возможно подчеркнуть положение, можно купить и соответствующую машину!
А вот, покупать в кредит тот-же Паджеро, при висящей в кредите квартире и зарплате в 2000 у.е., могут только наши ребята!
24 авг 2009 10:43
Цитата:

:) А украину тогда куда логичней отнести?к "непонтовитым"? :-)>

После бедности, у многих сложились комплексы в этом, и многие попытались вылечится, но часто это заведет многих еще дальше. Но кто не прыгал с торзанки, секунды удавольствия, и час отходняка. :-B

Ихти можешь расмотреть не америку, а например страны с еще сильным контрастом, такие как например Тайланд, Банкок, там можно прожить и на 5-10% от заработоного. И удобнее, чем в Украине. Зааботать можно больше, тратить экономнее. :super:
24 авг 2009 10:47
Цитата:

Не буду томить:

Что примечательно, он предпочёл Легенду сотням новых Бентли или же Бугатти!
Бедный? Или... просто у нас, украинцев, извращённое понятие "богатства"? 8-()

Чтобы ездить на дряных машинах и плохо одеваться нужно быть миллионером - когнитивный диссонанс не замучает.

У нас народ привык выставлять свое богатсво на показ. Купить в кредит Кайен и пускай все завидуют!

Выкинуть пару миллионов долл. просто так, затем, чтобы показать, что "я богатый человек" могу кучу денех выкинуть и не обеднею.

Ну и впрочие понты. А умные люди этим пользовались. Сами они ездят на камри разных и понты не гоняют, но у них все есть! И на понтовитых дурачках эти люди сколотили огроные состояния, за которые потом купили себе власть (лучшее вложение денех).

Шоб далеко не ходить - Леня Черновецкий. Чел в 90-х не тупо копил баксы, чтобы открыть чебуречную, а пошел во власть. Потом пользуясь властью открыл банк, которой продал на пике цены.

А если бы он тупо "вкладывал деньги в недвижку" - сидел бы сейчас с нами на домике и рассказывал, что будиттолькодаражать/будитстрашныйобвал. А скорее всего лечился бы в дурке на Фрунзе.

Но он купил власть. Это оказалось лучше и намного выгоднее.
24 авг 2009 10:52
Цитата:

После бедности, у многих сложились комплексы в этом, и многие попытались вылечится, но часто это заведет многих еще дальше. Но кто не прыгал с торзанки, секунды удавольствия, и час отходняка. :-B

Ихти можешь расмотреть не америку, а например страны с еще сильным контрастом, такие как например Тайланд, Банкок, там можно прожить и на 5-10% от заработоного. И удобнее, чем в Украине. Зааботать можно больше, тратить экономнее. :super:

Тайланд не для меня, да и где там можно нормально заработать? Я предпочитаю жить в стране, где говорят на понятном мне языке. В принципе, пока мне и в Израиле неплохо, но кто знает, что будет завтра...
24 авг 2009 10:59
Цитата:

Курс валюты будет плясать еще долго. Тока я про лопату хотел спросить - еще зимой вы говорили про всеобщий дефолт и распродажу всего и вся за даром. Я было вам поверил :) я конечно наивный потому что мое дело строительное а не прогнозы делать. Ваша лопата еще не трудилась на стройке и пока еще таких бездомных медведей много то и цена будет соответственной. Возможно в Киеве и много новых домов а в регионах его капли. Уверен что глобальных запасов м2 у строителей нет есть тока долги а население накупилось жилья на годы вперед. Читые продажи будут тока в низшем ценовом сегменте - из за отсутствия денег. Так что кто остался без квартиры - я не виноват :) .

Почему, тока в низшем ценовом сегменте? Как раз чистые продажы возможны в дорогом сегменте. Я уже сейчас вижу домики в 300к(600 квадратов + басейн+ гостевой домик+ банька+земля в киевсой области), и цену на них считаю адеватной, ток денег у меня таких нету, я претендую на скромную 100 метровую трёшку в центре Броваров. Думаю денег должно хватить, правда 2к прогулял в турции так шо товарищи спекулянты звыняйте, прийдётся вам претендовать на несколько меньшую сумму, но шо делать жизнь идёть вы морозитесь, а хомяки понемногу тратят таньгу. Но таки рано или позно возможности хомяков должны встретится с хотелками продаванов.
Насчёт всеобщего коллапса он, не отменён просто отложен во времени, кредитами от мвф, таки в плотинку подливают побольше водицы, шоб сильнее жахнуло. Или таки торговый баланс стал положительный, эконмическая эфективность растёт? Чем отдавать будем долг, а чем проценты? Наверно лозунагми. "Они брали в долг и тратили, а она отработает" так шо ли?
24 авг 2009 11:10
Цитата:

Чтобы ездить на дряных машинах и плохо одеваться нужно быть миллионером - когнитивный диссонанс не замучает.

У нас народ привык выставлять свое богатсво на показ. Купить в кредит Кайен и пускай все завидуют!

Выкинуть пару миллионов долл. просто так, затем, чтобы показать, что "я богатый человек" могу кучу денех выкинуть и не обеднею.

Ну и впрочие понты. А умные люди этим пользовались. Сами они ездят на камри разных и понты не гоняют, но у них все есть! И на понтовитых дурачках эти люди сколотили огроные состояния, за которые потом купили себе власть (лучшее вложение денех).

Шоб далеко не ходить - Леня Черновецкий. Чел в 90-х не тупо копил баксы, чтобы открыть чебуречную, а пошел во власть. Потом пользуясь властью открыл банк, которой продал на пике цены.

А если бы он тупо "вкладывал деньги в недвижку" - сидел бы сейчас с нами на домике и рассказывал, что будиттолькодаражать/будитстрашныйобвал. А скорее всего лечился бы в дурке на Фрунзе.

Но он купил власть. Это оказалось лучше и намного выгоднее.

Власть - штука опасная, публичность - это не только почёт и уважение поклонников, но и зависть и ненависть конкурентов, таких же амбициозных, а иногда ещё и отмороженных. Лучше уж бизнес, где экономическая целесообразность и холодный рассчёт прежде всего.
24 авг 2009 11:19
Цитата:

Шоб далеко не ходить - Леня Черновецкий. Чел в 90-х не тупо копил баксы, чтобы открыть чебуречную, а пошел во власть. Потом пользуясь властью открыл банк

По-моему, он вначале открыл банк на деньги тестя и контрабанды,и только потом стал депутатом и мэром.
24 авг 2009 11:37
Цитата:

Моё мнение - правильнее было бы снижать курс ступенями (вперёд и ни шагу назад), понемногу (20-30 коп), но анонсировать годичное снижение его. И прогнозы эти жёстко держать. А лучше вообще не держать и разрешить физикам и юрикам напрямую на межбанке участвовать (как на ПФТС интернет торговля).

Ну... отомрут те предприятия, которые набрались кредитов, ну и шо..? они всё равно умрут как ни крути.
А ну... ещё пороть как сидоровых коз тех кто по долгам не платит, арестовывать имущество владельцев и их семей через суд и продавать его и отдавать деньги.
(а не как Нацбанк сейчас покрывает Родовид с финиками :think: )

Ну и как вы это представляете если все кого надо банкротить и все паразиты которые наживаются на текущем положении дел сидят и принимают для нас с вами законы. Или вы наивно считаете что они сами отрубят себе руку? Вот вы бы отрубили себе руку если бы это привело в улучшению ситуации для других? Думаю вопрос риторическеий. Своя рубашка ближе.
24 авг 2009 11:39
Цитата:

Спасибо, ув. Носферату, но день рождения не у меня, а у нашей страны - сегодня она стала СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ :-) - а вашей маме я желаю всего самого доброго и крепкого здоровья!!!
ЗЫ: всех форумчан тоже поздравляю и желаю того, чего они сами себе пожелают :)

А я-то все думаю, к чему бы это порнуху запретили :-D Наверное дабы не размножалась...
24 авг 2009 11:58
Цитата:

А ничего, что у нас минимальная зарплата в 2 раза выше??? :-D

Дык бывает и так, что работники работают 3 дня в неделю на своем заводе. Это ж минимальная зп при полной загрузке.
24 авг 2009 12:10
Цитата:

:-D забыли про ещё одну главную функцию-спекуляции жилой недвижимостью

А о какой спекуляции может идти речь, если жилая недвижимость перестанет быть средством накопления и средством основной необходимости? :notsure:
24 авг 2009 12:14
Цитата:

Ошибаетесь))))) Именно этим он и занимался :-D
24 авг 2009 12:15
Цитата:

А о какой спекуляции может идти речь, если жилая недвижимость перестанет быть средством накопления и средством основной необходимости? :notsure:

Когда так будет.Но для того чтоб так было,было бы неплохо убрать эту составляющую,это преступно по своей сути.
24 авг 2009 12:16
Цитата:

Лучше уж бизнес, где экономическая целесообразность и холодный рассчёт прежде всего.

Вы это лучше нашим некоторым форумчанам расскажите, а то у них какие-то смутные представления об оном :super:
24 авг 2009 12:19
Цитата:

Когда так будет.Но для того чтоб так было,было бы неплохо убрать эту составляющую,это преступно по своей сути.

Для того, чтобы убрать эту составляющую, нужно насытить рынок товаром, а пока получается как в Простоквашино: "Для того чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет!!!" (с) :)
24 авг 2009 12:20
Цитата:

Ошибаетесь))))) Именно этим он и занимался :-D

:) Ну да.Помимо имеющейся,он напару с дочуркой замыслил пенсионеров поселить в элитный дом престарелых)))Гуманность :hm:
Выбрали :hm: полкиева стонет о коммунальных платежах.
24 авг 2009 12:22
Цитата:

Для того, чтобы убрать эту составляющую, нужно насытить рынок товаром, а пока получается как в Простоквашино: "Для того чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет!!!" (с) :)

:hm: а почему вы не рассматриваете (пусть пока гипотетически только) свободную конкуренцию между строителями?
конечно это малореально,потому что застройщика который построит быстро и дешево сюда просто так не пустят.
Но с другой стороны,опять же колличество того,что можно продать,его никто не знает :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .10981100. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее