Где дно?
Тема закрыта

На другом форуме народ кинул интересную статейку о продаже конфискованного жилья в Латвии. Но комментарии вообще супер! Борьба между теми кто купил жилье на аукционах и тех кого выселяют! Не поленитесь, почитайте, скоро и у нас такое будет!
Вот люди живут! А у нас пока скукота...
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=26215527

Цитата:
Что будет завтра угадать и вправду тяжело. а вот что будет через 10 лет если каждый год увеличивать количество денег на 10-20% угадать не сложно. Так что считаю вложения в драгоценные металлы наиболее безопасными на сегодняшний день. Завтра они может и подешевеют, а вот через 10 лет будут совершенно точно стоить дороже чем сейчас.
Поэтому я и покупаю золотишко, но без фанатизма, только когда возникают интересные варианты, кстати, сейчас и в Израиле больше стали нести драгоценности в ломбарды, что не может меня не радовать.

Цитата:
На другом форуме народ кинул интересную статейку о продаже конфискованного жилья в Латвии. Но комментарии вообще супер! Борьба между теми кто купил жилье на аукционах и тех кого выселяют!Не поленитесь, почитайте, скоро и у нас такое будет!
Да, хоть жителей Прибалтики и считают, мягко говоря, неторопливыми, но свои ошибки они признают быстрее украинцев.
Цитата:
Поэтому я и покупаю золотишко, но без фанатизма, только когда возникают интересные варианты, кстати, сейчас и в Израиле больше стали нести драгоценности в ломбарды, что не может меня не радовать.
Да, вы уже говорили. Считаю это совершенно правильным подходом. Но у меня в голове этот факт не уживается с вашей любовью к доллару и вере в его светлое будущее

Цитата:
Да, вы уже говорили. Считаю это совершенно правильным подходом. Но у меня в голове этот факт не уживается с вашей любовью к доллару и вере в его светлое будущее
Но я ведь и не говорю, что с долларом будет всё беседер в долгосрочной перспективе, а США люблю, потому что красиво весь мир под себя подмяли.

Цитата:
На другом форуме народ кинул интересную статейку о продаже конфискованного жилья в Латвии. Но комментарии вообще супер! Борьба между теми кто купил жилье на аукционах и тех кого выселяют!Не поленитесь, почитайте, скоро и у нас такое будет!
Читать одно удовольствие

Вот почему Прибалты в ЕС, а мы - в дупе. Потому что там долго не телились с "уникальностью", а сделали как в нормальном мире, в том числе и с недвигой: залез в долги и не расплатился - будь добр съезжай, и никаких соплей. Быдло надо учить жить по средствам.
У нас никак нормальной процедуры изъятия имущества не введут. Платой за это будет стагнация и нескончаемая дупа, где мы уже 18 лет сидим.

Цитата:А насчет банков, как вы считате, какие банки поступают лучше. Парекс или Приватбанк, которые сразу отбирают у должников квартиру за неуплату. Или Сведбанк или СЕБ, которые якобы дают острочки, не отбирая квартиры не потому,что они такие добрые, ап отому,что квартиры им девать некуда. А на самом деле еще сильнее завязывая петлю на шее ипотечника. Я так думаю, что первые банки лучше.
Так эти ребята сейчас на Прибалтике упражняются. Думаю, скоро этот опыт им в Украине пригодится.
Люди, знайте с кем имеете дело.

Пошли полезные статейки для ипотечников:
Уберечься от «кредитного» наследства умерших родственников:
//obozrevatel.com/news/2009/8/21/318572. htm
понравилось:
....
Если претит сама идея рассчитываться с чужими долгами, можно и отказаться от погашения унаследованного кредита. Такая возможность тоже предусмотрена законодательством. Правда, увы, от одного только кредита отказаться не получится, нужно будет отказываться от ВСЕГО наследства (ст. 1273 Гражданского кодекса).
Иными словами, если в наследство досталось несколько квартир и кредит на покупку еще одной, то нужно будет отказаться от всей недвижимости, а не только от одной ненужной ипотеки. «Заемщик может отказаться от принятия наследства, независимо от того, он является наследником по закону или по завещанию. Этот отказ должен быть безусловным и безоговорочным», – подтверждает заместитель начальника юридического управления Родовид-банка Евгений Нагребельный.
...

Цитата:
И только банки сухими из воды выйдут... За наш с вами счет, и за счет тех горе-ипотечников, которых даже жаль, по человечески.
Да, банки суки еще те.
После прочтения комментариев (см. мой позапрошлый пост), сильно не понравилась методика реализации залогового жилья. Они продают проблемное жилье, предварительно НЕ ВЫСЕЛИВ проблемных ипотечников. Перекладывая это действо на навых покупателей. Стравливают суки новых и старых владельцев, а сами стоят в сторонке. А те рады стараться, готовы друг другу глотки перегрызть. Как говориться разделяй и властвуй.... <:(

------------------
Это как смерть. Одни убивают сразу, а другие медленно, что бы помучался, потрепыхался....
Цитата:
Что будет завтра угадать и вправду тяжело. а вот что будет через 10 лет если каждый год увеличивать количество денег на 10-20% угадать не сложно.
А давайте, посмотрим на мир в динамике? Если у Вас есть власть, станок, рычаги, Вы позволите дорожать чему-то, что Вам не принадлежит?
Драгметаллы? Обвалят, скупят подешевке, продадут, ещё сильнее обвалят и скупят на шару!
Остатки - "законно" конфискуют, как в 30-х! Это, к примеру.
Смотрите, у нас не конфисковуют массово квартиры, набранные в кредит, это ведь кредитные квартиры, которые не принадлежат фактически, самим ипотечникам до выплаты! Они - "рабы" этих квартир!
А вот вклады, заморозили!
Вклады - это фактически независимость, свобода от рабства вкладчика!
Не хочу РАБотать, поживу годик на заработанные ранее средства!

Свободные люди - не нужны рабовладельцам!
Поэтому, никто не мешает, сегодня увеличить количество, завтра - обесценить и изъять их, потом усилить и дать дорогие деньги народу, что бы в дальнейшем - опять обесценить и обменять их на то-же золото, которое понесут сдавать на вновь окрепший "червонец" для своего пропитания или приобретения безценной квартиры!
В долгосрочной перспективе, дороже всего была, есть и будет - Жизнь!Цитата:Так что считаю вложения в драгоценные металлы наиболее безопасными на сегодняшний день.
Все накопления, все усилия, так или иначе имеют основную цель- обеспечение жизни и продолжения рода. Таким образом, здоровье, безопасность, образование, питание, воздух и т.д. - главное, на что потратят всё, золото и бриллики...
Недвижимость ценна тем, как она обеспечивает комфорт проживания и развития человека. Нет работы в регионе, нет предпосылок к удорожанию недвижимости, нет возможности её сдавать и т.д. - эта недвижимость стоит столько, сколько за неё дадут пенсионеры для "доживания"!
К золоту. Кто исключает налогов на золото? На владение украшениями, слитками?

Рычагов различных - огромнейшее количество!

Цитата:
Я уже писал. Часть денег в драг. металлах, часть мультивалютным кешем. На случай если что-нибудь интересное сильно подешевеет.
Мультивалютный кэш имеет смысл только в спокойные времена.

Цитата:
Тут вас почитаешь, так хоть сразу на кладбище отправляйся!
Молодца.
Но вы ни читайте эту ветку - она пахнет нафталином и пишется под апплодисменты лузеров

С Днем Независимости Всех ! Все будет хорошо

Ще не вмерла України ні слава, ні воля.
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
Душу, тіло ми положим за нашу свободу,
А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
України слава стане поміж ворогами.
Душу, тіло ми положим за нашу свободу,

Цитата:
Ще не вмерла України ні слава, ні воля. (поки-що)
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля. (колись буде)
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці. (колись буде)
Депресивный гимн у нас конешно.
Цитата:
Вы телевизор посмотрите - сразу все наладится

Цитата:
Да, банки суки еще те.
После прочтения комментариев (см. мой позапрошлый пост), сильно не понравилась методика реализации залогового жилья. Они продают проблемное жилье, предварительно НЕ ВЫСЕЛИВ проблемных ипотечников. Перекладывая это действо на навых покупателей. Стравливают суки новых и старых владельцев, а сами стоят в сторонке. А те рады стараться, готовы друг другу глотки перегрызть. Как говориться разделяй и властвуй.... <:(
Дикая Европа

. . .
Хочу сообщить что цена на аренду в гривне выросла по сравнению с маем этого года на 15%. Ребята которые сняли в мае передут в Киев - фирма им дает жилье. Я соответственно начал поиск новых и выяснил что спрос на аренду тот же что и весной - высокий. Мало того и ставка аренды пошла вверх. Вот и кризис. Кино.

Цитата:
Поэтому я думаю, что в спальных районах можно будет брать по 20. Возможно и дешевле. А дальше начнется демографическая яма и будет еще лет 12-13 стагнации на РЖН.
Чтобы вам была понятна глубина ямы, привожу распределение населения по возрасту (на 1 января 2009):
Вік Чисельність населення
7 370099
16 569791
25 796745
Так то оно так... но что вы скажите на высказывания одного политика который сказал однажды что при ситуации уменьшения населения (падение рождаемости, увеличении эмиграции) будут открыты границы для других стран например средней азии... и пойдет приток новой рабочей силы... например в кончу-заспу уже понемногу начали завозить филиппинок для работы в сфере обслуживания...
мне кажется демографическая яма легко решаемый вопрос... как оказывается...

Цитата:
Так то оно так... но что вы скажите на высказывания одного политика который сказал однажды что при ситуации уменьшения населения (падение рождаемости, увеличении эмиграции) будут открыты границы для других стран например средней азии... и пойдет приток новой рабочей силы... например в кончу-заспу уже понемногу начали завозить филиппинок для работы в сфере обслуживания...
мне кажется демографическая яма легко решаемый вопрос... как оказывается...
Ок, начинаю учить филиппинские языки. А если серьезно, то посмотрите миграционное сальдо.
у січні-червні 2009 року
Зовнішня міграція, приріст 7421 осіб.
у січні-червні 2009 року
Природний приріст, –121854 осіб
Видите, это процессы разных масштабов, отличаются больше, чем на порядок. Так что филиппинизация Украины нам пока не грозит.

Цитата:

на форуме собрались бездомные "медведи"... им теперь нужна берлога и вот оные и ищут признаки песца что бы проще купить нужное... сравнивают несравнимое, ждут армагеддона в стране и мире и надеются что их копейки спасут их от всех неприятностей а главное что наконец то их "терпеливых" вознесут из грязи в князи... наивняк. что им то и остается - трепаться про тотальный провал... всех кроме их любимых

пс и где же дно то ?

- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 322.0660
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06484
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.064 531
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043