Где дно?
Тема закрыта
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 авг 2009 00:59
Цитата:
Ихтиандр, практика критерий истины, а не Ваши измышлизмы. А практика говорит, что деиндустриализация, демеханизация и т.д. - это путь в средние века. И да здравствует Гаити!
Если жилье строить с яйцами вместо цемента, и камнями вместо кирпичей с помощью рычагов и прочего, а окна затягивать бычьими пузырями - то 99% населения будут в шалашах жить, а хрущобы станут доступны только олигархам. Это чтобы понятнее было.
Я предлагаю замещать технологии, невозможные без импорта, возможными без оного. Опять же, уголь - неплохая альтернатива импортируемой нефти, взять те же паровозы, да, низкий КПД, но зато работает на всём, что горит, как русский человек.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
20 авг 2009 01:48
Цитата:
Я предлагаю замещать технологии, невозможные без импорта, возможными без оного. Опять же, уголь - неплохая альтернатива импортируемой нефти, взять те же паровозы, да, низкий КПД, но зато работает на всём, что горит, как русский человек.
О! Биогеактор - хорошая альнегнатива углю...
Биореактор
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
20 авг 2009 05:20
Цитата:
насчет дома вопрос спорный, очень важный фактор где работаете и где планируете строить дом. ибо чем ближе к мегаполису, тем будет дороже все это дело.
я год назад строил себе дом, по бориспольской трассе, при том что коробка была уже (не большая), достроил 2й этаж (в дереве , там бильярдная), + крыша+ все внутренности (отопление и тп), отделка, сантехника. на все это дело вышло порядка 75к баксов. площадь со вторым этажем порядка 110 квадратов. больше строится меня не тянет (гемор тот еще)
Естественно строиться нужно недалеко от мегаполиса. Земли там дохрена, ее нехватка - сказки. С инфраструктурой проблемы, а не с землей.
Стройка, конечно, гемор - но и капремонт в квартире тоже гемор, чего уж тут бояться. Ведь для себя же. И зато точно знаешь что у тебя с фундаментом и трубами.
И конечно стройка штука недешевая, но Вы строили год назад - а тогда таки была немножко другая жизнь

Материалы в баксах подешевели, опять-же.
Лично я решил, что буду ждать кирдыка стройиндустрии в ее нынешнем состоянии и начала нового этапа - частной малоэтажной застройки пригорода, только уже не "элитными коттеджными городками", а нормальными, обычными (со всякой там украинской "элитой" я ср...ть не сяду на одном гектаре, лучше уж поживу пока в своей трешке в одном доме с босотой).
Время у меня есть и оно работает на меня. Я не вижу другого внятного пути развития украинской стройиндустрии, поэтому уверен, что рано или поздно именно так все и повернется.
Осталось спокойно дождаться, пока у вчерашних строительных магнатов закончатся дурные денежки и придется искать где и как их заработать.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 авг 2009 06:06
Цитата:
Естественно строиться нужно недалеко от мегаполиса. Земли там дохрена, ее нехватка - сказки. С инфраструктурой проблемы, а не с землей.
Стройка, конечно, гемор - но и капремонт в квартире тоже гемор, чего уж тут бояться. Ведь для себя же. И зато точно знаешь что у тебя с фундаментом и трубами.
И конечно стройка штука недешевая, но Вы строили год назад - а тогда таки была немножко другая жизньГляньте хоть на таксистов - сколько их сейчас развелось, и притом уже далеко-о-о-о не такие борзые, как год назад.
А строители в основной своей массе (кроме спецов-профессионалов) от таксистов недалеко ушли.
Лично я решил, что буду ждать кирдыка стройиндустрии в ее нынешнем состоянии и начала нового этапа - частной малоэтажной застройки пригорода, только уже не "элитными коттеджными городками", а нормальными, обычными (со всякой там украинской "элитой" я ср...ть не сяду на одном гектаре, лучше уж поживу пока в своей трешке в одном доме с босотой).
Время у меня есть и оно работает на меня. Я не вижу другого внятного пути развития украинской стройиндустрии, поэтому уверен, что рано или поздно именно так все и повернется.
Осталось спокойно дождаться, пока у вчерашних строительных магнатов закончатся дурные денежки и придется искать где и как их заработать.
в принципе на 200% с Вами согласен по всем вопросам. Жить за городом останавливает только проблема с инфраструктурой - как то нормальные садики и школы; а возить детей в город каждый день - не вариант(точнее вариант - но очень спорный).
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
20 авг 2009 06:44
Цитата:
в принципе на 200% с Вами согласен по всем вопросам. Жить за городом останавливает только проблема с инфраструктурой - как то нормальные садики и школы; а возить детей в город каждый день - не вариант(точнее вариант - но очень спорный).
Ну почему...
Можно конечно купить жилье в радиусе 1.5 км от Бажана. Что б утром дитя и подвозить до школы, но вечером оно само могло добраться.
Ну или опять те же Русановские сады в таком же радиусе от площади Луначарского.
Минус конечно в том, что земля там реально дороже...
Но зато нету проблем с инфрастуктурой.
Мое мнение - что если строится, то все-таки надо очень тщательно выбирать место. Потому что именно оно будет определять комфортность проживания.
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
20 авг 2009 06:52
Цитата:
Знаете, я и зубы лечил у знакомых, и стригся в парикмахерской у знакомых, и машину ремонтировал у знакомых, и т.д. и т.п. и пришел к выводу , что этого делать не стоит, т.к. постороннего человека за плохую работу можно нагрузить и ( или ) не заплатить, а со знакомым человеком так поступить неудобно - это наш менталитет.
ПС. Я думаю , что многие со мной согласятся
ППС. А вообще- то, я хотел этим показать не наши отношения, а то, что происходит на РН
Один мой знакомый вчера сказал - "Сегодня недвижимость очень точно отвечает своему названию - полностью недвижима".
Неделю назад кинул 10 объявлений на разные доски о продаже 2к в Киеве на Харьковском за 50000, типа "своя, срочно". Это я так рынок мониторю.
Позвонил 1 человек. Из Благовеста. На просмотр никто не напрашивался.
Рынок мертв.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 авг 2009 07:11
Цитата:
Ну почему...
Можно конечно купить жилье в радиусе 1.5 км от Бажана. Что б утром дитя и подвозить до школы, но вечером оно само могло добраться.
Ну или опять те же Русановские сады в таком же радиусе от площади Луначарского.
Минус конечно в том, что земля там реально дороже...
Но зато нету проблем с инфрастуктурой.
Мое мнение - что если строится, то все-таки надо очень тщательно выбирать место. Потому что именно оно будет определять комфортность проживания.
не знаю как на Осокорках, но Русановские сады - там назначение земли идет не под застройку, а как дачный участок; т.е это грозит тем что лет через надцать, могут запросто по нуждам города оттуда выселить.
яркий пример с мостом через сады. а то что там эти дачи снесут со временем я уверен на 100%
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
20 авг 2009 07:15
Цитата:
Один мой знакомый вчера сказал - "Сегодня недвижимость очень точно отвечает своему названию - полностью недвижима".
Неделю назад кинул 10 объявлений на разные доски о продаже 2к в Киеве на Харьковском за 50000, типа "своя, срочно". Это я так рынок мониторю.
Позвонил 1 человек. Из Благовеста. На просмотр никто не напрашивался.
Рынок мертв.
Ссылочку на свои обьявления, пожалуйста

П.С.
Дали Вы слишком низкую цену.
Дайте что-то вроде 2к, Оболонь, панель, 51/30/7, косметический ремонт, своя.
И цену поставьте реальную. Ну допустим 80 тысяч $.
Потому что если поставите слишком низкую - во-первых всем будет понятно, что квартиры нету и цена замануха, а во-вторых ее удалят из базы как не представляющую ценность.
Давать свой основной телефон не советую, так как задолбетесь принимать звонки. А если есть лишний, что б потом выкинуть симку - можете поэксперементировать

Только о результатах эксперемента со ссылкой на объявы прошу сообщать тут.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
20 авг 2009 07:17
Цитата:
не знаю как на Осокорках, но Русановские сады - там назначение земли идет не под застройку, а как дачный участок; т.е это грозит тем что лет через надцать, могут запросто по нуждам города оттуда выселить.
яркий пример с мостом через сады. а то что там эти дачи снесут со временем я уверен на 100%
Не совсем.
Я еще точно не узнавал, но слышал информацию, что можно теперь официально перевести в землю "под застройку". Стоимость вроде 35000 гривен.
Если есть люди, которые что-то точно про это знают - прошу прокомментировать

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
20 авг 2009 07:26
Цитата:
И конечно стройка штука недешевая, но Вы строили год назад - а тогда таки была немножко другая жизньГляньте хоть на таксистов - сколько их сейчас развелось, и притом уже далеко-о-о-о не такие борзые, как год назад.
А строители в основной своей массе (кроме спецов-профессионалов) от таксистов недалеко ушли.
Вы абсолютно правы! Кирдык нашим застройщикам уже пришел и они уже соглашаются работать за сколько дадут. А мы подождем еще немножко, таких, как Костржевский, появится еще много. Время уже не то, что было раньше. Придется строить за столько, за сколько мы можем выложить из своего кармана.
Да уж, нехорошие вести для растишек.
В Киеве будет продаваться жилье по $800 за кв.м?
20.08.2009 02:00, Рубрика: Рынок недвижимости
Компания «Міськжитлобуд» намерена заниматься строительством социального жилья. Об этом Делу сообщил президент компании, депутат Киевсовета от Блока Литвина Денис Костржевский.
«Интересно заняться социальным жильем. Сегодня можно реально продавать квадратные метры конечному потребителю по $800. Необходимо разработать программу, которая будет предусматривать кредитование застройщиков за счет городского бюджета, компенсацию процентов для покупателей. Собираюсь лоббировать этот вопрос в Киевсовете», - отметил Костржевский.
Отвечая на вопрос о том, какой интерес у него как у бизнесмена заниматься социальным жильем, Костржевский сказал: «Потому что я смогу на этом зарабатывать. Прошли те времена, когда рентабельность составляла 200-300%. Надо переходить на цивилизованный способ заработка. Сегодня застройщик будет рад и 10%-ной прибыли. Главное, чтобы была работа».
Источник: Главред
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 191917697/
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
20 авг 2009 07:42
Цитата:
//realty.emarket.dp.ua/real-estate/pr... -2_1648801.html
Не смешите меня, вы же умный человек и прекрасно понимаете, что объявами, которы в Авизо и нете можно только ...Опу подтереть
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
20 авг 2009 07:54
Цитата:
То, что вы не видите суслика, вовсе не означает, что его нет.
У Украины большие возможности и, я надеюсь, большое будущее. Но нужно реализовывать эти возможности. Сейчас же Украина не в первых рядах (мягко говоря). Штаты же как были лидером, так им и остаются.
Что бы и у Вас появилась мысль в Ваших мозгах - почитайте для начала статданные тех же штатов и Украины.
Может чего и получится.
Здесь я, здесь, просто читаю...
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
20 авг 2009 08:01
Цитата:
Отвечая на вопрос о том, какой интерес у него как у бизнесмена заниматься социальным жильем, Костржевский сказал: «Потому что я смогу на этом зарабатывать. Прошли те времена, когда рентабельность составляла 200-300%. Надо переходить на цивилизованный способ заработка. Сегодня застройщик будет рад и 10%-ной прибыли. Главное, чтобы была работа
они перед выборами расскажут вам, что угодно
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 авг 2009 08:16
Цитата:
Не совсем.
Я еще точно не узнавал, но слышал информацию, что можно теперь официально перевести в землю "под застройку". Стоимость вроде 35000 гривен.
Если есть люди, которые что-то точно про это знают - прошу прокомментировать
это все очень сложно (если нет высоких связей в мерии), и оочень дорого (к Вашей сумме еще нолик допишите)
простой пример,мои знакомые уже 2,5 !!! года не могут приватизировать свой дачный участок около Чайки (хотят продать). вопрос решается оочень болбшой суммой денег $$ или личным приемом Космоса! отаке от
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
20 авг 2009 08:28
Цитата:
они перед выборами расскажут вам, что угодно
А что Костржевский идет в президенты? Думаю, что нет. Думаю, что тупо нужны деньги, а контора просто гибнет. Сейчас кто выйдет на РН с доступными ценами, тот и будет работать и рынок будет его, а кто будет пыжиться, тот развалится, персонал растеряет, кредитную/лизинговую технику заберут, да и площадки могут забрать/захватить, в общем фирме капут.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
20 авг 2009 08:30
Цитата:
Не смешите меня, вы же умный человек и прекрасно понимаете, что объявами, которы в Авизо и нете можно только ...Опу подтереть
Огульно все отрицать можно всегда. Это у вас сформировалось ложное мнение, что даже самая маленькая халупа обязательно должна оставаться недоступной для абсолютного большинства населения и при этом еще и расти в цене. Но кто же ее тогда купит?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
20 авг 2009 08:40
Великобритания июль, одобренные заявки на ипотеку 53,4 тыс.
Великобритания июль, ипотечное кредитование 1,5 млрд. фунтов
То есть средняя цена 1 дома (среднего дома, а не маленькой халупы) - где-то 29 000 фунтов. Это 47 тыс. долларов. Поинтересуемся средней зарплатой и ценами там и у нас?
И это при том что английское жилье никогда не отличалось дешевизной.
Великобритания июль, ипотечное кредитование 1,5 млрд. фунтов
То есть средняя цена 1 дома (среднего дома, а не маленькой халупы) - где-то 29 000 фунтов. Это 47 тыс. долларов. Поинтересуемся средней зарплатой и ценами там и у нас?
И это при том что английское жилье никогда не отличалось дешевизной.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
20 авг 2009 08:51
Цитата:
Такого робота покупает не сапёр, а заказчик. Пока поменять сапёра дешевле, ещё раз простите за цинизм.
Чушь несусветная.
Вы в самом деле считаете, что МЧС, МВД, армия вполне серьезно сравнивают на калькуляторе стоимость своего офицера и робота-помощника? Вы слишком долго прожили в стране бухгалтеров и мошенников. Это сказывается на мировосприятии.
Хомячище

Постоянный пользователь
153
06 августа 2009
20 авг 2009 08:52
Цитата:
Ребята ,сообщяю вам всем страшную тайну: во времена кризисов (особенно такого как сегодня) бетонометры,как и любой другой предмет , продаються по "меновой стоимости" ,а не по "потребительской стоимости". Если кто понимает о чём это я - о Капитале одного бородатого рабби.

полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
20 авг 2009 08:52
Цитата:
Ссылочку на свои обьявления, пожалуйста
П.С.
Дали Вы слишком низкую цену.
Дайте что-то вроде 2к, Оболонь, панель, 51/30/7, косметический ремонт, своя.
И цену поставьте реальную. Ну допустим 80 тысяч $.
Потому что если поставите слишком низкую - во-первых всем будет понятно, что квартиры нету и цена замануха, а во-вторых ее удалят из базы как не представляющую ценность.
Давать свой основной телефон не советую, так как задолбетесь принимать звонки. А если есть лишний, что б потом выкинуть симку - можете поэксперементировать
Только о результатах эксперемента со ссылкой на объявы прошу сообщать тут.
Объявление собсно было одно, но на 10 досках (сландо, реалт, агент, мирквартир, столбиканет, сити24, топреалти, 100реалти). Нюансы размещения на разных сайтах разные, потому появились некоторые вариации.
И никто ж не удосужился проверить!
Насчет телефона - оставлял т-н своей жены. Она в декрете, ей скучно

Что заметил - на сландо объява почти моментально потерялась (оказалась где-то на 10-й странице), на агенте провисела все время, на реалте пропала через 3 дня (админ удалил наверное)
На объявление Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны!.com.ua/11028/13390632.html">на сландо сегодня получил письмо "Добрый день ,а торг уместен?" и еще одно письмо "Куплю за 35000уе"

А Вы говорите - поставить 80000!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее