Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .10781080. . .1984
19 авг 2009 15:34
Цитата:

Склоняюсь к мысли что вкладывать деньги порядка >80К можно ТОЛЬКО в частный дом (самому строить).
Вкладывать эти деньги в квартиры - просто глупость. То, что из квартир построено давно - некомфортабельно, то, что недавно - скорее всего ненадежно и с кучей подводных комней. Потом придется кусать локти. А то, что более-менее (сталинки) - то стоит неоправдано много. Так зачем оно надо? :@-:

Ну, если нету детей (которым нужны садик, школа, кружки и секции), тогда можно. Ну или супругу уговорить быть домохазяйкой и возить/забирать детей. Но это не у всех так.
19 авг 2009 15:35
Цитата:

Но отчего то Вы боялись испортить отношения, став ее клиентом?
А тут еще и не для Вас а для знакомого, к которому она, очевидно, не питает столь трепетных чувств.
Да и безусловные рефлексы риелтора срабатывают ("мне легче штраф заплатить чем руку сбить")

Знаете, я и зубы лечил у знакомых, и стригся в парикмахерской у знакомых, и машину ремонтировал у знакомых, и т.д. и т.п. и пришел к выводу , что этого делать не стоит, т.к. постороннего человека за плохую работу можно нагрузить и ( или ) не заплатить, а со знакомым человеком так поступить неудобно - это наш менталитет.

ПС. Я думаю , что многие со мной согласятся

ППС. А вообще- то, я хотел этим показать не наши отношения, а то, что происходит на РН
19 авг 2009 15:47
Цитата:

Знаете, я и зубы лечил у знакомых, и стригся в парикмахерской у знакомых, и машину ремонтировал у знакомых, и т.д. и т.п. и пришел к выводу , что этого делать не стоит, т.к. постороннего человека за плохую работу можно нагрузить и ( или ) не заплатить, а со знакомым человеком так поступить неудобно - это наш менталитет.

ППС. А вообще- то, я хотел этим показать не наши отношения, а то, что происходит на РН

На "рынке" все стабильно.
А боялись вы испортить отношения предполагая возникновение неудобных ситуаций.
Вот эта ситуация и возникла.... вы же понимаете, что информация о рынке и сделка - это вещи несколько разные.

И я не о ваших отношениях, а о том, что риелтор всегда заработает при возникновении такой возможности... и не вижу причин ему это не делать на знакомых... знакомый ведь не будет его детей кормить.
19 авг 2009 16:07
Цитата:

На "рынке" все стабильно.
А боялись вы испортить отношения предполагая возникновение неудобных ситуаций.
Вот эта ситуация и возникла.... вы же понимаете, что информация о рынке и сделка - это вещи несколько разные.
И я не о ваших отношениях, а о том, что риелтор всегда заработает при возникновении такой возможности... и не вижу причин ему это не делать на знакомых... знакомый ведь не будет его детей кормить.

Я ничего не боялся, тем более, что это знакомая, а не подруга или друг семьи, кума и т.д., просто я со знакомыми ( читайте ниже ) подобные сделки, лечение, ремонт и т.д. не осуществляю на основании своего опыта , а не из-за боязни порвать отношения - я человек прямой и могу за дело послать нах.. и дать в репу не взирая кто передо мной - брат, друг , сват, кум.
19 авг 2009 16:18
Цитата:

Через 1-1.5 месяца хотелось бы, но только что знакомый попросил найти 1ком на ж/м Тополь ( в Днепре ) за 30 000 уе. - у меня хорошая знакомая директор АН, позвонил ей и она вдруг начала мне рассказывать, что таких цен уже нет, а есть 34 000 - 35 000 уе., хотя на днях рассказывала , что продаж почти нет и РН стоит , а с сегодняшнего дня вдруг появился огромный спрос, который превышает предложение.

ПС. Инфу по РН она всегда давала мне реальную и объективную, поэтому сижу, чешу репу и не знаю что и делать

Думать то что? Осень на носу - сезонное повышение цен в головах ....привычка :)
19 авг 2009 16:22
Цитата:

Через 1-1.5 месяца хотелось бы, но только что знакомый попросил найти 1ком на ж/м Тополь ( в Днепре ) за 30 000 уе. - у меня хорошая знакомая директор АН, позвонил ей и она вдруг начала мне рассказывать, что таких цен уже нет, а есть 34 000 - 35 000 уе., хотя на днях рассказывала , что продаж почти нет и РН стоит , а с сегодняшнего дня вдруг появился огромный спрос, который превышает предложение.

ПС. Инфу по РН она всегда давала мне реальную и объективную, поэтому сижу, чешу репу и не знаю что и делать

Все правильно. Ваша знакомая еще не проела весь подкожный жир, чтобы начинать шевелиться и понять, что сегодня ублажать нужно не продавца, а покупателя. Ведь он за свои деньги все-равно что-то купит, а вот она просто потеряет возможность заработать. Именно заработать, а не сидеть и ждать, когда за эту цену появится много вариантов, и покупатель сможет обойтись без ее услуг.
19 авг 2009 16:25
Цитата:

не надо сравнивать Троещину и Купчино ... посмотрите на карте.

Купчино можно сравнивать с Броварами, Борисполе и т. д.

Хм... А смысл мне смотреть на карту? Купчино это район Питера - его южная окраина. Точно так же как и Троещина - северовосточная окраина Киева. Только в отличие от Троещины на Купчино есть метро. Да и московского моста по дороге в центр там тоже нету D-/
А то, что до центра там немного дальше по расстоянию - дак Питер сам по себе почти в два раза больше.
19 авг 2009 16:28
Цитата:

Да в том-то и дело , что в головах и выбить оттуда эту дурь тяжело прийдется. Многие продаваны еще не переосмыслили, что их бетонометры уже не сокровище за 100 000 - 150 000 уе, а лачуги за 30 000уе
19 авг 2009 16:34
Цитата:

Это типа чт-то вроде аутсорсинга научных исследований, западна фирма дает задание: провести такие-то опыты, вот инстукция, о результатах доложить, смету оплатим?
Даже если так, я не могут представить себе, сколько надо таких фирм, чтобы вытянуть экономику 40-миллионной с хвостиком страны на хоть какой-то уровень.

Не совсем. Задача: некту необходим материал/препарат с заданными свойствами. Он дает заказ с подробным ТЗ фирме, она берется за разработку и вручает готовый образец, результаты испытаний и техпроцесс изготовления.
Если за разработку полагается Нобелевка, значит она получаетс отдельно и независимо от сметы.
19 авг 2009 17:02
Цитата:

Знакомый, посторонний...Пообщавшись с человеком несколько минут, уже можно многое понять, если человек себя уважает, то постарается каждому угодить и делать свое дело хорошо. Это тоже еще и выгодно)))Репутация.Сначала ты на нее работае5шь, а потом она на тебя.
19 авг 2009 17:07
Цитата:

От ожиданий число дензнаков на руках не прибавится.
19 авг 2009 17:11
Цитата:

Знакомый, посторонний...Пообщавшись с человеком несколько минут, уже можно многое понять, если человек себя уважает, то постарается каждому угодить и делать свое дело хорошо. Это тоже еще и выгодно)))Репутация.Сначала ты на нее работае5шь, а потом она на тебя.

Человек может быть умным и приятным, но качество услуг при этом может не совпадать со стоимостью самой услуги, если вы не включаете в оную стоимость общения :) Поэтому легче и дешевле иметь дело с чужими.
А про репутацию согласна!
19 авг 2009 17:11
Цитата:

Не совсем. Задача: некту необходим материал/препарат с заданными свойствами. Он дает заказ с подробным ТЗ фирме, она берется за разработку и вручает готовый образец, результаты испытаний и техпроцесс изготовления.
Если за разработку полагается Нобелевка, значит она получаетс отдельно и независимо от сметы.

Это вряд ли будет массовым на Украине. Хотя бы полмиллиона человек удастся занять в этой сфере? Так как поле для злоупотреблений - широчайшее. Скажут наши - делали по вашей инструкции, но все какая-то фигня получалась, а деньги просто "освоить". Конешно, освоить все 100% суммы будет слишком нагло, но 25%-30%, - думаю, запросто. Нужен будет "глаз да глаз", а это выльется в дополнительные затраты.

По-моему, такие вещи в страны третьего мира, а особенно в те, которые занимают первые места о коррумпиваности, не аутсорсятся.
Да и в Вашем предыдущем примере была маленькая НЕМЕЦКАЯ лаборатория с заказом для НЕМЕЦКИХ фирм.
Ну ладно, может ограничивается не границей Германии, а Евросоюза.

PS. Или в этом заключается рецепт украинскго экономического чуда - развести Евросоюз и весь запад на бабло?
19 авг 2009 17:31
Цитата:

Это вряд ли будет массовым на Украине. Хотя бы полмиллиона человек удастся занять в этой сфере? Так как поле для злоупотреблений - широчайшее. Скажут наши - делали по вашей инструкции, но все какая-то фигня получалась, а деньги просто "освоить". Конешно, освоить все 100% суммы будет слишком нагло, но 25%-30%, - думаю, запросто. Нужен будет "глаз да глаз", а это выльется в дополнительные затраты.

По-моему, такие вещи в страны третьего мира, а особенно в те, которые занимают первые места о коррумпиваности, не аутсорсятся.
Да и в Вашем предыдущем примере была маленькая НЕМЕЦКАЯ лаборатория с заказом для НЕМЕЦКИХ фирм.

PS. Или в этом заключается рецепт украинскго экономического чуда - развести Евросоюз и весь запад на бабло?

А почему так? Что мешает работать - 10-20% предоплата. остальное по факту результатов.
Если результатов не будет - остальную часть денег во-первых не получят, а во-вторых испортят себе репутацию и к ним никто не обратится.
Подобным образом работают во многих сферах. Тот же наш аутсорсинг (программеры) - то с чем я сталкивался имело подобные схемы. И почему то нормальным компаниям в голову не приходит кидать своих клиентов на эту самую предоплату...
19 авг 2009 17:38
Цитата:

А почему так? Что мешает работать - 10-20% предоплата. остальное по факту результатов.
Если результатов не будет - остальную часть денег во-первых не получят, а во-вторых испортят себе репутацию и к ним никто не обратится.
Подобным образом работают во многих сферах. Тот же наш аутсорсинг (программеры) - то с чем я сталкивался имело подобные схемы. И почему то нормальным компаниям в голову не приходит кидать своих клиентов на эту самую предоплату...

Так ведь и таких компаний явно будет не больше, чем софтверных. А аутсорсная разработка софта - это капелька в море украинской экономики, а потому без крупного экспортноориентирванного бизнеса с закмнутым производственным циклом экономического роста(и соответственно роста цен на квартиры) нам не видать. Никакой аутсорсный мелкий бизнес его не заменит.
19 авг 2009 18:12
Цитата:

Тогда пример из нашей жизни.
Фирма моего знакомого (доктора наук, академика) выпускала мгновенные тест-системы для анализа крови. Организовали СП с амерами, продавали по всему миру, фактически.
Разработали и на уровне опытных образцов изготовили специальные дистанционные анализаторы - на наркоту, драгметы и пр. Схема такая: мимо идет поезд или фура, а прибор вылавливает в скрытом режиме молекулы субстанции, попутно сепарируя их от всего остального.
Презентация в МВД и таможне прошла на "ура", премию получили за разработку. В связи с госважностью все засекретили.

Угадайте с 3-х раз: сколько таких приборов заказали себе восторженные таможенники?
19 авг 2009 18:16
Цитата:

а инновацоинный бизнес не может быть мелким или средним ?

Может, конечно! Вот вам и пример :)

Цитата:

Чтобы физлицу стать банкротом, придется выложить $4-6 тыс.
Читать дальше >>

19 авг 2009 18:25
Цитата:

Тогда пример из нашей жизни.
Фирма моего знакомого (доктора наук, академика) выпускала мгновенные тест-системы для анализа крови. Организовали СП с амерами, продавали по всему миру, фактически.
Разработали и на уровне опытных образцов изготовили специальные дистанционные анализаторы - на наркоту, драгметы и пр. Схема такая: мимо идет поезд или фура, а прибор вылавливает в скрытом режиме молекулы субстанции, попутно сепарируя их от всего остального.
Презентация в МВД и таможне прошла на "ура", премию получили за разработку. В связи с госважностью все засекретили.

Угадайте с 3-х раз: сколько таких приборов заказали себе восторженные таможенники?

чето, лапша у меня на ушах висит. Снимите кто-нибудь
19 авг 2009 19:08
Если это предложение ко мне, то мне пофигу что там и где у вас виснет.
Нет человека в этом форуме, который мог бы сказать, что хоть в одном своем посте я врал.
вы хотите мне сделать предъяву, делайте. И готовьтесь получить ответ. А я за свой базар ответить смогу перед кем угодно.
19 авг 2009 19:12
Цитата:

Если это предложение ко мне, то мне пофигу что там и где у вас виснет.
Нет человека в этом форуме, который мог бы сказать, что хоть в одном своем посте я врал.
вы хотите мне сделать предъяву, делайте. И готовьтесь получить ответ. А я за свой базар ответить смогу перед кем угодно.

:-B тяжелые времена грядут, если уже Домовой заговорил "чисто-конкретно" :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .10781080. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее