Где дно?
Тема закрыта
Pepko
P
Пользователь
83
13 сентября 2007
19 авг 2009 15:34
Цитата:
Склоняюсь к мысли что вкладывать деньги порядка >80К можно ТОЛЬКО в частный дом (самому строить).
Вкладывать эти деньги в квартиры - просто глупость. То, что из квартир построено давно - некомфортабельно, то, что недавно - скорее всего ненадежно и с кучей подводных комней. Потом придется кусать локти. А то, что более-менее (сталинки) - то стоит неоправдано много. Так зачем оно надо?
Ну, если нету детей (которым нужны садик, школа, кружки и секции), тогда можно. Ну или супругу уговорить быть домохазяйкой и возить/забирать детей. Но это не у всех так.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
19 авг 2009 15:35
Цитата:
Но отчего то Вы боялись испортить отношения, став ее клиентом?
А тут еще и не для Вас а для знакомого, к которому она, очевидно, не питает столь трепетных чувств.
Да и безусловные рефлексы риелтора срабатывают ("мне легче штраф заплатить чем руку сбить")
Знаете, я и зубы лечил у знакомых, и стригся в парикмахерской у знакомых, и машину ремонтировал у знакомых, и т.д. и т.п. и пришел к выводу , что этого делать не стоит, т.к. постороннего человека за плохую работу можно нагрузить и ( или ) не заплатить, а со знакомым человеком так поступить неудобно - это наш менталитет.
ПС. Я думаю , что многие со мной согласятся
ППС. А вообще- то, я хотел этим показать не наши отношения, а то, что происходит на РН
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
19 авг 2009 15:47
Цитата:
Знаете, я и зубы лечил у знакомых, и стригся в парикмахерской у знакомых, и машину ремонтировал у знакомых, и т.д. и т.п. и пришел к выводу , что этого делать не стоит, т.к. постороннего человека за плохую работу можно нагрузить и ( или ) не заплатить, а со знакомым человеком так поступить неудобно - это наш менталитет.
ППС. А вообще- то, я хотел этим показать не наши отношения, а то, что происходит на РН
На "рынке" все стабильно.
А боялись вы испортить отношения предполагая возникновение неудобных ситуаций.
Вот эта ситуация и возникла.... вы же понимаете, что информация о рынке и сделка - это вещи несколько разные.
И я не о ваших отношениях, а о том, что риелтор всегда заработает при возникновении такой возможности... и не вижу причин ему это не делать на знакомых... знакомый ведь не будет его детей кормить.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
19 авг 2009 16:07
Цитата:
На "рынке" все стабильно.
А боялись вы испортить отношения предполагая возникновение неудобных ситуаций.
Вот эта ситуация и возникла.... вы же понимаете, что информация о рынке и сделка - это вещи несколько разные.
И я не о ваших отношениях, а о том, что риелтор всегда заработает при возникновении такой возможности... и не вижу причин ему это не делать на знакомых... знакомый ведь не будет его детей кормить.
Я ничего не боялся, тем более, что это знакомая, а не подруга или друг семьи, кума и т.д., просто я со знакомыми ( читайте ниже ) подобные сделки, лечение, ремонт и т.д. не осуществляю на основании своего опыта , а не из-за боязни порвать отношения - я человек прямой и могу за дело послать нах.. и дать в репу не взирая кто передо мной - брат, друг , сват, кум.
vivvera
v
Постоянный пользователь
187
26 мая 2009
19 авг 2009 16:18
Цитата:
Через 1-1.5 месяца хотелось бы, но только что знакомый попросил найти 1ком на ж/м Тополь ( в Днепре ) за 30 000 уе. - у меня хорошая знакомая директор АН, позвонил ей и она вдруг начала мне рассказывать, что таких цен уже нет, а есть 34 000 - 35 000 уе., хотя на днях рассказывала , что продаж почти нет и РН стоит , а с сегодняшнего дня вдруг появился огромный спрос, который превышает предложение.
ПС. Инфу по РН она всегда давала мне реальную и объективную, поэтому сижу, чешу репу и не знаю что и делать
Думать то что? Осень на носу - сезонное повышение цен в головах ....привычка

hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
19 авг 2009 16:22
Цитата:
Через 1-1.5 месяца хотелось бы, но только что знакомый попросил найти 1ком на ж/м Тополь ( в Днепре ) за 30 000 уе. - у меня хорошая знакомая директор АН, позвонил ей и она вдруг начала мне рассказывать, что таких цен уже нет, а есть 34 000 - 35 000 уе., хотя на днях рассказывала , что продаж почти нет и РН стоит , а с сегодняшнего дня вдруг появился огромный спрос, который превышает предложение.
ПС. Инфу по РН она всегда давала мне реальную и объективную, поэтому сижу, чешу репу и не знаю что и делать
Все правильно. Ваша знакомая еще не проела весь подкожный жир, чтобы начинать шевелиться и понять, что сегодня ублажать нужно не продавца, а покупателя. Ведь он за свои деньги все-равно что-то купит, а вот она просто потеряет возможность заработать. Именно заработать, а не сидеть и ждать, когда за эту цену появится много вариантов, и покупатель сможет обойтись без ее услуг.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
19 авг 2009 16:25
Цитата:
не надо сравнивать Троещину и Купчино ... посмотрите на карте.
Купчино можно сравнивать с Броварами, Борисполе и т. д.
Хм... А смысл мне смотреть на карту? Купчино это район Питера - его южная окраина. Точно так же как и Троещина - северовосточная окраина Киева. Только в отличие от Троещины на Купчино есть метро. Да и московского моста по дороге в центр там тоже нету

А то, что до центра там немного дальше по расстоянию - дак Питер сам по себе почти в два раза больше.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
19 авг 2009 16:28
Цитата:
Да в том-то и дело , что в головах и выбить оттуда эту дурь тяжело прийдется. Многие продаваны еще не переосмыслили, что их бетонометры уже не сокровище за 100 000 - 150 000 уе, а лачуги за 30 000уе
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
19 авг 2009 16:34
Цитата:
Это типа чт-то вроде аутсорсинга научных исследований, западна фирма дает задание: провести такие-то опыты, вот инстукция, о результатах доложить, смету оплатим?
Даже если так, я не могут представить себе, сколько надо таких фирм, чтобы вытянуть экономику 40-миллионной с хвостиком страны на хоть какой-то уровень.
Не совсем. Задача: некту необходим материал/препарат с заданными свойствами. Он дает заказ с подробным ТЗ фирме, она берется за разработку и вручает готовый образец, результаты испытаний и техпроцесс изготовления.
Если за разработку полагается Нобелевка, значит она получаетс отдельно и независимо от сметы.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
19 авг 2009 17:02
Цитата:
Знакомый, посторонний...Пообщавшись с человеком несколько минут, уже можно многое понять, если человек себя уважает, то постарается каждому угодить и делать свое дело хорошо. Это тоже еще и выгодно)))Репутация.Сначала ты на нее работае5шь, а потом она на тебя.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
19 авг 2009 17:07
Цитата:
От ожиданий число дензнаков на руках не прибавится.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
19 авг 2009 17:11
Цитата:
Знакомый, посторонний...Пообщавшись с человеком несколько минут, уже можно многое понять, если человек себя уважает, то постарается каждому угодить и делать свое дело хорошо. Это тоже еще и выгодно)))Репутация.Сначала ты на нее работае5шь, а потом она на тебя.
Человек может быть умным и приятным, но качество услуг при этом может не совпадать со стоимостью самой услуги, если вы не включаете в оную стоимость общения

А про репутацию согласна!
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
19 авг 2009 17:11
Цитата:
Не совсем. Задача: некту необходим материал/препарат с заданными свойствами. Он дает заказ с подробным ТЗ фирме, она берется за разработку и вручает готовый образец, результаты испытаний и техпроцесс изготовления.
Если за разработку полагается Нобелевка, значит она получаетс отдельно и независимо от сметы.
Это вряд ли будет массовым на Украине. Хотя бы полмиллиона человек удастся занять в этой сфере? Так как поле для злоупотреблений - широчайшее. Скажут наши - делали по вашей инструкции, но все какая-то фигня получалась, а деньги просто "освоить". Конешно, освоить все 100% суммы будет слишком нагло, но 25%-30%, - думаю, запросто. Нужен будет "глаз да глаз", а это выльется в дополнительные затраты.
По-моему, такие вещи в страны третьего мира, а особенно в те, которые занимают первые места о коррумпиваности, не аутсорсятся.
Да и в Вашем предыдущем примере была маленькая НЕМЕЦКАЯ лаборатория с заказом для НЕМЕЦКИХ фирм.
Ну ладно, может ограничивается не границей Германии, а Евросоюза.
PS. Или в этом заключается рецепт украинскго экономического чуда - развести Евросоюз и весь запад на бабло?
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
19 авг 2009 17:31
Цитата:
Это вряд ли будет массовым на Украине. Хотя бы полмиллиона человек удастся занять в этой сфере? Так как поле для злоупотреблений - широчайшее. Скажут наши - делали по вашей инструкции, но все какая-то фигня получалась, а деньги просто "освоить". Конешно, освоить все 100% суммы будет слишком нагло, но 25%-30%, - думаю, запросто. Нужен будет "глаз да глаз", а это выльется в дополнительные затраты.
По-моему, такие вещи в страны третьего мира, а особенно в те, которые занимают первые места о коррумпиваности, не аутсорсятся.
Да и в Вашем предыдущем примере была маленькая НЕМЕЦКАЯ лаборатория с заказом для НЕМЕЦКИХ фирм.
PS. Или в этом заключается рецепт украинскго экономического чуда - развести Евросоюз и весь запад на бабло?
А почему так? Что мешает работать - 10-20% предоплата. остальное по факту результатов.
Если результатов не будет - остальную часть денег во-первых не получят, а во-вторых испортят себе репутацию и к ним никто не обратится.
Подобным образом работают во многих сферах. Тот же наш аутсорсинг (программеры) - то с чем я сталкивался имело подобные схемы. И почему то нормальным компаниям в голову не приходит кидать своих клиентов на эту самую предоплату...
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
19 авг 2009 17:38
Цитата:
А почему так? Что мешает работать - 10-20% предоплата. остальное по факту результатов.
Если результатов не будет - остальную часть денег во-первых не получят, а во-вторых испортят себе репутацию и к ним никто не обратится.
Подобным образом работают во многих сферах. Тот же наш аутсорсинг (программеры) - то с чем я сталкивался имело подобные схемы. И почему то нормальным компаниям в голову не приходит кидать своих клиентов на эту самую предоплату...
Так ведь и таких компаний явно будет не больше, чем софтверных. А аутсорсная разработка софта - это капелька в море украинской экономики, а потому без крупного экспортноориентирванного бизнеса с закмнутым производственным циклом экономического роста(и соответственно роста цен на квартиры) нам не видать. Никакой аутсорсный мелкий бизнес его не заменит.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
19 авг 2009 18:12
Цитата:
Тогда пример из нашей жизни.
Фирма моего знакомого (доктора наук, академика) выпускала мгновенные тест-системы для анализа крови. Организовали СП с амерами, продавали по всему миру, фактически.
Разработали и на уровне опытных образцов изготовили специальные дистанционные анализаторы - на наркоту, драгметы и пр. Схема такая: мимо идет поезд или фура, а прибор вылавливает в скрытом режиме молекулы субстанции, попутно сепарируя их от всего остального.
Презентация в МВД и таможне прошла на "ура", премию получили за разработку. В связи с госважностью все засекретили.
Угадайте с 3-х раз: сколько таких приборов заказали себе восторженные таможенники?
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
19 авг 2009 18:16
Цитата:
а инновацоинный бизнес не может быть мелким или средним ?
Может, конечно! Вот вам и пример :)
Цитата:
Чтобы физлицу стать банкротом, придется выложить $4-6 тыс.
Читать дальше >>
Н.Кондратьев

Пользователь
68
25 июля 2009
19 авг 2009 18:25
Цитата:
Тогда пример из нашей жизни.
Фирма моего знакомого (доктора наук, академика) выпускала мгновенные тест-системы для анализа крови. Организовали СП с амерами, продавали по всему миру, фактически.
Разработали и на уровне опытных образцов изготовили специальные дистанционные анализаторы - на наркоту, драгметы и пр. Схема такая: мимо идет поезд или фура, а прибор вылавливает в скрытом режиме молекулы субстанции, попутно сепарируя их от всего остального.
Презентация в МВД и таможне прошла на "ура", премию получили за разработку. В связи с госважностью все засекретили.
Угадайте с 3-х раз: сколько таких приборов заказали себе восторженные таможенники?
чето, лапша у меня на ушах висит. Снимите кто-нибудь
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
19 авг 2009 19:08
Если это предложение ко мне, то мне пофигу что там и где у вас виснет.
Нет человека в этом форуме, который мог бы сказать, что хоть в одном своем посте я врал.
вы хотите мне сделать предъяву, делайте. И готовьтесь получить ответ. А я за свой базар ответить смогу перед кем угодно.
Нет человека в этом форуме, который мог бы сказать, что хоть в одном своем посте я врал.
вы хотите мне сделать предъяву, делайте. И готовьтесь получить ответ. А я за свой базар ответить смогу перед кем угодно.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
19 авг 2009 19:12
Цитата:
Если это предложение ко мне, то мне пофигу что там и где у вас виснет.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее