Где дно?
Тема закрыта
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 авг 2009 06:44
Цитата:
Дайте ипотеку на 30 лет под 5%. Тогда смогут и честные люди что-то покупать, а не только те кто что-то скоммуниздил.
Дык буиттокадорожать. Чтобы такую ипотеку давать нужно много строить. Дай ее сейчас - произойдет переоценка хрущей в сторону удорожания.

GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
17 авг 2009 06:52
Цитата:
Чтобы такую ипотеку давать нужно много строить.
Так разве ж я против. Конечно, надо строить. Но доступно оно должно быть именно средним людям, со вредней зп, а не избранным. А с такими ценами и такими зарплатами строить больше смысла нет. То, что настроили не раскупается.
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
17 авг 2009 07:02
Цитата:
Самое интересное, что когда я привел пример, что чиновник в Украине миллиардер, что некоторые чиновники разъезжают на машинах по 200.000-300.000 долл. пьяные в ж....пуМне представители обвалишек написали мол не твое дело засматриваться на других.
В Эпицентре 90% покупателей обычный люд: кто насос, кто шланги, кто двери, кто в огород покупает, кто обои ...... и все "воры".
Сдается мне обвалисты ни за какой не за прогресс, просто ищут нишу с ихтиандром где украсть, бо обидно и мало им
изображение жабы нужно в герб Украины, вместо тризуба...самое оно будет
ипотека должна быть макс 5-6%, только под новое...хрущи и пр. хлам вообще не кредитовать ни под каким видом, может что то и даст + цивилизованный рынок аренды

...к слову о Европе, вчера общался со своим другом в skype, живет в Мюнхене, работает уже лет 10-ть в фирме по продаже производству, наладке какого то оборудования, я так понял из США, он что то там прграммирует...так вот арендует очень симпатичную 2-х комнатную за 730 евро 56 кв.м., он камерой обвел, очень чистенько, без изысков, есть маленький садик с качельками. ребенку гулять(1-й этаж), я спросил, сколько такое стоит, чтоб купить - 160 тыс.евро...
как там насчет окупаемости за 100мес.?
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
17 авг 2009 07:05
Цитата:
И вы потом через несколько месяцев ходили и заглядывали во все те окна?))))
То есть вы предлагаете не верить массе объявлений в Авизо с такими ценами, еще и с торгом, но верить вам? Нет, вы точно риэлтор.
Мне не нужно специально делать обходы квартир которые мне предлагали при просмотре т.к. я живу на этом пятачке и воленс-неволенс в течение месяца их вижу.
По поводу объявлений в Авизо. Здесь нужно конкретно разбираться почему такие низкие цены.
Из личного опыта могу сказать, что в 2002 году покупал матери однокомнатную в том же районе - м.Дружбы Народов.
Взял убитую хрущевку на 2-м этаже по Неманской за 19к$. В таком же доме напротив такая же квартира на 3-м этаже в гораздо лучшем состоянии с лучшей ориентацией на юго-восток продавалась за 16к$.Причина простая - продавец жил в США, а в Киеве ее продавал родственник по доверенности заверенной в украинском консульстве.
Доказывать вам, что я не риэлтор не буду - блажен кто верует, тепло ему на свете.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 авг 2009 07:14
Цитата:
ипотека должна быть макс 5-6%, только под новое...хрущи и пр. хлам вообще не кредитовать ни под каким видом, может что то и даст + цивилизованный рынок аренды
...к слову о Европе, вчера общался со своим другом в skype, живет в Мюнхене, работает уже лет 10-ть в фирме по продаже производству, наладке какого то оборудования, я так понял из США, он что то там прграммирует...так вот арендует очень симпатичную 2-х комнатную за 730 евро 56 кв.м., он камерой обвел, очень чистенько, без изысков, есть маленький садик с качельками. ребенку гулять(1-й этаж), я спросил, сколько такое стоит, чтоб купить - 160 тыс.евро...
Подтверждаю Ваши слова насчет Германии у меня там тоже друг. Остается добавить, что цены на жизнь там выше и ЗП 3000 евро в Германии и в Украине - это разные вещи

Окупаемость 100 месяцев - это бред сивой кобылы. В экономике мало математически точных соотношений, большинство соотношений в "постоянном движении" ...... так что стремится к этой формуле - бестолковая и бесперспективная трата времени.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:20
Цитата:
Да, что за бред, вам уже никто не верит. Реально все в несколько раз дешевле. Хоть бы чуть-чуть уже что-то более правдоподобное брехали. Об 2000 долларов и выше за метр весной 2003-го в прицентральных районах вы уже писали, достаточно было открыть архив авизо, чтобы понять, что это булька. К тому же, средняя зарплата в Мюнхене в 8 раз выше киевской. Или это какой-то пентхаус, а не обычная квартира, так купить можно и за 100000000000 евро, если они есть, но зачем пускать людям пыль в глаза? Есть объявления, рассчитанные, на богатых москвичей на русском языке о зарубежной недвижимости (для "инвесторов"), кстати, и размещаются они тоже москвичами, которые хотят выкупить там по одной цене, а перепродать у себя в 3 раза дороже, а, может, вообще кидануть, есть вранье, а есть реальная цена, за которую покупают.
//prian.ru/price/149750.html
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
17 авг 2009 07:22
Цитата:
Это верно замечено. Когда говорят, что ЗП в супер развитой Европе большие, там и цены огромные.
Отдыхал в Европе - маленькая бутылочка газировки в супермаркете 1 евро стоит. У нас ящик Моршинской в Метро 20 грн.
Может, это поспешное желание, ЗП как в Европе ? А метр недвиги сколько тогда стоить будет, учитывая, что ничего не строится ?
может стоит там немного пожить чтобы знать что с чем сравнивать?

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
17 авг 2009 07:28
Цитата:
Не все, кто находился в нужном месте во время деребана, стали олигархами.
Да не все. Некоторые потом стали обычными "бизнесменами" по разным причинам: отобрал всё более "злой" олигарх, проиграл в покер всё что было (осталось только то, что на жену/маму/брата было записано) и т.д. Некотоые стали мегаолиархами - приумножили всё в 1000 раз сыграв на коньюнктуре рынка... Вообщем правда - не все.
Цитата:Лично сама не очень люблю олигархов! До сих пор еще не разобралась почему: толи потому-что они богаче меня, толи потому-что умнее
нет, не потому что умнее, а потому что имеют. причём всех нас.
Я и не писал что люблю/не люблю. У меня другое отношение к таким товарищам. Просто неуважительное.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
17 авг 2009 07:29
Цитата:
Подтверждаю Ваши слова насчет Германии у меня там тоже друг. Остается добавить, что цены на жизнь там выше и ЗП 3000 евро в Германии и в Украине - это разные вещи
Окупаемость 100 месяцев - это бред сивой кобылы. В экономике мало математически точных соотношений, большинство соотношений в "постоянном движении" ...... так что стремится к этой формуле - бестолковая и бесперспективная трата времени.
... у меня много таких друзей (и я там тоже жил долгое время). Очень Вас попрошу сравнивать СРАВНИМЫЕ вещи: квартира в новосройке в Европе принципиально НЕ МОЖЕТ сравниватся с новостройкой в Киеве.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
17 авг 2009 07:33
Цитата:
У нас народ двужильный. Его можно посадить на хлеб и воду - всеравно будет пахать как ни в чем не бывало. Невпервой. Но, если чесно, я уже начинаю сомневаться в пике (относительно цен на недвижимость и всякого такого), ведь распродавать то будут не нам, а заморским карабасам барабасам, которым мы должны сказочные суммы.
В сентябре или в октябре?
А скажите мне, пожалуйста, что заморские карабасы будут делать с нашей недвижкой? В банки консервировать или на нефть переработают? Мож, они все приедут жить в наш Чернобыльский заповедник раздолбаных дорог и повсеместного беспредела?
ПРОДАВАТЬ - вот, что они будут делать. Продавать нам, за сколько получится, а если уж мы должны сказочные суммы, то денег у нас почти нет, вот и продадут за копейки и еще и рады будут, что у них купят эту галимую недвижимость.
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
17 авг 2009 07:35
Цитата:
Ум и знания зачастую не имеют никакого отношения к умению делать деньги, а я написал именно об этих способностях.
Вы забыли еще 3-и слоя советского общества из которого вышли олигархи - КГБ, МВД и бандиты.
Насчет "везения". Повезти, конечно, может, но чтобы удержаться в постоянно меняющемся украинском социуме тоже нужны способности - слишком много желающих занять такое место.
Согласен. Кстати, - да: КГБ это ещё те ребята. Пример тому современная Россия.
п.с. почитать ваш вменяемый коммент после коммента ханы... было хорошо

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:39
Цитата:
Нет, не ФСБ, а ЦРУ, МВФ и ВБ.
А они говорят, что реальний сектор экономики в Прибалтике отсутствует как класс. Практически отсутствует. И от моего отношения к прибалтам он никак не появится.
Как это знакомо. В Киеве ведь тоже реальный сектор отсутствует, ничего не производится. По сути, Киев - это финансовая пирамида с банками-полубанкротами, со страховщиками, которые не выполняют свои обязательства, с гипермаркетами, с разного рода мошенниками, с 50 тысячами квартир на "нулевом учете" (то есть в 1 из 15 квартир Киева никто не прописан, это однозначно квартиры, приобретенные с целью спекуляции на рынке), но с полным остутствием какого-либо вменяемого производства! А депутаны хотят преодолеть вето Президента и все таки напечатать десятки млрд. гривен "на подготовку а евро-2012", также нужно спасать Нафтогаз-банкрот и рекапитализировать около 10 проблемных банков. Как вы думете, это скажется на гривне? По-моему, РН кронты уже в ближайшие 2 месяца.
Цитата:
... у меня много таких друзей (и я там тоже жил долгое время). Очень Вас попрошу сравнивать СРАВНИМЫЕ вещи: квартира в новосройке в Европе принципиально НЕ МОЖЕТ сравниватся с новостройкой в Киеве.
А тем более с хрущебой в Киеве.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:46
Цитата:
Прикольно новый Берия нашелся ..... все покупатели Эпицентра преступники![]()
Насчет 96 года спорить не буду, НО Я ПРАВ, т. к. близкие мне люди покупали, а шо вы там читаете и где Авизо за 1996 год берете - это на Вашей совести. При чем ни разу не пожалели о своей покупке !
Слабо в Караване цены сбить ? Сделали бы полезное дело обвалистыНапример, пикет бы устроили: "Нет Барыгам! Даешь фирменную джинсу за мешок картохи ?"
А вы не считаете мошенниками страховщиков, которые не платят страховки, банкиров, которые не возвращают людям депозиты, торговцев, котрые обмнывают людей и продают им ерунду, которая не выполняет свои функции? Или вы считаете, что они все честно заработали свои деньги? Берия, только свой, нам бы как раз таки сейчас и не помешал. Архив Авизо есть с 2001-го года, не думаю, что в 96-м было намного дороже.
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
17 авг 2009 07:46
Цитата:
Да, что за бред, вам уже никто не верит. Реально все в несколько раз дешевле. Хть бы чуть-чуть уже что-то более правдоподобное брехали. Об 2000 долларов и выше за метр весной 2003-го в прицентральных районах вы уже писали, достаточно было открыть архив авизо, чтобы понять, что это булька. К тому же, средняя зарплата в Мюнхене в 8 раз выше киевской.
почему бред? вот в гуглмап его дом...вам что предоставить запись разговора?

о зарплате не спрашивал, как то неловко...
о ценах в прицентральных р-х я не писал, т.к. живу во Львове
можем поговоритьреальность такова, что качественное жилье везде недоступно среднестатистическим гражданам, к слову о покупке он даже не мыслит .
Цитата:
не скажите, и у нас строят нормально, если захотеть. вот пример. натур черепица, потолки 3,30, красный кирпич, никаких гипсолитов, деревопакеты, охрана, закрытая территория от наших реалий, дом практически в парке и пр. конечно без отделки
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:48
Цитата:
почему бред? вот в гуглмап его дом...вам что предоставить запись разговора?
о зарплате не спрашивал, как то неловко...
о ценах в прицентральных р-х я не писал, т.к. живу во Львовеможем поговорить
реальность такова, что качественное жилье везде недоступно среднестатистическим гражданам, к слову о покупке он даже не мыслит .
Пусть купит, значит, 2 квартиры по 29 метров по 11 тыс. евро - выйдет 22 тыс. евро.
))Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
17 авг 2009 07:48
Цитата:
А к чему стремиться? К вашей формуле - себестоимость (500 долл. бетон, арматура+500 долл. взятки, согласования, земля) + прибыль застройщика 100% (сейчас, раньше 200-300%) + сумашедший спрос и платежеспособность, подтверждаемая толпами в Эпицентре?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:50
Цитата:
===============
По информации Центрального статистического управления, в первом квартале 2009 года средняя брутто-зарплата, то-есть до уплаты всех налогов, в Латвии составляла 469 латов - это около 960 долларов США. По сравнению с таким-же периодом прошлого года, эта цифра увеличилась на 16 латов.
===============
Дайте нашему среднестатистическому работяге 960 долл сша. А динамику не надо. Динамику себе оставьте.
То есть если в Риге метр стоит сейчас 465 евро в среднем, то в Киеве уже должен стоить 200?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:57
Считаю, что пир во время чумы в нашей стране происходит засчет граждан, которые доверились банкам, доверились гривне, доверились страховщикам, недобросовестным продавцам или другими мошенниками вроде псевдоработодателей и т.д..
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
17 авг 2009 07:58
Цитата:
В Эпицентре не протолкнуться
Мне вот интересно хто в этом пицентре толкается? Ведь цены там на 20-30% дороже, чем можно найти в И-нете на складе в Киеве?

По ходу большенство толкающихся в пицентре это зашедшие купить сломавшийся выключатель, краник, красочки - забор покрасить. Не думаю что там много скупающихся нововладельцев кв.м. недвиги.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
17 авг 2009 08:01
Цитата:
не скажите, и у нас строят нормально, если захотеть. вот пример. натур черепица, потолки 3,30, красный кирпич, никаких гипсолитов, деревопакеты, охрана, закрытая территория от наших реалий, дом практически в парке и пр. конечно без отделки
Я почему-то увидел дешевую металлочерепицу
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)04.09267
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4304.09102
- ЖК Французский бульвар | Prof-Group | Вышгород, ул. Шолуденко, 2404.09624
- ЖК Геніїв Парк | Товариство «Відважних» | Буча, вул. Нове Шосе, вул. Київська04.093
- S1 Obolon | Standard One | Киев, просп. Оболонский, 1804.094
- Дом 17 | ЖК Эврика04.09759
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Киев, ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.092 043
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Киев, просп. Европейского Союза (Правды)02.0916
- ЖК Святобор | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1502.091 499
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная02.0926
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.095 146
- На що звертати увагу при покупці квартири?05.053
- Як ви ведете облік витрат по оренді нерухомості?03.051
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах23.05112
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК Калейдоскоп 2 | INGRAD Development Group | Одесса, Таирово, просп. Небесной Сотни, 105а03.092
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5202.092
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- Злив води з батарей в квартирі на зиму?28.081
- Делать ремонт самостоятельно или нанять профессионалов01.0844
- Резервне живлення у квартирі: як підготувати електрику до встановлення інвертора та акумуляторів10.071
- Шпаклевка трескается под обоями11.063
- Основні недоліки вальмового даху, про які мовчать12.052
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях25.0455
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Світлові лінії та натяжні стелі: що треба закласти по електриці ще до монтажу20.071
- Электрик / електрик Киев01.071
- «ЛОТО-ЗАБАВА»: «развод» на деньги29.06192
- Что подарить мужчине?24.06354
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку24.064
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України24.062
- Сонячні панелі для приватного будинку у Львові: скільки коштує, скільки заощадите і як це працює?18.061
- Спецтехника від "Укравтокомплект"12.061
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"27.05201
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Мне представители обвалишек написали мол не твое дело засматриваться на других.