Дайте ипотеку на 30 лет под 5%. Тогда смогут и честные люди что-то покупать, а не только те кто что-то скоммуниздил.
Дык буиттокадорожать. Чтобы такую ипотеку давать нужно много строить. Дай ее сейчас - произойдет переоценка хрущей в сторону удорожания.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
17 авг 2009 06:52
Цитата:
Чтобы такую ипотеку давать нужно много строить.
Так разве ж я против. Конечно, надо строить. Но доступно оно должно быть именно средним людям, со вредней зп, а не избранным. А с такими ценами и такими зарплатами строить больше смысла нет. То, что настроили не раскупается.
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
17 авг 2009 07:02
Цитата:
Самое интересное, что когда я привел пример, что чиновник в Украине миллиардер, что некоторые чиновники разъезжают на машинах по 200.000-300.000 долл. пьяные в ж....пу Мне представители обвалишек написали мол не твое дело засматриваться на других.
В Эпицентре 90% покупателей обычный люд: кто насос, кто шланги, кто двери, кто в огород покупает, кто обои ...... и все "воры".
Сдается мне обвалисты ни за какой не за прогресс, просто ищут нишу с ихтиандром где украсть, бо обидно и мало им
изображение жабы нужно в герб Украины, вместо тризуба...самое оно будет
ипотека должна быть макс 5-6%, только под новое...хрущи и пр. хлам вообще не кредитовать ни под каким видом, может что то и даст + цивилизованный рынок аренды
...к слову о Европе, вчера общался со своим другом в skype, живет в Мюнхене, работает уже лет 10-ть в фирме по продаже производству, наладке какого то оборудования, я так понял из США, он что то там прграммирует...так вот арендует очень симпатичную 2-х комнатную за 730 евро 56 кв.м., он камерой обвел, очень чистенько, без изысков, есть маленький садик с качельками. ребенку гулять(1-й этаж), я спросил, сколько такое стоит, чтоб купить - 160 тыс.евро...
как там насчет окупаемости за 100мес.?
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
17 авг 2009 07:05
Цитата:
И вы потом через несколько месяцев ходили и заглядывали во все те окна? ))))
То есть вы предлагаете не верить массе объявлений в Авизо с такими ценами, еще и с торгом, но верить вам? Нет, вы точно риэлтор.
Мне не нужно специально делать обходы квартир которые мне предлагали при просмотре т.к. я живу на этом пятачке и воленс-неволенс в течение месяца их вижу.
По поводу объявлений в Авизо. Здесь нужно конкретно разбираться почему такие низкие цены.
Из личного опыта могу сказать, что в 2002 году покупал матери однокомнатную в том же районе - м.Дружбы Народов.
Взял убитую хрущевку на 2-м этаже по Неманской за 19к$. В таком же доме напротив такая же квартира на 3-м этаже в гораздо лучшем состоянии с лучшей ориентацией на юго-восток продавалась за 16к$.Причина простая - продавец жил в США, а в Киеве ее продавал родственник по доверенности заверенной в украинском консульстве.
Доказывать вам, что я не риэлтор не буду - блажен кто верует, тепло ему на свете.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 авг 2009 07:14
Цитата:
ипотека должна быть макс 5-6%, только под новое...хрущи и пр. хлам вообще не кредитовать ни под каким видом, может что то и даст + цивилизованный рынок аренды
...к слову о Европе, вчера общался со своим другом в skype, живет в Мюнхене, работает уже лет 10-ть в фирме по продаже производству, наладке какого то оборудования, я так понял из США, он что то там прграммирует...так вот арендует очень симпатичную 2-х комнатную за 730 евро 56 кв.м., он камерой обвел, очень чистенько, без изысков, есть маленький садик с качельками. ребенку гулять(1-й этаж), я спросил, сколько такое стоит, чтоб купить - 160 тыс.евро...
Подтверждаю Ваши слова насчет Германии у меня там тоже друг. Остается добавить, что цены на жизнь там выше и ЗП 3000 евро в Германии и в Украине - это разные вещи
Окупаемость 100 месяцев - это бред сивой кобылы. В экономике мало математически точных соотношений, большинство соотношений в "постоянном движении" ...... так что стремится к этой формуле - бестолковая и бесперспективная трата времени.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:20
Цитата:
Да, что за бред, вам уже никто не верит. Реально все в несколько раз дешевле. Хоть бы чуть-чуть уже что-то более правдоподобное брехали. Об 2000 долларов и выше за метр весной 2003-го в прицентральных районах вы уже писали, достаточно было открыть архив авизо, чтобы понять, что это булька. К тому же, средняя зарплата в Мюнхене в 8 раз выше киевской. Или это какой-то пентхаус, а не обычная квартира, так купить можно и за 100000000000 евро, если они есть, но зачем пускать людям пыль в глаза? Есть объявления, рассчитанные, на богатых москвичей на русском языке о зарубежной недвижимости (для "инвесторов"), кстати, и размещаются они тоже москвичами, которые хотят выкупить там по одной цене, а перепродать у себя в 3 раза дороже, а, может, вообще кидануть, есть вранье, а есть реальная цена, за которую покупают. //prian.ru/price/149750.html
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
17 авг 2009 07:22
Цитата:
Это верно замечено. Когда говорят, что ЗП в супер развитой Европе большие, там и цены огромные.
Отдыхал в Европе - маленькая бутылочка газировки в супермаркете 1 евро стоит. У нас ящик Моршинской в Метро 20 грн.
Может, это поспешное желание, ЗП как в Европе ? А метр недвиги сколько тогда стоить будет, учитывая, что ничего не строится ?
может стоит там немного пожить чтобы знать что с чем сравнивать?
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
17 авг 2009 07:28
Цитата:
Не все, кто находился в нужном месте во время деребана, стали олигархами.
Да не все. Некоторые потом стали обычными "бизнесменами" по разным причинам: отобрал всё более "злой" олигарх, проиграл в покер всё что было (осталось только то, что на жену/маму/брата было записано) и т.д. Некотоые стали мегаолиархами - приумножили всё в 1000 раз сыграв на коньюнктуре рынка... Вообщем правда - не все.
Цитата:
Лично сама не очень люблю олигархов! До сих пор еще не разобралась почему: толи потому-что они богаче меня, толи потому-что умнее
нет, не потому что умнее, а потому что имеют. причём всех нас.
Я и не писал что люблю/не люблю. У меня другое отношение к таким товарищам. Просто неуважительное.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
17 авг 2009 07:29
Цитата:
Подтверждаю Ваши слова насчет Германии у меня там тоже друг. Остается добавить, что цены на жизнь там выше и ЗП 3000 евро в Германии и в Украине - это разные вещи
Окупаемость 100 месяцев - это бред сивой кобылы. В экономике мало математически точных соотношений, большинство соотношений в "постоянном движении" ...... так что стремится к этой формуле - бестолковая и бесперспективная трата времени.
... у меня много таких друзей (и я там тоже жил долгое время). Очень Вас попрошу сравнивать СРАВНИМЫЕ вещи: квартира в новосройке в Европе принципиально НЕ МОЖЕТ сравниватся с новостройкой в Киеве.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
17 авг 2009 07:33
Цитата:
У нас народ двужильный. Его можно посадить на хлеб и воду - всеравно будет пахать как ни в чем не бывало. Невпервой. Но, если чесно, я уже начинаю сомневаться в пике (относительно цен на недвижимость и всякого такого), ведь распродавать то будут не нам, а заморским карабасам барабасам, которым мы должны сказочные суммы.
В сентябре или в октябре?
А скажите мне, пожалуйста, что заморские карабасы будут делать с нашей недвижкой? В банки консервировать или на нефть переработают? Мож, они все приедут жить в наш Чернобыльский заповедник раздолбаных дорог и повсеместного беспредела? ПРОДАВАТЬ - вот, что они будут делать. Продавать нам, за сколько получится, а если уж мы должны сказочные суммы, то денег у нас почти нет, вот и продадут за копейки и еще и рады будут, что у них купят эту галимую недвижимость.
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
17 авг 2009 07:35
Цитата:
Ум и знания зачастую не имеют никакого отношения к умению делать деньги, а я написал именно об этих способностях.
Вы забыли еще 3-и слоя советского общества из которого вышли олигархи - КГБ, МВД и бандиты.
Насчет "везения". Повезти, конечно, может, но чтобы удержаться в постоянно меняющемся украинском социуме тоже нужны способности - слишком много желающих занять такое место.
Согласен. Кстати, - да: КГБ это ещё те ребята. Пример тому современная Россия.
п.с. почитать ваш вменяемый коммент после коммента ханы... было хорошо
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:39
Цитата:
Нет, не ФСБ, а ЦРУ, МВФ и ВБ.
А они говорят, что реальний сектор экономики в Прибалтике отсутствует как класс. Практически отсутствует. И от моего отношения к прибалтам он никак не появится.
Как это знакомо. В Киеве ведь тоже реальный сектор отсутствует, ничего не производится. По сути, Киев - это финансовая пирамида с банками-полубанкротами, со страховщиками, которые не выполняют свои обязательства, с гипермаркетами, с разного рода мошенниками, с 50 тысячами квартир на "нулевом учете" (то есть в 1 из 15 квартир Киева никто не прописан, это однозначно квартиры, приобретенные с целью спекуляции на рынке), но с полным остутствием какого-либо вменяемого производства! А депутаны хотят преодолеть вето Президента и все таки напечатать десятки млрд. гривен "на подготовку а евро-2012", также нужно спасать Нафтогаз-банкрот и рекапитализировать около 10 проблемных банков. Как вы думете, это скажется на гривне? По-моему, РН кронты уже в ближайшие 2 месяца.
Цитата:
... у меня много таких друзей (и я там тоже жил долгое время). Очень Вас попрошу сравнивать СРАВНИМЫЕ вещи: квартира в новосройке в Европе принципиально НЕ МОЖЕТ сравниватся с новостройкой в Киеве.
А тем более с хрущебой в Киеве.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:46
Цитата:
Прикольно новый Берия нашелся ..... все покупатели Эпицентра преступники
Насчет 96 года спорить не буду, НО Я ПРАВ, т. к. близкие мне люди покупали, а шо вы там читаете и где Авизо за 1996 год берете - это на Вашей совести. При чем ни разу не пожалели о своей покупке !
Слабо в Караване цены сбить ? Сделали бы полезное дело обвалисты Например, пикет бы устроили: "Нет Барыгам! Даешь фирменную джинсу за мешок картохи ?"
А вы не считаете мошенниками страховщиков, которые не платят страховки, банкиров, которые не возвращают людям депозиты, торговцев, котрые обмнывают людей и продают им ерунду, которая не выполняет свои функции? Или вы считаете, что они все честно заработали свои деньги? Берия, только свой, нам бы как раз таки сейчас и не помешал. Архив Авизо есть с 2001-го года, не думаю, что в 96-м было намного дороже.
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
17 авг 2009 07:46
Цитата:
Да, что за бред, вам уже никто не верит. Реально все в несколько раз дешевле. Хть бы чуть-чуть уже что-то более правдоподобное брехали. Об 2000 долларов и выше за метр весной 2003-го в прицентральных районах вы уже писали, достаточно было открыть архив авизо, чтобы понять, что это булька. К тому же, средняя зарплата в Мюнхене в 8 раз выше киевской.
почему бред? вот в гуглмап его дом...вам что предоставить запись разговора?
о зарплате не спрашивал, как то неловко...
о ценах в прицентральных р-х я не писал, т.к. живу во Львове можем поговорить
реальность такова, что качественное жилье везде недоступно среднестатистическим гражданам, к слову о покупке он даже не мыслит .
Цитата:
не скажите, и у нас строят нормально, если захотеть. вот пример. натур черепица, потолки 3,30, красный кирпич, никаких гипсолитов, деревопакеты, охрана, закрытая территория от наших реалий, дом практически в парке и пр. конечно без отделки
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:48
Цитата:
почему бред? вот в гуглмап его дом...вам что предоставить запись разговора?
о зарплате не спрашивал, как то неловко...
о ценах в прицентральных р-х я не писал, т.к. живу во Львове можем поговорить
реальность такова, что качественное жилье везде недоступно среднестатистическим гражданам, к слову о покупке он даже не мыслит .
Пусть купит, значит, 2 квартиры по 29 метров по 11 тыс. евро - выйдет 22 тыс. евро. ))
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
17 авг 2009 07:48
Цитата:
А к чему стремиться? К вашей формуле - себестоимость (500 долл. бетон, арматура+500 долл. взятки, согласования, земля) + прибыль застройщика 100% (сейчас, раньше 200-300%) + сумашедший спрос и платежеспособность, подтверждаемая толпами в Эпицентре?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:50
Цитата:
===============
По информации Центрального статистического управления, в первом квартале 2009 года средняя брутто-зарплата, то-есть до уплаты всех налогов, в Латвии составляла 469 латов - это около 960 долларов США. По сравнению с таким-же периодом прошлого года, эта цифра увеличилась на 16 латов.
===============
Дайте нашему среднестатистическому работяге 960 долл сша. А динамику не надо. Динамику себе оставьте.
То есть если в Риге метр стоит сейчас 465 евро в среднем, то в Киеве уже должен стоить 200?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
17 авг 2009 07:57
Считаю, что пир во время чумы в нашей стране происходит засчет граждан, которые доверились банкам, доверились гривне, доверились страховщикам, недобросовестным продавцам или другими мошенниками вроде псевдоработодателей и т.д..
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
17 авг 2009 07:58
Цитата:
В Эпицентре не протолкнуться
Мне вот интересно хто в этом пицентре толкается? Ведь цены там на 20-30% дороже, чем можно найти в И-нете на складе в Киеве?
По ходу большенство толкающихся в пицентре это зашедшие купить сломавшийся выключатель, краник, красочки - забор покрасить. Не думаю что там много скупающихся нововладельцев кв.м. недвиги.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
17 авг 2009 08:01
Цитата:
не скажите, и у нас строят нормально, если захотеть. вот пример. натур черепица, потолки 3,30, красный кирпич, никаких гипсолитов, деревопакеты, охрана, закрытая территория от наших реалий, дом практически в парке и пр. конечно без отделки
Я почему-то увидел дешевую металлочерепицу
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів