Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .10381040. . .1984
12 авг 2009 17:16
Цитата:

кстате, считаю центр абсолютно неприемлемым местом для проживания (и не из-за неимения денег на покупку там квартиры, деньги как раз есть)

Это почему же? Супермаркета не хватает под боком с курями-гриль? :-D

Цитата:

да да, толи дело, на форуме поумничать, и всем рассказывать что они ничего не понимают в ценообразовании на РН :)

Ксенон, позвоните вы - утрите мне нос :super:
12 авг 2009 17:17
Аут, шо-то я не пойму. Вам же предлагают ваш идеал - единичку в центре за 50 (дешевле).
А вы не хотите даже позвонить, мотивируя это "да там развод"?
12 авг 2009 17:18
Цитата:

Аут, шо-то я не пойму. Вам же предлагают ваш идеал - единичку в центре за 50 (дешевле).
А вы не хотите даже позвонить, мотивируя это "да там развод"?

Лады, звоню...
12 авг 2009 17:19
Цитата:

Это почему же? Супермаркета не хватает под боком с курями-гриль? :-D
Ксенон, позвоните вы - утрите мне нос :super:

я вообще плюсов в центре не вижу, я там бываю несколько раз в месяц (в театрах); и оочень редко по личным делам. зачем мне центр :)
и звонить я не буду, это же Вы не верите, так также и мне не поверите на звонок мой
12 авг 2009 17:23
Цитата:

Лады, звоню...

Договор ренты :super:
12 авг 2009 17:24
Цитата:

А я с этим согласен :notsure: То есть, при курсе 1 доллар=35-40 грн. и неизменной зарплаты для госслужащих и бюджетников, да квадрат будет стоить где-то 500 баксов.

При курсе 1 доллар = 35-40 грн 1 кв. метр будет стоить максимум 200-300 долларов
12 авг 2009 17:29
Цитата:

Договор ренты :super:

ну вот, Вы правы оказались, бывает и такое :)
12 авг 2009 17:42
Цитата:

А я с этим согласен :notsure: То есть, при курсе 1 доллар=35-40 грн. и неизменной зарплаты для госслужащих и бюджетников, да квадрат будет стоить где-то 500 баксов.

На форуме много писали, что в идеале цена м2 должна приблизительно совпадать со средней ежемесячной зарплатой. При курсе 35-40 грн. это будет около 120-150 долларов в месяц. Поэтому 500 за квадрат дороговато получается. Да и не до этого будет тогда большинству <:[
12 авг 2009 18:35
плачу сразу кешем. могу в свисс франках. документы, телефон и все бумаги по этой трехсвятительской в студию. мля, на фучика в северном ужопье у аваля не могу квартиру выкупить за 360 тыщ грн - не продают. на сайте висит, а не подают.

Цитата:

ну имея 47к можно более разумное применение им найти чем такое Г как в этой объяве

12 авг 2009 18:39
Цитата:

Я поэтому и поставил экономические на первое место, вы сами перед этим объясняли все экономикой а видете есть тут и психология.

//ruconomics.com/tag/amos-tverski/

Однако, в 2003 году Нобелевскую Премию по экономики получил израильский психолог Дэниэл Канеман, который вмести со своим коллегой Амосом Тверски, показал, что люди далеко не всегда рациональны.
12 авг 2009 18:58
Цитата:

Как только банк забирает залог он перестает начислять проценты, пеню и т.п., т.е. фиксируется сумма долга. Вот банки и "тянут кота за хвост" что б на заемщика больше долга повесить. Но когда им очень нужен кеш, часть залогов они изымают (по совсем бесперспективным заемщикам) и пытаются их реализовать.
Все шоу впереди.

Надра. Живой пример. И что ? Хотите сказать что им не нужны деньги? Просто не только проблемные кредиты а и разрыв ликвидности огромен. НБУ продлил срок рефинансирования до 7 лет не зря. Поэтому если банку нужны деньги то альтернативы НБУ есть тока внешнее финансирование. Продажа активов за короткий срок на большие суммы не сможет решить проблему.
12 авг 2009 20:07
Цитата:

Жутко. И я уже тогда говорил что раздутие пузыря на недвиге ни к чему хорошему не приведет.

Почитал ваши посты годовалой давности. У вас много общего с Комрадом. Тоже недавно квартиру купили?
12 авг 2009 20:14
Цитата:

//ruconomics.com/tag/amos-tverski/

Однако, в 2003 году Нобелевскую Премию по экономики получил израильский психолог Дэниэл Канеман, который вмести со своим коллегой Амосом Тверски, показал, что люди далеко не всегда рациональны.

В тему психологии - Есть у меня такое мнение, что дома в пригороде выгодно покупать зимой. Объясню почему сейчас все в зелени и кроме дома есть что показать, сад там огурчики с помидорчиками на грядках, а по зиме что? грязь во дворе да чернозем...
12 авг 2009 20:26
Цитата:

Надра. Живой пример. И что ? Хотите сказать что им не нужны деньги? Просто не только проблемные кредиты а и разрыв ликвидности огромен. НБУ продлил срок рефинансирования до 7 лет не зря. Поэтому если банку нужны деньги то альтернативы НБУ есть тока внешнее финансирование. Продажа активов за короткий срок на большие суммы не сможет решить проблему.

Так банки пока за уши держат, чтобы не обанкротились, ибо это невыгодно никому, кроме горстки хомяков. Бесконечно это продолжаться не может.
12 авг 2009 20:38
Цитата:

8) Уменьшение и отток инвестиций из Украины, отсутствие дешевых иностранных ресурсов, которые очень сильно подогревали ипотеку.

Инвестиции в Украину на 1 апреля 2009 года 800 миллионов долларов.
500 лямов приходится на Киев. Так, что они большой рооли не играют.

Цитата:

15) Ситуация последних лет и особенно сегодняшних дней изменит подход к приобретению недвижимости: люди не будут покупать котлованы в кредит, а тихонько по чуть-чуть копить деньги для покупки готовой квартиры за свои (некредитные) средства, от чего так называемый отложенный или какой там еще спрос улетучится сразу же, а цены от этого только уменьшатся, ведь котлованы уже не выйдет продавать за бешеные бабки, исчезнут подорванные покупатели с кредитами, а застройщики будут бороться за потребителя и строить качественнее.

Господам застройщикам привет. Посидят бездельничая ещё год-два "типо в засаде" - не смогут потом купить депутатский значок ... и всё... ;) Так что будут-будут строить никуда не денутся. КТо строит тот и рынок на себя перетянет в конечном итоге.
12 авг 2009 20:41
Цитата:

Так банки пока за уши держат, чтобы не обанкротились, ибо это невыгодно никому, кроме горстки хомяков. Бесконечно это продолжаться не может.

Я думаю что банкротство банков не выгодно никому, даже горстке хомяков, ведь это будет тяжелый удар по экономике а кроме жилищного вопроса еще надо заробатывать денешку на пропитание. Причем банкротство банков не обязательное условие падения цен на рынке недвижимости, пузырь такие сдуется уменьшение реальный сделок по недвиге и так приведет к снижению цен.
12 авг 2009 20:48
Цитата:

Полно. Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76. Да, в явной форме никто не говорит но радостное потирание ладошек при очередной просадке экономики чувствуется явно.

Ошибаетесь. Куча народа пишет "у меня з/п в бакса и плевать мне на курс"
Да и вообще, менталитет не тот. Кто самый умный - я! Кто дебилы - все вокруг!
Почему у нас мер марсианин? Да потому, что 99% населения такие же марсиане.
Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула успеха.

Если не понимают, тот пусть хотя бы задумаются о том, как оно будет. А если понимают, то должны молиться чтобы цены не падали.

Верно, но я совсем не радуюсь росту курса, хотя мне это и выгодно. Но я понимаю что за выгоду сейчас я потом заплачу такую цену, что лучше бы курс падал.

Это уже беллетристика, коментить не буду.

Ну наверное потому, что большинство из них олицетворяют самые мерзкие человеческие качества. Я понимаю что страна у нас такая, выживает подлейший но стоить на этом идеологию и радоваться горю ближнего - так мы далеко зайдем. Человечество выжило и развилось благодаря консолидации и кооперации а не благодаря формуле "пауки в банке".

Те кто в нынешнюю лихую годыну баксы заробляють на конкурентном ВНЕШНЕМ рынке и везут их в неньку, чемоданами (я имею в виду "по-белому") и своими микропотугами выравнивают внешнеторговый балланс , заслуживают как минимум трепетного отношения со стороны остальных, поклона низко в ноги от ипотечнегов и курса 11-12 (с недавнего времени считаю такой курс справедливым, рыночным) грн за доллар. Ибо какого хрена я сливаю задёшево свои баксы, чего я напрягаться-то должен. Пусть вот ипотечник и напрягается. Учится и продаёт продукт/услугу на мировом рынке за баксы/евро/йены и тп.

А мэр марсианин у нас потому что киевляне такие же психи-пофигисты (большей своей частью) как и Лёня (ваше-ваше это! не надо психовать на отражение). Вас (также как и его) не волнует, сколько стоит проезд в транспорте, почему комуслуги стоят столько сколько стоят, почему в соседнем дворе вместо детской площадки выросла многоэтажка, почему выделяют землю для одиозных застроек, почему у знакомого разогнали стоянку на которой он 10 лет парковал машину (и собираются строить высотку). Почему другу просто так пришла бумажка со штрафом в 300 грн и фотографией его машины якобы на траве, почему так сильно воняет на Харьковском и что будет, если бортническая станция аэрации прорвёт. Почему никак не достроят мост кирпы и мост на троещину. Почему столько пробок в городе, почему вам навязывают "услуги" эвакуаторов,
почему московскую перерывают третий раз уже, почему метро на теремки не закончат.Почему вырубили 700 гектаров деревьев и много таких почему. И Вам уважаемые киевляне на всё на это: а) "плевать-безразлично" б) вы за это никогда на себя ответственность брать не будете (что собственно и стирает отличия между вами и Лёней). Вы с ним одна большая семья.
12 авг 2009 20:58
Цитата:

Господам застройщикам привет. Посидят бездельничая ещё год-два "типо в засаде" - не смогут потом купить депутатский значок ... и всё... ;) Так что будут-будут строить никуда не денутся. КТо строит тот и рынок на себя перетянет в конечном итоге.

Очень может быть, что для некоторых застройщиков кризис, это шанс вырости в крупных игроков на этом рынке. Кто будет с финансами и предложит продукт востребованный рынком тот и выйдет из кризиса через пару лет победителем.
12 авг 2009 21:05
Цитата:

я вот не понимаю, почему вот так все жалеют ипотечников, автокредитчиков и тп :)
помоему никто не заставлял брать кредиты , а вот зато наш народ захотел сразу из грязи в князи, с велика пересесть на жып, раз в год менять моб.телефон(строго бизнес класса), и прикупить квартирку. Только вот ктото поумерил пыл и жил по средствам, а ктото решил всё и сразу. Так с чего мне теперь сочувствовать соседу неудачнику нагребшемуся кредитов?
Я теперь со спокойной душей могу в 2 раза дешевле купить его кредитную авто/квартиру за кеш который скопил и жить припеваючи, а он будет после этого еще и кредит гасить. И не вижу в этом никакой катастрофы.
у каждого есть свой орган чем думать, и каждый решает где этот орган у него находится.

А ещё они сильно п-а-н-т-а-в-а-л-ись, что очень раздражало :)
12 авг 2009 21:07
Цитата:

Я думаю что банкротство банков не выгодно никому, даже горстке хомяков, ведь это будет тяжелый удар по экономике а кроме жилищного вопроса еще надо заробатывать денешку на пропитание. Причем банкротство банков не обязательное условие падения цен на рынке недвижимости, пузырь такие сдуется уменьшение реальный сделок по недвиге и так приведет к снижению цен.

"Хомяки", скопившие более сотни килобаксов, могут при таком раскладе вообще забить на работу, если сдуру не купят недвижимость на все деньги, еда тоже подешевеет в баксах, иначе "олени" вымрут.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .10381040. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx