Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .10301032. . .1984
11 авг 2009 18:59
Цитата:

А дать самому слабо?

Я указал где искать и как искать. Сайт: cia.gov

Ищите.

agriculture: 1.2%
industry: 19.6%
services: 79.2% (2008 est.)

Чуть ошибся - 20,8%. Но не намного.

Значит еще 21% реальных услуг, типа медицины и прочего, а остальные 56% - разная фигня. Которая и не ВВП вовсе.
11 авг 2009 19:00
Цитата:

Чтобы купить в Ялте за 8 тыс. 3-к квартиру надо, чтобы там нашелся желающий уступить такое жилье за такую цену.
Представьте, что вы и есть хозяин 3-к квартиры в Ялте. Вы продадите ее за 8 тыс. и в чем смысл, в чем мотив такого действия ? Что вы сделаете с вырученными деньгами, проедать будете потихоньку ?

Не, я в Канаду уеду жить и продам квартиру за скоко дадут (там море больше и горы выше), Аут даст 8 тыс.
Ну или бизнес захочу открыть по изготовлению/установке металлопластиковых окон, какраз хватит.
11 авг 2009 19:01
Цитата:

Кредиторам не нужно дешевеющее жилье без перспектив подорожания, кредиторам нужны деньги. Поэтому будут продавать. Надо просто иметь терпение. Что значит продавать по бросовым ценам? 500 долл за м2 Вы считаете бросовой ценой? Хе-хе. На этой ветке я уже читал как 40 тыс долл называют вонючими и несчастными. В ближайшее время мировозрение поменяется. Способствовать этому будут 20% безработицы и то, что больше Украину никто не будет накачивать дешевыми кредитными миллиардами.

Все равно жилье будут продавать по текущим рыночным ценам.
500 долларов сейчас для Киева - бросовая цена, сразу найдутся покупатели.
И потом кризис не вечен, рост будет.

Есть же пример Москвы 98 года, ссылку Out приводил.
Были банкротства, инфаркты у бизнесменов, падение рубля в 4-5 раз, но жилье подешевело на жалкие 30-40% по сравнению с "вселенским бардаком". :)
11 авг 2009 19:06
Цитата:

но не разделяю обвалистких настроений, а относительно Киева тем более так как это столица.

О других городах лучше и не думайте. Львиная доля кредитов под залог жилья выдавалась именно в Киеве. Львиная доля импортеров или бизнеса работающего на импортном оборудовании тоже находится в Киеве. Поэтому в случае дальнейшего падения гривны Киев пострадает больше других.
11 авг 2009 19:07

Повторяю ссылку на Москву 98-го : Москва, 1998 год

11 авг 2009 19:15
Цитата:

О других городах лучше и не думайте. Львиная доля кредитов под залог жилья выдавалась именно в Киеве. Львиная доля импортеров или бизнеса работающего на импортном оборудовании тоже находится в Киеве. Поэтому в случае дальнейшего падения гривны Киев пострадает больше других.

Согласен, только разве такого жилья много по сравнению с всем жилым фондом Киева ?
И потом это речь идет о варианте при обвале нацвалюты в разы (как в России 98-го), которое
не факт что состоится.
11 авг 2009 19:16
Цитата:

Есть же пример Москвы 98 года, ссылку Out приводил.
Были банкротства, инфаркты у бизнесменов, падение рубля в 4-5 раз, но жилье подешевело на жалкие 30-40% по сравнению с "вселенским бардаком". :)

Какой смысл сравнивать с Москвой да еще и 98-го года? Какой тогда был внешний долг РФ? И какая была цена недвижимости в 98-м и сейчас? Недвижимость тогда и так была недооценена, ей просто некуда было падать. А внешний долг был плевый. Проблема была только в том, что долговыне обязательства размещались под огромные проценты (до 140% годовых). Да и вся эта задолженность была в основном государственная, а не корпоративная. А бизнес был тогда еще ангельски чист. А сейчас весь в долгах.
11 авг 2009 19:17
Цитата:

Я указал где искать и как искать. Сайт: cia.gov

Ищите.

agriculture: 1.2%
industry: 19.6%
services: 79.2% (2008 est.)

Чуть ошибся - 20,8%. Но не намного.

Значит еще 21% реальных услуг, типа медицины и прочего, а остальные 56% - разная фигня. Которая и не ВВП вовсе.

Тут что-то не то, господа экономисты, потому что в хваленой вами Германии почти аналогичный расклад.

https://www.cia.gov/library/publications/th...ok/geos/gm.html
agriculture: 2.4%
industry: 29.7%
services: 67.8% (2005)
11 авг 2009 19:21
Цитата:

:-D
У меня есть квартирки в Киеве, но я тоже "ЗА" падение недвижа до уровня, пропорционального доходам населения, но четко понимаю, что в Киеве такого не будет в ближайшем будущем :notsure: Почему? - потому что, в Киеве нормального жилья ОЧЕНЬ мало (сейчас обвалисты начнут рассказывать, что квартир немеряно :-) ) и я не представляю, до какого уровня упадут средние доходы киевлян, чтобы квадратный метр опустился до, долгожданной всеми обвалистами, цифры в 500 баксов :-)

Может еще кто нибудь расскажет как сильно может упасть уровень доходов ? А то судя по всему доходы у пролетария падают но что бы я сказал что это будет так повально и резко - сомневаюсь. Заказов у снежников стока что отказываются от работы, хотя зимой работы действительно небыло. Запас прочности есть и я думаю что сокращение его будет не за год и даже другой. АТ был абсолютно прав когда сказал что сокращение потребления в развитых странах достигнет минимума к 12 году а я думаю что у нас это будет на 1.5 года позднее.
11 авг 2009 19:22
Цитата:

1 000 Страница пройдена

Так как предложение встретится и пообщаться в кафе или в просто в городе энтузиазма не вызвало я приглашаю вас всех на свою выставку.

18 августа в 18.00 в галерее "Грифон" (Костёльная 6) будет открытие, милости прошу. На выставке в основном увидите женские образы - живопись.

Не сочтите за рекламу или офтоп, мероприятие культурное и совершенно бесплатное

Мне кажеться повод встретится совершенно безобидный и не располагающий к беседе о политике, диспутов и потасовок не планируется

ПС mystectvo.com тут можно предварительно взглянуть на некоторые работы. Выставка продлится с 18 до 30 августа.

Мне понравилось. Гармония в серых и голубых, как у Пикассо. И по манере схоже.
Если ничего не случится такого - придем с женой. Готовьте шампузик.
11 авг 2009 19:22
Цитата:

Вы сравниваете какие-то плохо сравниваемые вещи. В РФ есть нефть и газ. У нас их нет. Нефть разогрелась с 18 долл за бочку до почти 150. Мы куда-то профукали 100 ярдов внешних кредитов, точно не знаем куда, скорее всего на хорошие авто и т.д.
11 авг 2009 19:27
Цитата:

недвига тогда не была раздута кредитами и мантрами "буиттолькодаражать"
А сейчас многие до сих пор верят, что все вернется к норме в РОСТ

11 авг 2009 19:46
Цитата:

Тут что-то не то, господа экономисты, потому что в хваленой вами Германии почти аналогичный расклад.

для меня показательно следующее: торговые балансы стран:

сразу видно, кто честно работает, а кто колониальные налоги собирает
11 авг 2009 19:49
Цитата:

В золотом миллиарде везде так. Потребляют больше, чем производят. Разницу - занимают у стран третьего мира. В результате долги только растут.
11 авг 2009 19:59
Цитата:
Вы сравниваете какие-то плохо сравниваемые вещи. В РФ есть нефть и газ. У нас их нет. Нефть разогрелась с 18 долл за бочку до почти 150. Мы куда-то профукали 100 ярдов внешних кредитов, точно не знаем куда, скорее всего на хорошие авто и т.д.

Цитата:
недвига тогда не была раздута кредитами и мантрами "буиттолькодаражать"
А сейчас многие до сих пор верят, что все вернется к норме в РОСТ

Я согласен, ситуации разнятся.
Т.е. вы хотите сказать, что разницы достаточно для обвала, а не для удешевления по примеру Москвы ?
Да, сейчас в Киеве много кредитных квартир и обвал нацвалюты - это катастрофа для тех кому платить еще 10-15-20 лет долларовый кредит.
Но с другой стороны примера развития такой ситуации нет, поэтому утверждать что-то трудно.
Ну пусть банк продаст квартиру должника за "копейки" ... там за 8-10 тыс. ... и что он этим добьется
если в кредит давал на порядок больше и иностранным кредиторам надо отдавать долг в полной мере с процентами.
11 авг 2009 20:03
Цитата:

В золотом миллиарде везде так. Потребляют больше, чем производят. Разницу - занимают у стран третьего мира. В результате долги только растут.

Страны "золотого миллиарда" берут в долг под маленький процент, а дают в долг под большой. Кроме того, если кредиторы потребуют от США вернуть долги, то баксов напечатать можно сколько угодно, и кредиторы США это знают. Так что рано хоронить Дядю Сэма.
11 авг 2009 20:12
Цитата:

Я согласен, ситуации разнятся.
Т.е. вы хотите сказать, что разницы достаточно для обвала, а не для удешевления по примеру Москвы ?
Да, сейчас в Киеве много кредитных квартир и обвал нацвалюты - это катастрофа для тех кому платить еще 10-15-20 лет долларовый кредит.
Но с другой стороны примера развития такой ситуации нет, поэтому утверждать что-то трудно.
Ну пусть банк продаст квартиру должника за "копейки" ... там за 8-10 тыс. ... и что он этим добьется
если в кредит давал на порядок больше и иностранным кредиторам надо отдавать долг в полной мере с процентами.

Кредитный портфель обанкротившегося банка продадут с аукциона в разы дешевле номинальной стоимости, победитель распродаст залоги, чтобы получить хоть какую то прибыль и пойти покупать кредитный портфель следующего обанкротившегося банка. Банков в Украине много, национализировать их все никакого ЗВР не хватит.
11 авг 2009 20:34
Цитата:

Страны "золотого миллиарда" берут в долг под маленький процент, а дают в долг под большой. Кроме того, если кредиторы потребуют от США вернуть долги, то баксов напечатать можно сколько угодно, и кредиторы США это знают. Так что рано хоронить Дядю Сэма.

Ага, поэтому долги все время растут.

Ваш "дядя", видя, что его система налогообложения дошла до ручки, т.к. брать нужно все больше, а желающих давать в долг все меньше, решил все перекроить. Получится ли? Незнаю. 50/50.

Да, если не получится, то судьба Израиля тоже незавидна.
11 авг 2009 20:46
Цитата:

В Москве в 98-году, когда случился дефолт и курс рубля упал с 6 до 24 рублей за доллар, т.е. рухнул в четыре раза жилье в центре не подешевело. Никто не кинулся тут же снижать в четыре раза
долларовую стоимость.
Может сейчас тоже кому-то нужны деньги, но так такой товарищ все равно не продает квартиру

можете назвать цену в Москве после дефолта??? 8-)

... мой друг както жаловался "зря я не купил тогда квартиру за 20 т. $ ".
11 авг 2009 21:23
Цитата:

Мне понравилось. Гармония в серых и голубых, как у Пикассо. И по манере схоже.
Если ничего не случится такого - придем с женой. Готовьте шампузик.

Ок! Уже этим занят

Приходите и остальные, буду рад видеть! выставка
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .10301032. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx