Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .10281030. . .1984
11 авг 2009 17:14
Цитата:

Я сказал, что будет дороже ??

А обвалистам кажется, что все вокруг враги и желают только роста цен на недвиж :-)
11 авг 2009 17:23
Цитата:

А вот вам и матчасть, категоричный вы наш
//www.bsn.ru/articles/Analytics/3569

Благодарю за ссылку, как раз все на блюдечке.
Во время дефолта 98 года цены в долларах снизились на 30-40% при том что рубль рухнул
с 6 до 24 за один доллар. Как видим пропорция не соблюдается совершенно.
Центр Москвы тогда и вовсе не подешевел.
11 авг 2009 17:23
Цитата:

Да какая разница, второе или десятое? Когда начнёться \завтра-до 2 лет максимум\ - всё поскачет очень быстро. Как девальвация по купону в 90-х. Я вот думаю однушку для своих сыновей - будущих студентов , на Черноармейской (возле Крещятика) прикупить за 10 000 евро - дороже нет смысла, да и то чтобы только "бумагу" вложить. Дело в том, что цены как грохнуться, так ближайшие 10 лет будут просто мёртвыми.

Да вы не финансист, а прям провидец какой-то! Цены на все и вся на 10 лет вперед знаете! С таким даром на бирже можно миллиарды зашибать. Думаю, уж не Уоррен Баффет ли выучил русский чтобы просветить нас грешных?
Сомнений главное никаких. Особенно по части советов окружающим.
11 авг 2009 17:32
Цитата:

Ну вот это уже более верная мысль. Мысль о том, что кое - где иногда будут возникать единичные варианты.
Но только далеко не все потенциально голодные пенсионеры не имеющие потомков и те кому потребуется дорогое лечение живут в Киеве.
И потом можете себе представить каим жильем такие пенсионеры владеют. 1-2к хрущи площадью 30-45 метров.
О дешевых квартирах под ключ типа тех которые сейчас продают на Позняках в новостроях я считаю можно не думать. Никто их задаром не отдаст. Дураков нет.
Цены могут сильно упасть там где просто жить невозможно, в каких-нибудь шахтерских городках,
но только не в столице страны.

Если в Украине каждый третий житель - пенсионер, то думаю, что в Киеве - каждый четвёртый или пятый. Думаю, не менее полмиллиона наберётся. Даже если только каждый десятый из них одинок, имеет своё жильё и сильно нуждается, то это десятки тысяч киевских квартир с перспективой быть проданными за бесценок. Да, это не элитное жильё, но два однокомнатных хруща легко можно обменять на нормальную трёшку. Да и никто не говорит, что покупать жильё легко. Нужно хорошо поискать, при этом знать, где искать.
11 авг 2009 17:34
Цитата:

Благодарю за ссылку, как раз все на блюдечке.
Во время дефолта 98 года цены в долларах снизились на 30-40% при том что рубль рухнул
с 6 до 24 за один доллар. Как видим пропорция не соблюдается совершенно.
Центр Москвы тогда и вовсе не подешевел.

Только, кажись, не до 24, а до 30 руб/дол.
11 авг 2009 17:37
Цитата:

А обвалистам кажется, что все вокруг враги и желают только роста цен на недвиж :-)

Я сам арендую жилье (не в Киеве), своего нет.
Только ЗА снижение цены, но не разделяю обвалистких настроений, а относительно Киева тем более так как это столица.
11 авг 2009 17:40
Цитата:

Если бы я был горящим ипотечником с детём на руках, которому грозит быть выкинутым на улицу, то мне было бы плевать, кого там "прищемили"....Мне было бы терять нечего. :smoke:

:) всегда есть вариант. Люди если попали в проблему то поверте их в этом поддержали их близкие которые щас чувствуют свою вину. Всегда есть вариант с поселением.
11 авг 2009 17:40
Цитата:

Если в Украине каждый третий житель - пенсионер, то думаю, что в Киеве - каждый четвёртый или пятый. Думаю, не менее полмиллиона наберётся. Даже если только каждый десятый из них одинок, имеет своё жильё и сильно нуждается, то это десятки тысяч киевских квартир с перспективой быть проданными за бесценок. Да, это не элитное жильё, но два однокомнатных хруща легко можно обменять на нормальную трёшку. Да и никто не говорит, что покупать жильё легко.

Ихти, у каждого (практически) пенсионера есть дети, если детей нет, есть родственники, опекуны и т.д., так что "каждый десятый одинок" - вы погорячились :) А вообще, откуда инфа, что каждый пятый пенсионер в Киеве? :notsure:
11 авг 2009 17:46
Цитата:

Так в два или в три раза, выбрать можете ? А то разница очень большая выходит.

В долларах упала согласен, а в гривне нет. И такое падение это шанс для тех, кто копил доллары или имеет доход привязанный к этой валюте. Для остальных же это падение не имеет никакого значения.
Я сказал, что будет дороже ??
Я говорю, что если гривна рухнет в разы, а не с 5 до 8 как сейчас, то не стоит расчитывать, что продавцы сразу же как по команде пропорционально снизят свои цены.
Где падают в цене ? У застройщиков не падают, разве, что какие-то акции, скидки, коэффициенты типа 0.97 , но прайсы вниз никто не корректирует.
Цены падают у спекулянтов, которые и так уже наварились "по самое нехочу".

в 2-3 раза, потому что много разных параметров/объектов и тп, гдето в 2 упало а гдето и в 3. (и я имею ввиду реальные сделки с торгом, а не публикуемые хотелки продавцов).
вот год назад гривна припала на 60% а цены упали в баксах гораздо больше, так что Вы правы, пропорций тут нет :) поэтому, когда зимой курс еще припадет к 10-15грн цены на РН в баксах тоже могут припасть еще на 30-40%, что вполне нормально.
Цены что падают в сданных домах я имею ввиду не у застройщиков, а у физ.лиц (спекули они или импотечники неудачники - мне до фени); но факт есть факт, ибо слежу за несколькими объектами и цены падают.

Цитата:

Ихти, у каждого (практически) пенсионера есть дети, если детей нет, есть родственники, опекуны и т.д., так что "каждый десятый одинок" - вы погорячились :) А вообще, откуда инфа, что каждый пятый пенсионер в Киеве? :notsure:

по поводу пенсионеров, кстате Ихти прав. сейчас статистику не найду, но в Украине больше всего пенсионеров среди бывшего СНГ. там цифры ужас какие большие.
11 авг 2009 17:46
Цитата:

Я сам арендую жилье (не в Киеве), своего нет.
Только ЗА снижение цены, но не разделяю обвалистких настроений, а относительно Киева тем более так как это столица.

:-D
У меня есть квартирки в Киеве, но я тоже "ЗА" падение недвижа до уровня, пропорционального доходам населения, но четко понимаю, что в Киеве такого не будет в ближайшем будущем :notsure: Почему? - потому что, в Киеве нормального жилья ОЧЕНЬ мало (сейчас обвалисты начнут рассказывать, что квартир немеряно :-) ) и я не представляю, до какого уровня упадут средние доходы киевлян, чтобы квадратный метр опустился до, долгожданной всеми обвалистами, цифры в 500 баксов :-)
11 авг 2009 17:49
Цитата:

по поводу пенсионеров, кстате Ихти прав. сейчас статистику не найду, но в Украине больше всего пенсионеров среди бывшего СНГ. там цифры ужас какие большие.

Найдите плиз статистику по Киеву и, желательно, по одиноким :-) по Украине найти - не проблема и 1/3 пенсионеров в Украине- известный факт.
11 авг 2009 17:50
Цитата:

и я не представляю, до какого уровня упадут средние доходы киевлян, чтобы квадратный метр опустился до, долгожданной всеми обвалистами, цифры в 500 баксов :-)

доллар = 25 грн = зарплата 100 долл/мес = жилье 200 долл/м
11 авг 2009 17:51
Цитата:

Не каждый пятый пенсионер - киевлянин, но каждый пятый киевлянин - пенсионер, их доля на душу населения в Киеве меньше, чем в среднем по Украине из-за "заробитчан", но со временем будет выравниваться. Именно так я хотел сказать. На основании именно этого утверждения и возникло отложенное предложение в десятки тысяч квартир.
11 авг 2009 17:52
Цитата:

Если в Украине каждый третий житель - пенсионер, то думаю, что в Киеве - каждый четвёртый или пятый. Думаю, не менее полмиллиона наберётся. Даже если только каждый десятый из них одинок, имеет своё жильё и сильно нуждается, то это десятки тысяч киевских квартир с перспективой быть проданными за бесценок. Да, это не элитное жильё, но два однокомнатных хруща легко можно обменять на нормальную трёшку. Да и никто не говорит, что покупать жильё легко. Нужно хорошо поискать, при этом знать, где искать.

Категория одиноких пенсионеров у которых останется так сказать бесхозное жилье после смерти давно уже под присмотром всяких там благодетельных организаций, рекламу которых кпрокручивают по радио каждый день и прочих шулеров. Это целый бизнес полупреступный и откровенно преступный в зависимости от конкретного случая.
Расчитывать на то, что какая-то бабуля вдруг решит, что ей завтра может быть кушать не за что купить и выставит свою квартиру на продажу совсем дешево ... хм ... не скажу что нереально, но очень оптимистично...
Даже если и так то это все мелочи по сравнению с вожделенным обвалом.
11 авг 2009 17:54
Цитата:

это откуда такая логическая цепочка??? :-B
11 авг 2009 17:57
Цитата:

Не каждый пятый пенсионер - киевлянин, но каждый пятый киевлянин - пенсионер. Именно так я хотел сказать. На основании именно этого утверждения и возникло отложенное предложение в десятки тысяч квартир.

Тогда все понятно :-D
11 авг 2009 18:01
Цитата:

Замечательно. Предположим, что так и есть.
А теперь спросите у Out-а владеющего квартирками в Киеве :

1) по какой цене он будет готов вам продать в любой из них
2) что он вам ответит если вы предложите ему цену в 200$ за квадрат, т.е. захотите у него купить гипотетическую 1-к в 40 квадратов за 40 * 200 = 8К долларов.

Мне кажется ответ на второй вопрос очевиден. Это грубо говоря будет известная комбинация из пальцев.
11 авг 2009 18:08
Цитата:

2) что он вам ответит если вы предложите ему цену в 200$ за квадрат, т.е. захотите у него купить гипотетическую 1-к в 40 квадратов за 40 * 200 = 8К долларов.

Мне кажется ответ на второй вопрос очевиден. Это грубо говоря будет известная комбинация из пальцев.

На Ауте свет клином не сошелся. На рынке большинство меновых сделок. Т.е. людям практически плевать на цену. Главное, чтобы за эту цену можно было купить аналогичное.
А ребята, которые захотят зафиксить прибыль/убыток будут.
11 авг 2009 18:08
Цитата:

Сейчас расскажут, что я жлоб и потом буду жалеть, что не продал по 200 баксов/метр, потому как если реально на рынке сложится ситуация и квартиры будут по 200 баксов/метр, ув. обвалисты будут кричать, что "ДОРОГО!!!" :-)
11 авг 2009 18:11
Цитата:

Если к тому времени такую квартиру можно будет сдавать за коммунальные платежи + 20 баксов в месяц, я бы такого щедрого предложения не делал, пусть лучше его родители такой меганавар получают :yes:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .10281030. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx