Где дно?
Тема закрыта
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
13 фев 2009 10:55
Цитата:
Разницу вижу.
Ну так что вы тогда эту ерунду цитируете? В ЗВР акций быть не может, только облиги а они почти так же надежны как и казначейки.
Цитата:
А чего чепуху? С удовольствием послушаю аргументированое объяснение того что ЗВР у нас действительно 28 млрд. и мы им в любой момент в полном объеме можем воспользоваться.
Структура ЗВР тайна за семью печатями но есть некие общие правила из чего состоит ЗВР так что по поводу Фанни - чушь собачья. Про леман вообще смешно, это не банк а инвестбанк да и его банкроство не означает потерю счетов. Как правило, основная часть ЗВР это казначейки и облиги так что банкротство банка вообще ничего не значит. Часть хранится в виде депо но США не гондурас там нет вопросов с возвращением депо.
Цитата:
Почему не воспользуются ЗВР для выкупа суверенных евробондов (например того выпуска который гасится в августе 2009 г. объемом всего 500 млн. дол. и торгуется с доходностью к погашению 95%)?
Потому что для этого правительство должно дать НБУ гривну.
Цитата:
Ведь сейчас дешевле выкупить и погасить их чем делать это в августе.
Нет, НБУ лучше рефенансирует на год (или навсегда?) какой нибудь банк под 12-14% и продаст ему же доллары чем потратит валюту на погашение государственных обязательств по бросовым ценам.
Все дырки не заткнуть, нет у нас столько денег.
Цитата:
Я уже не говорю про корпоративные евробонды где доходность поболее будет.
Корпоративные долги - проблема хозяев корпораций.
Цитата:
Так почему НБУ не раскрывает структуру ЗВР и мы должны только догадываться?
Это гостайна, если вы не вкурсе.
Цитата:
Даже Россия в прошлом году призналась что часть ЗВР у них застряло в проблемных активах.
Это ж в каких? Ипотеку они не покупали, только облиги а про эти бумаги я уже объяснил.
Цитата:
По поводу рейтинговых оценок - так какой рейтинг у Леманов был, может еще вспомнить Энрон?
При чем тут рейтинг леманов. Я вот одного не понимаю - кому выгодно нагнетание истерии в стране?
Постоянно кто-то пугает. В тырнете, по зомбоящику. Причем часто такую чепуху несут.
Врядли это простое совпадение.
Цитата:
Что касается ЮВТ и бюждета ИМХО вопрос решон - будут наполнять эмиссинонными деньгами.
Не думаю, это путь в никуда а она далеко не дура.
Alex K
AK
Гость
3
06 февраля 2009
13 фев 2009 11:29
Цитата:
Ну если нетпроблем с работой и языком, то тут точно ловить нечего.
У нас совсем другой менталитет и соответсвенно экономика, в Польше, Чехии и Словакии открыли кучу производств, делаю достойные вещи а у нас все бабло пошло на тачки и хаты. Там нечего было красть, чтобы что-то поиметь надо было что-то создать. У нас же все иначе откуда и такие цены, так что обвал до означеных уровней будет означать полный трындец.
Высокие цены означают наличи денег в стране и есть какая-то надежда на нормальную жизнь а если цены упали - все, можно сушить весла.
По поводу нечего красть: эт что выясняется у нас после Союза было что красть, а в ЧССР и ПНР не было? А как же более высокий уровнь жизни там тогда? Вам перечислить что там было и что есть?
Вы эт про Зимбабве говорите, а не про Польшу и Чехию, там поболее было чем в Союзе.
А по ценам: пузырек лопается, нет заемных денег, а те что взяли - извольте отдать. Уровень жизни и упал бы до докредитных, если бы не одно но - те кто должны ситуацией рулить чтоб как-то ее выровнять, дерутся за штурвал, а завхоз под шумок спасательные жилеты тырит...
а теперь скажите, сколько будет стоить каюта на нашем Титанике?

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
13 фев 2009 11:34
Цитата:
Давно ли Вы были на ЮБК? Много ли видели там ментов, мешали ли они Вам? А в Киеве? А давно ли были на Кавказе? Я за три года проживания в Украине ни с одним не столкнулась. Даже не заметила. А в России мою старшую дочь, лишь за смуглый оттенок кожи (капля болгарской крови), постоянно останавливали и проверяли паспорт. Однажды даже чуть на поезд не опоздала бедняжка. Без паспорта вообще из дома не выйдешь.
На самом ЮБК не мешали, а вот в Симферополе до меня менты на вокзале докапывались. Мало приятного. Да и в Киеве бывало. Так что не вижу большой разницы.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 фев 2009 12:05
Цитата:
На самом ЮБК не мешали, а вот в Симферополе до меня менты на вокзале докапывались. Мало приятного. Да и в Киеве бывало. Так что не вижу большой разницы.
Так поезжайте на Кавказ, тогда и увидите

Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
13 фев 2009 12:10
Цитата://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/15176 9
Аналитик: Около 40 % банков Украины объявят дефолт в марте - апреле, если НБУ не предпримет жестких мер 12.02.2009 18:30
Около 40 % банков Украины объявят дефолт и станут банкротами в марте -апреле, если НБУ не предпримет жестких мер и если не произойдет национализация отдельных крупных банков. Такое мнение выразил директор аналитического агентства Da Vinci AG Анатолий Баронин, комментируя ведение моратория со стороны НБУ на удовлетворение требований кредиторов банков "Надра" и "Киев".
По мнению эксперта, сегодня путем моратория НБУ пытается удержать рынок от панических настроений и пытается скрыть реальное положении дел нескольких банков. "То, что происходит с банками "Надра" и "Киев", не единичный случай, - заявил А.Баронин. - Еще около 5-6 крупных банков близки к подобной ситуации. Мораторий, предпринятый НБУ, является мерой, направленной на удержание этих банков от прямого банкротства путем введения защитных мер в отношении их активов".
Однако без национализации отдельных банков и других более жестких мер подобные меры приведут к тому, что в банковской системе накопится снежный ком рисков, который в определенных условиях выльется в более негативные последствия, чем признание со стороны НБУ кризисного положения и фактически дефолта в ряде существующих банков, отметил эксперт.
"Дефолт начался, когда пошел первый транш рефинансирования в отношении "Надра", "Родовид", других банков, - считает А.Баронин. - Это был первый сигнал к тому, что несколько банков Украины находятся в преддефолтовом состоянии. Поскольку процедура рефинансирования проходила без установления временной администрации со стороны НБУ и без хотя бы частичной национализации этих банков, то фактически весь объем рефинансирования или вышел в оффшорные зоны или был выведен ненадлежащим способом из этих финансовых учреждений".
Тем самым, по словам эксперта, НБУ увеличил риски для всей банковской системы Украины. "Как только лопнут первые крупные финучреждения в Украине, пойдет необратимая цепная реакция дефолта и банкротств многих украинских банков",-подчеркнул А.Баронин.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 фев 2009 12:13
Повеселила картинка 

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
13 фев 2009 12:13
Цитата:
Так поезжайте на Кавказ, тогда и увидите
На кавказе жопа, не спорю

Alex K
AK
Гость
3
06 февраля 2009
13 фев 2009 12:14
Цитата:
У нас совсем другой менталитет и соответсвенно экономика, в Польше, Чехии и Словакии открыли кучу производств, делаю достойные вещи а у нас все бабло пошло на тачки и хаты. Там нечего было красть, чтобы что-то поиметь надо было что-то создать. У нас же все иначе откуда и такие цены, так что обвал до означеных уровней будет означать полный трындец.
Высокие цены означают наличи денег в стране и есть какая-то надежда на нормальную жизнь а если цены упали - все, можно сушить весла.
И еще вы правильно подметили: "высокие цены - наличие денег в стране", только забыли добавить, что деньжата заемные, а значит и цены дутые.
Цены на недвигу и почие - не первичны, первична экономика, ее состояние... как градусник и температура, со своими ньюансами.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
13 фев 2009 12:14
Цитата:
Повеселила картинка
Да, картинка в тему =)
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 фев 2009 12:20
Цитата:
На кавказе жопа, не спорюА вот москва/питер все ок.
Ото ж! Черноморское побережье России вместе с моей квартирой не в Москве и не в Питере

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
13 фев 2009 12:21
Цитата:
А по ценам: пузырек лопается, нет заемных денег, а те что взяли - извольте отдать. Уровень жизни и упал бы до докредитных, если бы не одно но - те кто должны ситуацией рулить чтоб как-то ее выровнять, дерутся за штурвал, а завхоз под шумок спасательные жилеты тырит...
а теперь скажите, сколько будет стоить каюта на нашем Титанике?
+1. Ща будет банкротство всего и вся. Примерно в течение года. И все это действительно будет напоминать Титаник. С паникой, народными волнениями гиперинфляцией и пр. Тогда и надо будет покупать недвигу. Ибо не думаю что продлится эта жопа долго. У нас не развал союза слава богу.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 фев 2009 12:22
Цитата:
Это смотря кто и что ловит. Не хлебом единым, как говорится...
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
13 фев 2009 12:24
Цитата:
Ото ж! Черноморское побережье России вместе с моей квартирой не в Москве и не в Питере
Так это не я советовал придержать квартиру. Я целиком и полностью поддерживаю ваше желание обзавестить квартирой в Киеве. Какая бы жопа ни была завтра, в долгосрочной переспективе Киев -- мега-крутой город. И один из самых красивых в европе

Mage1
M
Постоянный пользователь
133
07 декабря 2007
13 фев 2009 12:25
Цитата:Так будет дефолт или нет?![]()
на этой ветке выше ведь было написано про дефолт, что это такое и как с ним бороться. 50% что будет, 50%, что нет; вы конкретизируйте вопрос, что вы понимаете под этим словом, тогда может быть и более конкретный ответ.
Цитата:
А будет ли так весело, что 3-к. квартирку после строителей 110 кв.м. на Лукьяновке можно будет купить тыщ за 40-50 зеленых? Или у кризиса чувство юмора не до такой степени развито?
можно будет, еще на мороженное останется, только многие (возможно и вы, не знаю, хотя если вы тут упомянули про чувство юмора, то скорее да, чем нет) мыслят старыми категориями - вчера стоило 150 тыщ, сегодня 50, в три раза дешевле, почти даром, надо брать, брать, а почему подешевело, не потому ли, что денег ни у кого нет? или вы думаете, что кредит возьмете, а оно (жилье) за 3 года в три раза вырастет, как и ваша зарплата? только будет по другому, пока оно (жилье) в три раза подешевеет, зарплата упадет в 10 раз и кредит никто не даст.
Цитата:
Боюсь, что больше за мою 3-к. квартирку на Черноморском побережье России, сегодня не выторговать
вчера надо было торговать. вообще, думаю, цены будут падать пропорционально, т.е. сколько "метров" вы могли купить в Киеве год назад за вашу квартиру, столько же и через год сможете. ну а вообще, дна пока не видно, так что, возможно, еще не поздно продать и через год купить дешевле...
Mage1
M
Постоянный пользователь
133
07 декабря 2007
13 фев 2009 12:27
Цитата:Судя по всему введение временной администрации = завуалированное банкротство.
а вы думали, введение временной администрации=у банка очень хорошее финансовое состояние?

lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
13 фев 2009 12:28
Цитата:
Так это не я советовал придержать квартиру. Я целиком и полностью поддерживаю ваше желание обзавестить квартирой в Киеве. Какая бы жопа ни была завтра, в долгосрочной переспективе Киев -- мега-крутой город. И один из самых красивых в европе
Ура!!! Нашла единомышленника! Спасибо!

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
13 фев 2009 13:01
Цитата:
+1. Ща будет банкротство всего и вся. Примерно в течение года. И все это действительно будет напоминать Титаник. С паникой, народными волнениями гиперинфляцией и пр. Тогда и надо будет покупать недвигу. Ибо не думаю что продлится эта жопа долго. У нас не развал союза слава богу.

У нас сейчас джае хуже.После союза осталосьне такое разваленное, а за 17 лет все изнашивается, оборудование не обновлялось,никому сильный конкурент в виде Украины не нужен.Так что варианта два: ПРОДАЕТСЯ ЧЕРНОЗЕМ, поступают денежки и крах полный превращается в затяжное падение лет на десять, а спустя десять лет здесь и украинцев не останется, корейцы, китайцы афганцы и проч как рабсила и их руководители, ну те же что и сегодня, нацтональность не называю и з опасения быть обвиненной в разжигании межнациональной розни))) Это оптимистический сценарий, США он страивает.Другой: пытаемся при помощи России справиться самостоятельно, это невыгодно очень и очень многим, организуют забастовки, протесты и тд.Тогда или трердая рука или возвращаемся к первому сценарию)))В любом случае кризис будет долгим , а вот насколько трудным зависит от наших правителей
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
13 фев 2009 13:23
Цитата:
У нас сейчас джае хуже.После союза осталосьне такое разваленное, а за 17 лет все изнашивается, оборудование не обновлялось,никому сильный конкурент в виде Украины не нужен.Так что варианта два: ПРОДАЕТСЯ ЧЕРНОЗЕМ, поступают денежки и крах полный превращается в затяжное падение лет на десять, а спустя десять лет здесь и украинцев не останется, корейцы, китайцы афганцы и проч как рабсила и их руководители, ну те же что и сегодня, нацтональность не называю и з опасения быть обвиненной в разжигании межнациональной розни))) Это оптимистический сценарий, США он страивает.Другой: пытаемся при помощи России справиться самостоятельно, это невыгодно очень и очень многим, организуют забастовки, протесты и тд.Тогда или трердая рука или возвращаемся к первому сценарию)))В любом случае кризис будет долгим , а вот насколько трудным зависит от наших правителей
Сейчас гораздо лучше чем при развале союза. При развале союза погибла страна, разрушились экономические связи. Этому предшествовали долгие годы стагнации и полуголодного существования. Потом была долгая ломка при переходе от плановой экономики к рыночной. Сейчас в стране рыночная экономика, и она умеет перенастраиваться сама, без участия "правителей". От которых ничего хорошего ожидать не приходится. Поэтому я не думаю что будет так плохо как в 90-е. Или если и будет то не так долго как в прошлый раз.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
13 фев 2009 13:51
Цитата:
Сейчас гораздо лучше чем при развале союза. При развале союза погибла страна, разрушились экономические связи. Этому предшествовали долгие годы стагнации и полуголодного существования. Потом была долгая ломка при переходе от плановой экономики к рыночной. Сейчас в стране рыночная экономика, и она умеет перенастраиваться сама, без участия "правителей". От которых ничего хорошего ожидать не приходится. Поэтому я не думаю что будет так плохо как в 90-е. Или если и будет то не так долго как в прошлый раз.
С 76 по 81 год я была студенткой Одесского инженерно-строительного института, уверяю Вас, никакого полуголодного существования :-)> Откуда у вас такие представления?я И потом, вплоть до прихода Горбачева ,было замедление темпов роста !!РОСТА)))А вот когда Горбачев начал так называемую перестройку!!!Сейчас у нас нерыночная экономика, сейчас монополии еще никак не могут дограбить страну!Что вы понимаете под рыночной экономикой? У нас есть конкуренция?Неконтролируемый рынок где? Даже в США есть дотируемые отрасли)) Пусть рынок ставит на места ! Что ж они так отстали?
zps
z
Пользователь
74
16 октября 2007
13 фев 2009 14:15
Цитата:
Я поражаюсь с того как Вы активно печатаете пессимистические посты и новости. Если Вы прогнозируете такую ситуацию, то я понимаю, что у Вас уже чемоданы собраны? Вы же рабом не хотите быть? Так вот, лучше что бы население со схожей ментальностью действительно выехало со страны.
Да, не лучшая экономическая ситуация в стране. Но лучше она не станет от Ваших постов, а только хуже. Вот зайдет хороший инженер на форум, почитает Вас и его мысль и миграции окончательно сформируется. И пользой от его труда будет пользоваться уже совсем другое государство.
Как неоднозначно писал Буд летом, многие с ним не соглашались. Но радовало море оптимизма, хоть и не обоснованного. А теперь от Буда только посты с нытьем. Как меняется человек. Может это Вы так повлияли на него?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 294
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05120
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 356
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее